Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

@Ola-la-//я думаю, если бы не мое мед образование и знание всех этих патологий, то я бы тоже не сдавала. А тут и возраст плюс. До 35 наверное не стала бы заморачиваться. Цена приблизительно такая же, но у меня отложены эти деньги были)

Похоже все же, вариантов сдать в городе нет. Не гуглится совсем. Может разве что моя платная доктор в курсе будет. Но она мне назначила приём только после скрининга. 

@Morskaya// ну у меня и 35+, и предыдущая  Б как показания. 

Деньги конечно не лишние, но как бы не критично большие. 

29.08.2021 в 10:16, Ola-la-// сказал(а):

@Morskaya// класс, я пока все про него думаю. У нас в городе не сделать, нужно за 300 км в Минск ехать, натощак как я понимаю. Вообще не очень представляю, как это осуществить. Ну и пока с мужем даже не разговаривала, не знаю, имеет это смысл или нет. Как я понимаю, все равно в случае чего последнее решение за амнио.

Нипт? А разве не после сомнительного скрининга его рекомендуют? 

4 минуты назад, ИринаСальма сказал(а):

Нипт? А разве не после сомнительного скрининга его рекомендуют? 

Ну некоторые и до скрининга делают

Там показания 35+, хромосомных патологии у детей и тд

В Москве вон всем после 35 бесплатно, как я поняла. Может только не полный, этого не знаю. 

А так кто планирует его делать, скрининга не ждут. К скринингу обычно уже знают результат нипта. 

Вот опять подтвердили О. Правда врач говорит была в пятницу субботу, па был в пятницу, в субботу не получилось 😞 муж поздно приехал(. В воскресенье восполнили пробел. Просто замучила врача: как эндометрий нет ли там чего : полипов и т.д и т.п. она в очередной раз сказала что у тебя неплохой э и не видит в нем проблем. Что бы постараться развеять мои сомнения приду на 8 дц она прям дотошно посмотрит. Ну когда же уже б моя наступит ?????

0BCFE8FC-65F8-4B95-954A-4AEC350E1817.jpeg

E685E8E9-A328-46D2-81FC-EBBAA7E39FA0.jpeg

Опять моя ги на больничном... с июня никак не пересечемся. Нашли мне знакомства в жк , предлагают эко по омс сделать. А так же хорошего по отзывам ре в нашем городе. Даже не знаю с кого из них начать!? 

@ИринаСальма надо не на 8 дц идти, а на 4 дц. 

Я б пошла к репродуктолог, причём ещё в этом цикле. Или вот на 3-4 дц, чтобы посмотрел эндометрий, резерв, если что и анализы назначил. 

ЭКО по омс - обязательно по знакомству оформлять? Разве это не обычная процедура у участкового врача? 

Нипт я бы тоже сдела , не пожалела бы денег. Хоть и не дёшево. Но думаю в Симферополе будет с сдачей проблема. У нас не делают фемофлор. Посоветовала его подруге , она мучается с выделениями и плохом мазком часто. Искала где делают по всему городу и не нашла. Польско пцр. А он чистый. 

Структура миометрий не однородная, но аденомиоз не ставит? 

1 минуту назад, ИринаСальма сказал(а):

Нипт я бы тоже сдела , не пожалела бы денег. Хоть и не дёшево. Но думаю в Симферополе будет с сдачей проблема. У нас не делают фемофлор. Посоветовала его подруге , она мучается с выделениями и плохом мазком часто. Искала где делают по всему городу и не нашла. Польско пцр. А он чистый. 

У вас инвитро нет? 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Никогда не ставили. 

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

У вас инвитро нет? 

Сказала что обзвонила все лабы , начала с перенатального центра и объяснили что раньше делали , а сейчас ( года 2) как не делают. 

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@ИринаСальма надо не на 8 дц идти, а на 4 дц. 

Я б пошла к репродуктолог, причём ещё в этом цикле. Или вот на 3-4 дц, чтобы посмотрел эндометрий, резерв, если что и анализы назначил. 

ЭКО по омс - обязательно по знакомству оформлять? Разве это не обычная процедура у участкового врача? 

Это врач узи сказала на 8 сделать. Переживаю что ре этот будет балбес, который деньги качает и растягивает резину. У нас в городе их мало, но это прям многие хвалят.  Тут не совсем в знакоместе дело, скорее в отношении.  К примеру на ту же гистеру отправят не к абы кому, а рукастому врачу и т.п. И , кстати, «своих» отправляют на эко в Краснодар ... мать и дитя клиника , но могу ошибаться. И опять же жду результат сг, может там ж. Опять планирует муж в пятницу сдать. И уже с результат куда-то идти. Оля, что порекомендуешь исходя из моих хаотичных рассуждений? 

6 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@ИринаСальма вот 

Screenshot_20210830_193430_com.android.chrome.jpg

Ещё круче есть. У нас такого нет. 

Screenshot_20210830_193656_com.android.chrome.jpg

О скажу подруге, что бы уточнила ещё раз у инвитро. 🙏 спасибо 

@ИринаСальма на гистеру идти. Причём не просто идти, а заранее разузнать какие анализы могут взять, ту же игх делают ли в какой лабе. Взять анализ во время гистеры и завезти в лабу. На эко все равно нужно идти обследоваными и новый взгляд бывает полезен. 

Ну и сг ждать. Может там действительно совсем нехорошо. 

Опять же со 2 фазой разбираться, прог сдать в пятн или  на выходных. 

@ИринаСальма а подругу вместе с мужем отправить в инвитро. Ему андрофлор, ей фемофлор 16 или вон тот Инбиофлрор.

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@ИринаСальма на гистеру идти. Причём не просто идти, а заранее разузнать какие анализы могут взять, ту же игх делают ли в какой лабе. Взять анализ во время гистеры и завезти в лабу. На эко все равно нужно идти обследоваными и новый взгляд бывает полезен. 

@ИринаСальма а подругу вместе с мужем отправить в инвитро. Ему андрофлор, ей фемофлор 16 или вон тот Инбиофлрор.

Пришла в жк во вторник прошлый по знакомству. Так три врача смотрели кипу моих анализов , внимательно , сказали что с гормонами проблем не видят. По узи тоже все красиво. Главное есть регулярная О и четкий цикл. Предлагают для начала проверить трубы и эндометрий - гистеру, все по омс и без особой очереди. И вообще сказали, что мы думали , что у тебя тут полная ж, поэтому собрали консилиум. Что б ты понимала год назад я пришла просто к ги, совершенно другое отношение , еле узи за деньги выпросила, а бесплатное предлагали через 2 месяца. Вот об этом отношении я говорю. Кстати, многие из врачей жк в платных клиниках работают. Про мужа даже не спрашивали)), это я им талдычила что надо и ему нормальную сг сдать. 

14 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Уже скинула твой загугленный скрин ))), отправила 

Здравствуйте. Девочки, не знаю что и думать. Месячных до сих пор нету. На 42 день ходила, эндометрий однородной, а месячных все нет. Может опять сходить на УЗИ

1 минуту назад, oksana786 сказал(а):

@Ola-la-// получается, что они должны начаться не более, чем через 14 дней после 42 дня? Или я ошибаюсь? 

Ну то что он был однородный, не значит, что этого достаточно для полной трансформации и отторжения. Тем более что был не особо толстый и была мазня в течении цикла. 

Тут либо ждать, либо вызывать. 

55 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@ИринаСальма ну всем известно, что планировать в жк смысла нет. 

Это в больших городах, как мне кажется, нет смысла в жк. А вот в маленьких , мне кажется , уровень профессионализма примерно одинаков. Есть разница в уровне аппаратуры. Сложно мне даётся этот выбор... подожду сг, а там решу. 

13 минут назад, oksana786 сказал(а):

@Ola-la-// @Ola-la-// вот и не знаю, что и делать. Ждать или вызывать. Как считаете? 

Я бы вызывала. И искала причины такой задержки. Но я тут такой себе советчик. У меня за последние 20 лет, если больше 28 д ц , то уже задержка. Никогда больше 30 не было циклов. И все же нужен грамотный ги или ре для таких решений. Сама ищу. 

@ИринаСальма у нас планирование в жк сводится к бесплатным мазкам, кольпо и если 35+, то узи мж. Все на этом. Ну и если есть заключения узи, то гистера, лапара, прерывания - это тоже через жк, оформление анализов и в больницу. 

А разбираться со всем остальным обычный участковый не будет, ибо вообще не шарит. Я приходила к своей участковой, она к слову замечательная молодая, и рассказывала чего мне от неё нужно- мазок, рецепт или ещё чего. Могла показать анализы на гормоны, рассказать чего тут нехорошо с т зр моего доктора, но как-то комментировать участковая особо не могла. 

Вот и сейчас - запишусь на приём, принесу ей анализов разных и узи, попрошу очередное направление на коагулограмму или на ттг, и все. Больше ничего по сути там и не сделаешь. Во всей жк 1 аппарат узи, и то бесплатных талонов нет. И на Скрининги в другую жк отправляют. 

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@ИринаСальма у нас планирование в жк сводится к бесплатным мазкам, кольпо и если 35+, то узи мж. Все на этом. Ну и если есть заключения узи, то гистера, лапара, прерывания - это тоже через жк, оформление анализов и в больницу. 

А разбираться со всем остальным обычный участковый не будет, ибо вообще не шарит. Я приходила к своей участковой, она к слову замечательная молодая, и рассказывала чего мне от неё нужно- мазок, рецепт или ещё чего. Могла показать анализы на гормоны, рассказать чего тут нехорошо с т зр моего доктора, но как-то комментировать участковая особо не могла. 

Вот и сейчас - запишусь на приём, принесу ей анализов разных и узи, попрошу очередное направление на коагулограмму или на ттг, и все. Больше ничего по сути там и не сделаешь. Во всей жк 1 аппарат узи, и то бесплатных талонов нет. И на Скрининги в другую жк отправляют. 

В целом согласна. Спектр их функционала это мазок, физио ( заливают хлоргек) и древние антибиотики (которые есть в наличии) , анализ крови и мочи). Все остальное направления в спец мед учреждения, но не всем , опять же. Но лично я сегодня (по знакомству и за денежку ) открыла вполне приемлимых ги. С толком , чувством и расстановкой, я конечно в угол их вопросами не загоняла, но в целом многое знают и умеют. Да и опыта хватает, но наверное за ставку строят из себя безучастных неспециалистов. Такая мысль промелькнула. Это была всего лишь консультация. Самой интересно что будет дальше. Просто переживаю что времени у меня разочаровываться нет... хочется реальной помощи. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...