Перейти к публикации

Коронавирус

Полезные сообщения

За точность перевода не ручаюсь. Яндекс переводчик немного другой текст выдает. Но все равно впечатлило.

Открытое письмо доктора-реаниматолога Даниэля Маккини из больницы Италии.

После долгих раздумий – стоит ли и что-то писать о том, что с нами сейчас происходит, я почувствовал, что за молчание мы тоже несем ответственность. 

Поэтому я сейчас постараюсь донести до людей, далеких от реальности, то, чем мы живем в Бергамо в эти дни пандемии Covid-19. Я понимаю, что сейчас не следует создавать лишнюю панику, тем не менее, предупреждение об опасности происходящего должно достичь всех людей. 

Начнут с того,  как я с большим изумлением наблюдал реорганизацию всей нашей клиники. Враг уже наступал, но пока находился в тени и клиника только готовилась к будущему сражению. Больные срочно выписывались долечиваться по месту жительства, палаты становились пустыми, потом наполняясь аппаратами искусственного дыхания и превращаясь в реанимационные залы. 

Все это принесло какую-то сюрреалистическую пустоту в коридоры клиники,  ожидающей огромной войны, которая еще не началась.  И многие, включая меня, были уверены, что мы легко с этим справимся, на самом деле даже не представляя, что это за вирус и с какой он обрушится на нас страшной  свирепостью.

И все это происходило всего неделю назад. Я как сейчас помню наш первый день и первого пациента, у которого мы все с волнением ожидали результатов мазка. Сейчас, когда я думаю и вспоминаю этот момент,  то вижу его безумно нелепым. Только теперь я понимаю, что происходит и ситуация, если сказать мягко – весьма драматическая. 

Война не просто началась – она взорвалась и теперь сражения не прекращаются ни днем, ни ночью. Одна за другой опустошенные накануне больничные палаты заполнялись все новыми и новыми пациентами. А потом, когда все палаты оказались заполнены, началась основная драма, поскольку всего и на всех стало вдруг не хватать.

Огромные наглядные доски с именами пациентов. Раньше полосы с именами были разноцветные – в зависимости  от операционного блока и диагноза. Сейчас эти все полосы красные, поскольку у всех пациентов один диагноз – двусторонняя интерстициальная пневмония.

Теперь, объясните мне, какой вирус гриппа вызывает такую невозможную катастрофу? Какие-то  люди сейчас в интернете хвастаются, что ничего не бояться. Другие идиоты протестуют и возмущаются против того, что их рутинная жизнь оказалась внезапно нарушена, что отменились поездки и развлекательные мероприятия. Эти люди не понимают, что начинается  эпидемиологическая катастрофа.

Сегодня в нашей клинике больше нет хирургов, нет урологов, терапевтов и ортопедов. Мы все сейчас просто врачи, которые стали частью единой команды, чтобы противостоять этой огромной волне, накрывающей всех нас. 

Случаи множатся со скоростью 15-20 новых пациентов в день. И все попадают к нам по одной и той же причине. Результаты мазков такие у всех одинаковые, что их можно и не смотреть: положительный, положительный, положительный.

Симптомы тоже у всех одинаковые:  лихорадка и затрудненное дыхание, лихорадка и кашель, дыхательная недостаточность. Такие же одинаковые и рентгенологические снимки: двусторонняя интерстициальная пневмония. И все нуждаются в срочной госпитализации.

Некоторые уже интубированы, другие идут прямо в реанимацию, для третьих все уже слишком поздно. Аппараты искусственного дыхания работают день и ночь, день и ночь. Даже аппараты в операционных тоже теперь так работают, поскольку операционные стали залами  интенсивной терапии.

Персонал измучен и истощен. У нас всегда была довольно утомительная работа и после суточной смены люди всегда устают. Но сейчас, когда я оценивают свое самочувствие и когда смотри на окружающие меня лица – до меня начинает доходить, что обозначает слово УСТАЛОСТЬ на самом деле.  И спасет от неё исключительно солидарность, когда еле стоящие на ногах люди спрашивают друг друга:  «Чем я могу вам сейчас как-то еще помочь?».

Врачи бегают вместо младшего медперсонала с каталками и носилками,  проводят процедуры и манипуляции вместо медсестер. Медсестры почти непрерывно плачут, поскольку такого раньше не видели, когда врачи мало кого могут спасти.  

У нас больше нет смены выходных дней и дежурств. Вся социальная жизнь приостановлена. Мы больше не видим своих семей, опасаясь их заразить. Некоторые из нас уже заразились, несмотря на соблюдение протоколов. И сейчас эти наши коллеги уже или борются за свою жизнь, или сражаются за жизнь зараженных ими же родственников. 

Поэтому, обращаясь ко всем протестующим и возмущающимся, хочу сказать: наберитесь терпения – вы не можете ходить в театр, музеи или спортзал. Постарайтесь пожалеть множество окружающих людей, особенно пожилых, которых болезнь истребляет. Мы всеми силами пытаемся сделать себя полезными, поэтому будьте, хоть немного, полезными и вы.
Оригинал: 

Ссылки скрыты.

• Нравится 2
  • Грустно 7
  • Ответы 424
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

На YouTube вышло видео, в котором российские врачи решились рассказать правду о китайском коронавирусе.
Так, Анастасия Васильева, председатель профсоюза "Альянс врачей", обратилась к московским и федеральным властям.
"Мало того, что они постоянно врут про коронавирус и занижают количество заболевших, так сейчас своими бездарными действиями еще и усилят его распространение…", — заявила Васильева.
Васильева рассказала, что в профсоюз обращаются врачи из больниц, в которых практически разворачиваются центры лечения от вируса, однако "власти маскируют назначение коек" под "койки для больных пневмонией и ОРВИ с тяжелым течением".
В одной из московских больниц число таких коек достигло 240, однако "врачей не обеспечили средствами защиты и никаких соглашений не подписали". Остальных больных при этом "раскидали по другим отделениям".
"Вентиляционные ходы закрыли бумажками…Средств защиты нет, ни масок, ни костюмов соответствующих…", — рассказал врач московской больницы, пожелавший остаться анонимным.
При этом лечить пневмонию "заставляют и кардиологов, и эндокринологов".
Васильева потребовала от властей рассказать россиянам правду и прекратить "конспирацию", потому как импровизированные "центры по лечению от коронавируса превратятся в центры по его распространению". Об этом сообщает "Рамблер". Далее:

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

@Astazia спасибо. Может это заставит задуматься товарищей которых жаба за потерянный тур сильнее давит, чем опасность заражения. Да ещё и других призывает «не истерить « 

• Нравится 2

Почему же смертность в Италии такая большая,по сравнению с Кореей? Медицина и там и там должна быть на уровне.Возрастные особенности заболевших?В Дании бешеные темпы .С утра было 95,уже 265 случаев.Прогнозируют 600000 больных.Лечить смогут только десятую часть.

Ох,надеюсь выдюжит Италия.Все выдюжим.

• Держу кулачки 1
4 часа назад, Tarakashka сказал(а):

В Италии ежедневно по 100 человек помирает и тысячи заражаются, а люди такие "ой пофиг, политика". Идиотами вирусы и пользуются.

Я отношусь серьезно. Никаких поездок не планирую. Я, может, и не заболею серьезно, а вот мысль о том, что я могу заразить других и кто-то умрет, меня отрезвляет. У меня есть и совесть, и ответственность.

Позавчера 133 скончалось, вчера 165 вроде..

20 минут назад, irabora сказал(а):

Почему же смертность в Италии такая большая,по сравнению с Кореей? Медицина и там и там должна быть на уровне.Возрастные особенности заболевших?В Дании бешеные темпы .С утра было 95,уже 265 случаев.Прогнозируют 600000 больных.Лечить смогут только десятую часть.

Говорят, очень много пожилых людей с патологиями среди населения Италии.

Италия встряла потому, что мало кто серьезно отнесся. Гуляли, смеялись, типа гриппом тоже пугали. Даже сейчас, когда уже пошла реальная волна массовой информации, они хотят сбежать (!) из зараженных регионов. Не знаю, что это, недостаток образования или пожизненный пофигизм. Хотя я недавно смотрела передачу про мосты в Италии и почему они рушатся. Как-то страшно стало. Не только в России все через одно место.

53 минуты назад, irabora сказал(а):

Потому что в Корее проверяют по 10 000 человек в день на вирус,отсюда и такие различия.Чем больше проверят в Италии, тем меньше будет процент.

@elena@2018@Мама двух принцесс! , так в Южной Корее более 7000 выявленных, а в Италии уже более 10 000, а летальность гораздо выше. 

Процент считают от выявленных случаев и в Италии их больше!!! и летальность больше!!!

Родственник на новый год в Италии был, через две недели после приезда, воспаление легких. Тест конечно не делали. 

24 минуты назад, Mirne сказал(а):

@elena@2018@Мама двух принцесс! , так в Южной Корее более 7000 выявленных, а в Италии уже более 10 000, а летальность гораздо выше. 

Процент считают от выявленных случаев и в Италии их больше!!! и летальность больше!!!

Ну,тогда 1) долгожителей больше в Италии.2) нехватка мест в больницах.

Много мнений, почему в Италии смертность больше, чем в Германии, например. Пишут, что итальянцы - здоровая нация, даже по сравнению с немцами. Одна из причин, продолжительность жизни (не намного, но все же выше на два года в Италии), также среди протестированных итальянцев много пожилых людей, а среди протестированных немцев - большая часть здоровых и молодых. Многие считают, что в Германии стали делать тесты в самом начале эпидемии и через несколько недель смертность должна сравнится. Также пишут, что итальянцы делали тесты некоторым после смерти. Поживём, увидем. Что касается нашей семьи, то мы многие мероприятия отменили. День рождение сына хотели отмечать с его друзьями в музее шпионажа. В этом году планировали как минимум два раза отпуск, в пасхальные и в летние каникулы (мы любим путешествовать, в прошлом году, например, удалось три раза в отпуск слетать, плюс по Германии много ездим). Отметили все. Ну его нафиг. Понятно, что можно заразиться и сидя дома (школу и работу никто не отменял). Но лучше болеть дома, а не на отдыхе. Вон один немец улетел в Египет, заселился в отель, поднялась температура, обратился в больницу, там и помер. Из хорошего, пишут, чтт в ближайшие недели в Германии будет утверждено лечение. Университетская клиника Шарьете определили, каким образом вирус внедряется в лёгкие. 

• Нравится 2
2 часа назад, irabora сказал(а):

Почему же смертность в Италии такая большая,по сравнению с Кореей? 

Сестра живет в Милане.Говорит,в Италии очень много пожилых людей.Видимо в этом причина

Пока Вы тут один другого пугаете, наведу вам цифры больных гриппом в Германии в этом сезоне - это 80000!, это те, кто официально в лаборатории анализы делали. На самом деле их намного больше. При всем этом грипп этот намного опаснее для детей, чем коронавирус (еще раз повторяю именно для детей)! Коронавирус-это не чума, умирают от него люди старшего возраста и люди, у которых были болезни. Просто он новый и о нем трубят, а о гриппе нет, поэтому и страха от незнания нет.

Это не значит, что нужно специально ехать в Хубей или Милан, надо вести себя так же как и мы себя ведем в период эпидемий (мыть руки, не посещать места, где большое к-во людей и укреплять имунитет (конечно же речь не о противовирусных препаратах или витаминах синтетических).

2 минуты назад, Alena187 сказал(а):

Много мнений, почему в Италии смертность больше, чем в Германии, например. Пишут, что итальянцы - здоровая нация, даже по сравнению с немцами. Одна из причин, продолжительность жизни (не намного, но все же выше на два года в Италии), также среди протестированных итальянцев много пожилых людей, а среди протестированных немцев - большая часть здоровых и молодых. Многие считают, что в Германии стали делать тесты в самом начале эпидемии и через несколько недель смертность должна сравнится. Также пишут, что итальянцы делали тесты некоторым после смерти. Поживём, увидем. Что касается нашей семьи, то мы многие мероприятия отменили. День рождение сына хотели отмечать с его друзьями в музее шпионажа. В этом году планировали как минимум два раза отпуск, в пасхальные и в летние каникулы (мы любим путешествовать, в прошлом году, например, удалось три раза в отпуск слетать, плюс по Германии много ездим). Отметили все. Ну его нафиг. Понятно, что можно заразиться и сидя дома (школу и работу никто не отменял). Но лучше болеть дома, а не на отдыхе. Вон один немец улетел в Египет, заселился в отель, поднялась температура, обратился в больницу, там и помер. Из хорошего, пишут, чтт в ближайшие недели в Германии будет утверждено лечение. Университетская клиника Шарьете определили, каким образом вирус внедряется в лёгкие. 

Я думаю очень большая разница именно в менталитете: в то время как горячий итальянец чихал на все правила и вырываясь из карантинной зоны едет в Рим, нудный и скучный немец звонит врачу и говорит, что предполагает у себя Коронавирус, при этом сидит добровольно дома со всей своей семьей, соседи покупают им продукты и положив их под дверь убегают!

28 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

свиной пережили и корону переживем

Про свинной кстати тоже трубили и истерика была, в масках все ходили, на след года и дальше он тоже был и также от него умирали, но никто маски не носил потому, что не трубили об этом. Уже не раз писала: то, что человек боится-это естественно, но при всем этом нужно уметь фильтровмть информацию и анализировать, а не просто тупо поддаваться панике и в сс постить разные страшилки.

• Нравится 1

У нас закрыли все школы в столице. Официально два больных на острове. Один придурошный врач кардиохирург, который неделю назад приехал из Италии  с симптомами и оперировал три дня и лекции читал в универе пять дней.

Мы уехали сегодня в деревню погулять и там в полупустой деревне я пошла в туалет, мою руки и заходят штук 10 азиаток-туристок. Мой муж видел снаружи как они заходили и у него прям дым из ушей валил с перепугу, а до этого полдня вел разговоры, что все вокруг паникеры:Crazy:

10 минут назад, Натусия сказал(а):

@Жужа_белой_масти да и вы как то посмелей были. 

Ну я же не шарахнулась от них - караул китайцы спасайся кто может. Просто сам факт удивил, уехали от мест скоплений, чтобы больше трех не кучковаться и они сами меня нашли, и где, в туалете:D.

Только что, Жужа_белой_масти сказал(а):

Ну я же не шарахнулась от них - караул китайцы. Просто сам факт удивил, уехали от мест скоплений, чтобы больше трех не кучковаться и они сами меня нашли, и где, в туалете:D.

Не шарахнулись, так как воспитание не позволило. Ну а внутри? Спокойно? 

1 час назад, Tarakashka сказал(а):

Италия встряла потому, что мало кто серьезно отнесся. Гуляли, смеялись, типа гриппом тоже пугали. Даже сейчас, когда уже пошла реальная волна массовой информации, они хотят сбежать (!) из зараженных регионов. Не знаю, что это, недостаток образования или пожизненный пофигизм. Хотя я недавно смотрела передачу про мосты в Италии и почему они рушатся. Как-то страшно стало. Не только в России все через одно место.

Не думаю что из за этого. Где не гуляют и не смеются, остальные европейские страны тоже ничего особенного пока не предпринимают, и туристы ездят.

Безумие и отвага. Только я нервничала из за конкурса хоров, так учительница замутила на окончание четверти поход в театр. Ну зачем, зааачем. Но похоже только меня напрягает. Ну не вводите карантин, но хотя бы превентивно отмените массовые мероприятия у детей. Роспотреб кричит на всех углах, сидите дома, но массовын мероприятия внутри страны, да ерунда, посещяйте. 

При том, что в городе 4 человека, вернувшиеся из Италии, на карантине. Эта новость мелким шрифтом прошла. 

7 минут назад, Натусия сказал(а):

Не шарахнулись, так как воспитание не позволило. Ну а внутри? Спокойно? 

не не испугалась - удивилась такому совпадению. Муж на парковке газовал в припадке, я должна была бежать оттуда и на ходу запрыгивать в машину. Злит истеричность мужа и его родственников, ну и поток ненужной мне информации отовсюду.

4 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

не не испугалась - удивилась такому совпадению. Муж на парковке газовал в припадке, я должна была бежать оттуда и на ходу запрыгивать в машину. Злит истеричность мужа и его родственников, ну и поток ненужной мне информации отовсюду.

Муж охранял семью, как мог) 

• Ха-ха 1
15 часов назад, Шри-Мама сказал(а):

Жесть! Правда есть такая книга???

еще есть книга Яны Вагнер "Вонгозеро. Эпидемия"

Цитата

"Вонгозеро" - роман-катастрофа, антиутопия, роуд-стори, постмодернистский триллер. Вошел в лонг-листы премий "НОС" и "Национальный бестселлер", был переведен на 11 языков и стал финалистом премий Prix Bob Morane и журнала Elle. В конце 2019 года на платформе ТНТ-Premier выходит его экранизация - киносериал "Эпидемия".
"Город закрыли вдруг, ночью. Я точно помню, тревоги еще не было. Невозможно было представить себе, что карантин не закончится за несколько недель. По телевизору в эти дни говорили "временная мера", "ситуация под контролем", "в городе достаточно лекарств, поставки продовольствия организованы". Это было по-своему даже приятно - внеурочный отпуск; наша связь с городом была не прервана, а просто ограничена. Идея пробраться туда казалась несрочной… Все случилось так быстро. Мы ужаснулись тому, какими были беспечными. Четыреста тысяч заболевших!" Так начиналась эпидемия.

14 часов назад, Натусия сказал(а):

Чета не помню я такого запугивания и что сильно страшно было - тоже не помню. Может помоложе была и море по колено. 

запугивали, я помню, как раз беременная была старшей дочкой, вот вот рожать, и тоже с каждого утюга кричали про свиной грипп

• Нравится 1

В прошлой теме я высказалась. И смысл был в том что для большинства тогда это было "где то там в Азии", а  мне вот оно, рядом. А сейчас у всех это вот.... По тому и мнение поменялось.  Через 5 дней лететь уэа у меня старшая кашлять начала...блин. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...