Перейти к публикации

Коронавирус

Полезные сообщения

Доброго дня всем!

Как вы относитесь к этому всему? Страшно или пофиг? Меняете образ жизни как-то?

Я вроде как спокойно относилась, а теперь начинает накрывать беспокойство. Муж должен лететь через неделю в Нью Йорк... там ситуация тоже не ахти...

Подруга в Италии живет, тоже вся на нервах.

И еще, есть кто-то из ваших знакомых, кто реально уже переболел?

• Ответы 424
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Только что, НезалежнаЯ// сказал(а):

Италию вон полностью закрывают на карантин.... ну не просто так же...

Конечно, не просто так. Политика какая-то. 

• Нравится 5

Я спокойно относиться не могу, но очень стараюсь. От гриппа хоть прививки есть. От того же свиного гриппа защищали прививки от обычного (знакомая работала тогда в инфекционном отделении - привитые от обычного гриппа врачи не заболели). Но больше всего я боюсь паники. В любой экстремальной ситуации от паники гибнет больше народу, чем от причины. Пока, слава богу, всё спокойно.

Тоже считаю, что политика первична. Кто-то хорошо погреет на этом руки.

это вирус от которого НЕТ вакцины

люди продолжают заражаться и продолжают умирать по всему миру

все поделились на оптимистов которым пофиг

и на пессимистов которые боятся куда то ехать заграницу

я пессимист в этом плане

• Нравится 3

Если посмотреть статистику по разным птичим, свиным и т.п.

Свиной в разы был мощнее нынешнего по количеству заболевших и умерших. И ничего не закрывали.

Мой муж переболел им тогда, да, жестко, два курса антибиотиков, пневмония началась, но он очень много курит, что явилось благоприятной почвой.

Я, находясь с ним в контакте и дочка-грудничок на тот момент, даже не чихнули.

Паниковать я не собираюсь лично, хотя кругом обстановка к этому очень располагает

• Нравится 1

Я - пессимист. А уж как в моем городишке появились 3 заболевших, так совсем всех туристов, которые устали и хотят отдохнуть, поэтому прутся в эпицентр, хочется убить. 

• Нравится 2

Ну, не сказала бы что коронавирус - как обычный грипп. Многие попадают в отделение интенсивной терапии и их подключают к аппарату искусственного дыхания. Молодых тоже. Первый пациент в Италии - 38 лет, молодой мужчина, три недели был подключен к такому аппарату, вчера только отключили. Не думаю, что как обычный грипп.

15 минут назад, //Ира// сказал(а):

спокойно отношусь.

смертность от короновируса не превышает смертность от других болезней, но паника почему-то на него направлена.

Превышает, я уже писала, по последней статистике, при эпидемии смертность от обычного гриппа в Италии 0,1% при коронавирусе 6%, разница большая.

• Нравится 5

Поменяла отношение  еще раньше, не скачу с простудой закинувшись фервексами , а отлеживаюсь как того и требует состояние, возраст берет свое. 

Дважды за это время переболела простудой, какой вирус был х.з, до врачей не доходила, все как обычно, только жалела себя и первые 3 дня дома в лежачем положении была. 

Ни кто не ведет статистику и не афишируют сколько людей умирает от осложнений от других вирусных инфекций, а их не мало тоже.

Спокойствие, и разумное отношение к своему организму.

Сидим дома, ни куда не собираемся. Панику не развожу, но и обезопасить себя надо. Другое дело, если коммандировки-тут как получится, но муж вроде до июня не планирует, а там говорят спад будет. Я против поездок заграницу

Трамп выделяет миллиарды на борьбу с короной, швейцария привлекла армию на борьбу с короно вирусом

чо они дураки и поддались панике??

нет конечно

поэтому надо понимать куда все вляпались

• Нравится 2

Вирус новый, плохо изученный, ни у кого пока нет к нему антител, он очень и очень быстро и легко распространяется. Основная проблема в том, что очень много людей разом оказываются в отделениях интенсивной терапии, а места там обычно ограничены, и так как вирус заражает много и быстро, проблемой становится недостаточное количество мест в интенсивной терапии. А так как для лечения заболевшего часто необходим аппарат искусственного дыхания, то этих аппаратов на всех не хватает. И в этом и проблема. Врачи начинают подключать к аппарату ВЫБОРОЧНО, то есть не всех, а тех, у кого больше шансов на выживание. Вот такая ситуация.

• Нравится 9
  • Грустно 3

я почему-то больше боюсь не самого вируса, а человеческого фактора. Вон в Китае заболевших чуть ли не ликвидировать требовали, агрессия, будто они виноваты, изоляция. Недостаточность помощи, дефициты. Я вижу кол-во заболевших, но про то, как людей лечат, как к ним относятся ничего не слышно. Вот так заболеешь и будешь месяц на блинной диете, потому что только они под дверь пролезают. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 1
14 минут назад, Olya75 сказал(а):
14 минут назад, Olya75 сказал(а):

Превышает, я уже писала, по последней статистике, при эпидемии смертность от обычного гриппа в Италии 0,1% при коронавирусе 6%, разница большая.

откуда такая инфа? я совсем другую знаю, смертность совсем невелика по миру.

и что именно смерть от коронавируса? прям доказано, что он привел, эти 6%?

3 минуты назад, Olya75 сказал(а):

Ну, не сказала бы что коронавирус - как обычный грипп. Многие попадают в отделение интенсивной терапии и их подключают к аппарату искусственного дыхания. Молодых тоже. Первый пациент в Италии - 38 лет, молодой мужчина, три недели был подключен к такому аппарату, вчера только отключили. Не думаю, что как обычный грипп.

Я не далека от медицины и недавно с патанатомом общались, в эпикризе ни когда не писали первопричину, указывается факт наступления смерти. Не пишут и не констатируют , что осложнение гриппа, а факт это или сердечная или легочная недостаточность, потому и нет такой страшной статистики по другим вирусам. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...