Перейти к публикации

Пока мы спали...

Полезные сообщения

Девочки, просто поболтать. Курс рубля рухнул, покупать валюту сейчас смысла нет. Вроде должны выиграть, кто хранил в валюте, но ЦБ валюту на внутреннем рынке не будет закупать 30 дней. Чё дальше то... быстрее тратить деньги, которые не в валюте?... или ждать несколько дней и брать валюту... или вообще ипотеку закрыть...

У нас в РК тоже доллар подскочил, поговаривают, что дорастёт до 450, на сегодня 394. Перевела часть тенгового депозита в долларовый по сегодняшнему курсу. Эх, как ни печально, но и с этим свыкнемся...какие там отпуска уже..

Хороший вопрос, очень  хороший. Я склоняюсь к тому, чтобы ничего не делать, выжидать. Поговаривают, что в апреле еще один экстрим будет, и доллар запросто может улететь до сотни. Но я думаю, никто нам не позволит на этой разнице поиметь выгоду. Или введут ручной курс, или тупо заморозят операции. 

• Нравится 1

Ну ни чего не поделаешь, если были планы купить что-то, что производится не в рф, то есть смысл купить сейчас. А так уже поздно.

Я купила сыну автокресло-блин очень понравилось и хотела от 15 кг до 36. Теперь можем и я и муж возить и не переставлять из машины

Да лежит лям непристроенный, отцу на лечение на всякий случай и в новую квартиру на часть обстановки, на ремонт все купили, почти сделали... были планы на продажу старой квартиры, сейчас боюсь превращать это в деньги...

23 минуты назад, //Ира// сказал(а):

У нас в РК тоже доллар подскочил, поговаривают, что дорастёт до 450, на сегодня 394. Перевела часть тенгового депозита в долларовый по сегодняшнему курсу. Эх, как ни печально, но и с этим свыкнемся...какие там отпуска уже..

Оооо,  темпы такие же как у нас...  у меня только не на счетах, а так... вот и думаю, что в итоге делать, быстрее тратить или затаиться.  

11 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Хороший вопрос, очень  хороший. Я склоняюсь к тому, чтобы ничего не делать, выжидать. Поговаривают, что в апреле еще один экстрим будет, и доллар запросто может улететь до сотни. Но я думаю, никто нам не позволит на этой разнице поиметь выгоду. Или введут ручной курс, или тупо заморозят операции. 

На продажу уже заморозили,  меня это и пугает. Щас наберу, а потом не смогу продать...

Нам свекр снял накопления еще до скачка, предчуствовал, и мы погасили часть ипотеки, сейчас бы я сидела тихо и не дергалась, жилье бы точно не стала сейчас продавать 

у нас в обменниках сегодня тучи народа

вот только не знаю - покупают или сдают))

тоже доллар и евро скаканули. а рос рубль упал. выгодно будет тариться в сп на рос сайтах)))

29 минут назад, Salviae folia сказал(а):

У нас ипотека, поэтому, не очкуем) все в долгах, кароч

Небольшие накопления есть, но такие, чтоб горело что-то

Ну я уже думаю, если прямо завертится серьезное, то погашу ипотеку, как раз на нее и хватит. Блин, как все не вовремя... у нас доля в фирме щас на продаже и загородный дом еще, хоть снимай... капец.   Страшно, что продать то выйдет, а купить фиг...

19 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

Ну я уже думаю, если прямо завертится серьезное, то погашу ипотеку, как раз на нее и хватит. Блин, как все не вовремя... у нас доля в фирме щас на продаже и загородный дом еще, хоть снимай... капец.   Страшно, что продать то выйдет, а купить фиг...

Когда был кризис в 2014 многие по хорошей цене продали непродаваемое.

Дом продать по хорошей цене сложно, завысить процентов на 5-10 цену, авось и купят в панике.  

@Salviae folia  так понятно же)) сейчас началась гигантская распродажа)) когда ещё купишь Акции по таким ценам? Я вот даже каждые 2 тысячи сейчас на счёт закидываю. 
на восьмое марта отказалась от цветов и тоже туда все вкидываю.

8 минут назад, Сингапур сказал(а):

@Salviae folia  так понятно же)) сейчас началась гигантская распродажа)) когда ещё купишь Акции по таким ценам? Я вот даже каждые 2 тысячи сейчас на счёт закидываю. 
на восьмое марта отказалась от цветов и тоже туда все вкидываю.

Понятно, что распродажа. Но мы в такой участвовали. Были акции Газпрома, в то время они выросли выше 310 руб., а мы все ждали, а потом на спад пошли и продали мы их за 290, пришлось постараться.  Потом они упали до 180 вообще...  сейчас вложить миллион ну наверное, я не готова. Лишние две тысячи, да, сразу и много- нет....

@@КСЮ@  а мы в своё время обменяли акции одной компании на гараж. Сейчас на эти акции можно купить 5 хороших квартир в Питере. Но тогда были далекие 90 и знаний о рынках не было.

мы тоже как то вкладывались в втб. По 50 копеек за акцию. Сейчас даже 25 копеек не стоят.  Но тогда не было распродаж. 

Меня радует, что хоть поездку на море успели купить 

51 минуту назад, Сингапур сказал(а):

@@КСЮ@  а мы в своё время обменяли акции одной компании на гараж. Сейчас на эти акции можно купить 5 хороших квартир в Питере. Но тогда были далекие 90 и знаний о рынках не было.

мы тоже как то вкладывались в втб. По 50 копеек за акцию. Сейчас даже 25 копеек не стоят.  Но тогда не было распродаж. 

Меня радует, что хоть поездку на море успели купить 

У нас дело было лет десять назад. Но за это время акции только падали... вовремя скинули. Сейчас  вообще не понятно... взять на 10 тысяч тоже смысла нет...на миллионы страшно...

37 минут назад, lenok166 сказал(а):

И мне объясните зачем срочно гасить рублевую ипотеку? Что может случиться с ней?

Чтоб снять с себя долговую нагрузку и не платить %, если ни на что более выгодное потратить не можешь. Мы, например, каждый месяц 15 тысяч одних %платим. Почему бы и не погасить?

А вы что предлагаете? В чулке хранить?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...