Перейти к публикации

Все для праздника и не только..


Полезные сообщения

Девочки, всем привет.

Два вопроса.. Может кто в теме..

1) Подскажите пожалуйста где заказывали шары на день рождение? 

2) И может кто знает, хороший интернет магазин, Кондитерский инвентарь* 

Город Москва.. Заранее благодарю ?

Ссылка на это сообщение

В Кузьминках возле парка со стороны ул. Чуйкова есть магазин Пати-Бум, там все для праздников покупаем. Они вроде и с доставкой работают. Но это неточно. 

По второму вопросу не подскажу)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

1. Шар де люкс, м.аэропорт

2. Вкусный магазин, сущевский вал, я правда интернет заказ делала, всякой мелочёвки для приготовления тортика

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

Шары заказывала у дома 

веселая затея 

торт пекла сама пряники на торт делала на заказ через инстаграмм

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

@Lara` собираюсь тоже сама печь.  Может есть ссылка на рецепт? Несколько дней маюсь. Вроде решила испечь ванильные бисквиты, внутрь творожно- йогуртовый крем с фруктами, финиш крем-чиз. С бисквитами беда у меня, плохо поднимаются. Хочу в мульте попробовать. 

 

Ссылка на это сообщение

1.Весёлая затея.

2. Не совсем понятно... если умеете печь, то весь кондитерский инвентарь уже должен быть. Если только хотите что-то попробовать, то большая вероятность, что ничего не получится (особенно, если для гостей).  Всё, что мне нужно, я находила в окрестных супермаркетах.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

@Натусия у меня обычные бисквиты

5 яиц стакан муки стакан сахара ванильный сахар - я ложка разрыхлителя взбивающие минут 10 выпекаю в духовке в форме смазанной маргаринов пышка все поднимается

температура150-160 минут 40 потом в пищевую пленку и в холодильник

крем делаю сыр маскарпоне и творожный сыр и сахарная пудра все взбиваю

пропитка сахарный сироп

сверху все глазурью

украшаю тертым шоколадом конфетами ферреро Роше 

нереально вкусно нежный тает во рту

в этот раз испекла огромный из 4 бисквитов съели весь

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Шары заказала на джуме, вечером муж сходил до местной шиномонтажки, там их надули из такого же баллона гелием, за 15 шаров 300 руб отдал, в местном магазе один надутый шар  стоит от 300р и выше.

Торт пекла сама, молочную девочку с пломбирным кремом, пряники-фигурки с метрикой делала подруга.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
1 час назад, Lara` сказал(а):

@Натусия у меня обычные бисквиты

5 яиц стакан муки стакан сахара ванильный сахар - я ложка разрыхлителя взбивающие минут 10 выпекаю в духовке в форме смазанной маргаринов пышка все поднимается

температура150-160 минут 40 потом в пищевую пленку и в холодильник

крем делаю сыр маскарпоне и творожный сыр и сахарная пудра все взбиваю

пропитка сахарный сироп

сверху все глазурью

украшаю тертым шоколадом конфетами ферреро Роше 

нереально вкусно нежный тает во рту

в этот раз испекла огромный из 4 бисквитов съели весь

 

Сделала скриншот. Сразу нашла ошибки. Я температуру делаю 180. И печется макс 20мин.В моей духовке есть режим торт, но на нем, мне кажется, еще хуже выходит. 

Уже сколько раз было, что я заведу большую партию, в результате тонкий блинок и пеку отдельнл еще три коржа, при этои они внутри могут быть плотными. За счет крема и всего прочего, вкус потом нормальный, но знаю, что должно быть не так. 

Ссылка на это сообщение
12 минут назад, Натусия сказал(а):

Не люблю ((

тогда любой бисквит.
будете делать - посильнее взбивайте яйца с сахаром, минут 10, до кремового состояния, не знаю как точнее объяснить... тогда точно подойдет, я такое без разрыхлителя делаю, все подходит.
муку вмешивать осторожно лопаткой.
t 180, до сухой зубочистки (по времени не подскажу))

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
6 часов назад, Elephant_baby сказал(а):

1.Весёлая затея.

2. Не совсем понятно... если умеете печь, то весь кондитерский инвентарь уже должен быть. Если только хотите что-то попробовать, то большая вероятность, что ничего не получится (особенно, если для гостей).  Всё, что мне нужно, я находила в окрестных супермаркетах.

Я пеку хорошо, с этим проблем нет..Хотела посмотреть по мелочам кое что и топперы

15 минут назад, Натусия сказал(а):

В раскаленную духовку? 

Да, заранее разогретую..муку просеянную и частями..Я осторожно лопаткой мешаю, либо венчиком круговыми движениями..

Вот такой у меня получается из трёх яйц

Ссылки скрыты.

На 190 - 200 гр пеку

Ссылка на это сообщение
2 часа назад, Ledi79(T@nushk@)? сказал(а):

Я пеку хорошо, с этим проблем нет..Хотела посмотреть по мелочам кое что и топперы

Да, заранее разогретую..муку просеянную и частями..Я осторожно лопаткой мешаю, либо венчиком круговыми движениями..

Вот такой у меня получается из трёх яйц

Ссылки скрыты.

На 190 - 200 гр пеку

Как классно... У меня никогда так не выходило. 

Знаю, что есть какие то манипуляции с фольгой, обертывают форму. Вы в чем печёте? 

Ссылка на это сообщение
47 минут назад, Натусия сказал(а):

Вы в чем печёте?

на фото форма со съемным дном.
у меня кольцо с регулируемым диаметром, без дна, вот оно оборачивается фольгой.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

@Натусия Форма со съёмным дном, фольгой тоже бывает покрываю..В основном без

Все у вас получится, яйца с сахаром взбейте до белой воздушной пены, затем муку постепенно и уже без миксера лопаткой перемешайте..Я разрыхлитель 2 ч ложки все равно добавляю вместе с мукой.., всегда беспроигрышный вариант.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

@Алекса2001

бисквит обычный ванильный если хотите шоколадный то добавляете какао (золотой ярлык на глаз я сыплю)

 

5 яиц +стакан сахара взбиваете минут 10

в эту смесь стакан просеянной муки перемешиваете лопаткой

 2 чайные ложки разрыхлителя

я так же для мягкости бисквита добавляю 3 столовые ложки кипятка и 3 столовые ложки масла растительного 

все перемешиваю лопаткой 

если шоколадный добавляю какао если ванильный то ванильный сахар вместе с обычным сахаром 2 пакетика которые маленькие продают 

в разогретую духовку 150-170 градусов форму 20 см смазанную маргарином пышка (на сливочном масле или пергаменте у меня плохо поднимается) выливаю тесто ставлю в духовку минут 40 выпекаю

достаж из духовки в пленку в холодильник на 3-4 часа

делаю пропитку на глаз воды и сахара чтоб сладкий сироп был

на торт из формы 20 см 1 пачка сыра маскарпоне там по-моему 250 гр

и 2 пачки творожного сливочного сыра(я беру Холланда маленькие)

взбиваю вместе с сахарной пудрой

сахарной пудры по вкусу я стакан сахара делаю пудры

креи в холодильник

собираю торт

режу бисквит на 3 части

бисквит пропитка крем

и так все части 

сверху тоже все кремом и по бокам

крем может быть чуть жидковат но он застынет потом за ночь

сверху глазуровке бы перемешиваю с кремом все лопаткой

торт очень нежный вкусный я пеку каждую неделю

меняю крема и начинки

кстати можно сделать крем из сливок с ванильным бисквитом и клубничкой тоже очень вкусно 

юно я любитель шоколадного

Можно сделать ещё вариант крема с маскарпоне так же пачка сыра плюс пачка сливок 33% плюс захватная пудра 

этот крем нежнее и воздушнее

но я сливки больше использую когда с ягодами делаю торт

В этом году не заморачивались с украшениями

но торт съели весь

9405A000-17F8-48E1-8D85-387D89CA4B5F.jpeg

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
39 минут назад, Lara` сказал(а):

@Алекса2001

бисквит обычный ванильный если хотите шоколадный то добавляете какао (золотой ярлык на глаз я сыплю)

5 яиц +стакан сахара взбиваете минут 10

в эту смесь стакан просеянной муки перемешиваете лопаткой

 2 чайные ложки разрыхлителя

я так же для мягкости бисквита добавляю 3 столовые ложки кипятка и 3 столовые ложки масла растительного 

все перемешиваю лопаткой 

если шоколадный добавляю какао если ванильный то ванильный сахар вместе с обычным сахаром 2 пакетика которые маленькие продают 

в разогретую духовку 150-170 градусов форму 20 см смазанную маргарином пышка (на сливочном масле или пергаменте у меня плохо поднимается) выливаю тесто ставлю в духовку минут 40 выпекаю

достаж из духовки в пленку в холодильник на 3-4 часа

делаю пропитку на глаз воды и сахара чтоб сладкий сироп был

на торт из формы 20 см 1 пачка сыра маскарпоне там по-моему 250 гр

и 2 пачки творожного сливочного сыра(я беру Холланда маленькие)

взбиваю вместе с сахарной пудрой

сахарной пудры по вкусу я стакан сахара делаю пудры

креи в холодильник

собираю торт

режу бисквит на 3 части

бисквит пропитка крем

и так все части 

сверху тоже все кремом и по бокам

крем может быть чуть жидковат но он застынет потом за ночь

сверху глазуровке бы перемешиваю с кремом все лопаткой

торт очень нежный вкусный я пеку каждую неделю

меняю крема и начинки

кстати можно сделать крем из сливок с ванильным бисквитом и клубничкой тоже очень вкусно 

юно я любитель шоколадного

Можно сделать ещё вариант крема с маскарпоне так же пачка сыра плюс пачка сливок 33% плюс захватная пудра 

этот крем нежнее и воздушнее

но я сливки больше использую когда с ягодами делаю торт

В этом году не заморачивались с украшениями

но торт съели весь

9405A000-17F8-48E1-8D85-387D89CA4B5F.jpeg

Спасибо))) красота!!!

Ссылка на это сообщение

1. не знаю) 
2. вкусный магазин. Там есть все, от инвентаря, до упаковки и всяких добавок.

 Сейчас расскажу рецепт с секретиками, который получится 100%, при условии что духовка нормальная. Яйца должны быть холодными, чаша для взбивания сухая. Взбиваем 4 яйца, сначала на небольших оборотах, а потом добавляем скорость и до белой, пышной, устойчивой массы (в среднем минут 5-7, но зависит от миксера). Добавляем тонкой струйкой 150гр. сахара, нужно всыпать так, что  бы сахар не успевал опускаться на дно. В 150гр. муки добавляем 6гр. разрыхлителя, перемешиваем и просеиваем. Отставляем миксер, он нам больше не нужен. Аккуратно, порционно вмешиваем муку. Мешаем деревянной лопаткой или силиконовой, но не ложкой. Промешиваем хорошо, аккуратно, уже ничего не взбивая. Форму промазываем маслом, духовку разогреваем на 180гр. Тесто сразу ставим выпекать и первые 25 минут не открываем. Дальше проверяем палочкой. Когда готов (палочка сухая) выключаем духовку и минут на 5-10 оставляем бисквит. Достаем. Остужаем в форме. Если бисквит сразу не нужен, то в пищ.пленку и храним в холодильнике. Так он будет более влажным. 

У меня слава богу "сезон" тортиков окончен, детские д.р. позади. А то делала аж три торта, с разницей в пару недель. 
Сначала доче там влажный шок. бисквит и творожный мусс. Потом сыну - бисквит + клубничная пропитка + клубничный крем. А потом для двоих на праздник с друзьями, там микс ананас+клубника, сочетание двух видов крема и бисквита. 

Ссылки скрыты.






 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

@Slavka Света, умница, ты всегда клевые торты делаешь. 

Расскажи как крем мусс творожный делаешь?  И какую пропитку бисквитам? Будет ли хорошо, если проложить творожный крем консервированными фруктами, абрикос, персик? 

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...