Перейти к публикации

Пропал лепет , 9 месяцев

БеременЮля

Полезные сообщения

Дочка с 6 месяцев хорошо лепетала.  Няня, мама, тятя, папа, тата, дада.  Много слогов, на распев. По долгу. Лепетала в ответ на обращенную к ней речь и особенно на обращенный к ней лепет (прям диалоги). А сейчас понимаю, что уже пару недель,  как лепет исчез и речью не заменился. Дочка эмоциональная, живая. Поорать может радостно, повизжать. Выдать "кхе- кхе", "п -п". Но в целом выглядит как шаг назад. Это нормально?

Болезни,зубы,новые умелки?

Сын в год после розеолы (темпа 3 дня и состояние тряпочки) откатывал назад заметно. 

@Шри-Мама не болела. Из умелок-  села и поползла в 8 месяцев. Никак не вылечу пеленочный дерматит. Сыпь сильная, но ее вроде не беспокоит 

Зубы сильно лезли в 7-8 месяцев. Лепет тогда же был самый активный 

Прививки? Бывает, что откат дают

Было такое, причем на долгое время, выглядело откатом в в речи, застопорилось месяца на три. Никакой явной связи (болезни, прививки) не было. В этот же период вернулся крайне неспокойный ночной сон, больше никак не проявлялось. Из умелок на тот момент дочка встала и начала ходить вдоль опоры. Речь снова вернулась и начала развиваться где-то в 1,2 года, когда дочка уверенно освоила хождение. Не знаю, связано ли это было, спецы ничего толком не смогли сказать, пока бегали по неврологам, НСГ и прочим, все начало налаживаться. До сих пор дочка (2,10 года) на несколько месяцев по речевым нормам отстает, но прогресс в развитии стабильный, по остальным нормам соответствует или опережает. 

@Salviae folia никаких прививок не делали

Было такое.Потом начала опять балакать

• Нравится 2

@abyrvalg всё было так же. В 6 мес прекрасный лепет, в 9 мес. тишина, в 1 год заявленных 30 слов не было, врачи, нгс, рекомендации по лечению.В 2.2 заговорила и шёл каждодневный прогресс, но в 5.5 лет всё равно онр 1 степени логопед в саду поставил, в школе по русскому проблемы. 

• Грустно 1

@ЛаураМалу как-то грустно звучит :(

У подруги у сына был такой откат. До 2х лет.

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@ЛаураМалу как-то грустно звучит :(

Да, но можно попытаться это исправить у Вас точно времени вагон. Сестра учится на дефектолога и какие проблемы она озвучивала почти все они были, но они были неявные и немасштабные и кто бы подсказал-направил. 

@ЛаураМалу какие например проблемы?

17 минут назад, ЛаураМалу сказал(а):

@abyrvalg всё было так же. В 6 мес прекрасный лепет, в 9 мес. тишина, в 1 год заявленных 30 слов не было, врачи, нгс, рекомендации по лечению.В 2.2 заговорила и шёл каждодневный прогресс, но в 5.5 лет всё равно онр 1 степени логопед в саду поставил, в школе по русскому проблемы. 

Врачи, лечение из-за отсутствия лепета в год?

Нарушение координации-споткнуться на ровном месте святое, скакалка появилась в 7 лет и были с ней сложности, одновременно что то делать 2 руками, но разные действия, например левая в сторону, правая вниз и др

У нас бывало, но буквально на пару дней, потом по новой все как обычно..Дочка почти в год знает много слов, повторяет за нами..Вот опять смотрю что пару дней не так активна в плане слов. Пару слов и все, а до этого в день не меньше 10 слов было..Умелок новых никих, разве что стоит дольше обычно..Еще не ходим

6 минут назад, Mамба сказал(а):

Нет, я уже не помню почему, но в 1,5 г попали к нейропсихологу-Вы в год не говорили 30 слов? Попейте это и это,кажется ноотропы какие то, дочери 14л я уже и не помню. 

11 минут назад, Mамба сказал(а):

Ноотропы из-за того, что в полтора года нет 30 слов? Я б убежала от такого "специалиста".

А убежать надо было сразу на приёме после назначения или дождаться завершения? 

47 минут назад, ЛаураМалу сказал(а):

Нарушение координации-споткнуться на ровном месте святое, скакалка появилась в 7 лет и были с ней сложности, одновременно что то делать 2 руками, но разные действия, например левая в сторону, правая вниз и др

До таких тестов нам еще далеко.  У нее было некоторое опоздание по крупной моторики. Если вообще то,что она самостоятельно села и поползла без 4 дней в 8 месяцев, можно назвать опозданием. Ну, не ползала по-пластунски.  Сразу на четвереньках.  На этом вроде и все 

49 минут назад, Mамба сказал(а):

А когда к врачам надо? Если речь так и не появится в 3?

Мне просто интересно. Знаю,что норма в год 10 слов.  Но ее сейчас выполняют наверное 2-3 ребенка из 10 ...так что понятие нормы очень относительное.

Тем не менее,  если в год ребенок даже не лепечет, это тревожный звонок.  Нет?

• Нравится 1

47 минут назад, ЛаураМалу сказал(а):

Нет, я уже не помню почему, но в 1,5 г попали к нейропсихологу-Вы в год не говорили 30 слов? Попейте это и это,кажется ноотропы какие то, дочери 14л я уже и не помню. 

Нам невролог говорила, что в год должно быть 10 слов, про 30 первый раз слышу... У нас около 10 и было, не больше, невролог сказала всё замечательно.

Я б до 2 лет точно никуда бегать не стала, все равно с такими малышами не работают. Занималась бы дома сама, впрочем, что и делала, просто стала бы это делать серьёзнее, больше вникая и изучая этот вопрос.

• Нравится 3

У нас был период когда лепет пропал ненадолго, тоже в районе 9 мес, она тогда на все начала пальцем показывать и говорила бу. 

Потом через пару недель все вернулось. В свои 11,5 мес говорит мама, папа, ляля, сись, мяу, ав-ав, на шарик и шишку говорит шшшшш. 

Что это был за период я не выясняла, думаю небольшая пауза после которой лепет перешел в осознанные слова. 

4 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Нам невролог говорила, что в год должно быть 10 слов, а 30 первый раз слышу... У нас около 10 и было, не больше, невролог сказала всё замечательно.

Точно 10,прошу прощение, уже и забыла за давностью лет. И 10 слов тоже не было-это точно. 

Я вот щас видосики на телефоне пересмотрела. Последний видос , как она играет и лепечет был в середине февраля. И таки да. С тех времен она перестала лепетать. Месяц почти. 

Я просто что-то сильно загналась с ее дерматитом и перестала следить за этими умелками

33 минуты назад, ЛаураМалу сказал(а):

А убежать надо было сразу на приёме после назначения или дождаться завершения? 

Это личное дело каждого, давать ребенку ноотропы или нет. Я пишу, о своей реакции. 

Но только не стоит забывать о том, что волшебной таблетки для запуска речи еще никто не придумал. 

И что бы что то лечить, надо знать диагноз. А "отсутствие 30 слов в 1,6" - это не диагноз.

18 минут назад, БеременЮля сказал(а):

До таких тестов нам еще далеко.  У нее было некоторое опоздание по крупной моторики. Если вообще то,что она самостоятельно села и поползла без 4 дней в 8 месяцев, можно назвать опозданием. Ну, не ползала по-пластунски.  Сразу на четвереньках.  На этом вроде и все 

А когда к врачам надо? Если речь так и не появится в 3?

Мне просто интересно. Знаю,что норма в год 10 слов.  Но ее сейчас выполняют наверное 2-3 ребенка из 10 ...так что понятие нормы очень относительное.

Тем не менее,  если в год ребенок даже не лепечет, это тревожный звонок.  Нет?

Второй год жизни ребенка - это освоение навыков хотьбы и речи. Т.е в течении второго года жизни речь может запуститься. У кого-то это в начале, у кого-то в середине, у кого-то к концу второго года жизни.

Т.е.лично я бы ждала ближе к 2м годам. Но, естественно, надо смотреть на картину в целом. 

У подруги ребенок со слабыми лицевыми мышцами. Слюни текли чуть ли не до 2х ле, язык деревянный, отсутствие мимики, долго не жевал твёрдую пищу. А она все ждала. Я бы не стала, на ее месте. Потому что тут налицо причины, которые тормозят развитие речи. И чем раньше начать решать эти проблемы, тем лучше.

@Mамба так тут косяк, что она очень даже развито лепетала 2.5 месяца. Вот даже при моей мнительности, я видела,что все ок в этом направлении.  Ждала уже потихоньку человеческих слов или усложненного лепета на марсианском. А она замолчала вообще 

Жует кстати не плохо. Плов, каши, картошку , бананы. Даже яблоки. Давиться ими почти перестала. Только мясо пока не получается

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...