Перейти к публикации

Писечная бидаааааа

БеременЮля

Полезные сообщения

Дочке 9 месяцев. Недели 3 как начали краснеть вареники. Сначала думала, что это от того,что в ванной щипает себя.  Но нет...неделю назад все стало сильно хреновее. 

Подгузы сменила, мыло не применяю,  убрала творожок  (который как раз где-то  месяц как ввела), давала и даю Зиртек,  мазала бепантеном, судокремом, адвантаном, слезами единорога. Ни фига. Все потихоньку становится хуже

Педя сказала, аллергия  и искать на что. Дерматолог сказала пеленочный дерматит, снять памп, удвоить дозу антигистаминов и мазать уже пимафукортом. Ну, пока сутки по ее рекомендациям лечимся. Но не лучше опять же...

Wtf? Что делать-таааа? Дочка вроде сильно не страдает , не орет. Но хорошего мало

И вот еще вопрос...ну сняла я памп. Надеваю просто штанишки. Есессна, час она может пробыть сухая.  А потом пошла жара: каждые 15 минут писнула, я обмываю, переодеваю и опять... этот моцион точно полезен? Просто памп-то мочу впитает за 2 секунды, а я так быстро не сделаю ребенка обратно чистым и сухим 

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

У гинеколога не были? Мазок бы. И синехии посмотреть. 

@bashkir вот у гинеколога не были. Вареники красные снаружи. Вот где контакт с подгузом. И на ножки уже пошло. Я так понимаю, синехии - это сращение между варениками и там далее?

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

@bashkir вот у гинеколога не были. Вареники красные снаружи. Вот где контакт с подгузом. И на ножки уже пошло. Я так понимаю, синехии - это сращение между варениками и там далее?

Тогда нет. Я думала внутри. Снаружи определенно реакция на мочу или подгуз. Либо что то ест, что через мочу действует на кожу, либо подгузы вызывают раздражение. Врачи считают, что аллергия на этом месте не проявляется. Хотя у моей старшей даже сейчас, когда все реакции уже у нас прошли, именно там до сих пор краснеет, если чего то переест.

И у моей приятельницы, кстати, без подгузов у ребенка состояние только ухудшилось. Мгновенная реакция на мочу была.

У дочки было на тыкву. Подмывала ромашкой, мазала кремом с цинком.

у дочки так аллергия проявлялась, причем мгновенно практически. Сильнее всего на молочку, не сыпало только на гипоаллергенную молочную смесь, все остальное пришлось убрать.

А подгузы кстати без пропиток, без ароматизаторов? 

Сыпь или просто краснота?

Если в сторону аллергии, то еще может быть порошок, что-то из гигиенического.

Кстати, снималось это лучше всего копеечным ксероформом, хоть он мерзкий и вонючий. 

Только что, Mамба сказал(а):

Сыпь или просто краснота?

Сначала просто краснота.  Щас уже как сыпь

@abyrvalg да вот убрала творожок на несколько дней. Толку ноль

Только что, БеременЮля сказал(а):

Сначала просто краснота.  Щас уже как сыпь

@abyrvalg да вот убрала творожок на несколько дней. Толку ноль

а кефирчик не пьет? что из молочки? На смесь тоже может сыпать, если прикармливаете

Вообще аллергия - это такая гадская вещь, пока найдешь, на что... Помню у дочки только после аллергопанели выяснилось, что была аллергия на овсянку. Она ее ела с 6 месяцев вводная неделя да и пару месяцев после прошли на ура,а потом сработал накопительный эффект.

Все что нового было  - пачка пампов. Но уже две марки сменила. Не лучше 

@abyrvalg че? Топать к аллергологу?

Введено всего до фига. Я не найду уже на что

Молочки кроме творожков нет

Ну, я молочку употребляю.  Всегда употребляла впрочем 

Сдайте мочу на бактерии. У подруги имп была у дочки, тоже сыпало от мочи 

У моей так было, и на попе тоже. Хуже всего- когда контакт с мочой. Т.е. голопопить и тд - вообще не для нее было. Немного контакта с мокрой тканью - и всееее. Подбирали памперсы (мало какие подходили) + замена после каждого пописа как можно скорее.

Ну она и в целом атопик и склонна ко всякому такому

• Нравится 1

12 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Ну, я молочку употребляю.  Всегда употребляла впрочем 

А это по фиг. Выхода собсна у тебя особо нет. Самое простое - исключи молочку, не будет улучшений - что то следующее, и так по списку ?‍♀️

@БеременЮля дизбактериоз анализ сдайте. 

3 дня и будет понятно. 

Анализ крови покажет есть ли аллергия. Несколько часов делать

Надо бы мочу сдать и кровь (аллергич. реакцию посмотреть). К Г я б дошла в любом случае, мазок не помешает, но скорее всего проблема с другой стороны. И со всеми анализами к аллергологу. 
Если аллергия, то искать ее очень не просто. И на пам, и на порошок, и на любой компонент прикорма (накопительная реакция), и на ГВ/смесь. Копать - не перекопать. 

Сдайте общий анализ мочи и бак посев мочи. Вы на ГВ? Сами сладкого не много кушаете? 

Засыпьте присыпкой, бывает так, про отсутствие подгуза я бы поспорила, если он нормальный то мокнет в разы меньше чем просто в трусах.

У моей 3 месяца назад случился пелёночный дерматит на подгузники, купили вместо привычных памперсов хаггисы, и всёёё, как обсыпало от них.. Тоже мазала всем подряд, становилось только хуже. В итоге только пимафукорт помог, 10 дней мазали.

@Kotoryba на вот дерматолог предположила, что уже грибковая инфекция присоединилась 

Предположительно аллергия на новую пачку хаггисов. Но она в них с рождения...

@БеременЮля мне тоже врач сказала, что через 4-5 дней уже присоединяется грибок. А я дитя 2 недели мазала всякими судокремами, а оно всё хуже и хуже, там уже жесть была, когда мы начали пимафукортом мазать.

У моей прям точно на хаггисы. Но это мы их первый раз купили, до этого всегда пользовались обычными зелёными памперсами и никогда ничего подобного не было.

У дочки так был атопический дерматит. На ступнях, писе сверху, и бедрах. Ездили к дерматологу назначали купать в ромашке, мазь не гормональную элидел и цинковую мазь. У дочки от молочки это было. Вокруг ануса мазала пимафукортом. 

• Нравится 1

У моей как раз с этого возраста начал пирожок краснеть на подгузы. До этого было всё норм, ей было пофигу какие. Потом методом подбора выяснила, что лучше подходят памперс премиум и японские меррис/муни. От хаггисов был ужас ужасный. Но конечно и пищевую аллергию исключить нельзя, она так быстро не проходит, мне говорили минимум 2 недели после отмены продукта должно пройти. 

У сына на агушу творожок писюн краснел и опухал((. Тоже мне про подгузы говорили, но нет. Проходило потом долго...

1 час назад, Violetta сказал(а):

Анализ крови покажет есть ли аллергия. Несколько часов делать

маленькие они еще, в таком возрасте анализ может быть и ложноположительным, и ложноотрицательным. До 2 лет не рекомендуют аллергопанели и иммуноглобулины по крови проверять.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...