Перейти к публикации

У ребенка заболел зуб.

Nakabyaka

Полезные сообщения

Позавчера заболел к вечеру. Вчера пошли в частную клинику, где нашли врача детского. Под пломбой врач обнаружила, что один канал без лекарства, в другом пульпатек, а этот живой, кровит. Она тоже туда заложила лекарство, поставила временную и отправила гулять 10 дней. Сегодня днем сын внезапно лег спать, отказался от обеда. Он еще болеет сейчас, кашляет сильно, насморк. Но после сна опять пожаловался на зуб, я смотрю, а у него щека припухшая, пальцами провела по челюсти с двух сторон, с одной нормально, с другой явно припухшее. Побежали в ту же клинику, там другой врач, по телефону связалась с нашим, сказала потерпеть до понедельника, может лекарство еще не подействовало. Но я вижу, что опух, шепелявит, накусывать больно. В общем, я в панике. Не знаю, что делать. У ребенка температура растет, и не знаю, вряд ли на простуду, простывший он уже около недели, боюсь, что на зуб. Он шел домой, плакал, что ему холодно, слабый, опять прилег, хотя днем спал. Дотерпит до завтра? Я утром к другому записалась. И что теперь? Может его просто удалить? Я почему-то ужасно боюсь всех этих флюсов или не знаю что это... Ребенок бледный, не ест ничего(((((

может антибиотики дать?

Удалять. У нас даже ни кто ни разу и предлагал лечить. Вечером жалоба на зуб и температура, утром флюс и удаление, так 3 зуба было. Очень переживала что так же с кореннымми будет, но пока норм тьфу-тьфу. 

А лет сколько? Я бы удалила, если молочный. 

@Metropolitan 5.5 лет. Зуб пятерка. Я в эти зубы уже столько денег вбухала, страшно считать. Старшему просто удалили, соседние поползли, пластинки теперь говорят надо. 

Возраст? Зуб коренной уже? Мы лечили пульпит на молочном успешно, хотя врач тоже сказала, что обычно их дерут, но мы попробовали все же, как то неприятно с дыркой между зубов ходить несколько лет...поползут

@ЛаураМалу реально кажется проще удалить. И ребенок намучился, и я вся изнервничалась. Какая-то жесть с этими зубами. 

Нам тоже лекарство ставили и сказали, что может болеть. Поболел день и перестал.

Флюс мне кажется увидели бы, десна же краснеет.

Подруга сыну в 6 удаляла, носит пластинку, чтобы зубы не разъехались.

удалить и забыть. мы в этом возрасте 2 пятерки верхние удалили разом из-за свищей. зубы не кривые выросли, им места мало, немного наезжают, но это хоть как бы случилось, по размеру большие

У нас тоже в 6 лет накрылась пятерка и четверка, между ними застрял кусок яблочной кожуры и убил два зуба блин за неделю-две. Первое вычищение и пломбирование вроде б помогли, но там снова застряло что то и снова раздуло, причем щеткой и нитью там не вычистить нормально, глубоко расковыряно все :( Врач вычистил еще раз и закрыл оба зуба коронками, так мы прекрасно проходили 2 -3 года без бед, сейчас вот второй с коронкой выпадает в срок))

@Нaвсикая на молочные коронки ставят?

Мне просто волнительно в ночь уходить с таким зубом. Причем медсестра начала на меня наезжать, типа ребенок болеет, поэтому воспалилось, вам надо было что-то ребенку давать, лечить. 

за ваши деньги сейчас любые прихоти.

кстати, чем страшно, что зубы разъедутся. ну разъедутся и что. типа коренной выдавит? 4-5 меняются почти одновременно. там без разницы

Только что, Nakabyaka сказал(а):

Мне просто волнительно в ночь уходить с таким зубом. Причем медсестра начала на меня наезжать, типа ребенок болеет, поэтому воспалилось, вам надо было что-то ребенку давать, лечить. 

Наверное не принято это, но поставили)) какая разница колпаком коренной или молочный накрывать?

А температура высокая? Мне наверное тоже было бы волнительно, у моего не успела даже начать подниматся, только раздуло десну, хотя антибиотики все равно прописал врач при лечении.

@Baba у старшего челюсть маленькая, резец еще не сменился один, и ему некуда. Надо раздвигать соседние. и жевательные где удалили, съезжаются соседние.

@Нaвсикая после удаления уже? Я уже сейчас готова дать. Температура тела невысокая, во рту 37.5. 

14 минут назад, Nakabyaka сказал(а):

@Baba у старшего челюсть маленькая, резец еще не сменился один, и ему некуда. Надо раздвигать соседние. и жевательные где удалили, съезжаются соседние.

@Нaвсикая после удаления уже? Я уже сейчас готова дать. Температура тела невысокая, во рту 37.5. 

Нам не удаляли ж, коронками просто закрыли, но из-за вычищения в десне и чтоб ее раздутие убрать антибиотик все равно прописали. Ну с 37.5 наверное до утра норм, бдите ночью чтоб не подскочила вверх совсем.

У меня кстати тоже малкенькая челюсть, удаляли два коренных в итоге, чтоб клыки встали в строй, а не росли поверх остальных зубов, ну и пластинку носила. Нехватки двух зубов не видно вообще, все плотно стоят и ровно) у сына моя челюсть, пока сказали без удаления возможно справимся, т.к. рано сподхватились)

• Нравится 1

В детстве мне ставили лекарство под временную пломбу, сказали если будет сильно болеть, самим удалить лекарство и к врачу на прием, мы были на майских в деревне.

@Nakabyaka у нас тоже, ещё и мужа проблемы, но вроде коренные пока держутся. Ряд кстати не поехал. 

@Nakabyaka почему так надолго лекарство ?

Я с внучкой была 4, поставили лек-во и временную пломбу, сегодня уже постоянную.

Тоже пятерка.

@Nakabyaka кстати ... давным давно мне врач сказала, если накусывать больно, значит зуб поднялся, воспаление в корне.

@LaDanKa вот и я помню по детству, что если накусывать больно, то значит все плохо. Там закладывают пульпотек на основе формальдегида, он убивает нерв и все живое. по идее. Его оставляют, не убирают, как мышьяк. Но что-то или уже глубоко инфекция ушла, или реакция на лекарство такое. Временную пломбу часто ставят почему-то, видимо смотрят, чтоб все хорошо улеглось, не воспалилось. 

• Нравится 1

2 часа назад, Baba сказал(а):

за ваши деньги сейчас любые прихоти.

кстати, чем страшно, что зубы разъедутся. ну разъедутся и что. типа коренной выдавит? 4-5 меняются почти одновременно. там без разницы

Там что то и с коренными в итоге не так, если рано вырвать.

У меня просто всю жизнь борьба с зубами, в 27 половина рта металлокерамики уже было и 4 импланта, поэтому за зубы детей трясусь. 

3 минуты назад, Nakabyaka сказал(а):

@LaDanKa вот и я помню по детству, что если накусывать больно, то значит все плохо. Там закладывают пульпотек на основе формальдегида, он убивает нерв и все живое. по идее. Его оставляют, не убирают, как мышьяк. Но что-то или уже глубоко инфекция ушла, или реакция на лекарство такое. Временную пломбу часто ставят почему-то, видимо смотрят, чтоб все хорошо улеглось, не воспалилось. 

С лекарством будет больно кусать, меня предупреждали.

@*PregnOlya*   болеть то конечно может, но у него щеку все-таки надуло, не очень, но заметно. Завтра покажусь врачу другому, того до понедельника все-равно не будет. Не знаю, у меня уже сын весь перепуганный. За последнее время ему досталось с зубами.  Я сама такая страдалица по зубам, поэтому за детей трясусь.

6 минут назад, Nakabyaka сказал(а):

@*PregnOlya*   болеть то конечно может, но у него щеку все-таки надуло, не очень, но заметно. Завтра покажусь врачу другому, того до понедельника все-равно не будет.

Удалять. Распухает-значит гной уже там. До понедельника каждые полчаса полоскать сода-соль-йод: 1ч л- 1ч.л- 6 кап. На стакан теплой воды. Опухоль опадет. Если ТТ поднимется ближе к 38, то а/б обязательно.

• Спасибо 1

@Nakabyaka

мне всё ж непонятно почему так надолго

вот то, что делали

Ссылки скрыты.

Супрастин или что другое перед сном тоже не помешает

• Нравится 1

@Nakabyaka а зуб верхний или нижний?

3 часа назад, Nakabyaka сказал(а):

Не так все страшно , не волнуйтесь

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...