Перейти к публикации

Разучился сосать бутылку не во сне ?

All_is_good

Полезные сообщения

@Мама_с_этого_года нац программа рекомендует начинать прикорм с 5 месяцев с 2019 года. Ну, это к слову. 

Про прикорм. 

Недавно разговаривала со свекровью. Дело было 40 лет назад. Но сути это не меняет. 

В 4 месяца ребёнка делали им контрольное кормление. Оказалось, что вы остывает мало. Рекомендовали начинать прикорм. 

После начала прикорма молоко ушло совсем. 

Смесей в то время не было. Поэтому с 4-5 месяцев пришлось кормить супчиками и кашками?‍♀️

И ничего. Жив-здоров. 40 лет дяденьке. Проблем с жкт нет, ттт. 

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@PoMiDoRk@ как раз 40 лет назад очень меняет суть.

40 лет назад никто за ГВ не сражался. Нет молока у мамы/ребенок плохо сосет? Не беда, разводите манку пожиже и кормите. Соки фруктовые? Конечно, надо вводить с 1 месяца. Кефирчик? Тоже туда же.

40 лет назад если ребенок к году не ел всё с общего стола да ещё и сам, и ложкой/вилкой - это были только его проблемы.

Мне только недавно мама говорила - ребенок в год, это взрослый ребенок, он должен есть ВСЁ.

Автору искать хорошего врача и решать проблему.

Сосательный рефлекс - это рефлекс, это не навык, он должен быть с рождения.

9 часов назад, kacandra сказал(а):

Автор, а вы пробовали не кормить ребенка, и просто узнать по времени, сколько он сможет без еды.

На мой взгляд, очень часто вы хотите ребенка накормить. Смесь более сытная еда, чем грудное молоко и дольше переваривается. Поэтому возможно именно вашему ребенку, чтобы проголодаться нужно не 4 часа, а 5-6часой.

У меня сын был полностью  на гв, и с 3-х месяцев мог не кушать 5 часов. При этом засыпал спокойно с соской.

Вы когда укладывание ребенка спать, вместо бутылочки, соску дайте, т.к. по сути бутылка это для него и есть пустышка, а плюс к этому, что с нее ещё и еда идёт, так грех не совместить приятное с полезным - поспать и поесть заодно. 

Если бы моя мама отвечала на данный вопрос, она бы ответила коротко "дайте ребенку проголодаться!" (просра...ся)

Да, пробовала не кормить  , через 8 часов уже нервы сдали . 

И укладываю с соской. Бутылку не берет при засыпании, только когда спит

9 часов назад, AlterEgo сказал(а):

Автор, не знаю где Вы живёте - остеопату нет возможности ребенку показать?

У вас что-то с сосательным рефлексом. Врачи в принципе что говорят по этому поводу? Невролог особенно? Почему ребенок не сосет во время бодрствования?

Я извиняюсь, может вы описывали всё это в предыдущих темах.

Показывали врачам, ничего путного не говорят . Сосательный рефлекс во сне отличный . А до 2 мес и в бодряке прекрасно сосал . 

4 часа назад, mur//murchik сказал(а):

У меня такая же ситуация, только с ГВ. Сын месяцев в 7 перестал брать грудь днем вне сна. Пихаю, не берет. А на сон все нормально, сосет и засыпает.

По прикорму - если с ложки сейчас смесь и воду выплевывает, то и прикорм рано вводить, не будет есть, все также выплюнет. Подождите до 6 месяцев.

Вот тоже так думаю . Все, что попадает в рот -выплевывает 

@Мама_с_этого_года еще раз - не надо экспериментов сразу бодрым кормить. Реально по минуте двигать время. Это долго и тяжело,но какие варианты? 

Про вкусное - да что угодно. Яблоко со сливками,например, можно самой запечь,можно из банки. Просто намазать себе (или ребенку) на палец и пусть облизывает.

4 часа назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

В смысле разучился сосать???

Как то же он может сосать во сне...

Это как на водить авто, если ты можешь водить БМВ (сосать ночью), то ты можешь водить и ВАЗ 2109 (сосать днем).

Прикорм надо вводить, раз такие танцы и уже смириться,  что вот такой ребенок и заканчивать драть волосы на всех местах.

Да будет ли он прикорм , если с ложки смесь /Воду плюет .

ну и про сосательный рефлекс. Хз, почему, но не во сне он даже губами не обхватывает бутылку . Это просто надо видеть .

Раз пустышку ребенок сосет при укладывании, то выходит, что бодрствующим таки с сосательным рефлексом все в порядке. Пустышка латексная или силиконовая и какой формы? Соску на бутылке пробовали менять по материалу, форме и потоку?

2 часа назад, Мусикапа сказал(а):

У меня старший сын такой был, только с гв. Ничего, ввели прикорм в 5.5 месяцев, к году он уже ел днём человеческую еду, грудь была ночью во сне. Но вот и обычную еду он ел с танцами и бубнами. Я его кормила, где только можно: в ванне, пока душем стенки поливал, во время игры, под мультики, под песенки, под зажигание свечей... И сейчас эта котовасия с едой продолжается, 7 лет ему уже. Тоже ест после шантажа и уговоров. 

Тем, кто говорит " приучила". Вы просто не сталкивались с таким ребёнком. Я от сына никогда не слышала фразы "хочу есть". Пробовала не кормить, пока не попросит, лет 5 ему уже было. Он не ел двое суток. Прожил на одной конфетке и кусочке хлеба. На этом эксперименты закончились. Кормлю из-под палки. 

Справедливости ради, хочу сказать, что муж у меня тоже ест не много, порции у нас с ним одинаковые. И тоже в детстве плохо ел. Так что, сыну есть в кого быть малоежкой. 

Зато младший метет всё, что не приколочено. Это мне наверное в утешение его выдали, за неедящего старшего ?

Мы с мужем сами в детстве малоежки, но в этом возрасте кушали Нормально 

3 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

@Мама_с_этого_года еще раз - не надо экспериментов сразу бодрым кормить. Реально по минуте двигать время. Это долго и тяжело,но какие варианты? 

Про вкусное - да что угодно. Яблоко со сливками,например, можно самой запечь,можно из банки. Просто намазать себе (или ребенку) на палец и пусть облизывает.

Да я просто ради интереса предложила . И просто отчаялась . Никаких попыток сосать. Раньше хоть по 20-40 мл высасывал как-то ?

девочки , да и что больше всего расстраивает и наводит панику -это мысль о том , что он совсем не испытывает чувства голода ?. Спустя столько часов без еды даже не попробовать 

11 минут назад, AlterEgo сказал(а):

как раз 40 лет назад очень меняет суть.

40 лет назад никто за ГВ не сражался. Нет молока у мамы/ребенок плохо сосет? Не беда, разводите манку пожиже и кормите. Соки фруктовые? Конечно, надо вводить с 1 месяца. Кефирчик? Тоже туда же.

вы слишком утрируете. Как и 40 лет назад, так и сейчас бывают разные семьи и принципы кормления. В некоторых семьях и сейчас кормят всем подряд и не очень гонятся за ГВ. И эти дети не менее здоровые. Мне мама и 26 лет назад говорила, что ребенку нужно готовить отдельную еду))) Вспоминая свою глубокую молодость, куча знакомых кормили кашками. т.к. у студенток г.молоко заканчивалось очень быстро, если продолжали учиться, давали соки и кефир,  дети были здоровыми. с желудками проблем не было, не удивлюсь, если наша ВОЗ лет через пять будет рекомендовать то, что сейчас отрицается, т.к. сказать. что её рекомендации помогают растить суперздоровых детей , сложно. Так что , везде нужен здравый смысл. 

Автор, пробуйте кормить смесью из ложки. Даже если сопротивляется. У вас ребенок не любит сосать, такое бывает. Только сильно не настаивайте, прям по грамму, увеличивая объем. Тут только запастись терпением. И не забивайте себе голову голодный-неголодный. С чего ему быть голодным, если вы кормите во сне?

• Нравится 1

6 минут назад, nataly1105 сказал(а):

вы слишком утрируете. Как и 40 лет назад, так и сейчас бывают разные семьи и принципы кормления. В некоторых семьях и сейчас кормят всем подряд и не очень гонятся за ГВ. И эти дети не менее здоровые. Мне мама и 26 лет назад говорила, что ребенку нужно готовить отдельную еду))) Вспоминая свою глубокую молодость, куча знакомых кормили кашками. т.к. у студенток г.молоко заканчивалось очень быстро, если продолжали учиться, давали соки и кефир,  дети были здоровыми. с желудками проблем не было, не удивлюсь, если наша ВОЗ лет через пять будет рекомендовать то, что сейчас отрицается, т.к. сказать. что её рекомендации помогают растить суперздоровых детей , сложно. Так что , везде нужен здравый смысл. 

Автор, пробуйте кормить смесью из ложки. Даже если сопротивляется. У вас ребенок не любит сосать, такое бывает. Только сильно не настаивайте, прям по грамму, увеличивая объем. Тут только запастись терпением. И не забивайте себе голову голодный-неголодный. С чего ему быть голодным, если вы кормите во сне?

Просто спустя 4 и даже 8 часов кормления во сне он не хочет ни ложечки в бодряке . Это прям ???

4 минуты назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

Просто спустя 4 и даже 8 часов кормления во сне он не хочет ни ложечки в бодряке . Это прям ???

Ну вобщем то какие то дети в этом возрасте спокойно спят всю ночь без еды, а это как раз 6-8 часов. Т.е. один большой перерыв между кормлениями в сутки - не повод для паники.

3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну вобщем то какие то дети в этом возрасте спокойно спят всю ночь без еды, а это как раз 6-8 часов. Т.е. один большой перерыв между кормлениями в сутки - не повод для паники.

Да пофиг уже . Наревелась и хватит. Ест во сне , пусть хотя бы так . А там видно будет 

20 минут назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

Да пофиг уже . Наревелась и хватит. Ест во сне , пусть хотя бы так . А там видно будет 

Так что там с пустышками и сосками? Я выше вопрос задавала..

47 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Раз пустышку ребенок сосет при укладывании, то выходит, что бодрствующим таки с сосательным рефлексом все в порядке. Пустышка латексная или силиконовая и какой формы? Соску на бутылке пробовали менять по материалу, форме и потоку?

Не увидела вопрос. Дома уже больше 10 бутылок всех форм и материков сосок. Все перепробовано) и смеси тоже меняли . Соску отлично сосет бодрствующим, а сонным Нормально сосет бутылку.  Просто соску редко даю просто так, только если укачать надо или на улице в коляске 

31 минуту назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

Поддержите столько времени без еды, сколько ребенок продержит, а не столько, сколько ваши нервы не выдерживают. Хоть один раз, чтобы понять, действительно ни чувствует голод, или ему всего хватает.

• Нравится 2

54 минуты назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

а будет ли он прикорм , если с ложки смесь /Воду плюет .

Мои оба воду не пили, что не помешало радоваться прикорму. Старший в 6 месяцев полностью отказался от смеси, бывает и так. 

Пробуйте и проблемы решайте по мере поступления. 

8 минут назад, kacandra сказал(а):

Поддержите столько времени без еды, сколько ребенок продержит, а не столько, сколько ваши нервы не выдерживают. Хоть один раз, чтобы понять, действительно ни чувствует голод, или ему всего хватает.

А то что он от моих экспериментов обезвожиться может , разве ничего? Как по мне ,так 8 часов это и так очень даже не мало. 

4 минуты назад, Церера сказал(а):

Мои оба воду не пили, что не помешало радоваться прикорму. Старший в 6 месяцев полностью отказался от смеси, бывает и так. 

Да, так и надо. Просто это кормёжка прям больная тема (

@Мама_с_этого_года из одного раза ничего не обезвожится.  

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

@Мама_с_этого_года из одного раза ничего не обезвожится.  

Допустим , съест он после 8 и более часов мл 20-40 как было раньше ( и то после вчерашнего не уверена) . И мне так и кормить в сутки бодрым , но по 60 мл суммарно. Не выход  же , правда?

9 минут назад, Церера сказал(а):

А чем кормили в итоге? Кашки или из молочной кухни кефирчик брали?

@nataly1105 кстати про здоровых/нездоровых детей я вообще не писала.

Может на манке и здоровее вырастали. Время покажет.

Мама моя тоже ездила за определенным сортом яблок на другой конец города 35 лет назад, чтобы кормить именно ими, а не обычными яблоками, которые если с папой сами.

Кормить, в 3 мои мес. Яблоками.

Автор, найдите хорошего остеопата и сводите. У ребенка какое то нарушение. Уверенно говорю, потому что мой старший точно так как Вы описываете ел. Ттт, сейчас совсем другое дело. Три года ему правда. А год назад за весь день две ложки еды было. 

• Нравится 1

9 минут назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

чем кормили в итоге? Кашки или из молочной кухни кефирчик брали?

Сначала каши безмолочные брала, их на смеси разводила, чтобы хоть как смесь в ребенка затолкать. Плюс прикорм, а месяцев с 8 начала кисломолочку вводить, к году и вовсе от смеси ушли (уже и в каши не добавляла). 

Я вас прекрасно понимаю! В свое время сколько слез пролила и с кормлением, и с питьем (пить воду ребенок стал только после 2 лет, а от этого масса проблем была). Этой осенью дочка болела две недели и не ела, вернее, раза 3 в день по 60-120 молока (в возрасте 8 месяцев), тоже я думала поседею.

Так что, кормите как получается, пробуйте прикорм (погуглите нацпрограмму по прикорму),не будет же он всю жизнь с бутылкой спать. 

8 минут назад, //Sessa// сказал(а):

Автор, найдите хорошего остеопата и сводите. У ребенка какое то нарушение. Уверенно говорю, потому что мой старший точно так как Вы описываете ел. Ттт, сейчас совсем другое дело. Три года ему правда. А год назад за весь день две ложки еды было. 

А подскажите, пожалуйста , остеопат что сделал в итоге ? С шеей что-то?

22 минуты назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

Допустим , съест он после 8 и более часов мл 20-40 как было раньше ( и то после вчерашнего не уверена) . И мне так и кормить в сутки бодрым , но по 60 мл суммарно. Не выход  же , правда?

Вы не узнаете сколько он съест, когда проголодаться, если вы ему не дадите проголодаться. Один день погоды не сделает. Но поставит все точки над "i".

От этого будете плясать и делать выводы.

• Нравится 2

13 часов назад, victoriya2006 сказал(а):

Вы даже представить себе через что я прошла с ИВ с рождения с сыном и поверьте, я знаю, что говорю. Я заставила его есть с рождения по часам и по нормам. А так он и в РД голодать начал, а медсестра глаза выпучивала. Я прошла через кучу отказов от еды вр всех ворастах. Мой сын до 3,3 был с бутылкой на ночь и до сих пор на строгой диете. Упусстили сначала, сейчас вводите диисциплину. Только Вам разгребать все его хотелки.

Поддержу!  После старшего малоежки,  младшим спуску не давала,  можно все,  главное настрой мамы. 

Вот неужели,  ради интереса не давали прикорм?  Будет или нет.  Может пойдет дело,  а там и смесь пить начнет

8 минут назад, Сarrie сказал(а):

Поддержу!  После старшего малоежки,  младшим спуску не давала,  можно все,  главное настрой мамы. 

Вот неужели,  ради интереса не давали прикорм?  Будет или нет.  Может пойдет дело,  а там и смесь пить начнет

Пока не давала . У него клпррграмма была не очень и застой желчи . Сейчас норм, думаю, начнём на след неделе прикорм  

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...