Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

@oksana786 у меня никакой связи эндометриоза и эндометрия, перед приемом Визанны нужно оценить овариальный резерв (сдать АМГ и узнать количество фоликов в каждом яичнике).

@oksana786 сходите на консультацию к репродуктологу. Может имеет смысл провести одну или несколько программ, накопить эмбрионов. А потом уже или лапароскопия сделать или визанну. А потом уже переносить. Но я бы сначала эмбрионы запасла, а то вдруг потом из ик не выйти...🤷🏼‍♀️Или на лапаре и яичникам достанется, что резерв сильно снизится

Девочки, привет.

В этом цикле стимлюсь, так как своя овуля уже 3 цикл не идет. после лапары прошло как раз 9 месяцев.

Сегодня 3 ДЦ, на узи все ок, без кист и тыды, эндик 5,7. фоллики мелочь по 6-9  в одном срезе. 

с завтра клост по 1 табл на ночь, 5 дней.

с 12.04 дивигель  по 1мг утром. 

на узи 15.04.

Все адекватно? 

И что ждать от клоста? Гиперы же не бывает от него?

Спасибо. 

@Morskaya//

@Ola-la-//

• Держу кулачки 3

@KASATKA// сначала на узи, потом дивигель. Обычно когда овуляция? Если не ранняя, то на 9-10 день можно на узи посмотреть что там с дф.  И эстрогены с 14-15 мм, не раньше. 

2 часа назад, KASATKA// сказал(а):

Девочки, привет.

В этом цикле стимлюсь, так как своя овуля уже 3 цикл не идет. после лапары прошло как раз 9 месяцев.

Сегодня 3 ДЦ, на узи все ок, без кист и тыды, эндик 5,7. фоллики мелочь по 6-9  в одном срезе. 

с завтра клост по 1 табл на ночь, 5 дней.

с 12.04 дивигель  по 1мг утром. 

на узи 15.04.

Все адекватно? 

И что ждать от клоста? Гиперы же не бывает от него?

Спасибо. 

@Morskaya//

@Ola-la-//

У меня от клоста как по голове стукнули. Не совсем понимала где я и что я. Дня через 3 после последней таблетки вроде прошло. Машину на нём бы не повела. 

@Ola-la-// да, принимаю 1500

@Morskaya// обычно поздняя. 20-22 ДЦ примерно.

Т.е дивигель не мазать пока на узи 13.04 не схожу?

Эндик последнее время подводит, не больше 8,7 мм в цикле с О

@Ola-la-// пролактин всегда был супер. чето 60. я два раза сдавала в 2019 и больше его не трогала. 

обьясните, почему дивигель без узи нельзя? 

Девочки я на узи тогда 13.04 схожу и в этот же день отпишусь, скажете можно дивигель или нет.

СПАСИБО! волнуюсь! 

@KASATKA// 8.7 хороший эндик, я 8 мм радуюсь))) структура важна хорошая. Если начать эстрогены раньше, чем нужно, то клост просто не сработает. Я себе в этом же цикле затормозила рост. Была на узи, дф был 12 мм, ну и решила через день начать эстрогены, рассчитывала, что за 2 дня подрастет, ан нет. прихожу потом на узи, а фоллик так 12 и есть. Отменила эстрогены и пошёл дальше в рост. С 17 мм опять начала, на тот момент эндик был 5.2. Дивигель по1гр 2 раза и прогинова в обед, после овуляции эндометрий 8 мм, для меня это хороший результат. Овуляция тоже была в итоге поздняя 

поэтому сначала на узи, и следить пока бы не будет 15 мм. После этого начнёшь эстрогены

@oksana786 Привет всем! У меня тоже эндометриоз. После неудачной попытки эко меня отправили на год ждать. Не выясняя причин, не проходя доп обследований. 

Я поменяла клинику. Доктор сказала, что эндометриоз не нужно лечить. Проверят на воспаления эндометрия. Потому что если делать лапару, снижается овариальный резерв. А при эндометриозе яйцеклетки сами по себе плохие.  Она для поддержания яйцеклеток сказала попить иноферт или фертина . Но я с айхерб заказала инозитол и метилфолат. Второе  Эко планируем через 4 месяца.

А ещё, девочки, я читаю книгу Р Ефимкиной " Как дела? Ещё не родила"  . Рекомендована к прочтению женщинами , страдающими бесплодием. 

@oksana786 насчёт того, как выявили эндометриоз - делали лапару в 2018. Убрали очаги эндометриоза, спайки, миому. 

2019- 2020 стимулировали. 4 стимуляции клостилб / летрозол.

Миома выросла снова. Эндометриоз есть. Единственная польза от лапары - проверили проходимость труб. Но это можно было сделать другим способом,  более безопасным.

А мы сегодня с нашим репродуктологом общались. Будем делать ЭКО ИКСИ со свежим переносом при стимуляции овуляции с большими дозами Гонала (чтоб побольше фолликов). Гистеру пока всё же отложили (в принципе можно было, но обычно её уже после 3 неудачных попыток ЭКО назначают). Гомоцистеин сказал ничего страшного, просто больше фольки пить. Вот и всё, собственно. Ну да, страховка в Швейцарии ЭКО не покрывает.

Пока не знаю, когда начнём. Может через цикл или два.

Муж пока под хорошим впечатлением от статистики.:))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...