Перейти к публикации

Про очередь в детский сад

NskMsk

Полезные сообщения

С праздником весны, девочки!

Подала заявку в три приоритетных дс, периодически проверяю очередь. По районной в сентябре были 1043, сейчас 1468 (льготники двигают назад, это понятно). Конкретно по трем садам мы в очереди 78е, 56е и 44е.

Как думаете, при таких цифрах возможно зачисление в сентябре  следующего года?

Чет даже не представляю сколько там выпускных групп и по сколько детей в этих группах, чтобы хоть примерно ориентироваться

А в сад или комплекс в очереди стоите? У нас в комплексе 4 сада были 60 в сад попали. При том я отказывалась от сада 2.5 года в другом комплексе, ждали место в своем. 

• Спасибо 1

@Metropolitan комплекс это сначала ГКП? Тогда просто в сад

Хотела аналогичный вопрос создавать, тоже очень интересно. Но я бы хотела в гкп попасть сначала

@Naudachu , да я тоже хотела бы сначала ГКП попробовать. Кто говорит, что стояли в очередь ДС, им предложили ГКП. По другой инфе в ГКП отдельное заявление (и очередь соответственно)

20 минут назад, NskMsk сказал(а):

@Metropolitan комплекс это сначала ГКП? Тогда просто в сад

У нас комплекс - это несколько зданий садов и школ, объединены 

@NskMsk  я даже не знаю, отдельная ли очередь у нас. В заявлении просто галочка есть «хочу в гкп», я отметила

@NskMsk  причём, знакомая в саду работает, сказала, что у них в гкп и в середине года выходят, не только в сентябре набор. Нам актуально, а этом сентябре только 1,4 исполнится, а в следующем уже 2,4. Вот хорошо бы попасть в гкп между

• Спасибо 1

@Naudachu , у меня при подаче заявления просили указать только ДС. Через госуслуги

@NskMsk  я тоже через госуслуги подавала, через пгу мос

В конкретных садах можно узнавать кол-во младших групп (ну и ориентироваться соответственно), но заведующие и сами до последнего не всегда в курсе, тк все может меняться... Плюс стоит понимать, что не все льготники будут перед вами, там тоже свои приоритеты, плюс в группы набирают через одного (подряд льготников не берут). Плюс сейчас показывается общая очередь на первую и вторую младшие группы (которые с 2х лет и которые с 3х). 

Со старшим уже не помню, а с младшей (в этом году в сад пошла) в очереди были 6ые, чтоли...

• Спасибо 1

Мне кажется у нас берут всех. На прошлый сентябрь ребенку было 2.11 и дали место. Теоретически могли с 01.07 пойти в сад. В группе правда 37 списочно. Ходит 22-25 чел

• Спасибо 1

Если стоите на очереди в комплексы (а так скорее всего и есть), заходите на сайты соответствующих школ и там в разделах «дошкольное образование» смотрите, сколько садов относится к школе, сколько групп вашего возраста и сколько в каждой из них человек. Эта вся информация на сайтах есть. И дальше простой арифметический подсчёт;) понятно, что льготники и тд, но примерно понять можно))

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...