Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Я конечно расстроилась, что не смогу забеременеть естественным путём, но это меня ещё больше стимулирует к решимости пройти все и получить своего ребёнка! С мужем , пока ехали с процедуры,  обсудили все ещё раз и решили идти до конца). Даже при наличии двоих собственных детей. 

4 минуты назад, //koshka// сказал(а):

@ИринаСальма а есть процедура которая трубы чуть ли не продувает, забыла как называется. После неё в течении полгода возможность забеременеть. Может вам подходит такая. 

Как мне объяснили , не в моем случае. Если бы трубы были хоть частично проходимы, то можно было с помощью лапары что-то придумать. Да и время поджимает, почти 37 , нет времени на эксперименты. 

А что с такими трубами делают? Удаляют? Или не трогают? Они могут потом воспаляться? 

Чёт даже не спросила об этом ничего. 

@ИринаСальма а мне кажется, нужно идти на лапару+гистеру. Пусть там эндик проверят, уберут полип. И с трубами решат. Иногда все же с ними что-то можно сделать. А если на лапаре решат, что нет, то убирать. 

Не знаю , 22.09 на гистеру. Всех удивил тот факт, что во всех предыдущих узи у очень хорошего узиста нет об этом ни слова. 

26 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Может это синехия

Оля, а эту перегородку можно без вреда для наступление Б удалить? И чем это вообще опасно? 

@ИринаСальма мне удаляли перегородку на гистере. Мне врач сказала что она мешает беременности, иногда вообще как спираль. Не переживай. Я согласна с Олей, сделай лапару+ гистеру, удалить трубы всегда успеешь.

41 минуту назад, Nvita сказал(а):

@ИринаСальма мне удаляли перегородку на гистере. Мне врач сказала что она мешает беременности, иногда вообще как спираль. Не переживай. Я согласна с Олей, сделай лапару+ гистеру, удалить трубы всегда успеешь.

Спасибо ! А как долго восстанавливалась? Что-то делала с маткой для реабилитации? Потом рубцы на что-то влияли? И через сколько разрешают планирование?

Речь шла только о гистере. Типо с ее помощью все сможем удалить. 

@ИринаСальма я только за гистеру, я не вижу показаний к лапароскопии. А просто так делать - посмотреть, это не безобидная процедура, это полноценная операция с эндотрахеальным наркозом, с нагнетанием углекислоты в брюшную полость. Лишний вход, провокация спаечный болезни и много ещё чего могу написать. И ради чего? Посмотреть на матку и яичники снаружи? Зачем? Если бы стоял вопрос диагностики эндометриоза, удавления труб - да, да и то с эндометриозом все не так однозначно. А вот для гистероскопии явно показания есть. Дальнейшая реабилитация - по данным гистеры. Но  цикл после скорее всего придётся пропустить. А там может и стиму можно, а с переносом уже позже определиться. 

1 час назад, ИринаСальма сказал(а):

Речь шла только о гистере. Типо с ее помощью все сможем удалить. 

Всё это что? Почистить устья труб? 

@Morskaya// так не диагностическая, а с конкретной целью-разобраться с трубами. Если есть возможность-сделать проходимыми. Нет- удалять. Или такие трубы не удаляют? Типа без инфекций, не проходимы, да и все? 

@Ola-la-// да, если непроходимы уже в устьях, то бесполезно чистить, ну и удаление труб сопряжено с коагуляцией питающих артерий, а они питают не только трубу, но и соответствующий яичник. Что может привести к ухудшению его питания, снижения овариального запаса. Ну и технически можно задеть яичники, но это редкость в опытных руках. Но без показаний - не стоит убирать трубы, по крайней мере до стимуляции и получения эмбрионов. 

• Нравится 1
6 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Всё это что? Почистить устья труб? 

@Morskaya// так не диагностическая, а с конкретной целью-разобраться с трубами. Если есть возможность-сделать проходимыми. Нет- удалять. Или такие трубы не удаляют? Типа без инфекций, не проходимы, да и все? 

По мнению ги и рентгенолога трубы совершенно не проходимы и делать с ними ничего сейчас не надо. Их надо удалить, но это отсрочит все в сторону эко и протокола. Поэтому решили вообще на них пока забить, они не воспалены. А вот образование в матке, что бы это не было, надо удалить. Для этого делают гистеру. 

1 минуту назад, Morskaya// сказал(а):

@Ola-la-// да, если непроходимы уже в устьях, то бесполезно чистить, ну и удаление труб сопряжено с коагуляцией питающих артерий, а они питают не только трубу, но и соответствующий яичник. Что может привести к ухудшению его питания, снижения овариального запаса. Ну и технически можно задеть яичники, но это редкость в опытных руках. Но без показаний - не стоит убирать трубы, по крайней мере до стимуляции и получения эмбрионов. 

Ну в целом такое и было решение. Не трогать трубы. Я конечно попрошу посмотреть на гистере что там с ними. 

41 минуту назад, Morskaya// сказал(а):

@ИринаСальма я только за гистеру, я не вижу показаний к лапароскопии. А просто так делать - посмотреть, это не безобидная процедура, это полноценная операция с эндотрахеальным наркозом, с нагнетанием углекислоты в брюшную полость. Лишний вход, провокация спаечный болезни и много ещё чего могу написать. И ради чего? Посмотреть на матку и яичники снаружи? Зачем? Если бы стоял вопрос диагностики эндометриоза, удавления труб - да, да и то с эндометриозом все не так однозначно. А вот для гистероскопии явно показания есть. Дальнейшая реабилитация - по данным гистеры. Но  цикл после скорее всего придётся пропустить. А там может и стиму можно, а с переносом уже позже определиться. 

Так как мне не грозит еб. То в очереди на эко, хоть бы один пропустить, а не более. Тем более конец года и врач тоже спешит использовать свободную квоту. 

Тогда понятно. Я думала непроходимые трубы по-любому удалять. 

Я кстати на скрине была, риск конечно немаленький поставили-и по возрасту, и твп намеряли 2.1, но малыш опять больше срока, на 13.1 неделю по ктр. Вроде и не очень большой твп, но типа пограничный. А так по узи все норм, врач сказала больше на девочку похоже. Жду биохимический скрининг и консультацию генетика. Может завтра будет. 

Обзвонила все лабы минские, нашла 2, в которых можно сдать, не приезжая в Минск. Это уже радует. Хочу проконсультироваться у генетика, что лучше сдавать, наверняка по обеим лабам у неё опыт есть. Просто одна лаба только нипты делает, а вторая все подряд. Но чёт вторая меня немного поднапрягла организацией. Позвонила в 5 вечера, не поднял никто трубку. Перезвонили в 11 с вопросом, по какому поводу я звонила.. В общем не знаю что там за шарашкина контора. 

@Morskaya// как твоё узи? Делала уже? 

• Нравится 2
  • Держу кулачки 2
7 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Здесь самый главный вопрос что в матке и как это безопасно для будущей б удалить, без особых рисков и последствий. 

1 час назад, ИринаСальма сказал(а):

Здесь самый главный вопрос что в матке и как это безопасно для будущей б удалить, без особых рисков и последствий. 

Вообще очень странно что это все увидели только в этом цикле

@ИринаСальма а как вы до этого рожали с этой перегородкой ? Она же врождённая скорее всего.

Откуда взялась такая махровая непроходимость, были эндометриты последние годы, был хламидиоз?

А миома что , давно у вас?

25 минут назад, Плодожор сказал(а):

@ИринаСальма а как вы до этого рожали с этой перегородкой ? Она же врождённая скорее всего.

Откуда взялась такая махровая непроходимость, были эндометриты последние годы, был хламидиоз?

А миома что , давно у вас?

Не было у меня никакой перегородки ранее. О не проходимости не скажу. Мазки чистые всегда. Эндометрит никто не ставил. О миоме 2 года знаю. 

@Ola-la-// на скрининге по узи со слов врача все хорошо- ктр соответствует сроку, голова правда на неделю опережает. Твп 1.8, носик есть, все органы визуализируются, на настоящий момент все гуд. Узи предположили мальчика, но это мы и по нипта уже знали) Биохимический результаты не знаю, но думаю, что если бы что-то не так было - позвонили бы. Да и нипт успокаивает. Теперь будем за шейкой смотреть, начали утрик снижать.

@ИринаСальма главное в гистере - выбрать грамотного хирурга, который не повредит базальный слой при выскабливании, если оно будет. Мне кажется, это не перегородка, а просто полип вырос. Зато теперь ясны причины ненаступления беременности, сейчас гистера, потом эко, а там и роды впереди) удачи! 🤞🏼

6 минут назад, Morskaya// сказал(а):

@Ola-la-// на скрининге по узи со слов врача все хорошо- ктр соответствует сроку, голова правда на неделю опережает. Твп 1.8, носик есть, все органы визуализируются, на настоящий момент все гуд. Узи предположили мальчика, но это мы и по нипта уже знали) Биохимический результаты не знаю, но думаю, что если бы что-то не так было - позвонили бы. Да и нипт успокаивает. Теперь будем за шейкой смотреть, начали утрик снижать.

@ИринаСальма главное в гистере - выбрать грамотного хирурга, который не повредит базальный слой при выскабливании, если оно будет. Мне кажется, это не перегородка, а просто полип вырос. Зато теперь ясны причины ненаступления беременности, сейчас гистера, потом эко, а там и роды впереди) удачи! 🤞🏼

Спасибо большое. Да я уверена что не перегородка. Не может этого быть. Если не выросла сама недавно). Так и планировала. По-поводу хирурга не могу сказать ничего , знаю ее недели. Отзывы разные. Буду надеятся, что все пройдёт хорошо. 

8 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

Я кстати на скрине была, риск конечно немаленький поставили-и по возрасту, и твп намеряли 2.1, но малыш опять больше срока, на 13.1 неделю по ктр. Вроде и не очень большой твп, но типа пограничный. А так по узи все норм, врач сказала больше на девочку похоже. Жду биохимический скрининг и консультацию генетика. Может завтра будет. 

Обзвонила все лабы минские, нашла 2, в которых можно сдать, не приезжая в Минск. Это уже радует. Хочу проконсультироваться у генетика, что лучше сдавать, наверняка по обеим лабам у неё опыт есть. Просто одна лаба только нипты делает, а вторая все подряд. Но чёт вторая меня немного поднапрягла организацией. Позвонила в 5 вечера, не поднял никто трубку. Перезвонили в 11 с вопросом, по какому поводу я звонила.. В общем не знаю что там за шарашкина контора. 

@Morskaya// как твоё узи? Делала уже? 

Оля, с моими событиями пропустила твой скрининг. Хотя помнила о нем). Конечно проконсультируйся с генетиком. И сделай необходимые анализы. Все будет хорошо, я уверенна)! 

• Спасибо 1

@Morskaya// а сколько у тебя шейка и утрика? Мне по животу намеряли 36. Врач сказала пока до 16 недель оставляем как есть, 1 утр и 2 дюфа. А там узи и осмотр шейки и решаем по снижению. 

@ИринаСальма я тоже думаю что этот тяж это синехия/полип, но никак не истинная перегородка. 

Но думаю после удаления нужно лечение. Не просто так там это все возникло. 

Кто подскажет. Я не понимаю толком как срок считать. По М 12.2, по узи 13.1. Участковая сказала считать по узи и вероятно в декрет по узи. Так правильнее? Мне 16 недель от 13 считать? 

@Ola-la-// 37 мм, было 3 утри-ка по 200, а до этого ещё и дюф, и прог масляный подключали, когда в самом начале немного кровила. 37 сказала норм, хотелось бы больше, но у меня и матка маленькая всегда очень была. Решили снизить до 2 раз утрик и посмотреть за шейкой.

по сроку- ориентируйся пока по месячным, ещё срок не такой большой, часто бывает, что на таких сроках малыши обгоняют, а вот после 24-26 нед уже можно на узи ориентироваться.

@Morskaya// у меня как раз сын на всех узи отставал на 4 дня. И родился в по М 41.3 4250 кг...А тут- на 1 узи на 2 больше, но с О на 12-13 дц посчитала что вовремя. Потом на 4 дня. И вот на 6 дней... Как и хотела скрининг чуть пораньше из-за этого, но не получилось... И вот теперь как второй скрининг считать не очень понимаю.. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...