Перейти к публикации

Пропал лепет , 9 месяцев

БеременЮля

Полезные сообщения

@Angelin@ тогда да, это у вас поздний лепет  был

Моя эти звуки с 6 месяцев начала выдавать. Все больше и больше, сложнее и сложнее. А потом хоп и все исчезло несколько недель назад

20 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Если серьезно, то меня еще несколько напрягает ее ночное поведение и адские истерики  при попытке усыпить без груди. 

а зачем ребенку эти стрессы? если плохо засыпает без груди, дайте ей грудь. ей всего 9 мес. всего 9. если грудь её успокаивает, надо её давать.

@Lapka83 она на ночной сон отлично засыпает без груди. Но кормить ночью ее каждый час считаю нарушением сна

13 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Lapka83 она на ночной сон отлично засыпает без груди. Но кормить ночью ее каждый час считаю нарушением сна

тут, наверное, надо взвесить, что критичнее. правило о непрерывности сна или отсутствие стрессов. однозначно, стресс сильно влияет на развитие. 

@Lapka83 так и прерывистый неполноценный ночной сон на развитие влияет.  Да и что греха таить, на меня такой сон тоже влияет 

14 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Lapka83 так и прерывистый неполноценный ночной сон на развитие влияет.  Да и что греха таить, на меня такой сон тоже влияет 

а почему прерывистый сон неполноценный? дочь в полудрёме грудь брала, даже не просыпались толком ни я ни она. все тихо мирно спали. ну у нас был совместный сон, правда. может это способствовало.

@Lapka83 ну я же воспитываю свою дочь, а не вашу. 

Моя во сне садится, начинает хныкать. Я ее кладу,  сую грудь. Висит. Долго. Минут 15. Потом кое-как задремет. Через 20 минут просыпается. Надо качать... и так 5 раз за ночь. Так что если удаётся просто закачать, это быстрее и проще всем. Если прям совсем дикий страшный протест и ор выше гор, то тогда грудь.

И у меня тоже сс, кстати. Но выспаться что-то не удаётся.  Никому 

То, что 9 месячный ребенок ночью умирает от голода спустя 1.5-2 часа после кормёжки, сами понимаете, не правда. 

17 минут назад, БеременЮля сказал(а):

То, что 9 месячный ребенок ночью умирает от голода спустя 1.5-2 часа после кормёжки, сами понимаете, не правда. 

конечно, у ребенка есть причина просить грудь в отсутствие голода. что-то беспокоит девочку, видимо. если причину не удается найти, то что остается? только терпеть, пока не перерастет. желаю вам крепкого терпения:) 

• Спасибо 1

@Lapka83 ассоциация на засыпание- грудь. Пытаюсь как-то ослабить это дело. Но получается не совсем... она просто не знает как еще заснуть 

@БеременЮля на части ночь не пробовали делить?  Типа сначала только 3 часа первые не давать, успокаивать другим способом, потом еще три часа, и тд. У нас только так сработало. Но неделе каждую часть отрабатывала примерно

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

@Lapka83 ассоциация на засыпание- грудь. Пытаюсь как-то ослабить это дело. Но получается не совсем... она просто не знает как еще заснуть 

Читала у консов, что в случае частых пробуждений причина не в ассоциации.   Там другие причины - режим и всякие зубки-умелки. У дочки бывают периоды, когда она несколько часов проспать может?

Сын бывает что висит на груди долгий отрезок ночи, спит беспокойно. А может 3-4 часа проспать, и иногда вроде дольше. То есть вот эти просыпания - не от груди зависят. На груди просто заново уложиться проще, что им ещё делать после пробуждения среди ночи, кроме как грудь затребовать. Если ребёнок полностью автономно засыпает сам, то он все равно часто будет просыпаться, но просто часто и засыпать. Тоже полноценность сна нарушена, хотя видимость, что нет. 
То есть эффективнее с ЧНП бороться, с не обучать СЗ, так считается

@Naudachu периодов именно не бывает. Ну хотя может,  одна неделя чуть лучше, другая чуть хуже.  Дольше 3-4 часов чтоб спала - это большая большая редкость. Может, раз в 2 недели 

@БеременЮля Юль, вот логопед сегодня выложила этапы понимания речи по Жуковой, по ним все у вас нормально.

• Нравится 3

@~Марина~ мерси. Ушла читать))

Читаю консов по сну, гв, прикорма. Теперь буду и по речи))

Вчера вечером с дочкой кстати по тц шлялись.  Она такое люююбит.  Так кайфовала, что аж начала опять привычное татата напевать. Но не долго

• Ха-ха 1

@БеременЮля А как кризисы начнутся - так и детские психологи в ход пойдут ?

@~Марина~ на петрановскую подписалась,  но читать еще не начала))

Я проверила. Ребенок точно знает понятия Киса и Папа. На вопрос "где киса /папа?" ищет глазами 

@БеременЮля  у нас ребёнок, оказалось, знает где нос. Я просто спросила - а где у меня носик? А он показал пальчиком, даже не ожидала)

@Naudachu умничка.

А у нас ребенок не знает, что мама это мама)) некому часто маму мамой называть))

@БеременЮля Я сама себя называла: мама помоет, мама покормит, мама переоденет.

• Нравится 1

@БеременЮля  так не факт что не знает. Я тоже думала, не запомнил ещё, где нос))

Мамой сама себя тоже называю. Или в зеркале смотрим, это мама, это Алёша, иногда ещё папа. И просто показываю на себя, говорю - «где мама, вот мама». Или - «я мама» 

@~Марина~ тоже вроде себя называю.  Но ребенок все равно лучше всех кису знает)

Я вообще не затыкалась, очень много говорила (не в пустоту конечно, с детьми), много рассматривали картинок и т.д. Помню стоим у магазина с детьми на коляске, мужа ждём, дети комментируют проходящих: тетя, дядя, ав-ав. Мимо проходит мамочка с коляской, дети примерно ровесники, она меня спрашивает - сколько вашим детям? Я ей - 10 мес. Она очень удивилась. Моему - говорит - год, а он молчит. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...