Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

@Lika21 фемостон это эстрогены + прогестерон. В начале цикла это эстрогены. Если вы начнёте стимуляция вместе с приемом эстрогенов - высока вероятность, что ничего не вырастет.  Смысл стимуляции как раз в повышении фсг, чтобы рос фолликул, а эстрогены будут это тормозить. Если у вас преждевременное истощение яичников и уже исходно высокий фсг, то перед стимуляцией возможно проведение эстрогенового прайминга, но с началом стимы эстрогены убирать 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Glow сказал(а):

@KASATKA// Спасибо за рекомендации. Муж увы отказался пить сегодня витамины...(( Недолго музыка играла. Якобы соски у него от них чешутся. Грудь штоль растёт...:D:Crazy:

Ахаха, рассмешила. От "мочат" мужики, соски чешутся:D

• Ха-ха 2

Была сегодня у гематолога. Очень хорошие впечатления. Много крови взяли. Наконец мне посмотрят АФС, давно хотела. Супер просто. Ну и многое другое посмотрит. Очень грамотный доктор. Счастье-то какое... Так благодарна нашему репродуктологу, что он меня к нему направил.:)

• Нравится 3

@Morskaya// нету тестов. По опыту 19 мм у меня и сам лопается. Но дело в том что в воскр и понедельник муж на сутках. Лучше наверное сегодня сделать, чтобы с па успеть 

• Нравится 1

2 дня уж точно спермики доживут) завтра укол, вечером па. 19 мм в принципе норм для триггера. Но завтра надежнее на мой взгляд, чтобы яйцеклетка точно дозрела. У меня на 18 мм уколотый триггер были незрелые яйцеклетки. Мы с доктором были очень удивлены.

1 час назад, KASATKA// сказал(а):

Девочки. Хелп соС срочно. Фолликул 19 мм, эндик 11. Врач предлагает вечером сегодня ставить ХГЧ. Норм? Или завтра лучше до обеда?

@Ola-la-// @Morskaya//

За 3 дня с 11 до 19 вырос? 

Может тогда с учётом мужа стоит поздно вечером сегодня. 

Как по ощущениям и выделения? 

@Ola-la-// @Morskaya// да. Я давно это наблюдаю. Стремительный рост. Нет нет и тут уже готовый. Причем ладно это было у одного узиста, но к разным ходила и вот так почти всегда.

Никаких выделений. В ЦК по узи тоже ничего 

Дивигель мазать или уже не надо?

@KASATKA// дивигель если мазать, то колоть не сегодня. 

В ЦК ничего-то есть пробки нет? 

Я б хотя бы тест на О сделала. 

У меня в похожей ситуации лг, эстр и прог были не предовуляторными. Ничего тогда не кололи, через 4 дня сам лопнул. 

@Ola-la-// значит вообще дивигель  не буду. эндик, по честному у меня НЕ хороший. опять признаки гиперплазии. он уже двухфазный. при том что дивигель я вообще не мазала. врач предложила после циклов стимы если ничего не получится делать пайпель, если опять гиперплазия как год назад то опять гистеру...

ХГЧ я взяла. Кольну в часов 11 вечера. Как раз с Па успеем. И будь как будет( 

@Morskaya// клост 50  мг

• Держу кулачки 1

Только тест не смайлик, а с полосками.

Ну если гиперплазия, то дивигель не надо. Да и от клоста уже времени прилично прошло.

Если сейчас пролёт будет, то я бы сначала с эндиком разобралась, а потом только ещё раз стиму

@Morskaya// я вообще не хочу опять гистеру( мне прям поплохело когда она сказала что на узи опять видит признаки как год назад(( 8 месяцев после гистеры норм был...все впустую( 

я так понимаю методов борьбы с гиперплазией нет кроме как выскабливание? 

@KASATKA// тут дело не в хочу. А в том, что если с эндиком проблемы, то не имплантируется эмбрион, и смысл в стимуляции и планированиях? Не хочу, если надо -  равно не хочу ребёнка. У каждой свой путь, но есть определённые вещи, которые делать просто надо, иначе никак..🤷🏼‍♀️ Можно сходить к другому узисту, конечно. Услышать второе мнение.

с другой строны на эко тоже с таким эндиком идти нельзя( писец вообщем

@Morskaya// единственное если нет овуляции конечно его не видно что он такой. это сначала надо же овуляцию своб сгенерировать чтобы он вот такой красивый вылез. потому что когда он 8мм нифига по нему не скажешь что он весь белесый как второфазный...

@KASATKA// ну в цикл стимуляции на эко спокойно пустят с таким эндиком. А если после пункции или к моменту триггера увидят проблему, то переноса не будет. Уйдёшь в Крио. Сделаешь гистеру и потом по результатам будете перенос планировать. А на саму стимуляцию и получение эмбрионов гиперплазия никак не повлияет. Ещё лучше будет видно с ростом большего числа фолликов, эстрогена же больше будет, он и будет провоцировать гиперплазию 

@Morskaya// у меня оч низкий болевой порог. мне после лапары и гистеры оч плохо было. я правда не хочу этого повторять((( прости. я просто в расстроенных чувствах, что лапара и гистера прошли безрезультатно и все возвращается на круги своя. 

@KASATKA// гистера под наркозом была? И все равно после было больно?

какие же мы все разные) я проснулась когда после гистеры, вообще ничего не чувствовала. Все ждала боль к вечеру, после пункции так было, что сначала норм, а к вечеру начал живот тянуть. но вообще ничего. Но мне и трубы было небольшого проверять. Я начиталась ужастиков, так боялась. А в итоге все отлично прошло) но сегодня с приходом цикла нового готова на стенку была полезть, ношпа и пенталгин никак не хотели действовать. Но спустя 2 часа все же боль ушла

И вообще нечего раньше времени горевать! Может в этом цикле уже все получится!) надо решать проблемы по мере их поступления, а не настраивать себя на негатив!

@Morskaya// все под наркозом. оч почему то матка сильно сокращалась от окситоцина. я часа 4-5 не могла даже повернуться все простреливало. потом от лапары швы болели. но говорю. мне узи иногда даже больно делать, от кольпоскопии меня нашатырили....

@KASATKA// обалдеть. Ну от лапароскопии вполне может поболеть. Да и зеркала некоторые так поставят, что  мягко скажем неприятно. НО! Если все же будет вопрос стоять о повторной гистероскопии - надо делать. Просто делай с наркозом, даже Пайпель. Хотя по мне лучше сразу норм осмотреть все, а если понадобится - сразу рдв или вакуумом аккуратно, чтобы не травмировать эндик сильно

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...