Летка09 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 Привет. Все же не усидела я дома и пошла на узи. Картина такая: миометрий неоднородной структуры структуры. Полость матки рвная, 10.8 мм. Эндометрий неравномерно повышенной эхогенности. Контуры полости матки ровные, чёткие. Пя 36×22×22 мм с желтым телом 17.6( как? Ведь я пила Дюфастон с 11дц ? Овуляция мб позже? Могла ли она быть вообще?) Ля 43×4×42 c персистирующим фолликулом 25мм На заднем свое свободная анэхогенная жидкость - незначительное количество. В верхней трети полости матки сканирует овоидной формы эхопозитивное образование, с точечными анэхогенными включениями в структуре, с чёткими, ровными наружными контурами размер 5.9×3.4 мм. Сосудистая ножка не сканируется (Полип? БЫЛА 1 ГОД НАЗАД ГИСТЕРА. Подозревали полип, но исключили) Когда ждать месячных? Ясно ли по картине узи? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 @Летка09 могла быть О на фоне дюфа. Так про М не скажешь. Структура эндика не указана и не понятно - 11 мм это может быть и сразу после О, и перед М. Но как по мне- с таким узи в прот не пустят. И фоллик висит, и полип. И аденомиоз (?). 1 Ссылка на это сообщение
Летка09 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 @Ola-la-// я тоже теперь боюсь, что не пустят в протокол. А как по узи ясно ,что аденомиоз? Когда готовила документы на Эко с врачом обсуждала, что если по результатам узи не будет подходящей картины , то 1 вариант стимулируют, берут пункцию, оплодотворяют и в крио уходим. 2 вариант, если подходящая картина , то завершают в этом цикле. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 @Летка09 миометрий неоднородный. При наличии персистирующего фоллика стиму наверное не начнут. Может проконсультироваться с врачом? Хотя б индометацин какой повставлять до М. 1 Ссылка на это сообщение
Летка09 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 @Ola-la-// мне к врачу только на 2 дц. Только тогда к ней могу попасть. А персистирующий фолликул не может с месячными уйти? И ещё сейчас читаю в инете, что слева редко переростает в кисту Ссылка на это сообщение
Ola-la- 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 @Летка09 может уйти. Но он не маленький, и на 2 дц может еще не до конца сдуться... 1 Ссылка на это сообщение
oksana786 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 Девочки, привет. Нет хороших новостей.... Фолликул 22 мм не лопнул. И направили меня на 3д узи. С левой стороны в том месте, где мне накладывали шов, там на узи пусто. Нет мышечного слоя. Нельзя беременеть пока не будет понятно что и как. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 @oksana786 шов накладывали, когда миому удаляли? Или какой шов? До этого никто не видел этого?? Ссылка на это сообщение
oksana786 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 @Ola-la-// шов накладывали, но у меня не удаляли ни момы, ничего. До этого не говорили ничего мне об этом. Вот направили сегодня в перинатальный центр на 3д к Сергей. @Ola-la-// а шов этот от того, что дырка была ещё после внематочной. И 4 года была дырка там. @Ola-la-// и когда делали лапару её зашили. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 @oksana786 дырка после внематочной после удаления трубы? Где это вас так оперировали? Бсмп? Ссылка на это сообщение
oksana786 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 @Ola-la-// да, после внематочной. Оперировали в бсмп. Довнар Ссылка на это сообщение
Morskaya// 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 4 часа назад, Летка09 сказал(а): @Ola-la-// мне к врачу только на 2 дц. Только тогда к ней могу попасть. А персистирующий фолликул не может с месячными уйти? И ещё сейчас читаю в инете, что слева редко переростает в кисту Смотря какой сейчас дпо, может и уйдёт...но непонятно же когда овуляция была. А сейчас дюф отменили уже? @Glow лучше офисная гистероскопия 1 Ссылка на это сообщение
Летка09 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 @Morskaya// Да, овуляция не знаю когда была. По узи в заключении ещё написала "Угасающее желтое тело" . Дюфастон я пила 10 дней по 1 т 2 раза. Думаю, что уже не нужно его. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 @Летка09 угасающее, так как кровоток плохой? Может наоборот молодое? 1 Ссылка на это сообщение
***TimaTi*** 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 Привет девчонки!!! ❄️ Вчера был укол хгч, мы в планирования ушли ? 4 Ссылка на это сообщение
Летка09 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 @Ola-la-// написано так: пя с желтым телом 17.6мм, при цдк капсула слабо васкуляризирована. Ир - 0.43, V sis - 11.8 см. Сек. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 @Летка09 ну вот и не понятно- начало 2 фазы или конец... Узист видимо по дц поставила угасание 1 Ссылка на это сообщение
Летка09 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 @Ola-la-// короче, понятно, что ничего не понятно!Купила свечи индометацин. Их как лучше ставить? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 @Летка09 по эндометрию не понятна фаза? Точно структура не указана? На ночь индрметацин ректально., Ссылка на это сообщение
Ola-la- 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 @Летка09 в заключении зрелый эндометрий. Так что видимо конец 2 фазы. Либо за счет дюфа трансформировался 1 Ссылка на это сообщение
oksana786 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 Сходила к узисту. Ничего хорошего не сказала. Сказала, что нужно делать операцию. Что беременеть сейчас нельзя. 2 Ссылка на это сообщение
Летка09 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 @Ola-la-// самое бесящее во всей этой истории так это то, что мне нужно сдать все анализы, которые имеют срок всего 10 дней. Не понимаю когда сдавать их... есть на COVID анализ так вообще 3-4 дня действителен. А я же не местная, приехала вот т жду .... Ссылка на это сообщение
Ola-la- 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 @oksana786 что реально дырка? А после лапары гистеры не было? @Летка09 ко 2 дц должны быть готовы? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения