Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

6 часов назад, Екатерина A сказал(а):

Девушки, а подскажите, пожалуйста, правда, что от стимуляции вес набирается?(

Я на Гонале Ф росла как на дрожжах и не худелось: 3 стимы и ЭКО + 6 кг. Но здесь сложно сказать, виновата стимуляция или я сама виновата, т.к. спортом меньше стала заниматься, боялась во второй фазе.))

5 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

Так кардиомагнил особо и не влияет на коагулограмму. 

Мне гематолог говорил, что влияет, и в Хеликсе я читала тоже самое…

@Morskaya// меня смущает один момент, у меня в поддержке с таким количеством утрика (800 мг) был эстрадиол до 12 недели, а здесь в поддержке только прогестерон. не должны ли они быть в балансе? так получается сильный перевес в сторону прога…

@Glow при беременности свой эстрадиол зашкаливает) прог извне  как раз и будет его балансировать. А дополнительно эстрогены назначаются по показаниям. 

5 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

@Morskaya// не, так понятно что прог нужен. И что это не как в обычном цикле с 3 жт. Но ведь и в крио бывает утрика только 600, и этого хватает.

Конечно бывает, но когда вопрос стоит в максимальной эффективности и есть исследования, подтверждающие, что такое сочетание лучше - почему бы не попробовать

Особенно, когда выход по эмбрионам не очень

• Нравится 1

@Morskaya// у меня было крио, наверное, это показание, при этом пышный эндометрий на узи перед переносом: 12 мм и свои достаточно высокие эстрогены по жизни. но вот до 12 недели вместе с прогом не отменяли… у тебя ведь тоже крио было? до какой недели был эстрадиол в поддержке?

@Glow да.  Тоже крио, поэтому тоже эстрогены были, в крио да на згт по-другому никак)) снижать начали с 8 недели, к 12 полностью ушли. На проге до сих пор, но тут я уверена, что тупо перестраховка) через недели 2 уберу совсем. Репро к 25-26 говорила полностью убирать, если с шейкой все норм. А местная гинеколог все боится)) я ее перед фактом поставила, что перешла на 200 мг)

• Спасибо 1

@Morskaya// понятно, спасибо, меня до 12 недели держали на эстрике и проге, а потом сказали резко всё отменять, прог я за неделю отменила, т.к. при дозе 400 у меня живот скрутило на пару дней, я подождала немного пока пройдёт и остальное отменила. но такое количество эстрадиола в поддержке для меня до сих пор вызывает вопросы.))

@Glow прям много было? У меня был дивигель по 1 гр. 2 р и 1 прогинова. Причём, на мой взгляд это немного) вспоминаю свою первую стиму, обычную, так там мне 6!!!! Дивигелей назначили🙈 тогда я ещё была не в теме абсолютно))

@Morskaya// Здесь в пластырях эстрадиол назначают, мне назначили по 3 пластыря на живот или на жирок по 1,56 мг. Так три дня с ними ходишь, потом новые клеишь.

@Екатерина A у меня и до стимы лишний вес был, но около первой стимы набрала ещё где-то кг 3-4. я не уверена, что это связано, не следила особо за последовательностью.))

3 часа назад, Morskaya// сказал(а):

@Glow да.  Тоже крио, поэтому тоже эстрогены были, в крио да на згт по-другому никак)) снижать начали с 8 недели, к 12 полностью ушли. На проге до сих пор, но тут я уверена, что тупо перестраховка) через недели 2 уберу совсем. Репро к 25-26 говорила полностью убирать, если с шейкой все норм. А местная гинеколог все боится)) я ее перед фактом поставила, что перешла на 200 мг)

Моя Г в 24 нед сказала продолжать 200, я сходила к платной, она посмотреоа узи, на кресле и сказала отменять в 25 полностью. Я с 200 перешла на 4 дня на 100 и отменила совсем. Вот в понед на узи, глянуть ещё шею. Не знаю правда что я скажу пкашной Г... почему я её ослушалась. 

• 5 недель спустя...

Девочки, всем привет!

Напомните пожалуйста, можно ли пить овариамин во время стимуляции клостом, в один цикл ?

И какая схема приема овариамина

@Ksunechka_G привет! можно. Есть разные схемы, чаще начинают в предыдущем цикле. За 3-5 дней до начала нового цикла. Ну или уже с 1 дня. По 1-3 Табл 2-3 р.д. Можно по 2 2 раза в день. До овуляции.

1 час назад, Morskaya// сказал(а):

@Happiness :-) сегодня 31 началась) тьфу тьфу тьфу, все хорошо) растёт малыш, пинается активно, в пятницу посмотрю на него на узи 🥰

от время летит!) вы по моему где то рядышком с Олей идёте 

1 час назад, Morskaya// сказал(а):

@Ksunechka_G сынок)) 

С сынулькой Вас!!!

43 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Ksunechka_G девочку ждём :)

А вас с доченькой ♥️

• Спасибо 2

Привет, девочки!

Помогите,  пожалуйста,  разобраться. Планируем второго ребёнка полтора года. С лета 2021 циклы стали удлинняться и по гормонам в ноябре не было овуляции. По сг нормозооспермия.

Прописали мне стимуляцию кломифеном 5-9 дц по 50 мг. На 13й дц на узи. Толком ничего больше не объяснили. У меня три вопроса:

1. Надо ли предохраняться до узи? Читала, что могут и несколько фолликулов созреть и лопнуть. Или на такой дозировке маловероятно? Боюсь пропустить овуляцию, если предохраняться. 

2. Читала, что на кломифене хуже растёт эндометрий. Стоит ли помочь себе народными средствами?(ананас, цинк, вит С, спорт)

3. Пропила два цикла овариум композитум для мягкой стимуляции. Мог на нём эндик тоже не вырасти? Первый цикл меньше выделений,  чем обычно,  а второй так вообще мазня. 

• Держу кулачки 1

@Lenivchik предохраняться не надо, в идеале па через день. Ведь на клост овуляция может случится и без триггера и на любой день. Ранее чаще когда была? И что по гормонам сейчас? Фсг, лг, эстрадиол, амг? 
Кломифен действительно не очень влияет на рецепторы эндометрия, народные средства однозначно хуже не сделают, но не факт, что помогут. Чаще назначают эстрогены (дивигель, прогинова) после того как доминантный фолликул достигнет 13-15 мм. Предпочтительнее дивигель. Но дляэтого необходимо сходить на узи пораньше 13 дня, день на 8-9, ну а далее отталкиватьсяот размеров. 
На дозировке 50 мг вряд ли у вас в рост пойдёт много фолликов, не бойтесь. Да и даже рост 2-3 вовсе не гарантия беременности, а уж тем более многоплодной.

• Нравится 1

@Morskaya// спасибо большое за развернутый ответ! 🙏 А то от врача толком ничего не добиться.

Обычно цикл 28-30 дней, где-то на 14-16 дц по тестам овуляция. На инозитоле с лета цикл поплыл,  овуляции толком не было, видимо.

Гормоны мониторили в ноябре,  как раз слоновий цикл в 38 дней был. ЛГ по тестам поднялся на 22й дц только, а результаты вот: 

5дц:
ЛГ         8.5      2-13IU/l
ФСГ      8.2      2-13IU/l
ТГ      3.92   0.25-4.00 mU/l
Эстрадиол 43.9 нг/л <80 5г/л
Пролактин 17.3 4.23.34 мкг/л
Тестотерон 0.13 <0.4 мкг/л
ГСПГ 97.9 27-128нмоль/л
Андростерон  1.1 <0.25 мкг/л

10 дц:
ЛГ 20.9
Эстрадиол 55

20дц:
Эстрадиол 340 200-400 нг/л периовариальная фаза
Прог 0.279 нг/л

ТГ я уже занимаюсь,  повысили дозировку тироксина в ноябре. В пятницу будет результат. 

Почему про народные средства спрашиваю, потому что очень сомневаюсь,  что мне тут хоть что-то выпишут сразу в первом цикле. Я в Германии живу. Тут тоже год самим пробовать надо, потом один единственный раз мониторинг цикла и по протоколу кломифен на три месяца. И только потом можно к репродуктологу. Если бы сг плохая была, можно было бы и раньше. 

• Держу кулачки 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...