Перейти к публикации

Пропало молоко

Zа правду

Полезные сообщения

Ситуация такая. Грудной ребёнок 1 г 1 мес. почти. Отучать от груди не планировала в ближайшее время. На прошлой неделе заболела гриппом, на 4й день температуры вызвала скорую. Скорая помимо всего прочего сделали укол дексаметазона, врач сказал дня 4 не кормить. Педиатр подтвердила, что нельзя, декс с молоком выходит.

Не кормила 2 дня, все это время грудь наполнялась, сцеживала. А когда вернула ребёнку грудь, молоко закончилось и больше не приходит. 

Может кто с таким сталкивался? Как можно вернуть молоко, когда ребёнок уже взрослый? 

Попробуйте давать постоянно грудь, но не факт, что поможет

• Нравится 1

Можно. Давайте сосать пустую , особенно важно под утро .Молоко вернётся 

• Нравится 1

@Pingvinashka // ребёнок 2 дня с груди не слазит. Она, видимо, проверяет, не заберу ли снова. Ночью тоже кормила

1 минуту назад, Улёна сказал(а):

@Pingvinashka // ребёнок 2 дня с груди не слазит. Она, видимо, проверяет, не заберу ли снова. Ночью тоже кормила

Мне кажется надо подождать, скоро придёт. 

• Нравится 1

Девочки, спасибо за ответы. Я не понимаю, почему так колбасит меня. Я читала, что резко бросать нельзя, тк пролактин падает и начинается депрессия. Но чтоб настолько

Точно прям пропало, если ребенок с нее не слезает, глотки то бывают хоть иногдп? Имхо, все там есть, просто не наливается и вобщем то это нормально для зрелой лактации.

16 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Точно прям пропало, если ребенок с нее не слезает, глотки то бывают хоть иногдп? Имхо, все там есть, просто не наливается и вобщем то это нормально для зрелой лактации.

Несколько капель можно выдавить. Дочка практически не глотает, но ей и так нормально, она от сосания кайфует. Поесть она и еду может. 

Больше на пустую грудь похоже, чем на зрелую лактацию. Я старшую долго кормила, но такого даже в молочные кризисы не помню. 

Может декс как то пролактин подавляет

С чего вы взяли, что молоко пропало? Оно не может пропасть так резко, это невозможно физиологически. 

За 4 дня в таком возрасте могла поменяться техника сосания. Глоточки, вообще, не показатель. 

В следующий раз на е-лактация проверяйте совместимость или на Акев. Разовый приём дектаметазона совместим с ГВ согласно справочнику ВОЗ. 

П. С. у меня дочке 2,5 года, я уезжала и не кормила 5 дней, ничего не сцеживала. Гв продолжилось, как с дочкой встретились. 

• Нравится 1

Если ребенок грудь стимулирует, то молоко вернется. Ваш организм сейчас поймёт, что от него хотят и всё наладится.

Бывали же случаи, что молоко приходило даже к нерожавшим женщинам, которые усыновили младенцев. Грудь стимулируют-сигнал в мозг "кормить ребенка"- молоко

• Нравится 1

Было у меня такое , что после температуры 40 неделю и 2 недели антибиотиков (не кормила , получается , 3 недели ) молоко пропало совсем . Ни капли не было . Ох и ревела я в больнице . Ребёнок смесь прекрасно ел и я могла бы не мучать себя и малыша и кормить смесью дальше . Но твёрдо решила , что хочу кормить грудью . С нуля возобновила , полностью отказались от смеси через 3 месяца . Сложно , но возможно . Сыну был всего месяц , поэтому я боролась за гв. 

В год с чем то , наверное , не стала бы так мучаться . 

Но одно знаю точно , молоко вернуть можно , если очень захотеть )) 

• Нравится 1

Спасибо, девочки. Молоко пришло. Не в том количестве, как было, конечно. Но на пару кормлений в день хватает. А больше в год и не надо, наверное) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...