Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

09.10.2020 в 20:35, Elena_puzik❤️ сказал(а):

:flower:Добрейший вечерок, девочки! 

Я за советом. 

Дано, я 36 годочков, относительно здоровая и в меру привлекательная женщина. 

Он -39 годочков, превлекательный мужчина с пермограммой с статусом  Крюгер 8%.

Есть сын -10 лет. До сына В+ЗБ

Планируем второго активно с февраля 2020. 

С моей стороны сданы все гормоны первой фазы (все в норме), щитовитки (норма), АМГ 2,03. Имею проблему с прогестероном всю жизнь (сдан на 7 день после О) 4,6. Вторая фахза на Дюфе. Принимаю Сиофор (индекс НОМА) 2.8.

Овуляция каждый месяц (в февраля хожу на фолликулометрию). Есть ЖТ. Эндометрий иногда подводит, но не критично.

Этот цикл 15 ДЦ -энд 12, ДФ 16,5

21 ДЦ -ЖТ 15,6,: энд 9

Суть вопроса. Два месяца наблюдаюсь у РЕ. Сегодня она сказала, что ЖТ маленький (хотя кровоток хороший).Что если в этом цикле не будет Б, то будем стимулировать гонодотропинами. Что возраст 36 и ждать нечего, что ЯК скорее всего не качественная, потому как Б не наступает. 

Все бы ничего, но это дорого. Но даже не в этом суть. Я не могу понять этой целесообразности. Если есть своя О и потом ЖТ, зачем стимуляция? Изменить ли она что-то? И если тут такие , которые стимулируются при своей самостоятельной О

Спасибо, кто ответит :flower:

Мне 31, тоже своя овуляция, стабильно каждый месяц, тоже предложили простимулироваться. Стимуляция улучшает качество клеток и их количество, т.е. увеличивает шансы на зачатие в разы. Если вы нацелены на результат, то можно.

10.10.2020 в 12:47, Марина2016 сказал(а):

Привет, девчонки! вся покрылась уревой сыпью. Прям вот с ног до головы. Руки от кисти до плеча, живот, грудь,  спина, шея  ..ну все прям !  У кого-нибудь было так? Может это быть от Утрожестана?

У меня в беременный цикл во второй фазе ещё до задержки (дней за 5-6) вся морда лица покрылась мелкими прыщиками, хотя обычно нет такого. У сожалению, прервалось на 17 ДПО.

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

@Glow как стимуляция улучшает качество як?

Точно не могу сказать как, но были исследования о влиянии гонадотропинов на качество ооцитов и эмбрионов:

Ссылки скрыты.

17 минут назад, Glow сказал(а):

Точно не могу сказать как, но были исследования о влиянии гонадотропинов на качество ооцитов и эмбрионов:

Ссылки скрыты.

Так вот здесь и идет речь об исследованиях на животных и отрицательной кореляции доз гонадотропинов и живорождения. 

Статья кстати подтвердила слова моей Г о том, что по ее опыту, менопур (фсг+лг) в малых дозах лучше работает, чем просто фсг

Но нужно еще учитывать андрогены и лг на момент стимы. Вот они у меня не низкие, поэтому не факт, что лг мне нужен...

Там вот приводится еще пример, когда перед стмой на месяц назначают кок, яичники отключаются, и делают стиму в чистом виде. Это я так понимаю еще один вариант, тут лг+фсг обоснованы. 

• Нравится 1
33 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Так вот здесь и идет речь об исследованиях на животных и отрицательной кореляции доз гонадотропинов и живорождения. 

Статья кстати подтвердила слова моей Г о том, что по ее опыту, менопур (фсг+лг) в малых дозах лучше работает, чем просто фсг

Но нужно еще учитывать андрогены и лг на момент стимы. Вот они у меня не низкие, поэтому не факт, что лг мне нужен...

Там вот приводится еще пример, когда перед стмой на месяц назначают кок, яичники отключаются, и делают стиму в чистом виде. Это я так понимаю еще один вариант, тут лг+фсг обоснованы. 

Там речь также идёт о влиянии доз, в большом количестве отрицательная корреляция, в умеренных и малых дозах более положительный исход. Впрочем, я спорить с вами не берусь, гормоны для меня - тёмный лес.:D

Я тем временем жду меськи и совсем скоро пойду получать мои препараты для стимы. Получу - напишу какие...:novdedsneg:

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Мне Ре тоже говорила, что при стимуле Менопуром (ФСГ+ЛГ) качество ЯК будет лучше. Но при моём, итак повышенном ЛГ, ничего не выросло на этом препарате. Только Гонал (ФСГ) подошёл ?‍♀️

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Glow так там больше про эко. Да и при наличии О никто вам большие дозы и не станет колоть. Думаю, дней 5 по 75.

Может и по 75.:popcornsmile:

Кто-нибудь знает, можно ли пить железо утром, если на ночь магний?) Или их нельзя вместе совсем принимать? Или только в один приём?)

3 минуты назад, Happiness :-) сказал(а):

Мне Ре тоже говорила, что при стимуле Менопуром (ФСГ+ЛГ) качество ЯК будет лучше. Но при моём, итак повышенном ЛГ, ничего не выросло на этом препарате. Только Гонал (ФСГ) подошёл ?‍♀️

Вот и я ей задвинула про мой лг... На что она ответила- тогда перед стимой сдаем анализы.

Но фикус в том, что за день-два почти нереально купить препараты для стимы... Хз в общем. 

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Но фикус в том, что за день-два почти нереально купить препараты для стимы..

Плохо. У нас в этом плане намного проще. Часто покупала день в день. По крайней мере, так ещё было в том году в начале года.

3 минуты назад, Happiness :-) сказал(а):

Плохо. У нас в этом плане намного проще. Часто покупала день в день. По крайней мере, так ещё было в том году в начале года.

У нас в городе нет ни менопура, ни гонала. 

@Glow я в обед пила железо с вит с, магний вечером. 

34 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

У нас в городе нет ни менопура, ни гонала. 

@Glow я в обед пила железо с вит с, магний вечером. 

Значит можно разбить по времени. Спасибо!

Просто везде пишут не совмещать. Железо с фолькой перед завтраком мне назначил репродуктолог, магний - самодеятельность.

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

@Glow так там больше про эко. Да и при наличии О никто вам большие дозы и не станет колоть. Думаю, дней 5 по 75.

не поняла связи О и доз :think1:

7 часов назад, hg4+ сказал(а):

не поняла связи О и доз :think1:

Если организм сам работает и есть О, то зачем не в эко колоть большие дозы? 

6 часов назад, oksana786 сказал(а):

@Ola-la-// а когда Вам нужны препараты для стимуляции? Может муж мой мог бы привезти из Польши? 

Они в Минске есть. И вроде в рб дешевле, чем в рп. 

44 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):
8 часов назад, hg4+ сказал(а):

Если организм сам работает и есть О, то зачем не в эко колоть большие дозы? 

Как сказал мне мой репродуктолог, чтобы увеличить шансы при ИИ, которое даёт результат только в 15-17% случаев.

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@Glow а со стимой и ии какой %? 

15-17% это как раз со стимой, поэтому особые ставки не делаю, как промежуточный этап между естественным планированием и эко.

@Ola-la-// вот, нашла таблицу, без стимы 6%, со стимой 15% при ИИ

E7759AA7-D74D-4FEE-8B96-5CC7ECBF510A.jpeg

Источник: 

Ссылки скрыты.

16 часов назад, Glow сказал(а):

Мне 31, тоже своя овуляция, стабильно каждый месяц, тоже предложили простимулироваться. Стимуляция улучшает качество клеток и их количество, т.е. увеличивает шансы на зачатие в разы. Если вы нацелены на результат, то можно.

У меня в беременный цикл во второй фазе ещё до задержки (дней за 5-6) вся морда лица покрылась мелкими прыщиками, хотя обычно нет такого. У сожалению, прервалось на 17 ДПО.

Спасибо, пока стимуляцию решила отложить. Вчера была у другого РЕ, она сказала, что не видит необходимости. У меня хороший ЛГ/фсг. Сделала мне узи- ЖТ уже 21 мм. С хорошим кровотоком. Эндометрий 11. С правильной структурой. Прог мой ей конечно не понравился. Но я с поддержкой. Если не получилось в этом цикле, то иду на проверку труб и тест на совместимость с мужем ( слизь+сперма). Пока так. Она сказала, что стимуляция к-во яйцеклеток не улучшает совсем 

• Спасибо 1

@Elena_puzik❤️ удачи вам на гсг! ну да, один ребёнок уже есть и планируете вы только с февраля, можно ещё подождать...)))

Мне мама тут только недавно рассказала по секрету, что моя младшая сестра на стимуляции родилась. Маме 39 было. Сейчас сестра уже в институт ходит. Родилась 10 баллов из 10.)):kiss2:

• Нравится 2

Добрый день, девочки. Подскажите пожалуйста, можно ли сдавать гормоны если я пью дюфастон с 5 по 25 дц ( назначили после гистероскопии - гиперплазия ). Или нет смысла сдавать?

34 минуты назад, Lisi4ka_48 сказал(а):

Добрый день, девочки. Подскажите пожалуйста, можно ли сдавать гормоны если я пью дюфастон с 5 по 25 дц ( назначили после гистероскопии - гиперплазия ). Или нет смысла сдавать?

а зачем вы их хотите сдавать?

1 час назад, Lisi4ka_48 сказал(а):

Я не особо разбираюсь, но как-то нелогично проверять половые гормоны при дюфастоне. Щитовидку может и можно. 

3 часа назад, Glow сказал(а):

15-17% это как раз со стимой, поэтому особые ставки не делаю, как промежуточный этап между естественным планированием и эко.

@Ola-la-// вот, нашла таблицу, без стимы 6%, со стимой 15% при ИИ

E7759AA7-D74D-4FEE-8B96-5CC7ECBF510A.jpeg

Источник: 

Ссылки скрыты.

Вот почитала статью внимательнее, без внутриматочной инсеминации, при вагинальной инсеминации (что равноценно обычному ПА), стимуляция увеличивает шанс на беременность всего примерно на 3%, поэтому без внутриматочной инсеминации и ЭКО смысла в стимуляции практически нет. Утопающий хватается за соломинку, но 3% тоже яйца выеденного не стоят.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...