Перейти к публикации

Соска... как и когда?

tasha292

Полезные сообщения

Поделитесь пожалуйста своим опытом, когда вы отучили и как ребенка от соски. Нам 1 год и 8 месяцев. Соска для нас это панацея, при чем одна единственная и незаменимая. Задалась вопросом о том, что уже давно пора ее выкинуть в мусорное ведро и забыть. Пару месяцев назад пробовали отучить... днем о соске забыли, оставили только на сон. Днем о ней не вспоминаем, а вот только ложась в кровать начинаются истерики. Пробовала пару раз не давать, часа 3 слушала пение и вернула обратно. Рассказывала, что мышка забрала, ищет эту мышку, потом руками машет, ругает ее... Понимаю, что в год она не так привязана была к ней, как сейчас и это время упустила. Зубы еще лезут - клыки, она не столько ее смокчет, как десна ее чешет..

@tasha292 с дочкой в ее почти два года ,мне помогли две вещи ,а) ротовирус ,от сосания даже после выздоровления у нее рвотные позывы были б) у дочки стало актуальна типы принцесса ,а принцессы носят красивые платья и не сосут соски,плюс говорила ,что она большая ,больше не бэби ,только беби сосут соски 

В 1.6 мне надоело и убрала. У нас только в ночь была, но меня достало, что терял её и просыпался. Истории про мышек, подрезку  и пр у нас не зашли. Просто убрала. 3 ночи прорыдал, через неделю забыл. 

• Грустно 1

Месяцев в 9-10 сын сам окончательно забросил,но никогда и не был любителем особым.

Ножницами потихоньку отрезала, за неделю где-то соска закончилась

В 2.3 убрали, сын очень эмоциональный, плохо спящий. Ждала пока зубы вылезут, решилась когда была на длительном больничном, чтоб днём отсыпаться после ночных истерик. Тяжело было, ночью истерил. 

Со старшей дочкой и сыном убрала к 9-ти мес. Днём без соски, а как засыпать, прям соска первая необходимая вещь. Но меня раздражало то, что во сне как закинут ее в неизвестном направлении, так и ищешь ее по кроватке, на полу, за кроваткой и в это время истошно кричали что дочь, что сын. Взяла в одночасье и выкинула все соски. 2-3 дня плохих ревных ночей, и всё.. соска больше не нужна была. все спали спокойно. В кроватке лежал поильник с помпой, чтобы дать попить. Как подросли, сами себе пить брали.

Со средней дочкой повезло, она вообще ни соски ни бутылки не воспринимала.

До 2х лет я вообще не трогала ребенка)) сосет и ладно))

для меня после вечно орущей и тягающей все в рот старшей, соска у младшей стала прям спасением)

к 1,5 годам она их начала грызть, соски стали быстро заканчиваться. Ровно в 2 года у нас осталось 2 последние соски, после которых я решила больше не покупать.

1ая соска - я показала что там дырка, через день срезала по эту дырку. Объяснила, дочка пошла сама выкинула и спокойно легли спать ночью. Я прям в шоке была, так что реально бывает? ?

ночь поспали, а на дневной сон дочка закатила истерику. 2 часа орала и я достала вторую дырявую соску. Обрезала опять и показала, что вот видишь, сломалась. Больше нет. Дочка попыталась пососать, никак. Зажала соску в руке и уснула ?

в общем еще недели 2 она спала с соской в руках, ей так спокойнее было. Потом про нее забыла

Мы где-то в 2,2 решили отучить, наконец. Сделали лодочку из картонки, пошли на даче на реку, положили в лодочку соску и отправили в плавание ))) Сказали, что все, теперь ты уже большой, а соска по реке другому мальчику уплыла. Стоял, провожал свою соску ) Но потом вообще не было вопросов. Уплыла, так уплыла. К тому времени уже достала эта соска. Была она только на сон, но во сне вываливалась, он просыпался и так по кругу.

• Нравится 1

У нас прощание с соской прошло почти безболезненно в 1,6. Сын свою любимую и единственную соску надкусил, и через пару дней полностью откусил. Я как сейчас помню тот вечер, ложимся спать, откушенная соска, у ребенка недоумение в глазах. :think1: Предложила другую (страшно неудобную), отказался. Пару вечеров еще попросил соску, я показывала сломанную, предлагала неудобную, и он перестал просить. :orden: 

я не буду отучать пока сам не забросит

нам третий год

волнуюсь только за прикус чтобы правильный после этой соски был

а то ведь они для маленьких

Средний очень трепетно к соске относился. Как узнали, что дали место в саду, твердо решили отучать. На тот момент было 1,10. Удачно сложились обстоятельства, что он куда-то закинул соску. Немного поискали и не нашли. А нашли спустя неделю, но уже не отдали. Плакал немного. У младшей забирал, но ее соска ему была мала. А спустя пару месяцев я оставила коробку со всякой всячиной на столе (соска была убрана туда), и он увидел эту соску. Как он радовался, не могли забрать ее весь вечер. Как уснул, просто выбросили эту соску, чтоб больше случайно не попалась. Утром про соску не вспомнил.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...