ИринаСальма 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 17 часов назад, Ola-la-// сказал(а): Держим кулачки! @@@ Икси изначально планировалось? Если честно, то уролог сказал, что не видит показаний особых. Но я его «попросила» и дал заключение с икси. 1 Ссылка на это сообщение
ИринаСальма 9 декабря 2021 Поделиться 9 декабря 2021 Новости такие: перенесли хорошую 5 дневку, эндометрий 9, сказал что хороший. На сегодня из 3-х оставшихся (взяли всего 7 як, оплодотворились 4, икси) 1 только возможно пойдёт на крио и то результат только завтра узнаю. Остальные 2 скорее всего не пригодны будут. Из поддержки 3 р по 200 мг ипрожин и по 75 каридиомагнила и то это я сама выпросила. Сказать что я расстроена ничего не сказать. Узнать какого именно качества моя зайка не могу, просто «хорошая». Почему такая поддержка : «этого хватит». Почему так мало выжило эмбриончиков «возраст». 7 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 9 декабря 2021 Поделиться 9 декабря 2021 @ИринаСальма будем верить, что с первого раза все получится! Может все ж не совсем в возрасте дело? Ссылка на это сообщение
ИринаСальма 9 декабря 2021 Поделиться 9 декабря 2021 3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): @ИринаСальма будем верить, что с первого раза все получится! Может все ж не совсем в возрасте дело? Оля, я не врач, но мне тоже кажется, что не в возрасте дело. Будем очень надеятся. 2 Ссылка на это сообщение
Morskaya// 9 декабря 2021 Поделиться 9 декабря 2021 я бы уколы прога ещё через день подключила. Есть исследования о максимальной эффективности именно сочетания 2 видов прогестерона.и не расстраивайся! Верь в своего малыша! Плюс будем надеяться, что в крио кто-нибудь уйдёт ещё)) Ссылка на это сообщение
Bessik_2019 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 Девочки, привет! Я писала летом в этой темке, забБ с небольшой стимуляцией, но, к сожалению, Б замерла(( В сентябре сделали вакуум, несколько циклов отдыхали, вот решили снова начать планирование. На 5 д.ц. сдала гормоны, результат такой: ФСГ - 6,16; ЛГ - 4,87; ТТГ - 2,32; эстрадиол - 151; пролактин - 662 повышен, но грешу на не совсем корректный способ сдачи (не особо успокоилась перед сдачей крови), АМГ еще не пришел (в июле 2021 г. был 1,2). Немного смущает ФСГ (в июле 2021 г был 5,77) ((( Но мне 42 года. Как думаете, с такими гормонами еще можно получить нормальную ЕБ? Планирую в этом цикле на фолликулометрию походить и тесты на О делать. Заранее спасибо всем откликнувшимся 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 @Bessik_2019 да все норм, фсг отличный. Вот с пролактином бы и ттг разобраться. Но ттг наверное снизится при снижении пролактина. 662 это много, даже если уне совсем верно сдавала, то это максимум ну пусть 100 лишние. А нужен пролактин 300. Хотя б мастодинон попить (там Витекс). Ну или пересдать пролактин. Ещё гомоцистеин и коагулограмму 1 Ссылка на это сообщение
Bessik_2019 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 @Ola-la-// Огромное спасибо за ответ! Да, надо пролактином заняться, правда я совсем не в теме, что нужно с ним делать, чтобы понизить и на что он влияет? На наступление Б или на удачное вынашивание? А ТТГ тоже высоковат? Вроде везде пишут, что для планирования норм 2-2,5 или до 2 нужен? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 @Bessik_2019 на О влияет, на имплантацию. Ттг до 2.5, у вас по верху 1 Ссылка на это сообщение
Bessik_2019 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 @Ola-la-// О есть, в прошлом цикле отслеживала по УЗИ, летом тоже пару циклов отслеживала, О была в каждом. Что касается ТТГ, то он у меня немного скачет туда-сюда от 1,94 до 2,34, самый высокий вроде был прошлым летом - 3,34, но это был 5ДПП (крио на ЗГТ). Блин, может попробовать сдать пролактин еще раз... Его ведь независимо от дня цикла сдают? Ссылка на это сообщение
Плодожор 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 Поышенный пролакт делает фолликул дряблым, и он хуже лопается. прог сдавали на 7дпо? Ссылка на это сообщение
ИринаСальма 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 Девочки, хочу подколоть прогестерон в масле, кто может подсказать по дозировке и сроку - сколько раз в сутки и т.п? Не дожили мои 3 эмбриончика, некого заморозить. 3 Ссылка на это сообщение
Олькааааа 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 @ИринаСальма подскажите пожалуйста а сколько у вас прогестерон значение? Почему надо подколоть? Или так положено при переносе? Ссылка на это сообщение
Bessik_2019 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 @Плодожор нет, прог не сдавала, но делала укол ХГЧ 5000 ед по результатам УЗИ, чтобы фолик точно лопнул. Сдам наверное в этом цикле прог. Спасибо за отклик. @ИринаСальма Я колола 2,5 % 1 раз в сутки (вечером). Но уколы потом надо очень постепенно отменять при наступлении Б, бросать резко нельзя. И уколы очень болезненные, лучше всего колоть теплым (примерно темп. тела), иглу вводить глубоко и медленно вводить, иначе будет много шишек... Ссылка на это сообщение
Glow 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 @ИринаСальма Мне так жаль, что погибли. Тоже был большой отсев, но будем надеяться, что приживётся твой малыш с первой подсадкой. Ты спрашивала, та бластоциста, что осталась, она была в ИКСИ или ЭКО? Прогестерон в уколах эффективен, но болючий. Мы не пробовали… У меня брали анализ на прог перед переносом. В поддержке было 800 мг утрика и эстрадиол, 2 капсулы утром и 2 вечером. Причём я тупанула и перед переносом 5 дней ставила по 1 капсуле утром и вечером. А в день переноса Ре начал говорить про то, что анализ на прог норм, можно оставить в этой дозировке, я перечитала назначение и подумала, что чуть не запорола протокол, но после переноса стала ставить по 2 капсулы утрика. У тебя, получается, 600 мг прога в поддержке, у меня было 800 мг, но препараты разные. Может ипрожин сильнее утрика… В ЭКО в любом случае потом прог до 12-16 недели принимать, поэтому может оставить в той дозировке тоже имеет смысл, потом с этого прога ещё слезать… Ссылка на это сообщение
//koshka// 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 @Bessik_2019 я пила витамины Прегнотон, он мне мягко так всё выровнил. Пролактин на нём 295 был, через месяц приёма. Пила 3 месяца, рос эндометрий - как нужно, на его фоне и забеременела. Если не сильно срочно нужно прям снизить, можно его. Там витекс как раз есть, фолька. Они мне прям понравились, хочу опять их начать пить. Как раз месяца три и будет 1 Ссылка на это сообщение
Glow 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 @Bessik_2019 анализы хорошие, но с пролактином и правда нужно что-то делать… я бы даже пересдала ещё разок, наверное. 1 Ссылка на это сообщение
ИринаСальма 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 1 час назад, Glow сказал(а): @ИринаСальма Мне так жаль, что погибли. Тоже был большой отсев, но будем надеяться, что приживётся твой малыш с первой подсадкой. Ты спрашивала, та бластоциста, что осталась, она была в ИКСИ или ЭКО? Прогестерон в уколах эффективен, но болючий. Мы не пробовали… У меня брали анализ на прог перед переносом. В поддержке было 800 мг утрика и эстрадиол, 2 капсулы утром и 2 вечером. Причём я тупанула и перед переносом 5 дней ставила по 1 капсуле утром и вечером. А в день переноса Ре начал говорить про то, что анализ на прог норм, можно оставить в этой дозировке, я перечитала назначение и подумала, что чуть не запорола протокол, но после переноса стала ставить по 2 капсулы утрика. У тебя, получается, 600 мг прога в поддержке, у меня было 800 мг, но препараты разные. Может ипрожин сильнее утрика… В ЭКО в любом случае потом прог до 12-16 недели принимать, поэтому может оставить в той дозировке тоже имеет смысл, потом с этого прога ещё слезать… Доза 600 в день прогестерона. Но хочу ещё добавить. Но не знаю какого именно и сколько??? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 @ИринаСальма у тебя ведь не крио, своего прога должно быть много. Ссылка на это сообщение
Glow 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 7 минут назад, Ola-la-// сказал(а): у тебя ведь не крио, своего прога должно быть много. Там после пункции ЖТ активно работают? @ИринаСальма Я в сомнениях, т.к. про препарат твой не знаю вообще. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 @Glow насколько я понимаю, должны работать. Ссылка на это сообщение
Glow 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 @Ola-la-// я тоже слышала такое, что работают в свежем цикле ЭКО, но точно не знаю. Ссылка на это сообщение
ИринаСальма 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 12 минут назад, Ola-la-// сказал(а): @ИринаСальма у тебя ведь не крио, своего прога должно быть много. Да свежий. Но мне ре такую фразу сказал, когда перенос делал: типо не правильно вставляешь и поэтому много выходит, думаю может добавить уколы. 5 минут назад, Glow сказал(а): Там после пункции ЖТ активно работают? @ИринаСальма Я в сомнениях, т.к. про препарат твой не знаю вообще. Слева 3 жт. Думаешь работают? У меня свой прог слабенький, судя по анализу. Ссылка на это сообщение
Glow 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 Только что, ИринаСальма сказал(а): Да свежий. Но мне ре такую фразу сказал, когда перенос делал: типо не правильно вставляешь и поэтому много выходит, думаю может добавить уколы. Либо орально добавить… У меня тоже всё выходило, как ни вставляй, там всё слизко. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 Не надо натуральный прог пить. Либо дюф пить, либо натуральный вставлять. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения