Перейти к публикации

Вес малыша

НезалежнаЯ

Полезные сообщения

Всем доброго дня!

Никогда бы не подумала, что буду переживать из-за веса ребенка( 

Подскажите, сколько сейчас должен был бы весить ребенок, который родился 4120, потом потерял в весе до 3830, и дома еще худел до 3780... сейчас нам 3 месяца и 9 дней, вес 8040... многовато да? 

Я вот так читаю и думаю...что все эти нормы с каждым годом такие разные. Как с зубами, типа по порядку должны вылазить. Ага, щаз.

Мои девочки в год были около 8,3 кг :))) но мы мелкие.

А вообще вот, первое из гугла.

Ссылки скрыты.

• Спасибо 1

пишут, что к 6 месяцам должен удвоится вес. У меня сын родился 3500 (53см), при выписке 3370, вес ровно в 3 месяца 5900 (рост 62). Но еще рост имеет значение, может он у вас длинный?

В год вес 9635, рост 74

1 минуту назад, Марина_ИК сказал(а):

пишут, что к 6 месяцам должен удвоится вес. У меня сын родился 3500 (53см), при выписке 3370, вес ровно в 3 месяца 5900 (рост 62). Но еще рост имеет значение, может он у вас длинный?

В год вес 9635, рост 74

Рост при рождении 53, в три месяца 64

У нас уже почти удвоился, а до 6 месяцев еще же наберет?

Ну и вы сами родители какие? Рост, вес? 

Какие дети рождались у ваших мам? (Если есть братья, сёстры).

5 минут назад, liarny сказал(а):

Я вот так читаю и думаю...что все эти нормы с каждым годом такие разные. Как с зубами, типа по порядку должны вылазить. Ага, щаз.

Мои девочки в год были около 8,3 кг :))) но мы мелкие.

А вообще вот, первое из гугла.

Ссылки скрыты.

Да я эти таблицы перелопатила, но они же не учитывают вес при рождении

Только что, НезалежнаЯ// сказал(а):

Да я эти таблицы перелопатила, но они же не учитывают вес при рождении

Как это не учитывают? Там же написано "0 месяцев" это что?

• Нравится 1

Только что, liarny сказал(а):

Ну и вы сами родители какие? Рост, вес? 

Какие дети рождались у ваших мам? (Если есть братья, сёстры).

Мы обычного телосложения, у меня рост 167, у мужа 182

1 минуту назад, liarny сказал(а):

Как это не учитывают? Там же написано "0 месяцев" это что?

А да, я не увидела... ну тогда получается, что все ок...

13 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Мы обычного телосложения, у меня рост 167, у мужа 182

А да, я не увидела... ну тогда получается, что все ок...

В одной группе идёте.

Если у вас обычный....то мы мелкие 160 и 170 и дети у нас тоже мелкие. Да и потом, он сейчас активничать начнет в 4-5 месяцев, так уже набирать не будет.

И ещё, он у вас на ГВ? Полагают что на ГВ перекормить низя.

@liarny он на смешанном, но уже сейчас в основном смесь, хотя любитель между кормлениями на груди повисеть... я и так вижу, что он хорошо набирает, так еще теперь ему 150 мл через 4 часа стало мало?, стал не выдерживать 4 часа... придется увеличивать количество смеси...

Ну я бы не переживала. Моя набирала первые месяцы много. И к трём месяцам удвоила свой вес от рождения.  Я тоже думала, а что будет дальше. Хороший педиатр-гастроэнтеролог сказала, что ребенок имеет право набирать сейчас много, а потом может и вообще не набирать.  И действительно после 6-7 месяцев уже так не набирала. В год около 10 кг.

• Спасибо 1

1 минуту назад, Angelin@ сказал(а):

Ну я бы не переживала. Моя набирала первые месяцы много. И к трём месяцам удвоила свой вес от рождения.  Я тоже думала, а что будет дальше. Хороший педиатр-гастроэнтеролог сказала, что ребенок имеет право набирать сейчас много, а потом может и вообще не набирать.  И действительно после 6-7 месяцев уже так не набирала. В год около 10 кг.

Спасибо! Успокоили!

мои в год весили 8700 и 8800. Родились по 3 кг без копеек.

Я думаю, вопрос об упитанности ребенка должен решать врач.

• Нравится 3

42 минуты назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

@liarny он на смешанном, но уже сейчас в основном смесь, хотя любитель между кормлениями на груди повисеть... я и так вижу, что он хорошо набирает, так еще теперь ему 150 мл через 4 часа стало мало?, стал не выдерживать 4 часа... придется увеличивать количество смеси...

Может быть чаще грудь предлагать, чем смесь? На груди стараться больше надо. Да и смесь питательнее. Был бы недобор веса, тогда да, смесь увеличивать. Или вы хотите перейти вообще на ив?

• Нравится 1

Мы очень много набирали. Примерно как вы были. Сейчас почти 10мес, за последний месяц скинул 500гр. Были в 8.5 11.520, вчера взвесли 11.040

У меня дочка тоже крупная, и родилась 3900, и набирала то 1800 то 1600 поначалу. В 3 мес был вес 8500 и рост 65 см. Это наверное самый толстенький у нее период был еще не переворачивалась не активничала, такая пампушка была, складочка на складочке.  Но у меня она только грудь кушала, а с 6 мес прикорм. 

Сейчас годик почти, весит 13 кг, конечно намного крупнее других деток, но так вытянулась, не узнать. 

• Нравится 2

33 минуты назад, liarny сказал(а):

Может быть чаще грудь предлагать, чем смесь? На груди стараться больше надо. Да и смесь питательнее. Был бы недобор веса, тогда да, смесь увеличивать. Или вы хотите перейти вообще на ив?

У меня молока немного, ему явно не хватало бы... стараюсь хоть так сохранить, чтобы хоть что-то ему попадало...

27 минут назад, Мурленка сказал(а):

Мы очень много набирали. Примерно как вы были. Сейчас почти 10мес, за последний месяц скинул 500гр. Были в 8.5 11.520, вчера взвесли 11.040

А почему скинул?

@loveinlow мы с нашим стараемся активно заниматься, в рамках возраста конечно, но он такой пончик?, не очень-то ему интересны перевороты всякие)))

1 час назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Рост при рождении 53, в три месяца 64

У нас уже почти удвоился, а до 6 месяцев еще же наберет?

Так у вас и рост не маленький

11 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

У меня молока немного, ему явно не хватало бы... стараюсь хоть так сохранить, чтобы хоть что-то ему попадало...

А почему скинул?

@loveinlow мы с нашим стараемся активно заниматься, в рамках возраста конечно, но он такой пончик?, не очень-то ему интересны перевороты всякие)))

Ну так чтобы сохранить ГВ нужно как можно чаще и дольше к груди прикладывать, а не наоборот.

• Нравится 3

36 минут назад, kacandra сказал(а):

Так у вас и рост не маленький

Последний раз измеряли его сами, так что это не очень точно)))

29 минут назад, liarny сказал(а):

Ну так чтобы сохранить ГВ нужно как можно чаще и дольше к груди прикладывать, а не наоборот.

Тут все понятно... это сражение я почти проиграла, но хорошо, что хоть что-то сохранила...

@НезалежнаЯ//  а как поняли, что мало молока? 
При таких прибавках можно наоборот постараться сократить смесь и почаще прикладывать. Нет ли перекорма? Может, не столько голодный, сколько сосательный рефлекс удовлетворяет - тогда точно грудь лучше 

25 минут назад, Naudachu сказал(а):

@НезалежнаЯ//  а как поняли, что мало молока? 
При таких прибавках можно наоборот постараться сократить смесь и почаще прикладывать. Нет ли перекорма? Может, не столько голодный, сколько сосательный рефлекс удовлетворяет - тогда точно грудь лучше 

Он после роддома очень худеть начал, плюс желтушка прогрессировала... две недели только грудь и днем и ночью, но ему явно не хватало... сейчас молоко вроде есть, но не много, он пососет жадно минут десять, потом просто как соску, и через 15 минут кричит и психует, видно что голодный...дам бутылку, поест и спокойный опять до след кормления... 

Я вес и рост проверяю по онлайн калькулятору. Там высчитывает имт, смотрим по линейке там выходит либо ниже среднего, средний, выше среднего. Главное что бы вес, рост и имт были в одной группе

Совершенно нормальная физиологическая потеря веса после рождения. "Худеть начал" это Вы про -50гр разницы?.. при весе около 4кг это капля в море, и то погрешность, скорее всего. (Не) пописал,  (не) покакал... и мама уже в панике.

Моя тоже в 3 мес удвоила вес, но ее 2800 при рождении как-то полегче было удвоить.

Я бы смотрела по кривым роста и веса. Без кривых мне вес кажется большим. Может, действительно, имеет место перекорм

9 минут назад, still* сказал(а):

Совершенно нормальная физиологическая потеря веса после рождения. "Худеть начал" это Вы про -50гр разницы?.. при весе около 4кг это капля в море, и то погрешность, скорее всего. (Не) пописал,  (не) покакал... и мама уже в панике.

Моя тоже в 3 мес удвоила вес, но ее 2800 при рождении как-то полегче было удвоить.

Я бы смотрела по кривым роста и веса. Без кривых мне вес кажется большим. Может, действительно, имеет место перекорм

Он родился 4120, похудел до 3830, потом еще 50 или 70 гр, не помню точно... напугало то, что желтушка начала прогрессировать, ну и два врача, которым доверяю, сказали докармливать...

дайте ссылку на эти кривые

30 минут назад, Nata19 сказал(а):

Я вес и рост проверяю по онлайн калькулятору. Там высчитывает имт, смотрим по линейке там выходит либо ниже среднего, средний, выше среднего. Главное что бы вес, рост и имт были в одной группе

Дайте ссылку

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...