НезалежнаЯ 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 Доброго дня всем! Как вы относитесь к этому всему? Страшно или пофиг? Меняете образ жизни как-то? Я вроде как спокойно относилась, а теперь начинает накрывать беспокойство. Муж должен лететь через неделю в Нью Йорк... там ситуация тоже не ахти... Подруга в Италии живет, тоже вся на нервах. И еще, есть кто-то из ваших знакомых, кто реально уже переболел? Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение devnull 10 марта 2020 Популярное сообщение Поделиться 10 марта 2020 Мне пофиг. Как и на свиной, и птичий, какие там ещё были гриппы. 19 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 спокойно отношусь. смертность от короновируса не превышает смертность от других болезней, но паника почему-то на него направлена. 4 Ссылка на это сообщение
pelyulya 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 По фиг. Все раздуто, как обычно. 1 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 щас вакцину придумают и побежит народ денюжку отдавать, прививаться, в общем, бизнес. 5 Ссылка на это сообщение
rijolda 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 так то пофиг. но вот европу весной уже не рассматриваю. Ссылка на это сообщение
НезалежнаЯ 10 марта 2020 Автор Поделиться 10 марта 2020 Италию вон полностью закрывают на карантин.... ну не просто так же... 3 Ссылка на это сообщение
devnull 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 Только что, НезалежнаЯ// сказал(а): Италию вон полностью закрывают на карантин.... ну не просто так же... Конечно, не просто так. Политика какая-то. 5 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 Я спокойно относиться не могу, но очень стараюсь. От гриппа хоть прививки есть. От того же свиного гриппа защищали прививки от обычного (знакомая работала тогда в инфекционном отделении - привитые от обычного гриппа врачи не заболели). Но больше всего я боюсь паники. В любой экстремальной ситуации от паники гибнет больше народу, чем от причины. Пока, слава богу, всё спокойно. Тоже считаю, что политика первична. Кто-то хорошо погреет на этом руки. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 Пофиг, сколько таких вирусов было и еще будет... Птичий, свиной. Ссылка на это сообщение
НезалежнаЯ 10 марта 2020 Автор Поделиться 10 марта 2020 Какие вы молодцы, а я чего-то кипиш включила) 1 Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 это вирус от которого НЕТ вакцины люди продолжают заражаться и продолжают умирать по всему миру все поделились на оптимистов которым пофиг и на пессимистов которые боятся куда то ехать заграницу я пессимист в этом плане 3 Ссылка на это сообщение
Steesel 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 Если посмотреть статистику по разным птичим, свиным и т.п. Свиной в разы был мощнее нынешнего по количеству заболевших и умерших. И ничего не закрывали. Мой муж переболел им тогда, да, жестко, два курса антибиотиков, пневмония началась, но он очень много курит, что явилось благоприятной почвой. Я, находясь с ним в контакте и дочка-грудничок на тот момент, даже не чихнули. Паниковать я не собираюсь лично, хотя кругом обстановка к этому очень располагает 1 Ссылка на это сообщение
НезалежнаЯ 10 марта 2020 Автор Поделиться 10 марта 2020 Мой старший сын переболел тем самым гриппом в 2009 году, ох как же я очканула тогда(((( как вспомню... помог тамифлю.... а до этого куча всего и мимо... Ссылка на это сообщение
Malёk 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 Я - пессимист. А уж как в моем городишке появились 3 заболевших, так совсем всех туристов, которые устали и хотят отдохнуть, поэтому прутся в эпицентр, хочется убить. 2 Ссылка на это сообщение
Olya75 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 Ну, не сказала бы что коронавирус - как обычный грипп. Многие попадают в отделение интенсивной терапии и их подключают к аппарату искусственного дыхания. Молодых тоже. Первый пациент в Италии - 38 лет, молодой мужчина, три недели был подключен к такому аппарату, вчера только отключили. Не думаю, что как обычный грипп. 15 минут назад, //Ира// сказал(а): спокойно отношусь. смертность от короновируса не превышает смертность от других болезней, но паника почему-то на него направлена. Превышает, я уже писала, по последней статистике, при эпидемии смертность от обычного гриппа в Италии 0,1% при коронавирусе 6%, разница большая. 5 Ссылка на это сообщение
Анисия88 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 Я с Владика , у нас тут спокойно 1 Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 Поменяла отношение еще раньше, не скачу с простудой закинувшись фервексами , а отлеживаюсь как того и требует состояние, возраст берет свое. Дважды за это время переболела простудой, какой вирус был х.з, до врачей не доходила, все как обычно, только жалела себя и первые 3 дня дома в лежачем положении была. Ни кто не ведет статистику и не афишируют сколько людей умирает от осложнений от других вирусных инфекций, а их не мало тоже. Спокойствие, и разумное отношение к своему организму. Ссылка на это сообщение
Nata19 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 Сидим дома, ни куда не собираемся. Панику не развожу, но и обезопасить себя надо. Другое дело, если коммандировки-тут как получится, но муж вроде до июня не планирует, а там говорят спад будет. Я против поездок заграницу Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 Трамп выделяет миллиарды на борьбу с короной, швейцария привлекла армию на борьбу с короно вирусом чо они дураки и поддались панике?? нет конечно поэтому надо понимать куда все вляпались 2 Ссылка на это сообщение
Olya75 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 Вирус новый, плохо изученный, ни у кого пока нет к нему антител, он очень и очень быстро и легко распространяется. Основная проблема в том, что очень много людей разом оказываются в отделениях интенсивной терапии, а места там обычно ограничены, и так как вирус заражает много и быстро, проблемой становится недостаточное количество мест в интенсивной терапии. А так как для лечения заболевшего часто необходим аппарат искусственного дыхания, то этих аппаратов на всех не хватает. И в этом и проблема. Врачи начинают подключать к аппарату ВЫБОРОЧНО, то есть не всех, а тех, у кого больше шансов на выживание. Вот такая ситуация. 9 3 Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 я почему-то больше боюсь не самого вируса, а человеческого фактора. Вон в Китае заболевших чуть ли не ликвидировать требовали, агрессия, будто они виноваты, изоляция. Недостаточность помощи, дефициты. Я вижу кол-во заболевших, но про то, как людей лечат, как к ним относятся ничего не слышно. Вот так заболеешь и будешь месяц на блинной диете, потому что только они под дверь пролезают. 3 1 1 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 14 минут назад, Olya75 сказал(а): 14 минут назад, Olya75 сказал(а): Превышает, я уже писала, по последней статистике, при эпидемии смертность от обычного гриппа в Италии 0,1% при коронавирусе 6%, разница большая. откуда такая инфа? я совсем другую знаю, смертность совсем невелика по миру. и что именно смерть от коронавируса? прям доказано, что он привел, эти 6%? Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 3 минуты назад, Olya75 сказал(а): Ну, не сказала бы что коронавирус - как обычный грипп. Многие попадают в отделение интенсивной терапии и их подключают к аппарату искусственного дыхания. Молодых тоже. Первый пациент в Италии - 38 лет, молодой мужчина, три недели был подключен к такому аппарату, вчера только отключили. Не думаю, что как обычный грипп. Превышает, я уже писала, по последней статистике, при эпидемии смертность от обычного гриппа в Италии 0,1% при коронавирусе 6%, разница большая. Я не далека от медицины и недавно с патанатомом общались, в эпикризе ни когда не писали первопричину, указывается факт наступления смерти. Не пишут и не констатируют , что осложнение гриппа, а факт это или сердечная или легочная недостаточность, потому и нет такой страшной статистики по другим вирусам. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт