Перейти к публикации

Вес малыша

НезалежнаЯ

Полезные сообщения

@НезалежнаЯ// у кого то в год 8,5,а у кого то 13.потом меньше набирать будет.когда прикорм введёте,предпочитайте кабачок картошке ,а яблоко сухарику.вес нормализуется.

• Нравится 1

А сейчас рост какой? Важно же соотношение.

В целом, думаю, все ок. Поползет/ пойдет и перестанет набирать.

6 минут назад, Златовласка// сказал(а):

А сейчас рост какой? Важно же соотношение.

В целом, думаю, все ок. Поползет/ пойдет и перестанет набирать.

В три месяца, т. е . 9 дней назад, мы намерили 64, но это не точно) и вес тогда был 7580...

@НезалежнаЯ// мне с телефона не оч удобно, я на сайте Левадной annamama.ru смотрела. Там про физическое развитие ребенка, в т.ч.про рост и вес

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

• Спасибо 1

3 часа назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Тут все понятно... это сражение я почти проиграла, но хорошо, что хоть что-то сохранила...

Не факт. Вы слышали о лактационных кризах? Возможно у Вас как раз такой. 

Хотя если лень напрягаться, да и вес ребенка не беспокоит (то что он у вас наедается, это судя по прибавкам 100%), то конечно легче на ив перейти. Только на ив всегда можно перейти, а вот ГВ нет.

• Нравится 1

Нормально. У вас и рост соответствующий.

Мой был в 3 мес 8 кг и 65 см, родился 3650/52.

С рождения как шел по графе "Высокий" и по росту, и по весу, так и идёт до сих пор (3,5 ему).

На Кукузе таблицы роста и веса смотрю.

• Спасибо 1

@НезалежнаЯ// как веретено, очень активный ребенок, на месте ни секунды

• Нравится 1

4 часа назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Последний раз измеряли его сами, так что это не очень точно)))

Тут все понятно... это сражение я почти проиграла, но хорошо, что хоть что-то сохранила...

Я сейчас от педиатора с младшей. Ей 7 мес. Вес 8 кг, рост 66.5 см. Поэтому могу представить, как выглядит ваш малыш в 3 месяца). ну пухленький, ну высокий, ничего критичного.

• Ха-ха 1

5 часов назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

В три месяца, т. е . 9 дней назад, мы намерили 64, но это не точно) и вес тогда был 7580...

Сын в 6 м был 8200 и 69 см и такой был прям бутузик, таскать тяжело, крупный, по соотношению веса/ роста всегда шел выше среднего, на гв до 6 мес, родился 3150 и 49, большая прибавка по росту весу была первые два месяца, я 170, муж 182 нормостеники. У вас в 3 месяца крупнрват мальчик, кмк

Даже если крупноват, то какой выход? Кормить перестанете?

37 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Даже если крупноват, то какой выход? Кормить перестанете?

Выхода пока не вижу, но думаю, на что стоит обратить внимание... 

4 минуты назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Выхода пока не вижу, но думаю, на что стоит обратить внимание... 

Ни на что. Мой родился больше вашего, в 3 мес весил меньше, так как набирал не более 1 кг. А после 3 еще меньше стал набирать. Все это настолько условно... 

@НезалежнаЯ// вы его перекормили, судя по всему. Моему 5,5 ,весит 7,4 кг, и тоже съедает 150-160г смеси + грудь сосет между делом. Педиатр мне говорила, что производитель часто на банке указывает большее количество, чем должно быть, и дала совсем другие нормы, 110-130 г должен съедать у вас. Но не отнимешь же бутылку сейчас.... 

1 час назад, Baby-Dream сказал(а):

@НезалежнаЯ// вы его перекормили, судя по всему. Моему 5,5 ,весит 7,4 кг, и тоже съедает 150-160г смеси + грудь сосет между делом. Педиатр мне говорила, что производитель часто на банке указывает большее количество, чем должно быть, и дала совсем другие нормы, 110-130 г должен съедать у вас. Но не отнимешь же бутылку сейчас.... 

Интересно вы рассуждаете, как можно перекормить такого малыша? И ест он меньше чем на банке написано, я никогда и не ориентируюсь на эти надписи....а сколько ваш родился?

11 часов назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Он после роддома очень худеть начал, плюс желтушка прогрессировала... две недели только грудь и днем и ночью, но ему явно не хватало... сейчас молоко вроде есть, но не много, он пососет жадно минут десять, потом просто как соску, и через 15 минут кричит и психует, видно что голодный...дам бутылку, поест и спокойный опять до след кормления... 

Раньше я бы тоже подумала, что не хватает молока. Сейчас вот могу только предположить, что не из-за молока кричит и психует. Начиталась про ГВ, когда о своём ГВ переживала, мне в итоге удалось разобраться с нехваткой молока, просто применила все рекомендации стандартные. 
В вашем случае, как мне кажется, нужно смотреть, какие прибавки именно на чистом ГВ. А с желтушкой ГВ не помеха, если это желтушка новорожденных, не ядерная.

Только что, Naudachu сказал(а):

Раньше я бы тоже подумала, что не хватает молока. Сейчас вот могу только предположить, что не из-за молока кричит и психует. Начиталась про ГВ, когда о своём ГВ переживала, мне в итоге удалось разобраться с нехваткой молока, просто применила все рекомендации стандартные. 
В вашем случае, как мне кажется, нужно смотреть, какие прибавки именно на чистом ГВ. А с желтушкой ГВ не помеха, если это желтушка новорожденных, не ядерная.

На чистом гв был минус... а сейчас уже поздняк метаться наверное, молока меньше с каждым днем становится...

@НезалежнаЯ//  минус в роддоме был? Сначала же все дети теряют, потом только начинают набирать. 
Сейчас можно постепенно вернуть чистое ГВ, просто не за один день. Видела такие истории, консы по ГВ работают с такими случаями. Я бы попробовала, но я, как выяснилось, из таких мамочек, кто за ГВ. Когда свой ребёнок родился, тогда это выяснила, а раньше ничего такого в ИВ не видела. А сейчас хочется всего самого лучшего для ребёнка, если почитать рекомендации воз, сайт акев, то для ребёнка ГВ - прямо кладезь полезного

20 часов назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Он родился 4120, похудел до 3830, потом еще 50 или 70 гр, не помню точно... напугало то, что желтушка начала прогрессировать, ну и два врача, которым доверяю, сказали докармливать...

Ох уж эти врачи. Всем говорят докармливать, не дают рекомендации по налаживанию ГВ. Мне так одна неплохая в общем педиатр насоветовала с ГВ вести интервалы кормления по 3 часа, это в 2 месяца ребёнка. И докармливать, если прибавки плохие будут. Сейчас знаю, что это дикость на ГВ, это для искусственников подходит. И в поликлинике районной докармливать советовали

25 минут назад, Naudachu сказал(а):

@НезалежнаЯ//  минус в роддоме был? Сначала же все дети теряют, потом только начинают набирать. 
Сейчас можно постепенно вернуть чистое ГВ, просто не за один день. Видела такие истории, консы по ГВ работают с такими случаями. Я бы попробовала, но я, как выяснилось, из таких мамочек, кто за ГВ. Когда свой ребёнок родился, тогда это выяснила, а раньше ничего такого в ИВ не видела. А сейчас хочется всего самого лучшего для ребёнка, если почитать рекомендации воз, сайт акев, то для ребёнка ГВ - прямо кладезь полезного

Ох уж эти врачи. Всем говорят докармливать, не дают рекомендации по налаживанию ГВ. Мне так одна неплохая в общем педиатр насоветовала с ГВ вести интервалы кормления по 3 часа, это в 2 месяца ребёнка. И докармливать, если прибавки плохие будут. Сейчас знаю, что это дикость на ГВ, это для искусственников подходит. И в поликлинике районной докармливать советовали

Минус был в роддоме и дома в течение двух недель пока не стала докармливать.... про докорм советовали два врача в очень хороших клиниках... в роддоме консультант по гв все объяснила, рассказала, мы еще потом после выписки с ней общались... но не получилось.... я очень хотела только грудью кормить, кучу литературы, интернет перелопатила, в инстаграмме многих консультантов смотрела, очно с двумя консультировалась.... но не возможно было смотреть как сынулька мучился от голода, корчился, психовал, да еще и желтел впридачу.... ну так бывает.... 

@НезалежнаЯ//  ясно... А сколько же прибавка за первый месяц? 
Я к тому, что при таких больших прибавках возможно (просто предполагаю) можно сократить докорм и больше гм предлагать

3 минуты назад, Naudachu сказал(а):

@НезалежнаЯ//  ясно... А сколько же прибавка за первый месяц? 
Я к тому, что при таких больших прибавках возможно (просто предполагаю) можно сократить докорм и больше гм предлагать

440 гр...

Я ему всегда грудь даю, но вот кормление уже заменить не получается, он пососет грудь, мне кажется просто как соску, а потом все запечатает бутылкой и успокаивается☺️

@НезалежнаЯ//  если честно, я бы попробовала вернуть полное ГВ, видела такие примеры у консультантов по ГВ. Не знаю, насколько именно в вашем случае нереально, ну мало ли, может, есть способы, у специалистов, кто именно такими случаями занимается. Конечно, это заморочка, я бы заморочились. Я не хочу, чтобы выглядело, как будто я пишу, что вы чего-то не делали или не пробовали, надеюсь, так не выглядит))

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...