Перейти к публикации

Нужен аб?

Komdasha

Полезные сообщения

4 дня была темпа, два дня как без неё. Сегодня утром опять 37.5?‍♀️ ещё наблюдать или это точно бактериалка? Есть смысл сдавать кровь? 

Это может оказаться другой вирус. 

Надо кровь сдавать

@Violetta другой вирус? Даже если ребёнок не выходил из дома? Я просто не шарю в этом... 

никто не выходил из дома?

Наблюдать. Даже в случае бактреиальной инфекции не всегда аб нужен. Вот если температура будет скакать/повышаться и при этом ребенок вялый, нет аппетита - тогда нужен. Но сдать тогда кровь тоже не помешает.

@Komdasha у нас папа принёс. Причём такую жесть под 40,5С

Я бы вызвала врача послушать. Если в легких чисто, то для успокоения можно сдать кровь. 
Но вообще, сейчас такой вирус "бродит". Высокая темпа, спадает на 1-2 дня, потом снова, и только после на выздоровление. У меня старшая переболела, 2 недели. 5 дней темпа под 40, потом 2 дня без темпы (к вечеру могла подняться около 37 - 37,2), а потом снова 39. Но у нее присоединилась бактерия, хрипы в легких и не продуктивный кашель. Пришлось давать АБ. 

56 минут назад, Komdasha сказал(а):

@Violetta другой вирус? Даже если ребёнок не выходил из дома? Я просто не шарю в этом... 

У сына так было, 3 недели темпа, когда падала 2 дня тихо, потом по новой и так 4 раза. Врачи сказали, что это 4 разных вируса. Из дома не выходили, АБ не выписали. 

Абалдеть.. Кашель у нас есть, непродуктивный от слова совсем. Днем вот поспала минут 20 от силы, кашель спать не даёт 

@Komdasha а выше 37,5 поднимается? У нас этот раз 38 держалось три дня ( дети лежали тряпочками отказ от еды и питья ) , последующие дни 37-37,5 ещё держалось ,потом ещё пару недель аппетит востанавливается.

исключить пиелонефрит, пневмонию. и тогда можно дальше не бояться

• Нравится 3

Сдайте кровь и картина прояснится. А так это 50/50.

Я бы сдала для перестраховки кровь и мочу, хотя бы общие

37,5 для меня не та темпа, чтоб паниковать (до года это норма). Но мочу б сдала.

5 часов назад, Komdasha сказал(а):

4 дня была темпа, два дня как без неё. Сегодня утром опять 37.5?‍♀️ ещё наблюдать или это точно бактериалка? Есть смысл сдавать кровь? 

Дочка так перебола недавно,  на 4 день повторной темпы дала аб

@perelin// сначала была 39.2 +-, пару дней, на третий день уже 38-38.5, на пятый ничего уже не было. Сегодня получается седьмой день. Утром 37.5,сейчас 38 уже поднялась 

@Baba оам выявит пиелонефрит? 

13 минут назад, Komdasha сказал(а):

@Baba оам выявит пиелонефрит? 

конечно

• Спасибо 1

@Komdasha если в ОАМ будут соли и цилиндры,то есть повод задуматься о пиелонефрите.Повышенные лейкоциты более 10-12 единиц не всегда говорят о пиелонефрите.В острой стадии может быть белок и гематурия(эритроциты),но это если поймали первую неделю,дальше белок может остаться,а гематурия уходит.ОАМ с микроскопией осадка,не всегда при стандартном ОАМ(особенно на автоматическом анализаторе) будут считать кол-во кристаллов и цилиндров.

Я б бежала в инфекционку роняя тапки. У нас при поступлении кровь берут в приемнике и смотрят что там, могут на рентген отправить. И уж принимают решение о госпитализации.

У вас скорее всего осложнение. ((( тем более кашель... 

У моих двоих так же было месяц назад. У обоих при чем. И кашель. Лечили антибиотиками.ингаляции.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...