Перейти к публикации

Неуклюжий ребенок в 2.2

DuBaDu

Полезные сообщения

Доброй ночи и с наступающим!

сыну скоро 2.2, не умеет бегать (скорее это быстрый шаг) и прыгать на месте (даже с опорой). Начала напрягаться, глядя на других, более младших. Из-за этого проблемы-боится залазить на горки, всегда просит руку. Как будто ходить недавно научился. Может кто сталкивался? К какому врачу обратиться или что предпринять..

Ps ходит с года, в остальном развит по возрасту.

Хирург, ортопед, невролог.

Но мне кажется вариант нормы. В 2 и не должно быть такой уверенности, как в 3, например. Но не видя, трудно сказать, поэтому для начала специалисты, если все норм, тогда оставить до 3 ребёнка, пусть развивается, а потом добавлять спорт. секции для физ. укрепления и уверенности)

• Нравится 1

@Lursy эти товарищи не видят проблемы, но, возможно, надо получше невролога поискать

5 минут назад, DuBaDu сказал(а):

@Lursy эти товарищи не видят проблемы, но, возможно, надо получше невролога поискать

А какой рост у ребенка, не высокий случайно?

Старший в три еще на горку не залазил сам, боялся , весь такой нерешительный был, зато младший с рождения страха не знает-"пешком по потолку ходит". У старшего рост намного выше нормы, младший по нижней границе нормы. Заметила, что не высокие дети более шустрые , и наоборот, чем выше рост тем более у ребенка выражены сложности с координацией движений в активностях.

• Нравится 1

@Самка бурундука неа, средний, рост около 92см, вес 12.5-13 кг..

6 минут назад, DuBaDu сказал(а):

Если смотреть таблицу ВОЗ, то явно выше нормы, высокий у вас ребенок. Не нервничайте, беговел, самокат, велосипед вам в помощь и погуглите про крупную моторику. dcbc52c5-8755-45ef-a027-ab0bcbe740fb.jpg

Мой товарищ тоже был неуклюжим и трусоватым насчёт всех этих горок и лазалок. Мог на ровном месте упасть. В 1,10 - 2,1 года мы походили с ним на гимнастику. Там вроде простые упражнения все, ходили по скамеечке (передом, боком, на животе ползли), висели на перекладинах, кольцах, была примитивная полоса препятствий, тоннели какие-то. И буквально с 3 занятия я заметила первые результаты - стал увереннее в себе, стал везде залезать, бегатт-прыгать хорошо, перестал падать просто так. 

В квартире нет спорт.уголка, поэтому эта секция прям находка для нас была. Потом родился малыш и перестали водить (там мама активно задействована, не только тренер). Вот с трех лет у них уже без мам, хочу опять возить туда с апреля. 

Если врачи у вас не видят проблемы, а вы переживаете, поищите что-то подобное в своем городе или просто позанимайтесь с ребёнком сами. 

• Нравится 3

@Самка бурундука Мои высокие и очень шустрые, так что связи вижу. Мне кажется просто нерешительный ребенок у автора, осторожный.

4 часа назад, DuBaDu сказал(а):

Мои тоже по 92 см, но вес 16-16,5 кг.

@Самка бурундука 92 см для ребенка в 2,2 года - это самый обычный рост. У меня дочка в 2,1 тоже 92 см. Не назвала бы ее высокой. У нас ровестница во дворе есть, она 96 см - да, вот она выделяется ростом. Но и дочка моя, и эта высокая девочка - очень шустрые, и бегают и прыгают с 1,8 точно. Так что связи нет.

Автор, я думаю, что у вас просто ребенок осторожный. Но лучше конечно показать хорошим врачам.

Моя дочка около двух лет начала на горку по лестнице сама подниматься, в 2,3 примерно везде залезать, перестала бояться. Прыгать на двух ногах без опоры (с опорой как-то и не пробовали) стала в 2,5. Но бегала давно...

@AlterEgo Нееее, это высокий. Я по сверстникам на площадке смотрю, мои самые высокие. 

Моя в 3 года 91 см )

@~Марина~ даа? Удивлена. У нас наши ровестники во дворе все плюс/минус такого же роста. Мальчик один маленький 88 см (видимо он не маленький, как оказывается:D) и вот девочка 96 см - ну она всегда была прям заметнее выше всех. Ее я и считала высокой.

Вы прям глаза мне открыли на рост детей. У нас видимо воздух какой-то не такой)))

Нет, погодите. Ну вот одежда же детская у всех производителей идёт

1 год 80 размер

1,5 года 86 размер

2 года 92 

3 года 98

• Нравится 1

Мой в саду не выделяется ростом среди ровесников), даже напротив-много детей 94-96.

@AlterEgo это какой фирмы? Я покупаю там просто ростовка. У какой-то видела 1-2 г - 86 см.

Посмотрела сейчас Некст и hm, и правда на 2 года 92 см. Хм... А нам всегда говорили, что дети у нас высокие )) а оказывается норма.

@~Марина~ Вы меня второй раз за утро ставите в тупик))

Я почему-то считала, что у всех производителей так. А теперь поняла, что наверное производители не соотносят рост/возраст, это я сама провела такую аналогию:dash_kolob_girl:

День только начался, а я столько нового узнала)

• Ха-ха 1

@AlterEgo мой 89 в два был, средний рост. 

На горку с 1,5 залезает сам, ступеньки туда - обратно тоже давно,  летом ходил уже, но не как взрослый, а на каждую встаёт обеими ногами. Прыгает на двух ногах давно, тут на одной уже стоять начал недавно, бегает давно. Но в принципе, осторожный и боязливый. 

@AlterEgo Рост и одежду мало кто соотносится, не у всех производителей вижу

Это наша тема. У меня старший был совершенно неуклюжий. В квартире не устраивали никаких перестановок, но это не мешало ему собирать все углы. Два раза с лестницы падал. При этом очень умный ребенок, я думала, ну может тяжелые роды так повлияли. Он еще по ступенькам так тяжело поднимался, ножку приставлял. Я еще потом, когда моему было около трех,  на площадке увидела ребенка может и постарше, но чуть-чуть, ростиком такой же или ниже, и этот ребенок лазал по всей верхотуре, по крыше горки, по верхним перекладинам, а мама, о ужас, была в метрах 6 от него и вообще не парилась. А мой только перестал бояться с горки съезжать. (до сих пор кстати не лазает, вообще прогулки на качелях в основном проходили) Я просто ощутила бездну вот эту. К неврологам обращалась, пожали плечами, ничего не нашли. Я вычитала про сенсорную что-то там, дезинтеграцию что ли. В общем, как-то годы шли, ребенок рос, сейчас ему 8, вроде нормально. Бывает до сих пор, что сшибает что-то на ровном месте, но по физре нормально, на теннис сейчас ходит, хорошо получается. Или компенсировался, или натренировался, или может ничего и не было, а просто вот так. 

• Нравится 1

Сыну 3,3. На месте двумя ногами до сих пор не очень прыгает. На кровати хорошо получается ? на полу не очень. В остальном более подвижный и уклюжий стал к 3. И тоже в саду на гимнастику отдала. 

Нашей завтра 2 года, рост 96. Высокая, принимают за 3 хлетку. Она очень шустрая и только что по потолку не бегает. На горку залазит по веревочной лестнице, всякие полосы препятствий наше все. Прыгает пару мес уже. Это все от характера зависит а не от роста ну и генетика. 

• Спасибо 1

Паника на ровном месте. Мой сын долго ходил, заплетая ногу за ногу и падал , где-то до 4-лет. Горки качели только с моей помощью залазил, прыгать на двух ногах научился после 2.5 лет. Сейчас 5 лет. Фиг остановишь, чем выше, тем лучше, чем глубже, тем прикольнее

@~Марина~ @AlterEgo  я не претендую на истину и написала про развитие крупной моторики. 

А то мы сами по началу тормозим ребенка. а потом ищем проблему где ее нет. По мимо роста и развитие так же влияет, но это те функции которые развиваются с опытом.

@AlterEgo Далеко не у всех производителей размер соответствует возрасту. Моему 2.3. Рост 92, вес 12.8. Waikiki и mothercare надо брать на 1.5-2 размера меньше. 

Во время скачков роста отмечала потерю уклюжести у сына, но у нас "тяжёлый случай" , 120 см в 4.5 г,,?

4 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

@Самка бурундука Мои высокие и очень шустрые, так что связи вижу. Мне кажется просто нерешительный ребенок у автора, осторожный.

Мои тоже по 92 см, но вес 16-16,5 кг.

Они ещё и крепкие, не только рослые, а для уверенности и ловкости это имеет огромное значение.

Мой 120 , вес едва - едва 16 кг. 

17 минут назад, Svet0478 сказал(а):

@AlterEgo Далеко не у всех производителей размер соответствует возрасту. Моему 2.3. Рост 92, вес 12.8. Waikiki и mothercare надо брать на 1.5-2 размера меньше. 

Особенно, если рост ребенка  не соотв возрасту 

@Nakabyaka я тоже уже начиталась... мозжечковая диз-... что-то там(. он у меня еще перед тем как что-то сделать (например залезть на горку) спрашивает, не упадет ли). Вот только не пойму, страх мешает быть более подвижным или отсутствие нормальной координации вселяет страх. 

4 часа назад, Marisha??? сказал(а):

@AlterEgo мой 89 в два был, средний рост. 

На горку с 1,5 залезает сам, ступеньки туда - обратно тоже давно,  летом ходил уже, но не как взрослый, а на каждую встаёт обеими ногами. Прыгает на двух ногах давно, тут на одной уже стоять начал недавно, бегает давно. Но в принципе, осторожный и боязливый. 

@AlterEgo Рост и одежду мало кто соотносится, не у всех производителей вижу

Мой на горки залазит и по ступеньками ходит, но с такой опаской... и всегда волнуется, что упадет, по 100 раз спросит, не упадет ли. А вот прыжков нет совсем, даже у опоры(((. И вцелом смотрю, все дети носятся, веселятся, а мой осторожничает....странным кажется.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...