Перейти к публикации

Коляска + самолет

Мурлынька

Полезные сообщения

Девочки, всем привет и с праздником! ))

Сегодня ездили смотрели коляску для полета + походам по тц  и т.д. 

Очень понравилась Nuovita Sfera. Летом летим Аэрофлотом на море. Билеты куплены. Коляска сейчас по неплохой скидке есть. 

Полезла на сайт аэрофлота читать про коляски. Там только ограничение по кг до 20. Позвонила на их линию... А они мне продиктовали какие то нереальные габариты... 42*50*20. Типа только такие до трапа.... Кто летал Аэрофлотом, там действительно такое ограничение??? Просто блин.... Это ж практически никакая не влезет...

У нуовиты в сложенном 28x49.50x57 

Дочке будет 1г. Без коляски не вариант... 

В общем, кто летал, реально по габаритам смотрят? И если да.... То снова за советом по коляске тогда.... Какую? Цена до 10-12 макс. Новая/бу готова всё смотреть... 

Коляска нужна и на сейчас, в машину, для прогулок на улице иногда (бабушке отвезти, ей погулять уже сейчас, про проблемы с вездеходностью знаю), для тц, для полета... Сейчас дочке 7мес.

Нуовита мне нравится, но у нас корсо. 

По самолёту не знаю) 

А куда летите?) 

• Нравится 1

@Marisha??? Крым ))) Родители туда на машине, мы к ним на самолёте присоединимся ))))

@Marisha??? вы как раз нуовиту и советовали, ее в т.ч. именно пов ашему совету и ехала смотреть... Прям влюилась... Хорошая... У Корсо вроде большие колеса?

• Спасибо 1

@Мурлынька блин, вот тоже уже на Крым смотрю

• Нравится 1

Сколько летала, никто коляски не измерял. Обычная коляска-трость всегда до трапа самолёта. Не знаю какие у нее габариты.

• Нравится 2

@liarny Нуовита книжкой складывается... Блин, но по идее трость же тоже в такие габариты не влезет...

а что за коляска у вас?

@Мурлынька задние 22 см

• Спасибо 1

У нас Пег перего плико мини. Детали в Тай и Грецию с ней. Ни одного вопроса. Сдавали у трапа

Кстати оба раза Аэрофлотом. В тае был перелет местным лоукостером

• Нравится 1

А в машину не варик положить? Зачем вам коляска в аэропортах? Мы летали в эрго. 

• Нравится 2

37 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Девочки, всем привет и с праздником! ))

Сегодня ездили смотрели коляску для полета + походам по тц  и т.д. 

Очень понравилась Nuovita Sfera. Летом летим Аэрофлотом на море. Билеты куплены. Коляска сейчас по неплохой скидке есть. 

Полезла на сайт аэрофлота читать про коляски. Там только ограничение по кг до 20. Позвонила на их линию... А они мне продиктовали какие то нереальные габариты... 42*50*20. Типа только такие до трапа.... Кто летал Аэрофлотом, там действительно такое ограничение??? Просто блин.... Это ж практически никакая не влезет...

У нуовиты в сложенном 28x49.50x57 

Дочке будет 1г. Без коляски не вариант... 

В общем, кто летал, реально по габаритам смотрят? И если да.... То снова за советом по коляске тогда.... Какую? Цена до 10-12 макс. Новая/бу готова всё смотреть... 

Коляска нужна и на сейчас, в машину, для прогулок на улице иногда (бабушке отвезти, ей погулять уже сейчас, про проблемы с вездеходностью знаю), для тц, для полета... Сейчас дочке 7мес.

в 1 год возьмите самую бюджетную трость

в самолете никто на цену не смотрит

уделают а эту хоть не жалко будет

• Нравится 1

@Anabela в эрго боюсь если спать захочет, то не вариант... Не спит в нем она...  Ни в слинге, ни в эрго... А там пока посадка может и уснуть же... Муж тоже предлагает в багаж сдать коляску если что... Я в раздумьях....

@//Лялька2017// тоже вариант, спасибо! Не подумала даже... 

3 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

@Anabela в эрго боюсь если спать захочет, то не вариант... Не спит в нем она...  Ни в слинге, ни в эрго... А там пока посадка может и уснуть же... Муж тоже предлагает в багаж сдать коляску если что... Я в раздумьях....

Ну тоже вариант. Если она заснёт при посадке (ушки тогда меньше болят), вы дочь на руках носить из самолёта будете и потом до выдачи багажа в аэропорту? Или в Фаст слинг сонную совать?

• Нравится 1

Мы брали йойа. В салон. Спрашивали у нас модель, но не замеряли

Но если бы у нас ехали на машине еще кто то, то я бы не задумываясь положила в багажник. 

Кмк, ребёнок если очень захочет спать, то уснёт на плече у папы, а вот из коляски его придётся при посадке в самолёт извлекать. Имхо

Делайте, как вам удобно. 

Я бы написала в авиалинии электронное письмо запрос по этой коляске. Обычно они быстро отвечают на любые вопросы 

• Нравится 1

2 минуты назад, Anabela сказал(а):

Мы брали йойа. В салон. Спрашивали у нас модель, но не замеряли

Но если бы у нас ехали на машине еще кто то, то я бы не задумываясь положила в багажник. 

Кмк, ребёнок если очень захочет спать, то уснёт на плече у папы, а вот из коляски его придётся при посадке в самолёт извлекать. Имхо

Делайте, как вам удобно. 

Я бы написала в авиалинии электронное письмо запрос по этой коляске. Обычно они быстро отвечают на любые вопросы 

Вот знать бы как удобно :Dэто будет первый опыт))) пока она никак кроме положения *лёжа* не спит.... Как бы сильно не уставала... Максимум в машине в автокресле  полусидя... Но как будет в год, кто ж её знает...

Аэрофлот в прошлый раз мне отвечал 3 недели на вопрос о правильном заполнении поля номер документа по свидетельству о рождении)))) но я всё равно думаю на самом деле написать им вопрос про коляску...

@rijolda как вам коляска в принципе? Если смотреть отдельно от самолёта... Я поглядела, капор у нее маленький... И насколько удобны такие колеса двойные?

@liarny вот на руках то не хочется ее носить ))) она у нас уже сейчас не дюймовочка)))

@Мурлынька я долго выбирала коляску. Эта мне приглянулась особенностью складывания (все колеса внизу и она стоит не опираясь на ни что), весом (я несла ребенка в одной руке а коляску в другой), прочностью и что раскладывается на 170 градусов. Но капор у нее действительно маленький, колеса пишут что шумные (мне так не показалось, но я не особо к этому требовательная), и мы особо с ней по полям не катались. Все таки в основном асфальт и тц. В целом всем рекомендую! 

• Спасибо 1

@Мурлынька , на досмотре Вам необходимо будет доставать спящего ребенка из коляски, ставить ее на ленту, проходить через рамку, потом укладывать его обратно. Именно по этой причине я свою нурди (14 кг) всегда сдаю вместе с багажом при регистрации.

• Спасибо 1

На внутренний перелет без пересадок можно и без коляски, в аэропортах их ужасно швыряют. Новую жалко. 
плико мини для поездок норм, на капор накидываю пеленку

У меня Yoya Plus 3, вес 6 кг, очень нравится. Покупала за 7000.

• Нравится 1

У нас yoya plus , ее на регистрации взвесили , бирку наклеили , и до трапа ,там забрали , сказали , сядем отдадут , но хренушки, по итогу они в багажное отделение отдали и так два раза. 

Поэтому рекомендую сразу одеть на коляску чехол , так как мы в суматохе не одели , пошёл дождь и коляска промокла . 

А вы коляску хотите с собой в самолёт или у трапа сдавать/получать?

Рейс 1 прямой или со стыковкой где-то в другом городе?

Почему спрашиваю. Мы за 2 дочкиных года налетали уже рейсов 20, а то и больше. Коляску нигде и никогда не измеряли, не взвешивали. В том числе и когда Аэрофлотом летали. У нас Oyster Zero, тоже складывается книжкой. Габариты думаю плюс/минус как и у вашей. Но мы конечно ее в самолёт не брали, сдавали либо под трапом, либо в багаж.

Вообще советую сдавать коляску в багаж. Потому что многие аэропорты грешат тем (тут зависит от аэропорта, а не АК), что коляску то под трапом примут, а вот чтобы ее выдали там же, это надо чуть ли не первым выскочить из самолёта и сотрудникам, выгружающим багаж, напомнить, что у нас там коляска и вот мы стоим ее ждём. Иначе с багажом общим ее выгрузят и увезут. 

А ещё если под трапом сдавать, то чехол сразу продумайте, вы же её просто так не отдадите, а пленкой тоже не обмотать, как для багажа.

И выше верно написали - на досмотрах ребенка из коляски всё равно придется доставать. Только один раз нас во Внуково пожалели и пропустили так, со спящим ребенком в коляске.

Короче мы пару раз помучались и стали сдавать в багаж. Ни разу не пожалели, что вот сейчас бы коляску, а ее нет.

• Нравится 2

У нас yoyo.Измеряли всегда.Летаем в основном аэрофлотом.

• Нравится 1

@AlterEgo вообще думала до трапа... Но я судя по всем комментариям себе не так это представляла )))) 

Рейс внутренний, без пересадок... 

В общем спасибо всем! Лайки закончились. Решили коляску постараемся в машину родителям, если не получится по каким-либо причинам -  в багаж. С собой эрго и слинг. Коляски еще завтра посмотрим тогда. Уже без критерия самолета, а для удобства провоза в багажнике, как замена нашей основной при выездах из дома...

Всегда была уверена в помощи на БП )))):love::reverans:

Всегда всем хвалила свою Baby Jogger City Mini Zip. Это единственное, что я оставила от дочки в надежде использовать со вторым ребенком. Второй ребенок не случился (( коляску продаю теперь ))

Летали на дальняка аэрофлотом, брала напрокат yoyo, проносили в салон в чехле и туда и обратно 

Летали Аэрофлотом, без проблем брали с собой в салон yoya. Там главное, чтобы чехол был, они именно его проверяют и на коляску вешают бирку, чтобы у на входе в самолёт вопросов не было. Нам удобно именно до входа в самолет ехать, а также сразу на выходе из него разложить коляску. Брали под перелет специально, в итоге очень довольны и в обычной жизни)).

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...