Перейти к публикации

У сына большой живот(

Pingvinashka //

Полезные сообщения

Только что, Regenbogen сказал(а):

@Pingvinashka // Да, Kinderturnen. Там обычно в игровой форме, деткам нравится, они потом дома или на прогулке упражнения повторяют, так и тренируют мышцы. Плавание тоже хорошо, у нас без мам с 4х лет.

С 4-обязательно пойдем плавать, записан уже, на турнен тоже попробую отдать, у нас с этим не так просто, очередь

• Нравится 1

У дочки, пока не начала заниматься, тоже животик торчал, сейчас свободно надели джинсы, которые осенью не застегивались на пузике.

• Спасибо 1

У нас папа с дочкой физухой занимается, то пресс качают, то ноги поднимают, то планку держат. В игровой форме, конечно.

• Нравится 1

Мой тоже был пузатик. В 4 года начал заниматься спортом, сейчас ему 5, мышцы крепкие, после тренировки аж просвечивает рельеф.

• Нравится 1

Пересмотрите рацион кормления. Сыну 3,3 нет живота и никогда не было. Кушает много, относительно других детей. Спортом не занимался, если только в садике физкультура. 

21 минуту назад, Коот сказал(а):

Пересмотрите рацион кормления. Сыну 3,3 нет живота и никогда не было. Кушает много, относительно других детей. Спортом не занимался, если только в садике физкультура. 

Мы стараемся правильно питаться, едим много овощей и фруктов, фастфуды и сладости не едим, но малыш любит мучное, хоть я и стараюсь с этим бороться

Кстати дочь так же кормила, никогда живота не было

@Pingvinashka // сыну готовите отдельно или ест тоже что и все в семье? Как часто делает перекусы? Сколько основных приёмов пищи? Молоку ест? 

Вот сын в 6 и 15 лет, тоже переживала из-за живота как при рахите при общей худобе. Начал заниматься спортом и живот ушёл. Думаю, и у вас все с возрастом будет хорошо. 

Polish_20200307_215943782.jpg

• Нравится 3

5 минут назад, Коот сказал(а):

@Pingvinashka // сыну готовите отдельно или ест тоже что и все в семье? Как часто делает перекусы? Сколько основных приёмов пищи? Молоку ест? 

Ест то, что и мы, обычную домашнюю еду (картошка пюре с подливой, плов, каши разные, котлетки, салат, мясо, рыбу -только лосось, сырники, блинчики). Пельмени, вареники стала меньше делать уже. Супы не ест вообще. Фрукты все ест и очень много, овощи как сырые так и тушеные. С молочки йогурт на завтрак всегда (не сладкий), туда фрукты нарезаю, может выпить стакан молока 1 раз в день, ну и если блинчики с творогом, тоже ест

9 минут назад, agniyaaa сказал(а):

Вот сын в 6 и 15 лет, тоже переживала из-за живота как при рахите при общей худобе. Начал заниматься спортом и живот ушёл. Думаю, и у вас все с возрастом будет хорошо. 

Polish_20200307_215943782.jpg

Круто ??

10 минут назад, Коот сказал(а):

К прикорму относилась очень серьезно, все по правилах, но живот всегда был. Повторю: со стулом и животом никогда проблем не было начиная с рождения

@Pingvinashka // значит наследственность, структура телосложения такая. 

Моей почти 3, тощая, живот навыкат. Думаю, мышцы слабые. В питании ничего изменить не могу, ест очень мало и избирательно. Витамин Д даю всегда.

насчет витамина Д, у нас в Москве солнца немного, но наверное побольше вашего, врач сказал принимать, и самой можно. Сдавали анализ, чуть ниже нижней границы нормы был. Так что давайте, он не навредит в любом случае. У меня пацаны не оч спортивные, сутулые, один дрыщ, второй пухляш, но животы не торчат, худой вообще впуклый. Меня б тоже волновало.

по поводу погоды, знакомая из Дании в итоге переехала, говорит, в окно выглянешь, а небо над крышей прям. Депресняк. Сейчас на Кипре облучаются)

13 минут назад, Коот сказал(а):

@Pingvinashka // значит наследственность, структура телосложения такая. 

Муж спортивного телосложения, я если не обжираюсь зимой тоже, а если все таки жру, то все в ноги и попу идет. Живот всегда плоский

1 минуту назад, Nakabyaka сказал(а):

насчет витамина Д, у нас в Москве солнца немного, но наверное побольше вашего, врач сказал принимать, и самой можно. Сдавали анализ, чуть ниже нижней границы нормы был. Так что давайте, он не навредит в любом случае. У меня пацаны не оч спортивные, сутулые, один дрыщ, второй пухляш, но животы не торчат, худой вообще впуклый. Меня б тоже волновало.

по поводу погоды, знакомая из Дании в итоге переехала, говорит, в окно выглянешь, а небо над крышей прям. Депресняк. Сейчас на Кипре облучаются)

Я тоже мечтаю о переезде, очень, реально иногда хочется сдохнуть от этой серости, извините(

3 часа назад, Regenbogen сказал(а):

По поводу витамина D. Наш Hausarzt глубоко убежден, что в Германии его практически у всех не хватает. По его словам нужно каждый день 6 часов без защиты под солнцем лежать, чтобы хватало. Мы живем на Юге, Бодензее, солнце есть, но вот так врач говорит. Даю детям Вигантол. Сама пью Декристол. У меня  нехватка D хроническая, периодически кровь сдаю.

По поводу мышц - ходите на детскую гимнастику? Обычно этого хватает плюс занятия в садике и самокат/беговел.

А почему детям декристол не даете?

18 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

А почему детям декристол не даете?

Они вигантол лучше переносят. Почему то декристол у них перевозбуждение вызывает. Причем для грудничков Вигантол в капельках лучше, некоторые детки на таблетки животиком реагируют.

• Нравится 1

5 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

Германии регион без солнца??? Это вы о чем?

Именно так. Мы на севере германии, солнца нет 

1 час назад, Pingvinashka // сказал(а):

Я тоже мечтаю о переезде, очень, реально иногда хочется сдохнуть от этой серости, извините(

Да чо уж, в этом году центральный округ всю зиму без снега ( 1 см пару раз не в счет) и без солнца, все как мухи сонные, вот с началом марта хоть небо в звездочку увидели)

Я из Ярославской области. Когда в 2008 году к нам на работу перевелась женщина из Забайкальского края, она не могла понять, когда у нас бывает солнце и стала отмечать солнечные дни в настенном календаре. Так вот, в среднем получалось 2-5 дней в месяц, но чаще 3-4. Если повезёт с весной-летом, то с мая по август чуть получше, но в остальные месяцы все серо-коричневое. У нас ещё и водохранилище, ветра круглый год. Голову можно не причесывать или в шапке ходить все время. Мне эндокринолог тоже сказал детям давать витамин Д весь год.

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

Да чо уж, в этом году центральный округ всю зиму без снега ( 1 см пару раз не в счет) и без солнца, все как мухи сонные, вот с началом марта хоть небо в звездочку увидели)

У нас так годаааами, ни снега ни солнца и я уже за года очень устала, живу от отпуска до отпуска в солнечные страны, на солнце едим осенью и весной, без этого не знаю, что бы было(

39 минут назад, multimummy// сказал(а):

Если повезёт с весной-летом, то с мая по август чуть получше,

Я думала, что у вас с солнцем не настолько плохо, давно была в кинешме летом пару лет подряд, с погодой летом тогда очень везло, тепло и солнце.

@multimummy// я тоже из Ярославсеой области родом :) у меня там семья. Напишите в лс из какого вы города)

22 минуты назад, Pingvinashka // сказал(а):

У нас так годаааами, ни снега ни солнца и я уже за года очень устала, живу от отпуска до отпуска в солнечные страны, на солнце едим осенью и весной, без этого не знаю, что бы было(

Тоже самое. Я уже сама вигантол пить начинала прошлую зиму

33 минуты назад, Ольга Вареньевна сказал(а):

@multimummy// я тоже из Ярославсеой области родом :) у меня там семья. Напишите в лс из какого вы города)

Тоже самое. Я уже сама вигантол пить начинала прошлую зиму

Так вы же рядом с нами, погода та же)

а почему витД прекратили?

38 минут назад, Monifa++ сказал(а):

а почему витД прекратили?

Потому, что детский врач перестал выписывать после 2ух лет, но у нас к счастью можно и без рецепта его купить.

4 часа назад, Regenbogen сказал(а):

Они вигантол лучше переносят. Почему то декристол у них перевозбуждение вызывает. Причем для грудничков Вигантол в капельках лучше, некоторые детки на таблетки животиком реагируют.

Я вигантол нигде не нашла, принимаем всей семьей декристол, и сынулька трехмесячный тоже, вроде ничего, нормально, ттт...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...