Перейти к публикации

Коронавирус

Полезные сообщения

У нас все школы города и все общественные мероприятия закрывают на 2 недели пока. 7 заболевших, 150 человек под наблюдением. Вообще точной прям информации нет, многое или преувеличивают СМИ (как мне кажется) , или наоборот серьёзное скрывают. У нас с мужем есть небольшой страх. За детей конечно . За себя не переживаем сильно, главное детям в дом не принести эту гадость. До этого был уже карантин по гриппу обычному, 10 дней, неделю отучились и вот два итальянца привезли коронавирус. Город маленький. Казалось это так далеко, ан нет. Планета наша маленькая. Вообще после НГ мы почти и не учились. А на носу защиты проектов, в трёх классах, а главное в 10 классе, он в аттестат идёт... 

Да и на домашнем обучении сложно в большой семье заниматься. Хоть прям ещё пару ноутов покупай. 

Поскорее бы это закончилось???

• Ответы 424
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

7 часов назад, Pingvinashka // сказал(а):

Пока Вы тут один другого пугаете, наведу вам цифры больных гриппом в Германии в этом сезоне - это 80000!, это те, кто официально в лаборатории анализы делали. На самом деле их намного больше. При всем этом грипп этот намного опаснее для детей, чем коронавирус (еще раз повторяю именно для детей)! Коронавирус-это не чума, умирают от него люди старшего возраста и люди, у которых были болезни. Просто он новый и о нем трубят, а о гриппе нет, поэтому и страха от незнания нет.

Не смертность пугает.  А остальные с пневмонией двухсторонный это что не страшно? Какие последствия от нее и лекарств? Тут антибиотик не даешь лишний раз, а тут пневмония фигня.   Ага. 

2 часа назад, Светлая ушла в пост сказал(а):

У нас все школы города и все общественные мероприятия закрывают на 2 недели пока. 7 заболевших, 150 человек под наблюдением. Вообще точной прям информации нет, многое или преувеличивают СМИ (как мне кажется) , или наоборот серьёзное скрывают. У нас с мужем есть небольшой страх. За детей конечно . За себя не переживаем сильно, главное детям в дом не принести эту гадость. До этого был уже карантин по гриппу обычному, 10 дней, неделю отучились и вот два итальянца привезли коронавирус. Город маленький. Казалось это так далеко, ан нет. Планета наша маленькая. Вообще после НГ мы почти и не учились. А на носу защиты проектов, в трёх классах, а главное в 10 классе, он в аттестат идёт... 

Да и на домашнем обучении сложно в большой семье заниматься. Хоть прям ещё пару ноутов покупай. 

У нас - это где?

• Нравится 1
8 часов назад, Pingvinashka // сказал(а):

Пока Вы тут один другого пугаете, наведу вам цифры больных гриппом в Германии в этом сезоне - это 80000!, это те, кто официально в лаборатории анализы делали. На самом деле их намного больше. При всем этом грипп этот намного опаснее для детей, чем коронавирус (еще раз повторяю именно для детей)! Коронавирус-это не чума, умирают от него люди старшего возраста и люди, у которых были болезни. Просто он новый и о нем трубят, а о гриппе нет, поэтому и страха от незнания нет.

Это не значит, что нужно специально ехать в Хубей или Милан, надо вести себя так же как и мы себя ведем в период эпидемий (мыть руки, не посещать места, где большое к-во людей и укреплять имунитет (конечно же речь не о противовирусных препаратах или витаминах синтетических)

Зашибись аргументы - если дети не умирают от него, то не страшнее гриппа, пусть будет и разносится дальше, к черту карантинные меры, моем руки, не ходим в ТЦ и хватит(при сезонных гриппах народ отпуски не отменяет что то), а людей со слабым здоровьем и старшего возраста не жалко.? Грипп в большинстве случаев спокойно лечится дома, очень редко, когда нужен стационар, коронавирус же чаще всего выдает осложнения, которые требуют госпитализации и спецоборудования, при гриппе нигде нет проблем с койкоместами и аппаратами, не нужно в панике строить новые больницы. Закрой больнички и смертность от кароновируса станет совершенно не сравнима со смертностью от гриппа, и не только у пожилых. Хотите полететь в долгожданный отпуск на морюшко туда, где одна единственная больничка на 70 тыс населения? А при гриппе все летали, но сейчас есть "но" и не одно.

• Нравится 3
12 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

У нас - это где?

Тоже бесит. Ну напиши свой регион или страну хотя-бы, как-будто все по умолчанию должны знать, где это 'у нас'

• Нравится 2
8 часов назад, Pingvinashka // сказал(а):

Пока Вы тут один другого пугаете, наведу вам цифры больных гриппом в Германии в этом сезоне - это 80000!, это те, кто официально в лаборатории анализы делали. На самом деле их намного больше. При всем этом грипп этот намного опаснее для детей, чем коронавирус (еще раз повторяю именно для детей)! Коронавирус-это не чума, умирают от него люди старшего возраста и люди, у которых были болезни. Просто он новый и о нем трубят, а о гриппе нет, поэтому и страха от незнания нет

вы сирота ? у вас нет родителей, бабушек дедушек ? и все ваши родные близкие имеют идеальное здоровье ? 

то есть пожилых и людей ,детей с хронью можно в расход ? потому что кому то хотелось в ОТПУСК  ? 

• Нравится 3

@шyтка вот тоже странные. Как узнали о новом вирусе так сразу какие то меры принимать и на других кричать, пожилые ли и люди с хроническими болезнями всегда тяжелее переносят все болезни, и грипп и корь и ТП. Но вот тут все за сознательность,  а как с другими болезнями быть? 

15 минут назад, Шмяка сказал(а):

@шyтка вот тоже странные. Как узнали о новом вирусе так сразу какие то меры принимать и на других кричать, пожилые ли и люди с хроническими болезнями всегда тяжелее переносят все болезни, и грипп и корь и ТП. Но вот тут все за сознательность,  а как с другими болезнями быть? 

Другими болезнями болеют медленным потоком. А не все одновременно. Проблема основная в этом. 

• Нравится 3
3 часа назад, Светлая ушла в пост сказал(а):

Что за  маленький город России, где столько уже заболевших?

6 минут назад, Шмяка сказал(а):

А с другими болезнями как раз с сознательностью норм - "коллективный иммунитет" же + достаточно давно разработанных и опробованных локальных мер "по бережливости" и немаловажное! вне эпидемий такого масштаба нет конкуренции за койкоместо в больнице . Сейчас как раз проблема еще в том, что из-за такого небывалого пикового наплыва коронавирусных происходит острая нехватка персонала и тех же койкомест для лечения иных болезней и смертность по ним, если эпидемия продолжит развиваться, а не пойдет на спад, уже частично можно будет плюсовать к смертности от коронавируса, если не уже пора...

• Нравится 2
25 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

А с другими болезнями как раз с сознательностью норм - "коллективный иммунитет" же + достаточно давно разработанных и опробованных локальных мер "по бережливости" и немаловажное! вне эпидемий такого масштаба нет конкуренции за койкоместо в больнице . Сейчас как раз проблема еще в том, что из-за такого небывалого пикового наплыва коронавирусных происходит острая нехватка персонала и тех же койкомест для лечения иных болезней и смертность по ним, если эпидемия продолжит развиваться, а не пойдет на спад, уже частично можно будет плюсовать к смертности от коронавируса, если не уже пора...

Вот да,у нас сейчас грипп(Мордовия)) ,все места в инфекции забиты,в детском тоже ,а если еще и это (((

13 часов назад, Astazia сказал(а):

Война не просто началась – она взорвалась и теперь сражения не прекращаются ни днем, ни ночью. Одна за другой опустошенные накануне больничные палаты заполнялись все новыми и новыми пациентами. А потом, когда все палаты оказались заполнены, началась основная драма, поскольку всего и на всех стало вдруг не хватать.

Огромные наглядные доски с именами пациентов. Раньше полосы с именами были разноцветные – в зависимости  от операционного блока и диагноза. Сейчас эти все полосы красные, поскольку у всех пациентов один диагноз – двусторонняя интерстициальная пневмония.

Теперь, объясните мне, какой вирус гриппа вызывает такую невозможную катастрофу? Какие-то  люди сейчас в интернете хвастаются, что ничего не бояться. Другие идиоты протестуют и возмущаются против того, что их рутинная жизнь оказалась внезапно нарушена, что отменились поездки и развлекательные мероприятия. Эти люди не понимают, что начинается  эпидемиологическая катастрофа.

Сегодня в нашей клинике больше нет хирургов, нет урологов, терапевтов и ортопедов. Мы все сейчас просто врачи, которые стали частью единой команды, чтобы противостоять этой огромной волне, накрывающей всех нас. 

Случаи множатся со скоростью 15-20 новых пациентов в день. И все попадают к нам по одной и той же причине. Результаты мазков такие у всех одинаковые, что их можно и не смотреть: положительный, положительный, положительный.

Симптомы тоже у всех одинаковые:  лихорадка и затрудненное дыхание, лихорадка и кашель, дыхательная недостаточность. Такие же одинаковые и рентгенологические снимки: двусторонняя интерстициальная пневмония. И все нуждаются в срочной госпитализации.

Некоторые уже интубированы, другие идут прямо в реанимацию, для третьих все уже слишком поздно. Аппараты искусственного дыхания работают день и ночь, день и ночь. Даже аппараты в операционных тоже теперь так работают, поскольку операционные стали залами  интенсивной терапии.

Персонал измучен и истощен. У нас всегда была довольно утомительная работа и после суточной смены люди всегда устают. Но сейчас, когда я оценивают свое самочувствие и когда смотри на окружающие меня лица – до меня начинает доходить, что обозначает слово УСТАЛОСТЬ на самом деле.  И спасет от неё исключительно солидарность, когда еле стоящие на ногах люди спрашивают друг друга:  «Чем я могу вам сейчас как-то еще помочь?».

Врачи бегают вместо младшего медперсонала с каталками и носилками,  проводят процедуры и манипуляции вместо медсестер. Медсестры почти непрерывно плачут, поскольку такого раньше не видели, когда врачи мало кого могут спасти.  

У нас больше нет смены выходных дней и дежурств. Вся социальная жизнь приостановлена. Мы больше не видим своих семей, опасаясь их заразить. Некоторые из нас уже заразились, несмотря на соблюдение протоколов. И сейчас эти наши коллеги уже или борются за свою жизнь, или сражаются за жизнь зараженных ими же родственников. 

Поэтому, обращаясь ко всем протестующим и возмущающимся, хочу сказать: наберитесь терпения – вы не можете ходить в театр, музеи или спортзал. Постарайтесь пожалеть множество окружающих людей, особенно пожилых, которых болезнь истребляет. Мы всеми силами пытаемся сделать себя полезными, поэтому будьте, хоть немного, полезными и вы.
Оригинал: 

Ссылки скрыты.

Знакомая пульманолог точно так же рассказывала об эпидемии свиного гриппа 10 лет назад. Практически этими же словами. Только тут 15-20 пациентов в день, а тогда было 25-27...   И клали только с пневмонией. Врачи на себе перетаскивали тяжелых больных в реанимацию, потому что лифт сломался...Но тогда прививка от обычного гриппа работала и врачи, которых обязывают прививаться, не заразились. Защитными средствами они обеспечены не были конечно же...И тогда в больнице все выздоровели.

Грипп нельзя сравнивать с короновирусом. При гриппе смертность 0,1-02 %, а при короновирусе 2,5-3,5 (в Германии пока меньше,, но это ещё не окончательно). Почему короновирус опаснее? Поэтому что это новый вирус, от него ещё нет прививок (ожидается, что раньше 2021 года её не будет), а также нет лечения. При гриппе есть и прививки, и лекарства от него. В СМИ пишут, что Германии главное выиграть время, чтобы адаптировать систему здравоохранения. А так ожидается, что до 70% населения Германии рано или поздно переболеют этим вирусом. 

• Нравится 1

Считаю, что даже просто из уважения к памяти о скончавшимся за последние месяцы, недели людям не хорошо минимизировать и хвастаться что кто то не боится вируса. Я столько в хронике читаю историй каждый день, и молодые и пожилые, сейчас прочитала о пожилой паре, 50 лет вместе прожили, в течении дня вместе скончались. Советник мэра с севера Италии скончался,  64 года, не страый, музыкант по образованию, интеллигентный образованный человек, без патологий, мог ещё жить да жить. Люди мрут как мухи, это пандемия, с начала эпидемии в Италии скончались около 700 человек!! А веди прошло только 2 с половиной недели!!

49 минут назад, Alena187 сказал(а):

Грипп нельзя сравнивать с короновирусом. При гриппе смертность 0,1-02 %, а при короновирусе 2,5-3,5 (в Германии пока меньше,, но это ещё не окончательно). Почему короновирус опаснее? Поэтому что это новый вирус, от него ещё нет прививок (ожидается, что раньше 2021 года её не будет), а также нет лечения. При гриппе есть и прививки, и лекарства от него. В СМИ пишут, что Германии главное выиграть время, чтобы адаптировать систему здравоохранения. А так ожидается, что до 70% населения Германии рано или поздно переболеют этим вирусом. 

В Италии процент соотношения постоянно растет, сейчас уже 7 % смертности от коронавируса!

• Нравится 1
  • Грустно 3

Смертность от COVID можно будет расценивать только после окончания эпидемии. Сейчас она меняется каждый день. И меняется в меньшую сторону. К тому же, в статистике нет числа людей которые болели легко или болели без тестов. Тяжелые пациенты попадут в статистику точно, а те что отсиделись втихушку дома, не учтены. Это увеличивает процент смертности.

В Украине семью из Черновцов уже как-только не поносили. Жену из дома бунтом выгнали в карантин. Битые автобусы в новых санжарах, стыдно и страшно вспоминать. А эти истерики персонала в польках? В России один случай, в Украине журналисты разыграли вторую ситуацию, реакция почти такая же. Дикие люди. Больным тупо страшно идти сознаваться, лучше отсидеться дома. В ФБ мемчики, если зараженного не убьет коронавирус, то убьют соседи. И это не смешно.

Вот он, результат паники.

Между тем, я не видела чтоб Пингвиняшка писала расслабить булки и гулять по стадионам. Есть меры защиты, их нужно соблюдать. Эти меры такие же, как и при эпидемии гриппа. Руки мыть, ничего не трогать, в закрытых помещениях толпой не тусить, нос после улицы пропшикивать, много пить (не бухла) хорошо питаться. Не стрессовать и не нагнетать - у этого есть побочный эффект, в виде ослабления имунки и мозговой деятельности толпы, как в примерах выше.

Я пересирло то еще. Регулярно смотрю сколько детей в сад ходит, стараюсь свою забрать до начала болячки во всей группе. Если в городе эпидемия гриппа, транспортом не пользуюсь, ребенка на развлекухи не вожу. Для меня это просто норма. В городе гриппуют, значит нефиг лазить где стреляют. И сейчас так же. Так что, про себя я могу сказать: "я без паники". Но, конечно, никуда не лечу, не еду и не высовываюсь. Я ж без паники, а не без мозгов))

• Нравится 4
14 часов назад, Astazia сказал(а):

За точность перевода не ручаюсь. Яндекс переводчик немного другой текст выдает. Но все равно впечатлило.

Открытое письмо доктора-реаниматолога Даниэля Маккини из больницы Италии.

После долгих раздумий – стоит ли и что-то писать о том, что с нами сейчас происходит, я почувствовал, что за молчание мы тоже несем ответственность. 

Поэтому я сейчас постараюсь донести до людей, далеких от реальности, то, чем мы живем в Бергамо в эти дни пандемии Covid-19. Я понимаю, что сейчас не следует создавать лишнюю панику, тем не менее, предупреждение об опасности происходящего должно достичь всех людей. 

Начнут с того,  как я с большим изумлением наблюдал реорганизацию всей нашей клиники. Враг уже наступал, но пока находился в тени и клиника только готовилась к будущему сражению. Больные срочно выписывались долечиваться по месту жительства, палаты становились пустыми, потом наполняясь аппаратами искусственного дыхания и превращаясь в реанимационные залы. 

Все это принесло какую-то сюрреалистическую пустоту в коридоры клиники,  ожидающей огромной войны, которая еще не началась.  И многие, включая меня, были уверены, что мы легко с этим справимся, на самом деле даже не представляя, что это за вирус и с какой он обрушится на нас страшной  свирепостью.

И все это происходило всего неделю назад. Я как сейчас помню наш первый день и первого пациента, у которого мы все с волнением ожидали результатов мазка. Сейчас, когда я думаю и вспоминаю этот момент,  то вижу его безумно нелепым. Только теперь я понимаю, что происходит и ситуация, если сказать мягко – весьма драматическая. 

Война не просто началась – она взорвалась и теперь сражения не прекращаются ни днем, ни ночью. Одна за другой опустошенные накануне больничные палаты заполнялись все новыми и новыми пациентами. А потом, когда все палаты оказались заполнены, началась основная драма, поскольку всего и на всех стало вдруг не хватать.

Огромные наглядные доски с именами пациентов. Раньше полосы с именами были разноцветные – в зависимости  от операционного блока и диагноза. Сейчас эти все полосы красные, поскольку у всех пациентов один диагноз – двусторонняя интерстициальная пневмония.

Теперь, объясните мне, какой вирус гриппа вызывает такую невозможную катастрофу? Какие-то  люди сейчас в интернете хвастаются, что ничего не бояться. Другие идиоты протестуют и возмущаются против того, что их рутинная жизнь оказалась внезапно нарушена, что отменились поездки и развлекательные мероприятия. Эти люди не понимают, что начинается  эпидемиологическая катастрофа.

Сегодня в нашей клинике больше нет хирургов, нет урологов, терапевтов и ортопедов. Мы все сейчас просто врачи, которые стали частью единой команды, чтобы противостоять этой огромной волне, накрывающей всех нас. 

Случаи множатся со скоростью 15-20 новых пациентов в день. И все попадают к нам по одной и той же причине. Результаты мазков такие у всех одинаковые, что их можно и не смотреть: положительный, положительный, положительный.

Симптомы тоже у всех одинаковые:  лихорадка и затрудненное дыхание, лихорадка и кашель, дыхательная недостаточность. Такие же одинаковые и рентгенологические снимки: двусторонняя интерстициальная пневмония. И все нуждаются в срочной госпитализации.

Некоторые уже интубированы, другие идут прямо в реанимацию, для третьих все уже слишком поздно. Аппараты искусственного дыхания работают день и ночь, день и ночь. Даже аппараты в операционных тоже теперь так работают, поскольку операционные стали залами  интенсивной терапии.

Персонал измучен и истощен. У нас всегда была довольно утомительная работа и после суточной смены люди всегда устают. Но сейчас, когда я оценивают свое самочувствие и когда смотри на окружающие меня лица – до меня начинает доходить, что обозначает слово УСТАЛОСТЬ на самом деле.  И спасет от неё исключительно солидарность, когда еле стоящие на ногах люди спрашивают друг друга:  «Чем я могу вам сейчас как-то еще помочь?».

Врачи бегают вместо младшего медперсонала с каталками и носилками,  проводят процедуры и манипуляции вместо медсестер. Медсестры почти непрерывно плачут, поскольку такого раньше не видели, когда врачи мало кого могут спасти.  

У нас больше нет смены выходных дней и дежурств. Вся социальная жизнь приостановлена. Мы больше не видим своих семей, опасаясь их заразить. Некоторые из нас уже заразились, несмотря на соблюдение протоколов. И сейчас эти наши коллеги уже или борются за свою жизнь, или сражаются за жизнь зараженных ими же родственников. 

Поэтому, обращаясь ко всем протестующим и возмущающимся, хочу сказать: наберитесь терпения – вы не можете ходить в театр, музеи или спортзал. Постарайтесь пожалеть множество окружающих людей, особенно пожилых, которых болезнь истребляет. Мы всеми силами пытаемся сделать себя полезными, поэтому будьте, хоть немного, полезными и вы.
Оригинал: 

Ссылки скрыты.

Это правда, ситуация именно такая, в прессе постоянно об этом пишут, мед.персонал просит не выходить из дома, сидеть, отнестись серьезно к эпидемии, потому что после бравад и сборов на посиделки весёлых итальянцев, врачи потом сутками не спят, работают в интенсивной терапии без сна и отдыха.

@Olya75 Ну вот и в наших СМИ пишут, что возможно в Германии застали начало эпидемии и поэтому цифры такие, заболевших 1600, а смертей 2. Установлено, что умирают в основном на 18 сутки, поэтому ближайшие недели покажут что к чему. 

@Септария  Да в принципе, мы сейчас перестали смотреть на категории скончавшихся. Ситуация такая - умирают Люди, и все. За пару недель умерло огромное количество людей.

5 минут назад, Alena187 сказал(а):

@Olya75 Ну вот и в наших СМИ пишут, что возможно в Германии застали начало эпидемии и поэтому цифры такие, заболевших 1600, а смертей 2. Установлено, что умирают в основном на 18 сутки, поэтому ближайшие недели покажут что к чему. 

Да, некоторые за пару дней от начала болезни умирают. ((

2 часа назад, шyтка сказал(а):

вы сирота ? у вас нет родителей, бабушек дедушек ? и все ваши родные близкие имеют идеальное здоровье ? 

то есть пожилых и людей ,детей с хронью можно в расход ? потому что кому то хотелось в ОТПУСК  ? 

Вы о чем это?

Это сейчас в новостях, статья про врачей и медсестер, которые борются за жизни людей на севере Италии. Эта медсестра (на фото) пишет, что они по 6 часов не могут даже попить, не могут сходить в туалет, потеют под защитными костюмами и не могут искупаться во время работы, работают на износ и плюс - не могут вернуться домой, живут в больнице, потому что работая в контакте с заражённых и, они должны находиться на карантине.

Это у нее следы от маски.

060828306-5e592c74-4a00-4964-9f42-c391c5ec1ce6.jpg

4 часа назад, Metropolitan сказал(а):

Не смертность пугает.  А остальные с пневмонией двухсторонный это что не страшно? Какие последствия от нее и лекарств? Тут антибиотик не даешь лишний раз, а тут пневмония фигня.   Ага. 

Я уже не знаю как писать, чтобы не перекрутили, люди от страха разучились читать, пожалуйста процитируйте мое сообщение, где я пишу о том, что:

пневмония -фигня и это не страшно

единственненное, что я пишу и прошу не паниковать и не накручивать себя и других так как от гриппа каждый год высокое число заболевания и смертности

• Нравится 1
10 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

Я уже не знаю как писать, чтобы не перекрутили, люди от страха разучились читать, пожалуйста процитируйте мое сообщение, где я пишу о том, что:

пневмония -фигня и это не страшно

единственненное, что я пишу и прошу не паниковать и не накручивать себя и других так как от гриппа каждый год высокое число заболевания и смертности

Правильно, не надо паниковать и не надо разжигать сравнением коронавируса с гриппом и "успокаивать" рассказами от том, что умирают старики. Сравнения тут уже мало уместны, а данные методы "успокоения" сомнительны, текущая ситуация все же имеет кардинальные отличия от ежегодных эпидемий гриппа и надо спокойно и осознанно глядеть на эту ситуацию и эти самые отличия, принимать меры по текущей ситуации, а не кивать на грипп и пожилых и лететь на море.

• Нравится 3
3 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Зашибись аргументы - если дети не умирают от него, то не страшнее гриппа, пусть будет и разносится дальше, к черту карантинные меры, моем руки, не ходим в ТЦ и хватит(при сезонных гриппах народ отпуски не отменяет что то), а людей со слабым здоровьем и старшего возраста не жалко.? Грипп в большинстве случаев спокойно лечится дома, очень редко, когда нужен стационар, коронавирус же чаще всего выдает осложнения, которые требуют госпитализации и спецоборудования, при гриппе нигде нет проблем с койкоместами и аппаратами, не нужно в панике строить новые больницы. Закрой больнички и смертность от кароновируса станет совершенно не сравнима со смертностью от гриппа, и не только у пожилых. Хотите полететь в долгожданный отпуск на морюшко туда, где одна единственная больничка на 70 тыс населения? А при гриппе все летали, но сейчас есть "но" и не одно.

Уже в какой раз вижу про отпуск пишут, поэтому не поленюсь и еще раз об этом напишу даже прокапслокаю, надоели люди со слабым мозгом от паники, которые недочитывают до конца. 

1. Я НЕ ЕДУ В ОТПУСК В МИЛАН И ХУБЕЙ СЕЙЧАС И НЕ ПОДДАЮ НИКОГО ОПАСНОСТИ. 

2. РЕЧЬ ИДЕТ О СЕРЕДИНЕ МАЯ, НЕИЗВЕСТНО КАК ВИРУС СЕБЯ БУДЕТ ВЕСТИ В ЭТО ВРЕМЯ

3. МОЙ ОТВЕТ БЫЛ О ТОМ, ЧТО Я ПЛАНИРУЮ ЕХАТЬ, ПОТОМУ ЧТО ВСЕ УЖЕ ОПЛАЧЕНО (к чему особо прицепились люди, которые не умеют читать), НО ТОЛЬКО ЕСЛИ В ЭТОЙ СТРАНЕ НЕ БУДЕТ ЭПИДЕМИИ, А ЦИФРЫ ОСТАНУТСЯ ПРЕЖНИМИ

4. ПИСАЛА О ТОМ, ЧТО НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ ОТ ПОЕЗДКИ ПОТОМУ, ЧТО ТЕРЯЮ МНОГО ДЕНЕГ и это бы никто не сделал из вас, это только понты, вы бы как и я до последнего ждали, и это умно потому, что ЕСЛИ ГЕРМАНИЯ БУДЕТ НА КАРАНТИНЕ, ЭТО ФОРС МАЖОР И НИКТО НИКУДА НЕ ПОРЕДИТ, ДЕНЬГИ ВСЕМ ВЕРНУТ.

и последнее: Я НИКОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ СЕЙЧАС ЕХАТЬ В ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ СТРАНЫ, ЗДОРОВАТЬСЯ СО ВСЕМИ ЗА РУЧКУ И ПРИ ЭТОМ ДЕРЖАТЬ ЗА ОДНУ РУКУ СВОЕГО РЕБЕНКА, А ЗА ДРУГУЮ СВОЮ БАБУШКУ, я только призываю фильтровать инфу, не паниковать, чтобы не было такого как в Санжарах, когда люди стают нелюдями и теряют от страха мозг. 

Много вещей, которые я пишу я не придумываю жуя сопли на диване, а читая информацию, слушая то, о чем говорят лучшие эпидемиологи мира. Фух выговорилась)

Еще буде ПыСы: есть и родители (мама кстати врач и в зоне риска, много рассказывает изнутри) и дети: все мери приняты, чтобы обеспечить их безопасность и свести к минимуму риск заражения.

12 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Правильно, не надо паниковать и не надо разжигать сравнением коронавируса с гриппом и "успокаивать" рассказами от том, что умирают старики. Сравнения тут уже мало уместны, а данные методы "успокоения" сомнительны, текущая ситуация все же имеет кардинальные отличия от ежегодных эпидемий гриппа и надо спокойно и осознанно глядеть на эту ситуацию и эти самые отличия, принимать меры по текущей ситуации, а не кивать на грипп и пожилых и лететь на море.

По море выше написала, надеюсь выделите минутку, если со зрением плохо, там даже большими буквами есть.

1 час назад, Olya75 сказал(а):

Считаю, что даже просто из уважения к памяти о скончавшимся за последние месяцы, недели людям не хорошо минимизировать и хвастаться что кто то не боится вируса. Я столько в хронике читаю историй каждый день, и молодые и пожилые, сейчас прочитала о пожилой паре, 50 лет вместе прожили, в течении дня вместе скончались. Советник мэра с севера Италии скончался,  64 года, не страый, музыкант по образованию, интеллигентный образованный человек, без патологий, мог ещё жить да жить. Люди мрут как мухи, это пандемия, с начала эпидемии в Италии скончались около 700 человек!! А веди прошло только 2 с половиной недели!!

В Италии процент соотношения постоянно растет, сейчас уже 7 % смертности от коронавируса!

Оля, я тебя очень уважаю как человека, но до меня не доходит зачем такое писать? Зачем? Я понимаю у тебя шок и боязнь, но ты пойми, что ты что то вычитала, что то услышала, медсестру, у которой не времени попить, но есть время статьи писать выставила, ты сама тоже эту панику сеишь. Ты такие вещи пишешь, что люди в России/Украине сидят и реально думаю все, умрем все от того, что выйдем за хлебом. 

Ты сама в очаге живешь, но ходишь и в магазины и на работу, а люди, которые только о вирусе с газет знают от страха даже читать разучились.

У меня подруга в Милане, говорю с ней сейчас каждый день, она на работу ежедневно в метро ездит и совсем не сеет панику, страшно всем и жто нормально.

А про уважение к умершим я вообще не поняла, к чему это. Призывать людей оставаться спокойными это неуважение к умершим? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...