Перейти к публикации

Что любят кушать ваши малыши)?

Кариеглазка

Полезные сообщения

Девочки, всех с весенним прекрасным праздником!

Поделитесь, что любят кушать ваши детки?

Просто интересно. Может что то почерпну для своего малоежки).

Нам 2 годика...в еде разборчив. Обычная малышковая еда так себе идет. Каши вообще не хочет. Супами спасаюсь.

Самая любимая это пицца, конфеты)).

В 2 года пицца и конфеты? Лихо..

• Нравится 8
  • Непонятно 1

Макароны, оливки, рыбный суп, сыр,огурцы) 

Ну а так еще мясной суп, рис, сливы, бананы, молочный суп, омлет, яйцо, домашние пельмени и колбаса, тоже домашняя

• Нравится 1

Только что, Marisha??? сказал(а):

Ну а так еще мясной суп, рис, сливы, бананы, молочный суп, омлет, яйцо, домашние пельмени и колбаса, тоже домашняя

Ну аот) а говорите, плохо ест. Вон сколько любимых блюд)

Домашний бабушкин пирог с яйцом очень любит, сырки Александровские. Но даём раз в месяц, может. Шоколад пробовал, не понравилось)))  пиццу едим покупную, ему не даём 

@Mамба ну так я же не буду его каждый день макаронами кормить и сами мы едим макароны раз, максимум два, в неделю, и он так же)  рыбный суп два раза в неделю,яйца в любом виде тоже два раза в неделю. Пельмени и колбаса раза два в месяц 

Пицца и конфеты? Не, я такое не даю. Может и полюбила бы. Я вон за огурцы переживаю, что они сейчас *омно, а она их ест 2 раза в день.

Любимая еда говорите? Макароны, огурец и сушки. Всё.

@Marisha??? и это плохо ест ребенок?))) И это только из любимого?) 

У нас даже ассортимента такого нет, потому что всё новое дочка зафукивает на корню. Я даже меню расширить не могу(

• Нравится 2

@AlterEgo новое у нас тоже не ест, рыбу ни в каком виде, кроме супа, картофель ни в каком виде, кроме супа)  каши не ест никакие, иногда может пшенную поесть и вот раз в неделю молочный суп варю. В обед да, всегда ест хорошо. На ужин, если, например, нам не принципиально, какой гарнир готовить,  я сына спрашиваю, он всегда рис и макароны называет.  Я сделаю, а он может и не поесть) ну и так во всем, кроме супа) 

Остальные крупы может поесть по настроению, мясное тоже когда как, овощи, кроме как в супе, не ест ( ну типа тушеные какие-нибудь, хотя раньше очень любил) 

Выпечку вообще никакую и никак. 

@AlterEgo у нас тоже новое не любит. Даже не попробует. Сожмет губешки и сидит)

Гречка и супчики из просто еды,  конфетки любят тоже

В два года наш слаще морковки и кураги ничего пробовал, и ел что мама даст (без вариантов), 4 раза в день, по режиму. Каша, суп или второе с гарниром, овощи фрукты обязательно , ужин . Печеньки детские или домашняя выпечка- шарлотка, манник, яблочный пирог. Компоты морсы сама варила:

@Marisha??? поделитесь, пожалуйста, рецептом рыбного супа

@/Katherine рыбное филе на мелкие кусочки,картошка, морковка, лук, рис. Соль по вкусу

• Спасибо 1

Омлет из тушеных цуккини, суп из гречки и красной чечевицы (пропорция 6:4).

Сыну 1,7, ест более-менее неплохо, но достаточно избирательный и консервативный в еде. Попробовать новое может, но только немного. Неплохо ест овощи (ттт), овощные супы, борщ любит, мясо, рыбу более-менее менее ест.  Фрукты почти не ест, летом очень любил землянику. Каши до сих пор часто ест детские свои, никак не можем перейти на нормальную крупу. Сладкое не даю, только детское печенье, фруктовые пастилки ( без сахара), творог, йогурт правда иногда с наполнителями ест. Раньше ещё запеканку творожную ел хорошо, сейчас почти не ест. Изюм любит)

@Marisha??? а какую рыбу обычно покупаете? Я обычно треску покупаю, думаю может ещё что-нибудь попробовать

@/Katherine у меня только треску и минтай ест. Какую привезут, из той и готовлю) 

• Спасибо 1

48 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Пицца и конфеты? Не, я такое не даю. Может и полюбила бы. Я вон за огурцы переживаю, что они сейчас *омно, а она их ест 2 раза в день.

Любимая еда говорите? Макароны, огурец и сушки. Всё.

@Marisha??? и это плохо ест ребенок?))) И это только из любимого?) 

У нас даже ассортимента такого нет, потому что всё новое дочка зафукивает на корню. Я даже меню расширить не могу(

О, друг по несчастью :( та же фигня. Уже и греча по боку. Может кризис какой у ребеныша, не знаю. Может перед скачком в развитии. Я решила пока кормить хоть чем-то чтобы дочь подзабыла, а потом начать заново знакомить.

Мои девочки «мясные». Любят тефтели, котлеты, курицу в любом виде, отбивные с сыром (их только с 4х лет стала давать). Пиццу иногда тоже едим и картошку фри, но им уже 4 и 5. Младшая (1.5 ей) пюрешку картофельную с мясом на блендере любит, творог со сметаной, чуть котлетки паровой может поесть, кашки только коробочные любит.

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

и да кстати забыла - соленые огурцы!))

@//Лялька2017// у вас ест соленые огурцы? 

Сыну 2.2. Любит:

каши (нордик из хлопьев - овсяная, мультизлаковая, гречневая; из крупы - рисовая, пшенная с тыквой, «дружба»)

супы (лапша яичная с курицей, суп рыбный с горбушей и пшёнкой, суп с фрикадельками и брокколи)

рагу с рисом Гербер и лакомство по-итальянски Гербер любит до сих пор

рыба (филе) - минтай/треска/морской окунь

омлет (муж всегда делает - у него высокий и плотный получается как в д/с)

из фруктов только бананы и груши

сушки/баранки/печенье/багет/батон с маслом, любой хлеб.

• Нравится 1

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@//Лялька2017// у вас ест соленые огурцы? 

да домашние...))

говорит мама дай солянину

@//Лялька2017// мы сами такое не едим) 

Любит капусту во всех ее проявлениях) брокколи, брюссельская, цветная, пекинская, белокочанная. Тушеная, отварная, запеченная, в пирогах, в гарнире, как угодно. У меня аж зубы сводит, когда вижу, как она это есть, а дочка наворачивает за обе щеки)

Пиццу и конфеты недавно попробовала, ей понравилось. В хорошей домашней пицце не вижу ничего ужасного, тем более, что едим мы ее раз в месяц, и дочка ее  именно пробует вприкуску с нормальной едой, а не наедается ей до отвала. В конфетах, если честно, тоже не вижу ничего плохого - она съедает одну дольку киндер-шоколада в день, или одну конфетку марса, милки вэя. Больше ничего сладкого она не ест - чай пьет несладкий, соки не любит, больше натуральные фрукты. Печенье тоже ест один-два ломтика в день,  не больше. 

Сыр, зефир, печенье, макароны и йогурт или кефир.

Каши Нестле "Шагайка", Хайнц "Я большой", гречневая каша, мясо любое (котлеты,  отбивные, гуляш,  голубцы). 

Супы (борщ,  с цветной капустой, с вермишелью, с фрикадельками).

Макароны,   баночные Гербер (овощи с фрикадельками из говядины,  рагу из индейки с рисом,  овощи тушение с телятиной) . Semper семга с рисом и семга с картофельный пюре. 4 банкам всегда что-то основное довариваю (картошку или рис), чтобы нормальная порция была. 

Жареная рыба с картофельным пюре. 

Бананы,  киви,  яблоко,  груша под настроение. 

Кукурузные палочки, выпечка иногда,  Барни,  фруктово-злаковые батончики Гербер. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...