Перейти к публикации

Счастливый протокол ~МАРТ-АПРЕЛЬ

Полезные сообщения

@9316 Могу поделиться своим опытом.  Мы не делали пгд эмбриона, но у прижившегося плода на 11 неделях обнаружили проблемы - гигрому шейного отдела плода - которая является пороком лимфатической системы и признаком как правило многочисленных пороков в организме. На 12 неделе мне делали биопсию хориона - отщипывали кусочек хориона и делали генетическую проверку на синдромы и половые сбои.

Так вот, плод абсолютно здоров с точки зрения генетики. Никаких генетических сбоев и синдромов. Мальчик с нормальным кариотипом. Однако в последствии у него развились многочисленные патологии – не совместимые с жизнью.

Из чего делаем вывод, что можно сделать генетическую диагностику эмбриона, но это вовсе не дает гарантию, что он 1 – приживется, 2 – будет развиваться как нужно, 3 - будет здоровым.

Поэтому, стоит или нет, это только ваше решение. 

Удачи вам!

• Спасибо 1
  • Ответы 669
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Tosya//89 как обычно)больше шумихи только наводят. Не смотрите этот телек, там ничего хорошего не говорят только пугают и панику наводят.

Вот от ОРЗ да, надо оградиться и меньше общественные места посещать.

• Спасибо 1

@Tosya//89  хотим второй день купить гречки и её нигде нет:think_1: и много другого уже тоже, вывозят телегами люди запасы :shok:читала в других пабликах про возможное закрытие метро и всеобщий карантин.. некоторые клиники уже ограничили записи/приёмы..вчера лежала на капельнице в клинике и в другом отсеке лежала девушка после переноса и кашляла.. я напрягалась и негодовала.. бесит безответственность большинства людей, у меня и в офисе сидят сопливые, с просто простудой :Laie_: как будто эта просто простуда нужна кому то и не опасна.. нам перед переносом и после вообще любая хрень опасна

вчера серьезно задумалась не отменить ли перенос..пока не знаю..в людные места не ходим, руки дезинфицируем, стараемся повышать иммунитет..и сохранять благоразумие

@Launten много показаний различных: возраст, кариотипы родителей с отклонениями, наследственные патологии, множественные переносы без результата и подобное

@Marachka как у вас дела? :kulachki:

• Спасибо 1

@9316  на весь протокол это в свежем только могут дать и то я не встречала предложений, в крио  нет такого , после переноса возможно взять

больные не только на работе, а везде если выйти за пределы дома..да и дома если другие члены сеьми выходят и общаются, тоже риск высокий :notknow:

ну и как лучше тоже разные мнения...

я  не поняла о чём речь про врача, но у нас не попасть без записи и не записаться в ближайшую неделю две

В клинике заметно меньше народу, возможно первичные приемы перенесли. 

Я немного опасаюсь, потому что в самолёте с двумя кемеровскими больными, летели 56 новосибирцев и в их отношении никаких мер не было предпринято. 

сейчас на работе пока никто не болеет. В прошлый перенос август/сентябрь из-за кондиционеров многие ходили с соплями и кашлем и это меня очень напрягало:girl_mad:

@Счастливый Сффетик  ой лучше не спрашивать:notknow: хгч растет как попало, уже сбегала еще на 1 узи, 2го Пя уже нет, видать таки вышло с мазней. 1 подрасло чутка, внутри пока ничего.  вся эта ситуация меня вымотала уже до крайности, не известно чего ожидать и есть ли  смысл на что-то расчитывать

меня кстати Ре звала на прием в Москву, чет не хочется:sorry:

• Держу кулачки 5

@Marachka  ох..ожидание и такое тем более ужасно..желаю вам сил и еще раз сил..постараться более менее спокойно ждать и верить! от всей души желаю вашей крошке остаться  и окрепнуть :udachi:

поездки точно сейчас ни к чему...если только вы не доверяете узистам своего города и это может что то решить и помочь.. но думаю только время нужно.. напомните какой дпп уже?

@Счастливый Сффетик уже 21дпп... Узистам доверяю, город большой у нас, с этим проблем нет, да и действительно это ничего не изменит, в принципе я по большей части спокойна, только вот не понятно кем себя считать беременной или нет) у мужа завтра ДР, на субботу зову гостей в том числе родителей его, и что говорить не знаю, не хочу обнадеживать, но и молчать не получится, знают что ездила в протокол, будут спрашивать... короче все сложно)

@Marachka  всё будет хорошо! считать беременной без вариантов!! :kiss2:

а родственникам можно пока уклончиво промолчать.. до узи  сердечка :kulachki:

• Нравится 1
1 час назад, Tosya//89 сказал(а):

Девочки, а кто как себя ведет в связи с вирусом? 

Преподаю дома или по скайпу. Этот короновирус нас уже забодал. Моя основная работа связана с иностранцами. Февраль, март и апрель уже слетели по заказам. Хоть еще и не сезон, но все равно обидно. Май фиг знает, все ассистенты-переводчики и гиды-переводчики боятся за летний сезон. Границу же закрыли.... откроют ли в мае.... 

2 часа назад, Tosya//89 сказал(а):

Девочки, а кто как себя ведет в связи с вирусом? 

Я просто боюсь. В метро не езжу. Вот только на прием в субботу к Ре поеду... но вот теперь думаю, может, стоило перенести перенос... вот фиг знает... может всеобщая паника и политика...или и правда все так серьезно (((

@philia//Юлия так интересно, столько разных мнений))). Для себя решила так: не пользоваться общественным транспортом, не ходить по кино/кафе/тц, антисептик для рук, в больницы и т.п в маске. На работу и так почти не хожу, буду сидеть дома сколько возможно и ходить на прогулки?

Я сказочная дура.... блин.... мне дали укол оргалутран сказали в 16-30 вколоть... и написали в карточке 18.03 в 16-30 его вколоть.... а я дура... пришла домой и сегодня вколола в 16-30.... блииин.... а в карточку только что посмотрела когда гонал стала колоть..... неужели я себе все запартачила????  сижу боюсь.... и врачу страшно говорить... а к ней на прием 19.03 только....

@9316 лучше сказать, часто ситуацию можно исправить, подкорректировать схему.

Знаю случай, когда девочка овитрель на сутки раньше ввела, сказала врачу, для нее специально все врачи вышли в воскресенье на пункцию. Это было в моей прошлой клинике.

@9316 мне тоже ре говорила, если вдруг раньше или позже, обязательно сказать, не скрывать. Пусть уж лучше подумает, что дурочка, чем себе самой вредить.

Напишите ей, если связь с ней есть.

созвонилась... поругала... сама себе блин подгадила так... говорит завтра явиться будем думать что делать... оргалутран останавливает развитие... созреет меньше фоликулов... а их и так не много.... блин... проревелась... но уже никак не исправить ситуацию... и почему я такая невнимательная... еще и муж наорал... 

@Meira в том то и суть раньше времени вколола на сутки....:(

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...