hg4+ 6 апреля 2021 Поделиться 6 апреля 2021 @oksana786 лучше идти сразу на эко, а то после лапары там уже может нечего будет делать. Не факт, что лапара, Визанна смогут вылечить эндометриоз. Ссылка на это сообщение
oksana786 6 апреля 2021 Поделиться 6 апреля 2021 @hg4+ лучше визанну и на эко? Я так поняла, что эндометрий не очень от эндометриоза Ссылка на это сообщение
ВераЛюбовь 6 апреля 2021 Поделиться 6 апреля 2021 Дд! подскажите в криопротоколе Прогестерон перед подсадкой 46,3 нмоль/л это нормально? Ссылка на это сообщение
hg4+ 6 апреля 2021 Поделиться 6 апреля 2021 @oksana786 у меня никакой связи эндометриоза и эндометрия, перед приемом Визанны нужно оценить овариальный резерв (сдать АМГ и узнать количество фоликов в каждом яичнике). Ссылка на это сообщение
Morskaya// 6 апреля 2021 Поделиться 6 апреля 2021 @oksana786 сходите на консультацию к репродуктологу. Может имеет смысл провести одну или несколько программ, накопить эмбрионов. А потом уже или лапароскопия сделать или визанну. А потом уже переносить. Но я бы сначала эмбрионы запасла, а то вдруг потом из ик не выйти...🤷🏼♀️Или на лапаре и яичникам достанется, что резерв сильно снизится Ссылка на это сообщение
oksana786 6 апреля 2021 Поделиться 6 апреля 2021 @Morskaya// @hg4+у меня после лапары амг был 8 почти. До лапары 15 Ссылка на это сообщение
hg4+ 6 апреля 2021 Поделиться 6 апреля 2021 @oksana786 у меня после лапары 0,86 стал, не знаю, сколько было до нее... Ссылка на это сообщение
oksana786 6 апреля 2021 Поделиться 6 апреля 2021 @hg4+ в начале цикла буду обращаться к репродуктологу. Посмотрим, что скажет. Спасибо большое за информацию! Ссылка на это сообщение
KASATKA// 6 апреля 2021 Поделиться 6 апреля 2021 Девочки, привет. В этом цикле стимлюсь, так как своя овуля уже 3 цикл не идет. после лапары прошло как раз 9 месяцев. Сегодня 3 ДЦ, на узи все ок, без кист и тыды, эндик 5,7. фоллики мелочь по 6-9 в одном срезе. с завтра клост по 1 табл на ночь, 5 дней. с 12.04 дивигель по 1мг утром. на узи 15.04. Все адекватно? И что ждать от клоста? Гиперы же не бывает от него? Спасибо. @Morskaya// @Ola-la-// 3 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 6 апреля 2021 Поделиться 6 апреля 2021 дивигель без узи - я против метф принимаешь? что с пролактином? Ссылка на это сообщение
Morskaya// 6 апреля 2021 Поделиться 6 апреля 2021 @KASATKA// сначала на узи, потом дивигель. Обычно когда овуляция? Если не ранняя, то на 9-10 день можно на узи посмотреть что там с дф. И эстрогены с 14-15 мм, не раньше. Ссылка на это сообщение
Cwetozek 6 апреля 2021 Поделиться 6 апреля 2021 2 часа назад, KASATKA// сказал(а): Девочки, привет. В этом цикле стимлюсь, так как своя овуля уже 3 цикл не идет. после лапары прошло как раз 9 месяцев. Сегодня 3 ДЦ, на узи все ок, без кист и тыды, эндик 5,7. фоллики мелочь по 6-9 в одном срезе. с завтра клост по 1 табл на ночь, 5 дней. с 12.04 дивигель по 1мг утром. на узи 15.04. Все адекватно? И что ждать от клоста? Гиперы же не бывает от него? Спасибо. @Morskaya// @Ola-la-// У меня от клоста как по голове стукнули. Не совсем понимала где я и что я. Дня через 3 после последней таблетки вроде прошло. Машину на нём бы не повела. Ссылка на это сообщение
KASATKA// 7 апреля 2021 Поделиться 7 апреля 2021 @Ola-la-// да, принимаю 1500 @Morskaya// обычно поздняя. 20-22 ДЦ примерно. Т.е дивигель не мазать пока на узи 13.04 не схожу? Эндик последнее время подводит, не больше 8,7 мм в цикле с О @Ola-la-// пролактин всегда был супер. чето 60. я два раза сдавала в 2019 и больше его не трогала. обьясните, почему дивигель без узи нельзя? Девочки я на узи тогда 13.04 схожу и в этот же день отпишусь, скажете можно дивигель или нет. СПАСИБО! волнуюсь! Ссылка на это сообщение
Ola-la- 7 апреля 2021 Поделиться 7 апреля 2021 Что такое 60? Ты его проверь. Дивигель тормозит рост фолликов. Его раньше 16 мм нельзя. Ссылка на это сообщение
Morskaya// 7 апреля 2021 Поделиться 7 апреля 2021 @KASATKA// 8.7 хороший эндик, я 8 мм радуюсь))) структура важна хорошая. Если начать эстрогены раньше, чем нужно, то клост просто не сработает. Я себе в этом же цикле затормозила рост. Была на узи, дф был 12 мм, ну и решила через день начать эстрогены, рассчитывала, что за 2 дня подрастет, ан нет. прихожу потом на узи, а фоллик так 12 и есть. Отменила эстрогены и пошёл дальше в рост. С 17 мм опять начала, на тот момент эндик был 5.2. Дивигель по1гр 2 раза и прогинова в обед, после овуляции эндометрий 8 мм, для меня это хороший результат. Овуляция тоже была в итоге поздняя поэтому сначала на узи, и следить пока бы не будет 15 мм. После этого начнёшь эстрогены Ссылка на это сообщение
***TimaTi*** 7 апреля 2021 Поделиться 7 апреля 2021 @KASATKA// у меня от клостилбегита давление поднималась. Пили по 1 т. 2 раза в день. Ссылка на это сообщение
Летка09 7 апреля 2021 Поделиться 7 апреля 2021 @oksana786 Привет всем! У меня тоже эндометриоз. После неудачной попытки эко меня отправили на год ждать. Не выясняя причин, не проходя доп обследований. Я поменяла клинику. Доктор сказала, что эндометриоз не нужно лечить. Проверят на воспаления эндометрия. Потому что если делать лапару, снижается овариальный резерв. А при эндометриозе яйцеклетки сами по себе плохие. Она для поддержания яйцеклеток сказала попить иноферт или фертина . Но я с айхерб заказала инозитол и метилфолат. Второе Эко планируем через 4 месяца. А ещё, девочки, я читаю книгу Р Ефимкиной " Как дела? Ещё не родила" . Рекомендована к прочтению женщинами , страдающими бесплодием. Ссылка на это сообщение
oksana786 7 апреля 2021 Поделиться 7 апреля 2021 @Летка09 так а как вам проверяли качество эндометрия? Ссылка на это сообщение
Летка09 7 апреля 2021 Поделиться 7 апреля 2021 @oksana786 насчёт того, как выявили эндометриоз - делали лапару в 2018. Убрали очаги эндометриоза, спайки, миому. 2019- 2020 стимулировали. 4 стимуляции клостилб / летрозол. Миома выросла снова. Эндометриоз есть. Единственная польза от лапары - проверили проходимость труб. Но это можно было сделать другим способом, более безопасным. Ссылка на это сообщение
oksana786 7 апреля 2021 Поделиться 7 апреля 2021 @Летка09 мне лапара нужна была все равно. Мне выявили дырку в матке и зашили её. Ссылка на это сообщение
KASATKA// 7 апреля 2021 Поделиться 7 апреля 2021 @Morskaya// поняла. 13 пойду на узи смотреть. мне она назначила 1 раз в день по 1 гр дивигель. @Ola-la-// на след цикл сдам. Ссылка на это сообщение
Nvita 7 апреля 2021 Поделиться 7 апреля 2021 53 минуты назад, oksana786 сказал(а): @Летка09 мне лапара нужна была все равно. Мне выявили дырку в матке и зашили её. Ого, ничего себе. Откуда дырка взялась?? Ссылка на это сообщение
Glow 7 апреля 2021 Поделиться 7 апреля 2021 А мы сегодня с нашим репродуктологом общались. Будем делать ЭКО ИКСИ со свежим переносом при стимуляции овуляции с большими дозами Гонала (чтоб побольше фолликов). Гистеру пока всё же отложили (в принципе можно было, но обычно её уже после 3 неудачных попыток ЭКО назначают). Гомоцистеин сказал ничего страшного, просто больше фольки пить. Вот и всё, собственно. Ну да, страховка в Швейцарии ЭКО не покрывает. Пока не знаю, когда начнём. Может через цикл или два. Муж пока под хорошим впечатлением от статистики.:)) Ссылка на это сообщение
oksana786 7 апреля 2021 Поделиться 7 апреля 2021 @Nvita после лапары по поводу внематочной. Там где удаляли трубу. Ссылка на это сообщение
Nvita 7 апреля 2021 Поделиться 7 апреля 2021 9 минут назад, oksana786 сказал(а): @Nvita после лапары по поводу внематочной. Там где удаляли трубу. Ужас конечно Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения