Meira 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @9316 Могу поделиться своим опытом. Мы не делали пгд эмбриона, но у прижившегося плода на 11 неделях обнаружили проблемы - гигрому шейного отдела плода - которая является пороком лимфатической системы и признаком как правило многочисленных пороков в организме. На 12 неделе мне делали биопсию хориона - отщипывали кусочек хориона и делали генетическую проверку на синдромы и половые сбои. Так вот, плод абсолютно здоров с точки зрения генетики. Никаких генетических сбоев и синдромов. Мальчик с нормальным кариотипом. Однако в последствии у него развились многочисленные патологии – не совместимые с жизнью. Из чего делаем вывод, что можно сделать генетическую диагностику эмбриона, но это вовсе не дает гарантию, что он 1 – приживется, 2 – будет развиваться как нужно, 3 - будет здоровым. Поэтому, стоит или нет, это только ваше решение. Удачи вам! 1 Ссылка на это сообщение
Launten 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Meira а из-за чего пгд делают? Ссылка на это сообщение
Tosya//89 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 Девочки, а кто как себя ведет в связи с вирусом? Ссылка на это сообщение
Meira 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Launten делают те, кто хочет зарание проверить эмбриона на генетические поломки. 1 Ссылка на это сообщение
9316 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Tosya//89 как обычно)больше шумихи только наводят. Не смотрите этот телек, там ничего хорошего не говорят только пугают и панику наводят. Вот от ОРЗ да, надо оградиться и меньше общественные места посещать. 1 Ссылка на это сообщение
Счастливый Сффетик 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Tosya//89 хотим второй день купить гречки и её нигде нет и много другого уже тоже, вывозят телегами люди запасы читала в других пабликах про возможное закрытие метро и всеобщий карантин.. некоторые клиники уже ограничили записи/приёмы..вчера лежала на капельнице в клинике и в другом отсеке лежала девушка после переноса и кашляла.. я напрягалась и негодовала.. бесит безответственность большинства людей, у меня и в офисе сидят сопливые, с просто простудой как будто эта просто простуда нужна кому то и не опасна.. нам перед переносом и после вообще любая хрень опасна вчера серьезно задумалась не отменить ли перенос..пока не знаю..в людные места не ходим, руки дезинфицируем, стараемся повышать иммунитет..и сохранять благоразумие @Launten много показаний различных: возраст, кариотипы родителей с отклонениями, наследственные патологии, множественные переносы без результата и подобное @Marachka как у вас дела? 1 Ссылка на это сообщение
Tosya//89 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Счастливый Сффетик вот страшное время, хз как уберечся, даже от орви, так еще продукты сметают... Ссылка на это сообщение
9316 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Счастливый Сффетик лучше всего брать больничный на весь протокол и нервы никто не мотает и не надо ни с кем контактировать) к врачу в любое время можно попасть) Ссылка на это сообщение
Счастливый Сффетик 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @9316 на весь протокол это в свежем только могут дать и то я не встречала предложений, в крио нет такого , после переноса возможно взять больные не только на работе, а везде если выйти за пределы дома..да и дома если другие члены сеьми выходят и общаются, тоже риск высокий ну и как лучше тоже разные мнения... я не поняла о чём речь про врача, но у нас не попасть без записи и не записаться в ближайшую неделю две Ссылка на это сообщение
Oh my cat 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 В клинике заметно меньше народу, возможно первичные приемы перенесли. Я немного опасаюсь, потому что в самолёте с двумя кемеровскими больными, летели 56 новосибирцев и в их отношении никаких мер не было предпринято. Ссылка на это сообщение
bysinka@@@ 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 сейчас на работе пока никто не болеет. В прошлый перенос август/сентябрь из-за кондиционеров многие ходили с соплями и кашлем и это меня очень напрягало Ссылка на это сообщение
Marachka 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Счастливый Сффетик ой лучше не спрашивать хгч растет как попало, уже сбегала еще на 1 узи, 2го Пя уже нет, видать таки вышло с мазней. 1 подрасло чутка, внутри пока ничего. вся эта ситуация меня вымотала уже до крайности, не известно чего ожидать и есть ли смысл на что-то расчитывать меня кстати Ре звала на прием в Москву, чет не хочется 5 Ссылка на это сообщение
Счастливый Сффетик 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Marachka ох..ожидание и такое тем более ужасно..желаю вам сил и еще раз сил..постараться более менее спокойно ждать и верить! от всей души желаю вашей крошке остаться и окрепнуть поездки точно сейчас ни к чему...если только вы не доверяете узистам своего города и это может что то решить и помочь.. но думаю только время нужно.. напомните какой дпп уже? Ссылка на это сообщение
Marachka 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Счастливый Сффетик уже 21дпп... Узистам доверяю, город большой у нас, с этим проблем нет, да и действительно это ничего не изменит, в принципе я по большей части спокойна, только вот не понятно кем себя считать беременной или нет) у мужа завтра ДР, на субботу зову гостей в том числе родителей его, и что говорить не знаю, не хочу обнадеживать, но и молчать не получится, знают что ездила в протокол, будут спрашивать... короче все сложно) Ссылка на это сообщение
Счастливый Сффетик 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Marachka всё будет хорошо! считать беременной без вариантов!! а родственникам можно пока уклончиво промолчать.. до узи сердечка 1 Ссылка на это сообщение
YoZora 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 1 час назад, Tosya//89 сказал(а): Девочки, а кто как себя ведет в связи с вирусом? Преподаю дома или по скайпу. Этот короновирус нас уже забодал. Моя основная работа связана с иностранцами. Февраль, март и апрель уже слетели по заказам. Хоть еще и не сезон, но все равно обидно. Май фиг знает, все ассистенты-переводчики и гиды-переводчики боятся за летний сезон. Границу же закрыли.... откроют ли в мае.... Ссылка на это сообщение
Tosya//89 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @YoZora и правда, дело не только в страхе за себя, но и работа может накрыться. Работама нет - зарплатама нет?♀️ Ссылка на это сообщение
philia//Юлия 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 2 часа назад, Tosya//89 сказал(а): Девочки, а кто как себя ведет в связи с вирусом? Я просто боюсь. В метро не езжу. Вот только на прием в субботу к Ре поеду... но вот теперь думаю, может, стоило перенести перенос... вот фиг знает... может всеобщая паника и политика...или и правда все так серьезно ((( Ссылка на это сообщение
Tosya//89 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @philia//Юлия так интересно, столько разных мнений))). Для себя решила так: не пользоваться общественным транспортом, не ходить по кино/кафе/тц, антисептик для рук, в больницы и т.п в маске. На работу и так почти не хожу, буду сидеть дома сколько возможно и ходить на прогулки? Ссылка на это сообщение
9316 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 Я сказочная дура.... блин.... мне дали укол оргалутран сказали в 16-30 вколоть... и написали в карточке 18.03 в 16-30 его вколоть.... а я дура... пришла домой и сегодня вколола в 16-30.... блииин.... а в карточку только что посмотрела когда гонал стала колоть..... неужели я себе все запартачила???? сижу боюсь.... и врачу страшно говорить... а к ней на прием 19.03 только.... Ссылка на это сообщение
Oh my cat 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @9316 лучше сказать, часто ситуацию можно исправить, подкорректировать схему. Знаю случай, когда девочка овитрель на сутки раньше ввела, сказала врачу, для нее специально все врачи вышли в воскресенье на пункцию. Это было в моей прошлой клинике. Ссылка на это сообщение
Meira 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @9316 ну вы ж е не сильно припозднились. Делайте укол, и скажите врачу Ссылка на это сообщение
Launten 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @9316 мне тоже ре говорила, если вдруг раньше или позже, обязательно сказать, не скрывать. Пусть уж лучше подумает, что дурочка, чем себе самой вредить. Напишите ей, если связь с ней есть. Ссылка на это сообщение
Tosya//89 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @9316 не бойтесь, скорее всего не запартачили, но врачу обязательно сказать. Чем раньше - тем лучше Ссылка на это сообщение
9316 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 созвонилась... поругала... сама себе блин подгадила так... говорит завтра явиться будем думать что делать... оргалутран останавливает развитие... созреет меньше фоликулов... а их и так не много.... блин... проревелась... но уже никак не исправить ситуацию... и почему я такая невнимательная... еще и муж наорал... @Meira в том то и суть раньше времени вколола на сутки.... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт