Перейти к публикации

Кровотечение и тонус

Valeria 1304

Полезные сообщения

Всем привет! Я тут бываю очень редко, но хочу с Вами поделиться историей, которая произошла со мной на днях. 
я на 10 неделе беременности, по узи 2,5нед назад все было отлично, угрозы не было, все хорошо. 
5 марта я пошла в туалет, как только села, с меня полилось... я сразу поняла что это не моча (простите за прямоту, но по-другому не объяснишь). На бумаге была алая кровь. Я вызвала скорую, собрала пакет и уже через 15 минут от начала этого ужаса, я лежала на осмотре в городской гинекологии. 
врач( если ее можно так назвать), вставила расширитель или как там!? И произнесла фразу- да тут и сохранять уже нечего! У вас выкидыш! Я буду чистку начинать! И при этом ковыряется у меня ТАМ ВНУТРИ рукой, давит все, пытается что то выдавить... 
у меня полились слезы, но я не стала молчать, сказала что все началось только 15мин назад, как это нечего сохранять?! Сгустков никаких не было и нет! 
в итоге она говорит- ладно, посидишь на кушетке в коридоре до утра, до узи, а то в палатах нет мест. 
я оделась, вышла к ней в кабинет и сказала что буду писать отказ, раз они не собираются меня сразу начинать сохранять, что мне вообще там делать!? 
Всю в слезах меня забирает муж и мы срочно едем на узи. Итог- у малыша бьется сердце 150ударов, но большая угроза, плодное яйцо аж треугольное стало. Но гематомы нет!!!! 
а 10 минут назад мне сказали что нечего сохранять.... 
Принимается решение приезжать 5 дней на кровоостанавливающие уколы транексам, приём Дюфастона, Утрожестан и свечи папаверин. Естественно полный покой. 
соблюдаю все рекомендации врача, настрой на лучшее! 
просто у меня шок, что меня чуть не почистили, без узи! А у человека там сердце билось во всю. У меня сразу слёзы наворачиваются! Это долгожданная беременность, не получалось 1,5года. И просто в голове не укладывается что такое может быть... а сколько девочек она так почистила. Это хорошо, что я не впала в ступор и не промолчала! Просто кошмар! 
может у кого была похожая история, про тонус и кровотечение, приободрите меня, девочки, пожалуйста. А то у меня после этого осмотра, психологическая травма мне кажется?

• Держу кулачки 2

Да у половины беременных и тонус, и кровотечения! Исходы очень разные у каждой истории. И врачей таких дофига и больше, к сожалению. Держитесь, лечитесь, сохраняйтесь!!! Эту историю не мусольте, вам нервы поберечь сейчас нужно! Удачи!!! ???

• Нравится 1

У меня со старшей дочкой в 13 нед было сильное кровотечение. Тоже сказали как вам, я отказалать. Отслойка была 50 %, но дочка выжила. Ей сейчас 21 год.

Не давайте лазить там у вас на осмотре. Только узи и полный покой.

Про врача написать отзыв, чтобы знали другие..Себя беречь, все будет хорошо..

• Нравится 1

И себе найти нормального врача, к которому можно обратиться в любое время. Раз беременность долгожданная, то, наверное, стоит вложиться в её сохранение и роды.

• Нравится 1

@Elephant_baby   Такой врач есть, к ней я и поехала скорее после этой гинекологии, и она же мне сейчас сохраняет малыша.  Просто я распаниковалась и скорее набрала скорую, а зря((

Всем спасибо большое за ответы! ❤️

Хорошо отслойки нет, а откуда кровь тогда? В любом случае кровоостанавливающие принимаете и расслабляющие-папаверин. А врачи реально дебилы есть. На будущее-такие серьёзные диагноз всегда перепроверять. Удачи

Все будет, как должно быть, ваше дело покой, сохранение  и Вера в ребёнка, ну и врач адекват)

тожк кровило раза 3-4 на этих сроках 

У меня сестра так первую беременность эко потеряла

начались кровянистые выделения врач сделал чистку

во вторую беременность опять кровь в больницу не обращались

лежала дома кололи прогестерон но гпу папаверин дицинон

и лежать

сделпцте узи попозже 

не всегда кровь это конец сохраняйте !

Была подобная ситуация, окончилась печально. Кровь потекла внезапно и очень сильно, даже сгустки были. Сохраняли, сохраняли, сохранили... В 15 недель прерывание по мед.показаниям. Организм хотел избавиться от больного плода, а врачи сохранили. Лучше бы у меня в 6-7 недель все вышло. Поэтому мое мнение, ну не должно кровить, если все хорошо. Вам желаю здорового малыша. 

4 часа назад, Юрочкина сказал(а):

Была подобная ситуация, окончилась печально. Кровь потекла внезапно и очень сильно, даже сгустки были. Сохраняли, сохраняли, сохранили... В 15 недель прерывание по мед.показаниям. Организм хотел избавиться от больного плода, а врачи сохранили. Лучше бы у меня в 6-7 недель все вышло. Поэтому мое мнение, ну не должно кровить, если все хорошо. Вам желаю здорового малыша. 

Один из синдромов скрининга оказался?(((

@Юрочкина не будьте так однозначны. Я тоже так считала раньше, первые две беременности очень лёгкие, а третья с девятой недели кровь. Кровотечение было три раза вплоть до шестнадцатой недели, лежала всю беременность, тонус, плохой скрининг. Родила в 40,0.В итоге здоровый и хорошо развитый сын, полтора года нам. И вам автор желаю, чтобы все было хорошо 

Была алая кровь на сроке 8 недель, полилось очень много после стресса. Лежала на сохранении, потом дома, пока плацента не сформировалась месяца два в общем. Больше проблем небыло до конца беременности. Родилась абсолютно здоровая девочка. 

Спасибо всем большое за ответы и советы? все восстановилось, все хорошо уже❤️??

@Юрочкина Ваша история,конечно, ужасна и я вам искренне сочувствую, но отслойка частая проблема при Б и в 99% ее сохраняют. У вас, видимо, уже был плод нежизнеспособный .

Отслойка у меня была на 9 неделе. На скорой добрый врач сказал, да не волнуйтесь, вам сейчас все почистят и поедете домой. В приемной сказали плод живой, начнем вас сохранять. У меня, конечно, после этого всю беременность была паника и я постоянно проверялась. Но 9 месяцев отходила. Чего желаю и вам, главное следите за ощущениями, побольше горизонтального положения в вашей ситуации и никаких тяжестей

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...