Перейти к публикации

Вот будут у вас зять или невестка..

devnull

Полезные сообщения

28 минут назад, Cwetozek сказал(а):

Надо или большая комната или гостиная. 

Зал слова есть, но означает большое помещение для приёмов и те пару квадратных метров что мы имеем, это явно не зал. 

Это зависит от региона - везде по-разному называют, нет правильного варианта. Пускай уже свекровь проинформируется про региональные особенности языка.

• Ответы 118
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

8 минут назад, Mmmarta сказал(а):

Это зависит от региона - везде по-разному называют, нет правильного варианта. Пускай уже свекровь проинформируется про региональные особенности языка.

Так из-за этого и воюем. Она мне хочет московскую речь привить, а я из Сибири.  Если уж ей так московский говор нужен, то пусть искала бы жену москвичку сыну. 

Я образованная, муж всегда накормлен. Его очень люблю. Но местные слова не отдам, это часть меня. Это то что мне осталось от моей родины. 

Причём  так свекровь хорошая, я знаю они для сына всё сделают и внуков любить будут. Но слооооожная. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Cwetozek сказал(а):

Так из-за этого и воюем. Она мне хочет московскую речь привить, а я из Сибири.  Если уж ей так московский говор нужен, то пусть искала бы жену москвичку сыну. 

Я образованная, муж всегда накормлен. Его очень люблю. Но местные слова не отдам, это часть меня. Это то что мне осталось от моей родины. 

Так и говорите - тут вам не Москва, либе Швигермуттер, отстаньте со своими порядками :) 

• Ха-ха 2

@Натусия вот поэтому и не поправляю никого обычно, потому что сама далеко не идеальная, и обиды тут ни при чем.

20 минут назад, Натусия сказал(а):

Пробешусь, но вида не подам. А потом сяду и почитаю, как правильно. И если она права, то для себя возьму на вооружение. Назло не буду неправильно говорить. 

Каждый ведь по себе судит. Я работаю с людьми, мне важна правильная речь. Как говорил мой муж - кровь из ушей лилась. Если бы я не правила, раз он супер классный человек с техническим образованием, то сейчас, у него было бы множество конфузных ситуаций. По работе много где приходится бывать, давать интервью прессе. Так и с молодежью. Кто знает, может невестка или зять, потом спасибо скажут. Ну и дети сами своих избранников наверняка подкорректируют, как я мужа. 

Скорее всего, невестка сократит общение по максимуму и правильоо сделает, имхо

36 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

За водой покойники ходят - поговорка.

Я о таком не знала суеверии. И мама тоже.

9 минут назад, kacandra сказал(а):

Я о таком не знала суеверии. И мама тоже.

Ну в народе принято поправлять, когда то поправляли уточняя что за водой покойники ходят, потом в каких то регионах этот "хвост" отпал. По правилам языка оба варианта верны. Меня муж поправляет, а его мама с бабулей так настрашали. Но это из оперы "не последний, а крайний")

28 минут назад, Mmmarta сказал(а):

Так и говорите - тут вам не Москва, либе Швигермуттер, отстаньте со своими порядками :) 

Так у мужа друзья там остались и иногда мы их там помещаем. В последнее Рождество меня просто добил аргумент, что моя речь наверняка коробит тех московских друзей. 

• Непонятно 1

12 минут назад, Cwetozek сказал(а):

Так у мужа друзья там остались и иногда мы их там помещаем. В последнее Рождество меня просто добил аргумент, что моя речь наверняка коробит тех московских друзей. 

Такт, воспитание? Нет, не слышали.

Вообще по фиг как говорить будет,главное чтоб человек хороший был

да и сейчас все равно никого не поправляю

13 часов назад, Бегущая строка сказал(а):

И будут они говорить "ложишь". 

Что будете делать - терпеть, поправлять? 

"Вот будут у вас зять или невестка..

ага и будут всю жизнь нами не довольны а не мы ими

сейчас молодежь такая что палец в рот не клади-откусят

пусть будет хорошей хозяйкой, остальное приложится, ну и не настраивает сына против матери

6 часов назад, Бегущая строка сказал(а):

Исправимо при желании исправляемого :)

Меня вот муж переучил, что тюль и мозоль - мужского рода. 

А начальника бесило, когда я говорила "спросить вопрос" :confusion:. Переучилась. 

Недавно разобралась, что нельзя "одевать бахилы". Теперь мужа поправляю, потихоньку переучивается. 

Если бы меня свекровь поправляла в плане речи - я была бы благодарна. 

Наверное, лучше напрямую спросить даже - как больше нравится. Мало ли, невестка будет рада, если ей напоминать, как правильно

Только что, //Лялька2017// сказал(а):
пусть будет хорошей хозяйкой

Тоже большой вопрос, будет ли, надо ли :)

• Спасибо 1

3 минуты назад, Mmmarta сказал(а):

Тоже большой вопрос, будет ли, надо ли :)

ну чтоб накормила, напоила и спать уложила)

Мы с мужем друг друга поправляем , хотя за 8 лет уже исправили ошибки . Свекровь меня никогда не исправляла , за что ей спасибо , ибо я псих ещё тот , хотя после того как прийду в себя понимаю , что делали из лучших побуждений и становлюсь за это благодарной. Представляю , как сложно ей это далось , московский филолог и мой русский язык на украинский лад. 
Невестку исправлять не буду , не мое это дело и непонятно ещё на каком языке она вообще говорить будет , может это мне у неё учиться прийдется .

48 минут назад, Mmmarta сказал(а):

Такт, воспитание? Нет, не слышали.

Не поняла про что Вы.

4 минуты назад, Cwetozek сказал(а):

Не поняла про что Вы.

Про вашу свекровь. Странно с ее стороны навязывать культуру речи такими базарными методами.

Только что, Mmmarta сказал(а):

Про вашу свекровь. Странно с ее стороны навязывать культуру речи такими базарными методами.

Я не совсем уверена есть ли в русском такое, здесь говорят: Грамма-наци. Абсолютно адекватный и хороший человек, но этот пунктик меня сводит с ума.  Отношения с мужем тоже портит. Я не выдержала  и сказала: если она меня такой недостойной тебя считает, почему другую московскую девушку тебе не подобрала, с идеальным языком. 

13 часов назад, Бегущая строка сказал(а):

?????

ВЫ серьезно??? А мне что делать не подскажите? Поправлять около 5 педагогов? Я это слышу каждый день и не только. При этом   грамотный русский язык я знаю примерно на 50%.

2 часа назад, Мурмяу) сказал(а):

@Натусия вот поэтому и не поправляю никого обычно, потому что сама далеко не идеальная, и обиды тут ни при чем.

Скорее всего, невестка сократит общение по максимуму и правильоо сделает, имхо

Ну и тем не менее Бегущую в мозоль ткнули. 

К сожалению, в молодости много не видно. А браки именно в молодости заключаются. 
Мне не подходит человек, которого трусит, бежи вместо беги, звОнит и тд. 
Сейчас не часто можно услышать грамотную, осмысленную, содержательную речь. Как приятно общаться с образованным, разумным человеком.

• Нравится 1

Из-за чего спор?

Не так давно постановили - Кофе - среднего рода (я не смирилась, передергивает), парашют через у - теперь по-новому правильно. Что там еще? ЗвОнит тоже, вроде, нормой признали.

Такими темпами, когда мои младшие под венец пойдут, ложить, ляжь и остальное все бесячее наши филологи признают правильными

Будьте оптимистами, девочки - с какой-то немаленькой вероятностью ваши будущие зятья и невестки вообще по-русски разговаривать не будут :) И будете радоваться, если с внуками хоть как-то, хоть на ломаном русском можно будет объясниться.

• Ха-ха 2

Я буду ложь и покладь-свекровь.Датский мой хоть и хорош,но совсем не родной.Ошибки,естессно,есть.Датская моя невестка меня будет тихонько презирать ,а я внуков буду учить «ой цветет калина»

• Ха-ха 3

29 минут назад, Mmmarta сказал(а):

Будьте оптимистами, девочки - с какой-то немаленькой вероятностью ваши будущие зятья и невестки вообще по-русски разговаривать не будут :) И будете радоваться, если с внуками хоть как-то, хоть на ломаном русском можно будет объясниться.

Я с оптимизмом надеюсь на свой ломаный английский)) вот у невестки или зятя будет непаханое поле ?

И может оказаться, что невестку будет коребить от свекровиной речи. Что то мало кто такой вариант предположил. 

19 часов назад, Бегущая строка сказал(а):

пусть говорит как хотит. я решила что все невестки будут подальше от меня.

3 часа назад, Mmmarta сказал(а):

мой с горем пополам научился по русски изъясняться

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...