Перейти к публикации

Разучился сосать бутылку не во сне ?

All_is_good

Полезные сообщения

Девочки, все так же кормлю сонным уже порядка 2 месяцев , сосет Нормально на данный момент . Но раньше если предложить в бодром состоянии бутылочку, то хотя 20-40 мл медленно высосет. Сегодня решила проверить, а вдруг уже стал кушать в бодряке и спустя 4 часа с предыдущего кормления дала бутылку со смесью . Но ребёнок широко открыл рот и как будто даю ему что -то противное , все выплюнул , даже не попробовав сосать. А когда прикачала , все высосал . Блин, ну как в будущем кормить его? Не буду же постоянно во снах, а смесь основное питание до года ж.  Вот реально , в бодряке теперь даже интереса он не пробует сосать бутылочку ?

И , получается, он совсем не чувствует голод?((((

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ну скоро прикорм пойдет. В бодром состоянии будете "человеческой" едой кормить, а смесью во сне.

Просто так достала эта кормёжка . У всех знакомых едят не во снах . Они могут строить свои планы, ходить в гости,  а тут вечно привязан ко сну -еде?. И опять же , прикорм не так быстро заменит хотя бы одно полноценное кормление . Да и будет ли он кушать его, если заскоки такие с едой (( @bashkir

Да почему не быстро, в год уже спокойно можно все дневные кормления заменить обычной едой, и кормить только перед ночным сном и ночью 

У сына в 7 месяцев два дневных заменены были, в год только ночные остались. Но у него гв было

• Нравится 2

5 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Да почему не быстро, в год уже спокойно можно все дневные кормления заменить обычной едой, и кормить только перед ночным сном и ночью 

У сына в 7 месяцев два дневных заменены были, в год только ночные остались. Но у него гв было

Он с ложки выплевывает и смесь , и воду . И вот даже не знаю, начнёт ли он есть не сонным прикорм.  Просто раньше хоть немного сосал, а теперь вообще ни разу . Расстроена ужас. Да и до года ещё столько времени, а у меня уже нервы сдают с этими ритуальными кормлениями

3 минуты назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

Он с ложки выплевывает и смесь , и воду . И вот даже не знаю, начнёт ли он есть не сонным прикорм.  Просто раньше хоть немного сосал, а теперь вообще ни разу . Расстроена ужас 

С пальца вкусным чем-нибудь на язычок мажьте. 

сколько ему уже. давайте каши, мож чо понравится, потом фрукты пойдут, творожки. они же сладенькие, мож как начнет наяривать

• Нравится 1

По минуте (буквально) сдвигать кормления. Сонный,чуть менее сонный, на грани засыпания. Не резко. Ну вот так у вас вышло. Просто дольше работать с тем,что есть. 

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

По минуте (буквально) сдвигать кормления. Сонный,чуть менее сонный, на грани засыпания. Не резко. Ну вот так у вас вышло. Просто дольше работать с тем,что есть. 

Пробовала. Даже полусонный не сосет. Как будто не получается у него . А как уснёт, так наяривает. Я Боюсь, что что-то не так. Ведь не кушать 4 часа и даже не попытаться . Голод не испытывает (

@Baba почти 5. Да вот по копрограмме было, что даже смесь еле усваивает, едим кисломолочку. Педиатр пока прикорм не рекомендовала, но , похоже, придётся попробовать

5 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

С пальца вкусным чем-нибудь на язычок мажьте. 

А что вкусное , например? 

Просто , девочки, ключевое,что вообще не берётся даже пробовать кушать. Не голодный спустя столько времени. Раньше хоть чуток в бодряке сосал. Считанные мл, но все же , а тут. Только испортила себе настроение, лучше бы даже не пыталась покормить бодрствующим ?

а чо по весу у вас сейчас

2 минуты назад, Baba сказал(а):

а чо по весу у вас сейчас

По весу норм, 6,8.Он то спящим ест на данный момент . Никогда не просит, но я встаю ночами и кормлю по режиму спящим. Ну и днём укладываю и тож кормлю . Просто так хочется,чтобы ребёнку дал бутылку,  он покушал, а не это вот все. 

Вводите прикорм, пора уже, мы с четырёх начали и ничего. Чем нервы себе трепать. Мой бутылку вообще перестал сосать с полугода, не нравилась ему, только титьку. В год с чашки уже нормально пил

5 минут назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

По весу норм, 6,8.Он то спящим ест на данный момент . Никогда не просит, но я встаю ночами и кормлю по режиму спящим. Ну и днём укладываю и тож кормлю . Просто так хочется,чтобы ребёнку дал бутылку,  он покушал, а не это вот все. 

ну что поделать. вы ж не думали, что беременностью все кошмары закончатся. скажите спасибо, что хоть спит нормально и вообще развивается, здоров. терпите еще полгодика

• Нравится 1

Только что, Alena187 сказал(а):

Вводите прикорм, пора уже, мы с четырёх начали и ничего. Чем нервы себе трепать. Мой бутылку вообще перестал сосать с полугода, не нравилась ему, только титьку. В год с чашки уже нормально пил

Я же выше написала про анализы и что педиатр и гастроэнтеролог пока добро не давали. Ну придётся , думаю ,начать

Только что, Baba сказал(а):

ну что поделать. вы ж не думали, что беременностью все кошмары закончатся. скажите спасибо, что хоть спит нормально и вообще развивается, здоров. терпите еще полгодика

Да не спит он нифига Нормально. Вскакивает каждые 20 минут. Просто я на это уже закрыла глаза . А вот еда . ???

В 5 месяцев вполне себе можно начинать брокколи,цветную капусту и кабачок давать

1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

В 5 месяцев вполне себе можно начинать брокколи,цветную капусту и кабачок давать

Можно . Я выше дважды написала , почему это не делаю на данный момент . Ну и баночка кабачка не заменит же смесь. Проблема в отсутствии голода,что ли, у ребёнка . И в том ,что он совсем не берет бутылку не сонным . 

Ладно , девочки, пойду успокаиваться, расклеилась что-то . Дело не в прикорме и его начальные объёмы не позволят не кормить во снах. Я просто расстроена ,что совсем не голодный спустя такой интервал,что по мне не Нормально . И что совсем разучился сосать бутылку неспящим. Всем спасибо за советы ! И с Наступающим ( у кого-то с наступившим). Будьте счастливы! ?

все у вас усваивается. вес об этом говорит. если бы не усваивалось, то 4,5 кг бы весили. так что начинайте вкусненький прикорм

• Нравится 1

Я как всегда  выскажу свое непопулярное мнение. Как приучили, так и ест. Это при том, что ВЕЗДЕ запрещенно кормить сонного ребенка. И да с введением прикорма можно резко сократить ИВ. Почитайте нормы, наконец.

• Нравится 2

5 минут назад, victoriya2006 сказал(а):

Я как всегда  выскажу свое непопулярное мнение. Как приучили, так и ест. Это при том, что ВЕЗДЕ запрещенно кормить сонного ребенка. И да с введением прикорма можно резко сократить ИВ. Почитайте нормы, наконец.

Да что Вы говорите ? Приучила ... а по Вашему какой выход был? Ребёнок не во сне не ел свыше 6-8 часов и продолжал не кушать! А попробовала дать сонному -съел ! А надо было продолжать предлагать строго вне снов,он бы так же не ел и довести до обезвоживания и больницы ???

И по прикорму ! Нормы я читала. Но и Вы почитайте . ОСНОВНАЯ еда до года -адаптированная смесь. В ней больше всего полезного для ребёнка ,чем в пюрешке, кашке. И опять же , прикорм будет введён, вопрос не в этом . Ключевое - ребёнок не чувствует голода и разучился сосать . 

9 минут назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

Да что Вы говорите ? Приучила ... а по Вашему какой выход был? Ребёнок не во сне не ел свыше 6-8 часов и продолжал не кушать! А попробовала дать сонному -съел ! А надо было продолжать предлагать строго вне снов,он бы так же не ел и довести до обезвоживания и больницы ???

И по прикорму ! Нормы я читала. Но и Вы почитайте . ОСНОВНАЯ еда до года -адаптированная смесь. В ней больше всего полезного для ребёнка ,чем в пюрешке, кашке. И опять же , прикорм будет введён, вопрос не в этом . Ключевое - ребёнок не чувствует голода и разучился сосать . 

Вы даже представить себе через что я прошла с ИВ с рождения с сыном и поверьте, я знаю, что говорю. Я заставила его есть с рождения по часам и по нормам. А так он и в РД голодать начал, а медсестра глаза выпучивала. Я прошла через кучу отказов от еды вр всех ворастах. Мой сын до 3,3 был с бутылкой на ночь и до сих пор на строгой диете. Упусстили сначала, сейчас вводите диисциплину. Только Вам разгребать все его хотелки.

Автор, а вы пробовали не кормить ребенка, и просто узнать по времени, сколько он сможет без еды.

На мой взгляд, очень часто вы хотите ребенка накормить. Смесь более сытная еда, чем грудное молоко и дольше переваривается. Поэтому возможно именно вашему ребенку, чтобы проголодаться нужно не 4 часа, а 5-6часой.

У меня сын был полностью  на гв, и с 3-х месяцев мог не кушать 5 часов. При этом засыпал спокойно с соской.

Вы когда укладывание ребенка спать, вместо бутылочки, соску дайте, т.к. по сути бутылка это для него и есть пустышка, а плюс к этому, что с нее ещё и еда идёт, так грех не совместить приятное с полезным - поспать и поесть заодно. 

Если бы моя мама отвечала на данный вопрос, она бы ответила коротко "дайте ребенку проголодаться!" (просра...ся)

Автор, не знаю где Вы живёте - остеопату нет возможности ребенку показать?

У вас что-то с сосательным рефлексом. Врачи в принципе что говорят по этому поводу? Невролог особенно? Почему ребенок не сосет во время бодрствования?

Я извиняюсь, может вы описывали всё это в предыдущих темах.

• Нравится 1

У меня такая же ситуация, только с ГВ. Сын месяцев в 7 перестал брать грудь днем вне сна. Пихаю, не берет. А на сон все нормально, сосет и засыпает.

По прикорму - если с ложки сейчас смесь и воду выплевывает, то и прикорм рано вводить, не будет есть, все также выплюнет. Подождите до 6 месяцев.

В смысле разучился сосать???

Как то же он может сосать во сне...

Это как на водить авто, если ты можешь водить БМВ (сосать ночью), то ты можешь водить и ВАЗ 2109 (сосать днем).

Прикорм надо вводить, раз такие танцы и уже смириться,  что вот такой ребенок и заканчивать драть волосы на всех местах.

• Нравится 2

У меня старший сын такой был, только с гв. Ничего, ввели прикорм в 5.5 месяцев, к году он уже ел днём человеческую еду, грудь была ночью во сне. Но вот и обычную еду он ел с танцами и бубнами. Я его кормила, где только можно: в ванне, пока душем стенки поливал, во время игры, под мультики, под песенки, под зажигание свечей... И сейчас эта котовасия с едой продолжается, 7 лет ему уже. Тоже ест после шантажа и уговоров. 

Тем, кто говорит " приучила". Вы просто не сталкивались с таким ребёнком. Я от сына никогда не слышала фразы "хочу есть". Пробовала не кормить, пока не попросит, лет 5 ему уже было. Он не ел двое суток. Прожил на одной конфетке и кусочке хлеба. На этом эксперименты закончились. Кормлю из-под палки. 

Справедливости ради, хочу сказать, что муж у меня тоже ест не много, порции у нас с ним одинаковые. И тоже в детстве плохо ел. Так что, сыну есть в кого быть малоежкой. 

Зато младший метет всё, что не приколочено. Это мне наверное в утешение его выдали, за неедящего старшего ?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...