Перейти к публикации

У сына большой живот(

Pingvinashka //

Полезные сообщения

Девочки, сыну 3 года 5 месяцев, живот выпирает очень. Попа плоская, ножки худые, сам худой, но живот как пивной. Пытаюсь не истерить, слабые мышцы наверно, но червячек точит, живем в регионе без солнца. Витамин д прекратила давать в 2 года, стул у нас всегда как по часам, обжорка-да, но неужели все откладывается только в живот? Боюсь рахита вообщем. Врачу показывали, говорит, все ок. У кого детки такого возраста, у вас тоже так?

@Pingvinashka // уберите быстрые углеводы.

В Германии регион без солнца??? Это вы о чем?

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Pingvinashka // уберите быстрые углеводы.

В Германии регион без солнца??? Это вы о чем?

Вы имеете ввиду от них газы?

Да, в Германии у нас солнца нет (север, на границе с Данией)

У меня сыну 3,1, и тоже живот особенно после того как очень хорошо покушает. Вот тут болел, и сразу все исчезло. Я даже не думала ничего плохого.

• Спасибо 1

@Ola-la-// а вы думали ,Германия как Италия солнечна)) тут ветры и дожди ,даже в моей южной Баварии ) ,да холодов нет ,но и с солнца нет .

• Нравится 1

14 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

Вы имеете ввиду от них газы? 

И не только газы. У моего вообще какая-то отечность тела была до того, как ограничили углеводы. Живот, попа щеки нездоровые ушли буквально за месяц. 

@Pingvinashka // хочешь подавай витам д ,го вообще слабая брюшная стенка нормально в их возраста чу меня правда худышики ,но когда покушали животики появляются,потом исчезают .

• Спасибо 1

2 минуты назад, perelin// сказал(а):

@Ola-la-// а вы думали ,Германия как Италия солнечна)) тут ветры и дожди ,даже в моей южной Баварии ) ,да холодов нет ,но и с солнца нет .

У нас то вообще, у вас люксус, я к вам летом ездила на месяц погреться)

3 минуты назад, perelin// сказал(а):

Да такая же погода, как и в Беларуси.

Но у меня язык не поворачивается говорить, что у нас солнца нет.

3 минуты назад, Jess_M сказал(а):

И не только газы. У моего вообще какая-то отечность тела была до того, как ограничили углеводы. Живот, попа щеки нездоровые ушли буквально за месяц. 

У моего нет попы и щек, худой, только живот

Только что, Ola-la-// сказал(а):

Да такая же погода, как и в Беларуси.

Но у меня язык не поворачивается говорить, что у нас солнца нет.

Поверьте, в Беларуси солнце есть! У нас летом плюс 15 и зимой плюс 10, всегда серо, ни солнца ни снега

6 минут назад, perelin// сказал(а):

@Pingvinashka // хочешь подавай витам д ,го вообще слабая брюшная стенка нормально в их возраста чу меня правда худышики ,но когда покушали животики появляются,потом исчезают .

Наверно куплю Вигантол, не нравится мне это. Успокаивает то, что ножки ровные и ребра вроде аномально не торчат, но этот лягушачий животик...(

@Pingvinashka // муж часто бывает в районе Гамбурга. По его словам- примерно как у нас погода. 

Ну может у вас еще севернее и печальнее? Как в Питере?

У сына так было. В 5 лет пошел на тхэквондо, живот втянулся, стал мускулистым и крепким.

• Нравится 1

@Pingvinashka // А как физически развит ребенок? Насколько активен, какие движения любимые? От мышечного корсета тоже зависит наличие животика.

По поводу витамина D. Наш Hausarzt глубоко убежден, что в Германии его практически у всех не хватает. По его словам нужно каждый день 6 часов без защиты под солнцем лежать, чтобы хватало. Мы живем на Юге, Бодензее, солнце есть, но вот так врач говорит. Даю детям Вигантол. Сама пью Декристол. У меня  нехватка D хроническая, периодически кровь сдаю.

По поводу мышц - ходите на детскую гимнастику? Обычно этого хватает плюс занятия в садике и самокат/беговел.

Как кольцо пуповины? У нас дочь тоже с животиком была, пока мышцы пресса укреплять не начали. Сейчас ей 4, живот втянулся.

Пупочное кольцо было расширено.

• Спасибо 1

28 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Pingvinashka // муж часто бывает в районе Гамбурга. По его словам- примерно как у нас погода. 

Ну может у вас еще севернее и печальнее? Как в Питере?

Ну конечно Ваш муж лучше знает, периодически посещая Гамбург, чем я)))

11 минут назад, zvezda731 сказал(а):

@Pingvinashka // А как физически развит ребенок? Насколько активен, какие движения любимые? От мышечного корсета тоже зависит наличие животика.

Очень активен и развит (как умственно так и физически), самые любимые движение-это прыжки и бег 

@Pingvinashka // да конечно у вас как на крайнем севере

12 минут назад, Regenbogen сказал(а):

По поводу витамина D. Наш Hausarzt глубоко убежден, что в Германии его практически у всех не хватает. По его словам нужно каждый день 6 часов без защиты под солнцем лежать, чтобы хватало. Мы живем на Юге, Бодензее, солнце есть, но вот так врач говорит. Даю детям Вигантол. Сама пью Декристол. У меня  нехватка D хроническая, периодически кровь сдаю.

По поводу мышц - ходите на детскую гимнастику? Обычно этого хватает плюс занятия в садике и самокат/беговел.

Тоже давала Вигантол, но киндерарцт сказал в 2 года прекратить, так и сделала. У меня тоже по анализам хрон. нехватка витамина D, принимаю круглый год

Только что, Pingvinashka // сказал(а):

Тоже давала Вигантол, но киндерарцт сказал в 2 года прекратить, так и сделала. У меня тоже по анализам хрон. нехватка витамина D, принимаю круглый год

Ну вот наш говорит давать зимой

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Я вот такого реально не понимаю извините. Эта тема совершенно не касается вопроса, но Вам прям надо доказать, что у нас солнце есть, муж то ездит. Ну ок, давайте так, солнце у нас есть, так ок? Успокойтесь уже

1 минуту назад, Regenbogen сказал(а):

Ну вот наш говорит давать зимой

Раз Ваш на юге говорит давать, то нам точно надо. Куплю тогда, спасибо. А ви по капле даете? Сколько ребенку?

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Приехала как раз в среду с курорта, была на Северном море, думаю недалеко от Пингвиняшки. С солнцем трындец все три недели, морось, мрак. Если солнышко выглядывает - уже праздник. Летом не знаю, говорят, приятней там. Но я домой вернулась, погода плохая, но в разы светлей. А сегодня солнышко прям с утра в окна заглядывает.

• Нравится 1

18 минут назад, Regenbogen сказал(а):

Мы никуда, кроме садика не ходим, но в садике они вроде достаточно прыгают да и дома тоже. Вы имеете ввиду турнен под гимнастикой?

@Pingvinashka // У меня средним уже 9 и 11 лет. Я им даю по 2 капли для профилактики или таблетку 500 которая, как и малому, ему год и 10. Старший по 1000 таблы ест или мои. Они тоже по 1000.

• Спасибо 1

Только что, Regenbogen сказал(а):

Приехала как раз в среду с курорта, была на Северном море, думаю недалеко от Пингвиняшки. С солнцем трындец все три недели, морось, мрак. Если солнышко выглядывает - уже праздник. Летом не знаю, говорят, приятней там. Но я домой вернулась, погода плохая, но в разы светлей. А сегодня солнышко прям с утра в окна заглядывает.

Да, как раз на северном море мы. Последнее лето у нас было вау, за все года солнце хоть немного светило, даже градусов 22 было, в остальные года зимой и летом одна и та же морось

1 минуту назад, Regenbogen сказал(а):

@Pingvinashka // У меня средним уже 9 и 11 лет. Я им даю по 2 капли для профилактики или таблетку 500 которая, как и малому, ему год и 10. Старший по 1000 таблы ест или мои. Они тоже по 1000.

Спасибо, буду давать

@Pingvinashka // Да, Kinderturnen. Там обычно в игровой форме, деткам нравится, они потом дома или на прогулке упражнения повторяют, так и тренируют мышцы. Плавание тоже хорошо, у нас без мам с 4х лет.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...