Перейти к публикации

Больница

Peppa Pig

Полезные сообщения

Загремели с сыном в инфекционку. 5 дней до этого лечили диарею и рвоту с педиатром, но в итоге сын в одну секунду обмяк до состояния тряпочка и мы рванули в больницу за капельницей. 

Вчера с 3 дня до 11 вечера капались. Утром проснулся бодрячком. Стул почти восстановился до состояния нормального. Рвоты целый день не было. Темпы нет. Все прекрасно! 

Но врач сказал посмотрим до понедельника, а там и домой поедете. 

Но мне страшно, если честно. Сейчас в палате только мы с сыном. И 2 койки для ребёнка со взрослым пустуют. Сегодня привели женщину с ребёнком, месяцев 8 отроду. У ребёнка того кровь в стуле. Т. е. вряд ли ротавирус какой.. Женщина спросила у меня чем болеет мой ребёнок, я сказала, что скорее всего вирус. Как она бежала из палаты, надо было видеть, роняя тапки. Потом на меня ещё медсестра с врачом наехали, типа пугаю народ. Ну а что!? Лучше было бы, чтобы малой со своей кровью в стуле ещё и поносил?.. Крч, пусть злятся и что хотят делают, я считаю правильно сделала, что сказала. 

Так вот нам ещё лежать 2 дня и я боюсь, что к нам положат больного ребёнка и мы от него снова заразимся..  Нам уже выше крыши хватило недельной диареи с рвотой.. 

Может завтра поговорить с дежурным врачом, чтобы не ложили к нам никого? Можно как-то свалить может отсюда на выходные, а в понедельник приехать, показаться? 

Если бы не нужен был больничный, ушла бы после капельницы, но я человек подневольный.. 

4 минуты назад, Peppa Pig сказал(а):

Может завтра поговорить с дежурным врачом, чтобы не ложили к нам никого? 

А куда? В коридоре пусть лежат?

• Нравится 2

@Mамба ну нет, конечно. Но вот с сегодняшней ситуацией, палаты сегодня свободные были, но почему-то же они решили положить этого малыша именно с нами.. 

А платных палат у них нет, чтобы в отдельной хоть за деньги «долежать»? И если в выходные никакие капельницы и процедуры не делают, и ребёнок в норме - возможно, и можно отпроситься и после показаться. Потому что а какой смысл тогда лежать там сейчас, наблюдать вы и дома сможете. А что той маме сказали - конечно, правильно. По-хорошему, врачам самим бы надо говорить, у кого что. 

Поговорите конечно по хорошему с персоналом, может отпустят. Палаты могут быть пустые но они же подразделяются по видам инфекции. Я с сыном лежала , кишечка, мы в одном боксе. В другом все кашляли пневмония там или что. В третьем кожники, ещё один карантинный/слышала кого-то с поезда сняли неизвестно с чем. Из бокса выходить нельзя, туалет горшок посуда душ все индивидуально в боксе, еду приносят , убирали протирали три раза в день. Еле выдержали ни с кем не контактировали , скучно, но быстро поправился и выписали. Те мамы которые ходили гуляли и детки играли общались, потом жалуются что понахватали в инфекционке других болячек. Ну а кто виноват?

У нас та мама могла бы сбежать только домой... я с дочкой ложилась в платный бокс всегда. Иначе никак. Вам ничего не могу посоветовать. Это правила инфекции, они много где такие. А писать ли вам отказ, кто ж знает, я не врач.

А что смешного в том, что мать с ребёнком бежала "роняя тапки " от Вашего "вируса"?  Не смешно.  Вам здоровья!

• Нравится 1

@ЯЖЕЖМАТЬ это не смешно, я ни разу не посмеялась. Я наоборот пожалела ребёнка и отгребла за это. Смешного абсолютно ничего. 

@MaxiLight мы в отделении, где только кишечные болячки. 

@Ulitochka про платную завтра уточню, обязательно. Меня сегодня эта женщина подкосила и у меня глаза открылись, что ведь и нас могут заразить за два дня.. 

@Чувство Весны да, мама убежала именно домой, даже не написав расписку. 

Короче говоря, лучше сюда не попадать совсем.. (

Но вот нам срочно нужна была капельница, куда бы я кинулась, если не сюда? 

Либо платная палата, либо пробовать в "индивидуальном" порядке (денег дать) с завотделением, или кто там самый главный, чтобы не положили никого. У меня сестра всегда так делала, когда еще официальных платных палат не было. Уходить не стоит. Знакомая летом вот так ушла с ребенком под расписку и через 4 дня вернулись с жутким рецидивом. Не дай Бог, конечно, но лучше долечиться. Поправляйтесь! 

Или платная палата. Или лежать и надеяться, что никого не подселят. 

Про взятки- это не в Беларуси. 

38 минут назад, Peppa Pig сказал(а):

@ЯЖЕЖМАТЬ это не смешно, я ни разу не посмеялась. Я наоборот пожалела ребёнка и отгребла за это. Смешного абсолютно ничего. 

@MaxiLight мы в отделении, где только кишечные болячки. 

@Ulitochka про платную завтра уточню, обязательно. Меня сегодня эта женщина подкосила и у меня глаза открылись, что ведь и нас могут заразить за два дня.. 

@Чувство Весны да, мама убежала именно домой, даже не написав расписку. 

Короче говоря, лучше сюда не попадать совсем.. (

Но вот нам срочно нужна была капельница, куда бы я кинулась, если не сюда? 

А капают что? Антибиотик?

@Metropolitan прокапали Р-р для регидрации и глюкозу. Больше не капают, тк состояние у ребёнка хорошее. @Ola-la-// буду узнавать про платную палату

А разве не подразделяют на свежак или не свежак? К выздоравливающим не должны новеньких подселять

• Нравится 1

@vitleona похоже, что кладут не глядя.. 

Мы в кишечке лежали еще в старом корпусе, вроде его уже должны были закрыть, никаких платных палат там не было. Да и в принципе в инфекционке сколько не лежали - говорили нет платных, может что поменялось. Про свежачок - не подселяют вновьпоступивших к тем, кто отлежал 4 суток (с 5х считают выздоравливающими), а автор в 4 суток еще вписывается, так что как пить дать подселят кого-нибудь

Ничего себе.. 

как обстановка в целом? Нам нужно просто титры пересдать. Когда приезжали 3 мес назад, открылся новый корпус. 
вы не в новом?

15 минут назад, Peppa Pig сказал(а):

похоже, что кладут не глядя.

((

Тоже столкнулась с кучей глупости в инфекционке...лежали с малым, ему 3мес было и к нам положили ребенка 2х лет..при том, что у него без диагноза, не понятно что, а у нас и прививок на тот момент толком не было..а у него по подозрению коклюш под вопросом..так мало того, возраст такой, что режимы разные..мой от каждого стука просыпался..а у него круп был, плакать нельзя особо..а двухлетке надо энергию девать..при том куча пустых палат...или хотябы по возрасту селили бы...конечно персоналу удобно всех скопом в палату запихнуть..

Автор, вы всё правильно сделали. По.больше бы таких сознательных...

У нас был другой немного случай. Мы лежали с дочкой 5 месячной с бронхоспазмом. В итоге там подхватили кишечку, капали несколько дней, катетер ставили, понос был месяц. 

В следующий раз попали с крапивницей в отделение, сначала одни лежали, потом к нам подселили девочку пневмония/аллергия под вопросом. Я пошла к врачу и очень просила перевести их в другую палату, сначала послали, потом прямо сказала, что если мы чем там заражаемся, буду вынуждена писать письмо в департамент здравоохранения, рассказала предыдущий случай. Что  мне такие повторения не нужны. Пошли навстречу.

Я бы отказ написала и ушла домой. Больничный вам закроют же в случае отказа. Я попала в инфекционку беременная с 3 летним ребёнком с диагнозом пневмания. Меня хватило на сутки и я свалила оттуда. 

На следующий день у ребёнка рвота и диарея. Это плюс к пневмании. Через день у меня рвота. 

Бегите домой. С сыном попала в инфекционку с подозрением на пневмонию, уехали домой, а к вечеру его накрыло кишечной инфекцией до состояния тряпочки за пару часов, и снова-здорова инфекционка. Уже по знакомству, в отдельном боксе.

У нас такая ерунда была в полтора года, не всмысле болезни. Загремели просто изза темпы. Подселили девочку 2х лет, которая бе цельно лечилась уже неделю дома. Пока суть да дело, девочка обскакала всю палату, я только сына не дала трогать. Врач пришла через часа 2. Она как увидела горло девочки, сама в лице изменилась. Срочно потребовала перевести ее в гнойные палаты. А я тут же потребовала отдельный бокс. Не по ню платный или нет. Но меня ветром оттуда сдуло и врач прекрасно поняла почему. Мы вышли и переехали за 10 минут.

говорите с врачом.

больница - не тюрьма. собираетесь и едете домой. чисто для себя вообще ничего писать не нужно. чисто для врача - написать отказную, взяв бланк у медсестры на посту. делать вам там нечего болячки собирать. вызывайте такси и домой

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...