Перейти к публикации

Продолжение вопроса про отсутствия речи

Анисия88

Полезные сообщения

Всем здравствуйте . 

Вопрос о проверке слуха . Как это обычно происходит у таких малышей как мы ? ( нам год и 10 мес) . 

Мне объяснили , что в таком возрасте процедура проводится в сонном состоянии . Это все я ещё уточню . 

Момент такой , если все таки поставят тугоухость , что делать ? 

Я уже пересмотрела весь ютюб, там спец говорит , что слуховой аппарат настроить для такого малыша практический не реально , как заниматься с дефектологом если он не слышит , или плохо ? 

В голове сумбур на эту тему , касаемо слуха, что вы делали . 

@Анисия88 совершенно не факт, что со слухом проблемы. 

Нам делали аудиограмму без сна. 

У сотрудницы сейчас в 9 мес ребёнку поставили 4 степень. Будет с аппаратиками пока. Все делают. 

@Violetta я понимаю , что не факт . Дай Бог , что не так .

А вот момент , не знаю как правильно называется , вызванные патенциалы , если ему слышится не то , что в действительности , как это лечить ? Ну если вдруг . 

@Анисия88 не надо бежать впереди паравоза. Там куча вариантов может быть. У меня в ребёнка вообще было нарушение метаболизма. 

• Нравится 1

Если проблемы со слухом,  то этим занимается сурдолог и сурдопедагог, при необходимости подключается логопед. 

@Svet0478 поняла , спасибо за ответ ! 

@Анисия88 у меня сын носил аппараты с полугода до года,потом срывать начал ,сделали очередной тест ,а он слышать стал лучше ,делают тесты в любом возрасте аппараты настраивают ,тоже рано.

Р.с надеюсь вам не понадобиться, но если надо передарю вам наши ,так как уже давно не пользуемся ,если что обращайтесь в личку .

@perelin//  а вы делали вызванные потенциалы ? Они конкретно , что показывают ? В его возрасте это реально вообще провести , он же ответить не сможет , что он слышит . 

Я поняла , что имели ввиду , просто что он на самом деле слышит , он не скажет же . 

Я тоже безумно надеюсь , что это просто колоссальная работа со спецами , и что с органами проблем нет . У нас было ещё двойное обвитие , я забыла указать и ставили перел родами 1А степень , может это ещё сказалось . 

Будем надеется ??????

Насчёт прибора , спасибо огромное , но надеемся , что не понадобиться ?

??? с праздником Вас

@Анисия88 1А степень гипоксии . Легкая , это в 40 недель , родила я в41

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...