Перейти к публикации

Варенье из мандарин


Полезные сообщения

Наткнулась на рецепт мандаринового варенья и так чет захотелось попробовать. Смущает что готовиться с кожурой, она не будет горчить, кто то пробовал?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, до кипения довела. Горчит. Но мне нравится такое. 

Вообще всегда горчит белая штука под цедрой. Чтобы этого не было, надо церкви на терке, белую выкинуть, мякоть в блюдо. Можно из мандарин сварить, а церкви от лимона добавить. 

Но не слишком большая горечь, если что, пикантная такая. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Maryasa сказал(а):

Только что, до кипения довела. Горчит. Но мне нравится такое. 

Вообще всегда горчит белая штука под цедрой. Чтобы этого не было, надо церкви на терке, белую выкинуть, мякоть в блюдо. Можно из мандарин сварить, а церкви от лимона добавить. 

Но не слишком большая горечь, если что, пикантная такая. 

А можно рецепт? Церкви-это цедра?

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, цедра, автозамена. 

У меня нет рецепта. Было раньше 3 варианта из тыквы, с лимоном и апельсинами. Понравилось, теперь отсебятину разную делаю. 

Сейчас половину кусочками, половину на блендере, чуть сахар добавила и поварила, вот и всё варенье, или два раза поварила. Слишком сладкое не люблю, поэтому сахара везде минимум. 

Кожуры не всю добавляю. Например, сейчас, только от трех мандарин добавила, и чуть на терке от лимона и апельсина цедры потерла. 

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Самка бурундука если наличие горечи смущает, сними  всю пленку с долек.

Иначе может быть неприятно горько .

Ну и кожуру, как тебе выше написали, не всю класть , а только цедру.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

снимаю кожуру, беру не всю, чуть меньше половины. Ножом снимаю белую часть , нарезаю соломкой и замачиваю в воде. Дольки засыпаю сахаром и варю , пока сахар не растворится. Потом стоит настаивается. Часа через три добавляю корочки и довариваю варенье вместе с ними. Не горчит

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

покупала махеев апельсиновое с цедрой нормально.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...