Nvita 8 сентября 2021 Поделиться 8 сентября 2021 @Латышечка извини что влажу в личное, а слух проверяли? У меня у знакомой так с сыном было, ждала она до 4 х лет, думала с речью проблема, и ничего, оказалось что нет слуха на 95%. Сделали оперцию и пошел сдвиг, ходит в школу. А раньше списывала на то, что спокойный ребёнок Ссылка на это сообщение
Ekaterina V. 8 сентября 2021 Поделиться 8 сентября 2021 Всем привет, хотелось бы посоветоваться. У меня стимулированный цикл. Клостелбегит 100мг, доминантный фолликул был 19 мм в правом яичника, эндометрий 8 мм, в этот же день вечером уколола хгч 10.000 ед. Очень боялась, что не лопнет, потому что в прошлом цикле стимуляции не лопнул, у меня спкя и лапары не было. Хгч уколола в понедельник вечером, сегодня среда. По узи сегодня утром ЖТ 15 мм в правом яичнике, но эндометрий почему то немного сдулся 6,8 мм, свободная жидкость в незначительное количестве... делала на том же аппарате, но врач был другой. Г сказала, что если овуляция будет начинать дюфастон и прогинову, если эндометрий будет маленький. Мог ли эндометрий за несколько дней стать меньше или скорее узист так посмотрела? Принимать ли вместе с дюфастоном прогинову, или уже поздно? Г не отвечает, а на приём пойти ближайшие дни нет возможности... и ЖТ 15 мм не маленькое ? Читало что должно быть больше .... а узист сказала, что все хорошо. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 9 сентября 2021 Поделиться 9 сентября 2021 Раньше надо было прогинову начинать. Эндик после О сдуыается, это норма. Потом растёт. И жт растёт. Таблы пить. Ссылка на это сообщение
Ekaterina V. 9 сентября 2021 Поделиться 9 сентября 2021 @Ola-la-// гинеколог сказала, что лучше не пить прогинову с клостом потому что фолликулы могут не вырасти.... ну и я читала, что вроде как эстрогены могут подавлять рост фолликулов и побоялась сразу начинать. Теперь буду знать, спасибо, уточню ещё на следующем приёме у г. Надеюсь эндик ещё подрастёт немного... Ссылка на это сообщение
Латышечка 9 сентября 2021 Поделиться 9 сентября 2021 11 часов назад, Nvita сказал(а): @Латышечка извини что влажу в личное, а слух проверяли? У меня у знакомой так с сыном было, ждала она до 4 х лет, думала с речью проблема, и ничего, оказалось что нет слуха на 95%. Сделали оперцию и пошел сдвиг, ходит в школу. А раньше списывала на то, что спокойный ребёнок Да, это первое, что проверили. 100% слышит и сигнал до мозга доходит. @Ekaterina V. нормально все, ЖТ только образовалось, сейчас будет расти. Эндометрий после О меняет структуру, по мм может стать чуть меньше, но для имплантации главное структура, а не толщина. Прогинову сейчас я б уже не пила, дюфастон нужен, да. 1 Ссылка на это сообщение
Morskaya// 9 сентября 2021 Поделиться 9 сентября 2021 Пришёл мой нипт) все риски низкие) ждём мальчика) 9 7 Ссылка на это сообщение
ИринаСальма 9 сентября 2021 Поделиться 9 сентября 2021 26 минут назад, Morskaya// сказал(а): Пришёл мой нипт) все риски низкие) ждём мальчика) Круто! Поздравляю! Ждите спокойно своего сыночка!!! 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 9 сентября 2021 Поделиться 9 сентября 2021 @Morskaya// поздравляю! 5 часов назад, Ekaterina V. сказал(а): @Ola-la-// гинеколог сказала, что лучше не пить прогинову с клостом потому что фолликулы могут не вырасти.... ну и я читала, что вроде как эстрогены могут подавлять рост фолликулов и побоялась сразу начинать. Теперь буду знать, спасибо, уточню ещё на следующем приёме у г. Надеюсь эндик ещё подрастёт немного... Ну вот на том узи с дф 19 мм вполне можно было начинать прогинову. 1 Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 9 сентября 2021 Поделиться 9 сентября 2021 @Morskaya// а нипт где делают? Ссылка на это сообщение
Morskaya// 9 сентября 2021 Поделиться 9 сентября 2021 @jene4kin они разные есть. Мой veragene - на Кипре. Panorama в сша. Есть нипс - наш российский. Вроде в Германии тоже какой-то делают. 9 часов назад, Ola-la-// сказал(а): @Morskaya// поздравляю! Ну вот на том узи с дф 19 мм вполне можно было начинать прогинову. А ещё лучше за 3 дня до этого)) 1 Ссылка на это сообщение
ИринаСальма 10 сентября 2021 Поделиться 10 сентября 2021 Ну вот побывала у хвалёного репродуктолога: и сг и мои узи в норме. Все хорошо. Не можете заб давайте стимуляцию на которую денег хватит, сначала начнём с клоста , не поможет , более дорогие и прогрессивные препараты. Если 3 цикла б нет, инсеминация. Если и она не поможет эко. А единственное что сказал, что нет проверки труб. Нужна обязательно. Ттг , глюкозу прям показывала, ответ : в норму входит. Про 2 укорочённую фазу уточняла несколько раз, ответ: эндометрий растёт че парится, о есть и нормальная 2 фаза. Эндометрий лечить нет смысла, только перед эко рекомендую плазму. Еб возможна, если не хотите тратить деньги , то ждите. 2 тыс приём. Мне фраза понравилась ещё очень: «надо сначала все попробовать, а потом эко. А если сначала эко, то потом-то пробовать нечего»))). Ссылка на это сообщение
Ola-la- 11 сентября 2021 Поделиться 11 сентября 2021 @ИринаСальма все логично кроме стимуляций он хочет женщину со своими О 3 раза подряд стимулировать? а если не получится , то ИИ потом. но ИИ тоже логичнее всего именно на стиме делать... в общем я б 1 раз попробовала просто стиму, не получится - сразу ИИ на стиме. ну и со 2 фазой я так понимаю не хочет разбираться, так как при стиме все равно поддержка... Ссылка на это сообщение
ИринаСальма 11 сентября 2021 Поделиться 11 сентября 2021 2 часа назад, Ola-la-// сказал(а): @ИринаСальма все логично кроме стимуляций он хочет женщину со своими О 3 раза подряд стимулировать? а если не получится , то ИИ потом. но ИИ тоже логичнее всего именно на стиме делать... в общем я б 1 раз попробовала просто стиму, не получится - сразу ИИ на стиме. ну и со 2 фазой я так понимаю не хочет разбираться, так как при стиме все равно поддержка... Оля, я аж расстроилась, он просто 30 сек пролистал наши анализы и сказал «все хорошо». Я ожидала немного другого подхода. Дело в том , что про ии со стимой речи и не было. Сначала стимуляция, а потом , если не получится, ии. Он вообще не хочет разбираться. Я ему про прогестероновую недостаточность, а он мне « о есть э растёт , м вовремя , все ок». Есть есть воспаления э , то он его не лечит, типо бесполезно. Только можно и нужно перед эко что-то предпринять, противовоспалительные или плазму. По сг сказал что не видит подозрений на простатит, сг забеременительная в целом. Я тоже уточнила, зачем стимуляция при своей О , ответ , шансов больше. Ни о каких анализах, кроме проходимости труб и речи не было. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 11 сентября 2021 Поделиться 11 сентября 2021 @ИринаСальма ну сделай проверку труб. Какой метод предлагает? Ссылка на это сообщение
ИринаСальма 11 сентября 2021 Поделиться 11 сентября 2021 По узи только. А я бы с рентгеном хотела !? Говорит надо сделать до 11 дц? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 11 сентября 2021 Поделиться 11 сентября 2021 @ИринаСальма делай по узи, заодно и матку на предмет полипов/спаек посмотрят. Да, на 8-11 дц делают. Ссылка на это сообщение
ИринаСальма 11 сентября 2021 Поделиться 11 сентября 2021 Если честно, если он также смотреть будет на трубы и матку , как и консультацию проводит , я прям не сдержусь. Ссылка на это сообщение
Happiness :-) 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 09.09.2021 в 09:49, Morskaya// сказал(а): Пришёл мой нипт) все риски низкие) ждём мальчика) Ура! ✊✊✊ С сыночком 🤗 1 Ссылка на это сообщение
Morskaya// 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 @Happiness :-) спасибо 🌸😘 1 Ссылка на это сообщение
ИринаСальма 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 Записалась на проверку труб на четверг. Кто делал сильно больно? Что можно выпить обезболивающего? Очкую). И реально можно не получить результат из-за спазмов??? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 Не больно. Табл ношпы или кетонал. Или обе. У меня спазма не было, но из-за кишечника не увидели результат по 1 трубе. Как раз по левой, из левого яичника у меня обе Б) но у меня и до этого по лапаре обе были проходимы. Ссылка на это сообщение
ИринаСальма 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 Олечка , спасибо! Будут делать с рентгеном(я так поняла). Новая врач меня взяла в оборот и все быстро происходит. Посмотрим. Кетанала нет, по-моему он у нас по рецепту. А если спазмалгон, нурофен и ношпу? Сегодня мазок брала у меня, так я аж подпрыгивала )), нежная такая стала . Ссылка на это сообщение
Ola-la- 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 Спазмалгон и ношпа это одно и тоже. Не знаю, мне больно не было. Причём мне сам этот катетер 2 раза ставили, в первый раз тонкий был или что, в общем матка не хотела раскрывать под напором. Первый достали, поставили побольше и норм. Наверное это самый неприятный момент был. Когда воду пускали нормально было. Ссылка на это сообщение
Verochka@ 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 @ИринаСальма выставлю свои пять копеек) Я когда проверяла трубы сделала укол ношпы вечером, потом с утра перед тем как ехать в больницу и плюсом Нурофен в капсулах одну с утра, а 2 шт. минут за 30 до процедуры)) ничего не чувствовала. Была чуть ноющая боль, как будто месячные сейчас придут и чувствовала как жидкость течет по трубам (мне смотрели при помощи УЗИ) и я сама чувствовала, что в одной трубе ничего не припятствует прохождению воды, а вот вторая течет, но с затруднением. Так и оказалось. Всем привет! Не смогла пройти мимо этого вопроса) Я помню тот ужас, который мне рассказывали и как меня тошнило на нервной почве, когда я готовилась-собиралась с мыслями. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения