Простите если ч о 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 У нас все школы города и все общественные мероприятия закрывают на 2 недели пока. 7 заболевших, 150 человек под наблюдением. Вообще точной прям информации нет, многое или преувеличивают СМИ (как мне кажется) , или наоборот серьёзное скрывают. У нас с мужем есть небольшой страх. За детей конечно . За себя не переживаем сильно, главное детям в дом не принести эту гадость. До этого был уже карантин по гриппу обычному, 10 дней, неделю отучились и вот два итальянца привезли коронавирус. Город маленький. Казалось это так далеко, ан нет. Планета наша маленькая. Вообще после НГ мы почти и не учились. А на носу защиты проектов, в трёх классах, а главное в 10 классе, он в аттестат идёт... Да и на домашнем обучении сложно в большой семье заниматься. Хоть прям ещё пару ноутов покупай. Поскорее бы это закончилось??? Ссылка на это сообщение
Metropolitan 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 7 часов назад, Pingvinashka // сказал(а): Пока Вы тут один другого пугаете, наведу вам цифры больных гриппом в Германии в этом сезоне - это 80000!, это те, кто официально в лаборатории анализы делали. На самом деле их намного больше. При всем этом грипп этот намного опаснее для детей, чем коронавирус (еще раз повторяю именно для детей)! Коронавирус-это не чума, умирают от него люди старшего возраста и люди, у которых были болезни. Просто он новый и о нем трубят, а о гриппе нет, поэтому и страха от незнания нет. Не смертность пугает. А остальные с пневмонией двухсторонный это что не страшно? Какие последствия от нее и лекарств? Тут антибиотик не даешь лишний раз, а тут пневмония фигня. Ага. Ссылка на это сообщение
НезалежнаЯ 11 марта 2020 Автор Поделиться 11 марта 2020 2 часа назад, Светлая ушла в пост сказал(а): У нас все школы города и все общественные мероприятия закрывают на 2 недели пока. 7 заболевших, 150 человек под наблюдением. Вообще точной прям информации нет, многое или преувеличивают СМИ (как мне кажется) , или наоборот серьёзное скрывают. У нас с мужем есть небольшой страх. За детей конечно . За себя не переживаем сильно, главное детям в дом не принести эту гадость. До этого был уже карантин по гриппу обычному, 10 дней, неделю отучились и вот два итальянца привезли коронавирус. Город маленький. Казалось это так далеко, ан нет. Планета наша маленькая. Вообще после НГ мы почти и не учились. А на носу защиты проектов, в трёх классах, а главное в 10 классе, он в аттестат идёт... Да и на домашнем обучении сложно в большой семье заниматься. Хоть прям ещё пару ноутов покупай. Поскорее бы это закончилось??? У нас - это где? 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 8 часов назад, Pingvinashka // сказал(а): Пока Вы тут один другого пугаете, наведу вам цифры больных гриппом в Германии в этом сезоне - это 80000!, это те, кто официально в лаборатории анализы делали. На самом деле их намного больше. При всем этом грипп этот намного опаснее для детей, чем коронавирус (еще раз повторяю именно для детей)! Коронавирус-это не чума, умирают от него люди старшего возраста и люди, у которых были болезни. Просто он новый и о нем трубят, а о гриппе нет, поэтому и страха от незнания нет. Это не значит, что нужно специально ехать в Хубей или Милан, надо вести себя так же как и мы себя ведем в период эпидемий (мыть руки, не посещать места, где большое к-во людей и укреплять имунитет (конечно же речь не о противовирусных препаратах или витаминах синтетических) Зашибись аргументы - если дети не умирают от него, то не страшнее гриппа, пусть будет и разносится дальше, к черту карантинные меры, моем руки, не ходим в ТЦ и хватит(при сезонных гриппах народ отпуски не отменяет что то), а людей со слабым здоровьем и старшего возраста не жалко.? Грипп в большинстве случаев спокойно лечится дома, очень редко, когда нужен стационар, коронавирус же чаще всего выдает осложнения, которые требуют госпитализации и спецоборудования, при гриппе нигде нет проблем с койкоместами и аппаратами, не нужно в панике строить новые больницы. Закрой больнички и смертность от кароновируса станет совершенно не сравнима со смертностью от гриппа, и не только у пожилых. Хотите полететь в долгожданный отпуск на морюшко туда, где одна единственная больничка на 70 тыс населения? А при гриппе все летали, но сейчас есть "но" и не одно. 3 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 12 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а): У нас - это где? Тоже бесит. Ну напиши свой регион или страну хотя-бы, как-будто все по умолчанию должны знать, где это 'у нас' 2 Ссылка на это сообщение
шyтка 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 8 часов назад, Pingvinashka // сказал(а): Пока Вы тут один другого пугаете, наведу вам цифры больных гриппом в Германии в этом сезоне - это 80000!, это те, кто официально в лаборатории анализы делали. На самом деле их намного больше. При всем этом грипп этот намного опаснее для детей, чем коронавирус (еще раз повторяю именно для детей)! Коронавирус-это не чума, умирают от него люди старшего возраста и люди, у которых были болезни. Просто он новый и о нем трубят, а о гриппе нет, поэтому и страха от незнания нет вы сирота ? у вас нет родителей, бабушек дедушек ? и все ваши родные близкие имеют идеальное здоровье ? то есть пожилых и людей ,детей с хронью можно в расход ? потому что кому то хотелось в ОТПУСК ? 3 Ссылка на это сообщение
Шмяка 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 @шyтка вот тоже странные. Как узнали о новом вирусе так сразу какие то меры принимать и на других кричать, пожилые ли и люди с хроническими болезнями всегда тяжелее переносят все болезни, и грипп и корь и ТП. Но вот тут все за сознательность, а как с другими болезнями быть? Ссылка на это сообщение
Violetta 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 15 минут назад, Шмяка сказал(а): @шyтка вот тоже странные. Как узнали о новом вирусе так сразу какие то меры принимать и на других кричать, пожилые ли и люди с хроническими болезнями всегда тяжелее переносят все болезни, и грипп и корь и ТП. Но вот тут все за сознательность, а как с другими болезнями быть? Другими болезнями болеют медленным потоком. А не все одновременно. Проблема основная в этом. 3 Ссылка на это сообщение
Mамба 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 3 часа назад, Светлая ушла в пост сказал(а): У нас все школы города и все общественные мероприятия закрывают на 2 недели пока. 7 заболевших, 150 человек под наблюдением. Вообще точной прям информации нет, многое или преувеличивают СМИ (как мне кажется) , или наоборот серьёзное скрывают. У нас с мужем есть небольшой страх. За детей конечно . За себя не переживаем сильно, главное детям в дом не принести эту гадость. До этого был уже карантин по гриппу обычному, 10 дней, неделю отучились и вот два итальянца привезли коронавирус. Город маленький. Казалось это так далеко, ан нет. Планета наша маленькая. Вообще после НГ мы почти и не учились. А на носу защиты проектов, в трёх классах, а главное в 10 классе, он в аттестат идёт... Да и на домашнем обучении сложно в большой семье заниматься. Хоть прям ещё пару ноутов покупай. Поскорее бы это закончилось??? Что за маленький город России, где столько уже заболевших? Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 6 минут назад, Шмяка сказал(а): @шyтка вот тоже странные. Как узнали о новом вирусе так сразу какие то меры принимать и на других кричать, пожилые ли и люди с хроническими болезнями всегда тяжелее переносят все болезни, и грипп и корь и ТП. Но вот тут все за сознательность, а как с другими болезнями быть? А с другими болезнями как раз с сознательностью норм - "коллективный иммунитет" же + достаточно давно разработанных и опробованных локальных мер "по бережливости" и немаловажное! вне эпидемий такого масштаба нет конкуренции за койкоместо в больнице . Сейчас как раз проблема еще в том, что из-за такого небывалого пикового наплыва коронавирусных происходит острая нехватка персонала и тех же койкомест для лечения иных болезней и смертность по ним, если эпидемия продолжит развиваться, а не пойдет на спад, уже частично можно будет плюсовать к смертности от коронавируса, если не уже пора... 2 Ссылка на это сообщение
Сканер 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 25 минут назад, Нaвсикая сказал(а): А с другими болезнями как раз с сознательностью норм - "коллективный иммунитет" же + достаточно давно разработанных и опробованных локальных мер "по бережливости" и немаловажное! вне эпидемий такого масштаба нет конкуренции за койкоместо в больнице . Сейчас как раз проблема еще в том, что из-за такого небывалого пикового наплыва коронавирусных происходит острая нехватка персонала и тех же койкомест для лечения иных болезней и смертность по ним, если эпидемия продолжит развиваться, а не пойдет на спад, уже частично можно будет плюсовать к смертности от коронавируса, если не уже пора... Вот да,у нас сейчас грипп(Мордовия)) ,все места в инфекции забиты,в детском тоже ,а если еще и это ((( Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 13 часов назад, Astazia сказал(а): Война не просто началась – она взорвалась и теперь сражения не прекращаются ни днем, ни ночью. Одна за другой опустошенные накануне больничные палаты заполнялись все новыми и новыми пациентами. А потом, когда все палаты оказались заполнены, началась основная драма, поскольку всего и на всех стало вдруг не хватать. Огромные наглядные доски с именами пациентов. Раньше полосы с именами были разноцветные – в зависимости от операционного блока и диагноза. Сейчас эти все полосы красные, поскольку у всех пациентов один диагноз – двусторонняя интерстициальная пневмония. Теперь, объясните мне, какой вирус гриппа вызывает такую невозможную катастрофу? Какие-то люди сейчас в интернете хвастаются, что ничего не бояться. Другие идиоты протестуют и возмущаются против того, что их рутинная жизнь оказалась внезапно нарушена, что отменились поездки и развлекательные мероприятия. Эти люди не понимают, что начинается эпидемиологическая катастрофа. Сегодня в нашей клинике больше нет хирургов, нет урологов, терапевтов и ортопедов. Мы все сейчас просто врачи, которые стали частью единой команды, чтобы противостоять этой огромной волне, накрывающей всех нас. Случаи множатся со скоростью 15-20 новых пациентов в день. И все попадают к нам по одной и той же причине. Результаты мазков такие у всех одинаковые, что их можно и не смотреть: положительный, положительный, положительный. Симптомы тоже у всех одинаковые: лихорадка и затрудненное дыхание, лихорадка и кашель, дыхательная недостаточность. Такие же одинаковые и рентгенологические снимки: двусторонняя интерстициальная пневмония. И все нуждаются в срочной госпитализации. Некоторые уже интубированы, другие идут прямо в реанимацию, для третьих все уже слишком поздно. Аппараты искусственного дыхания работают день и ночь, день и ночь. Даже аппараты в операционных тоже теперь так работают, поскольку операционные стали залами интенсивной терапии. Персонал измучен и истощен. У нас всегда была довольно утомительная работа и после суточной смены люди всегда устают. Но сейчас, когда я оценивают свое самочувствие и когда смотри на окружающие меня лица – до меня начинает доходить, что обозначает слово УСТАЛОСТЬ на самом деле. И спасет от неё исключительно солидарность, когда еле стоящие на ногах люди спрашивают друг друга: «Чем я могу вам сейчас как-то еще помочь?». Врачи бегают вместо младшего медперсонала с каталками и носилками, проводят процедуры и манипуляции вместо медсестер. Медсестры почти непрерывно плачут, поскольку такого раньше не видели, когда врачи мало кого могут спасти. У нас больше нет смены выходных дней и дежурств. Вся социальная жизнь приостановлена. Мы больше не видим своих семей, опасаясь их заразить. Некоторые из нас уже заразились, несмотря на соблюдение протоколов. И сейчас эти наши коллеги уже или борются за свою жизнь, или сражаются за жизнь зараженных ими же родственников. Поэтому, обращаясь ко всем протестующим и возмущающимся, хочу сказать: наберитесь терпения – вы не можете ходить в театр, музеи или спортзал. Постарайтесь пожалеть множество окружающих людей, особенно пожилых, которых болезнь истребляет. Мы всеми силами пытаемся сделать себя полезными, поэтому будьте, хоть немного, полезными и вы. Оригинал: Ссылки скрыты. Знакомая пульманолог точно так же рассказывала об эпидемии свиного гриппа 10 лет назад. Практически этими же словами. Только тут 15-20 пациентов в день, а тогда было 25-27... И клали только с пневмонией. Врачи на себе перетаскивали тяжелых больных в реанимацию, потому что лифт сломался...Но тогда прививка от обычного гриппа работала и врачи, которых обязывают прививаться, не заразились. Защитными средствами они обеспечены не были конечно же...И тогда в больнице все выздоровели. Ссылка на это сообщение
Alena187 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 Грипп нельзя сравнивать с короновирусом. При гриппе смертность 0,1-02 %, а при короновирусе 2,5-3,5 (в Германии пока меньше,, но это ещё не окончательно). Почему короновирус опаснее? Поэтому что это новый вирус, от него ещё нет прививок (ожидается, что раньше 2021 года её не будет), а также нет лечения. При гриппе есть и прививки, и лекарства от него. В СМИ пишут, что Германии главное выиграть время, чтобы адаптировать систему здравоохранения. А так ожидается, что до 70% населения Германии рано или поздно переболеют этим вирусом. 1 Ссылка на это сообщение
Olya75 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 Считаю, что даже просто из уважения к памяти о скончавшимся за последние месяцы, недели людям не хорошо минимизировать и хвастаться что кто то не боится вируса. Я столько в хронике читаю историй каждый день, и молодые и пожилые, сейчас прочитала о пожилой паре, 50 лет вместе прожили, в течении дня вместе скончались. Советник мэра с севера Италии скончался, 64 года, не страый, музыкант по образованию, интеллигентный образованный человек, без патологий, мог ещё жить да жить. Люди мрут как мухи, это пандемия, с начала эпидемии в Италии скончались около 700 человек!! А веди прошло только 2 с половиной недели!! 49 минут назад, Alena187 сказал(а): Грипп нельзя сравнивать с короновирусом. При гриппе смертность 0,1-02 %, а при короновирусе 2,5-3,5 (в Германии пока меньше,, но это ещё не окончательно). Почему короновирус опаснее? Поэтому что это новый вирус, от него ещё нет прививок (ожидается, что раньше 2021 года её не будет), а также нет лечения. При гриппе есть и прививки, и лекарства от него. В СМИ пишут, что Германии главное выиграть время, чтобы адаптировать систему здравоохранения. А так ожидается, что до 70% населения Германии рано или поздно переболеют этим вирусом. В Италии процент соотношения постоянно растет, сейчас уже 7 % смертности от коронавируса! 1 3 Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 Смертность от COVID можно будет расценивать только после окончания эпидемии. Сейчас она меняется каждый день. И меняется в меньшую сторону. К тому же, в статистике нет числа людей которые болели легко или болели без тестов. Тяжелые пациенты попадут в статистику точно, а те что отсиделись втихушку дома, не учтены. Это увеличивает процент смертности. В Украине семью из Черновцов уже как-только не поносили. Жену из дома бунтом выгнали в карантин. Битые автобусы в новых санжарах, стыдно и страшно вспоминать. А эти истерики персонала в польках? В России один случай, в Украине журналисты разыграли вторую ситуацию, реакция почти такая же. Дикие люди. Больным тупо страшно идти сознаваться, лучше отсидеться дома. В ФБ мемчики, если зараженного не убьет коронавирус, то убьют соседи. И это не смешно. Вот он, результат паники. Между тем, я не видела чтоб Пингвиняшка писала расслабить булки и гулять по стадионам. Есть меры защиты, их нужно соблюдать. Эти меры такие же, как и при эпидемии гриппа. Руки мыть, ничего не трогать, в закрытых помещениях толпой не тусить, нос после улицы пропшикивать, много пить (не бухла) хорошо питаться. Не стрессовать и не нагнетать - у этого есть побочный эффект, в виде ослабления имунки и мозговой деятельности толпы, как в примерах выше. Я пересирло то еще. Регулярно смотрю сколько детей в сад ходит, стараюсь свою забрать до начала болячки во всей группе. Если в городе эпидемия гриппа, транспортом не пользуюсь, ребенка на развлекухи не вожу. Для меня это просто норма. В городе гриппуют, значит нефиг лазить где стреляют. И сейчас так же. Так что, про себя я могу сказать: "я без паники". Но, конечно, никуда не лечу, не еду и не высовываюсь. Я ж без паники, а не без мозгов)) 4 Ссылка на это сообщение
Olya75 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 14 часов назад, Astazia сказал(а): За точность перевода не ручаюсь. Яндекс переводчик немного другой текст выдает. Но все равно впечатлило. Открытое письмо доктора-реаниматолога Даниэля Маккини из больницы Италии.После долгих раздумий – стоит ли и что-то писать о том, что с нами сейчас происходит, я почувствовал, что за молчание мы тоже несем ответственность. Поэтому я сейчас постараюсь донести до людей, далеких от реальности, то, чем мы живем в Бергамо в эти дни пандемии Covid-19. Я понимаю, что сейчас не следует создавать лишнюю панику, тем не менее, предупреждение об опасности происходящего должно достичь всех людей. Начнут с того, как я с большим изумлением наблюдал реорганизацию всей нашей клиники. Враг уже наступал, но пока находился в тени и клиника только готовилась к будущему сражению. Больные срочно выписывались долечиваться по месту жительства, палаты становились пустыми, потом наполняясь аппаратами искусственного дыхания и превращаясь в реанимационные залы. Все это принесло какую-то сюрреалистическую пустоту в коридоры клиники, ожидающей огромной войны, которая еще не началась. И многие, включая меня, были уверены, что мы легко с этим справимся, на самом деле даже не представляя, что это за вирус и с какой он обрушится на нас страшной свирепостью. И все это происходило всего неделю назад. Я как сейчас помню наш первый день и первого пациента, у которого мы все с волнением ожидали результатов мазка. Сейчас, когда я думаю и вспоминаю этот момент, то вижу его безумно нелепым. Только теперь я понимаю, что происходит и ситуация, если сказать мягко – весьма драматическая. Война не просто началась – она взорвалась и теперь сражения не прекращаются ни днем, ни ночью. Одна за другой опустошенные накануне больничные палаты заполнялись все новыми и новыми пациентами. А потом, когда все палаты оказались заполнены, началась основная драма, поскольку всего и на всех стало вдруг не хватать. Огромные наглядные доски с именами пациентов. Раньше полосы с именами были разноцветные – в зависимости от операционного блока и диагноза. Сейчас эти все полосы красные, поскольку у всех пациентов один диагноз – двусторонняя интерстициальная пневмония. Теперь, объясните мне, какой вирус гриппа вызывает такую невозможную катастрофу? Какие-то люди сейчас в интернете хвастаются, что ничего не бояться. Другие идиоты протестуют и возмущаются против того, что их рутинная жизнь оказалась внезапно нарушена, что отменились поездки и развлекательные мероприятия. Эти люди не понимают, что начинается эпидемиологическая катастрофа. Сегодня в нашей клинике больше нет хирургов, нет урологов, терапевтов и ортопедов. Мы все сейчас просто врачи, которые стали частью единой команды, чтобы противостоять этой огромной волне, накрывающей всех нас. Случаи множатся со скоростью 15-20 новых пациентов в день. И все попадают к нам по одной и той же причине. Результаты мазков такие у всех одинаковые, что их можно и не смотреть: положительный, положительный, положительный. Симптомы тоже у всех одинаковые: лихорадка и затрудненное дыхание, лихорадка и кашель, дыхательная недостаточность. Такие же одинаковые и рентгенологические снимки: двусторонняя интерстициальная пневмония. И все нуждаются в срочной госпитализации. Некоторые уже интубированы, другие идут прямо в реанимацию, для третьих все уже слишком поздно. Аппараты искусственного дыхания работают день и ночь, день и ночь. Даже аппараты в операционных тоже теперь так работают, поскольку операционные стали залами интенсивной терапии. Персонал измучен и истощен. У нас всегда была довольно утомительная работа и после суточной смены люди всегда устают. Но сейчас, когда я оценивают свое самочувствие и когда смотри на окружающие меня лица – до меня начинает доходить, что обозначает слово УСТАЛОСТЬ на самом деле. И спасет от неё исключительно солидарность, когда еле стоящие на ногах люди спрашивают друг друга: «Чем я могу вам сейчас как-то еще помочь?». Врачи бегают вместо младшего медперсонала с каталками и носилками, проводят процедуры и манипуляции вместо медсестер. Медсестры почти непрерывно плачут, поскольку такого раньше не видели, когда врачи мало кого могут спасти. У нас больше нет смены выходных дней и дежурств. Вся социальная жизнь приостановлена. Мы больше не видим своих семей, опасаясь их заразить. Некоторые из нас уже заразились, несмотря на соблюдение протоколов. И сейчас эти наши коллеги уже или борются за свою жизнь, или сражаются за жизнь зараженных ими же родственников. Поэтому, обращаясь ко всем протестующим и возмущающимся, хочу сказать: наберитесь терпения – вы не можете ходить в театр, музеи или спортзал. Постарайтесь пожалеть множество окружающих людей, особенно пожилых, которых болезнь истребляет. Мы всеми силами пытаемся сделать себя полезными, поэтому будьте, хоть немного, полезными и вы. Оригинал: Ссылки скрыты. Это правда, ситуация именно такая, в прессе постоянно об этом пишут, мед.персонал просит не выходить из дома, сидеть, отнестись серьезно к эпидемии, потому что после бравад и сборов на посиделки весёлых итальянцев, врачи потом сутками не спят, работают в интенсивной терапии без сна и отдыха. Ссылка на это сообщение
Alena187 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 @Olya75 Ну вот и в наших СМИ пишут, что возможно в Германии застали начало эпидемии и поэтому цифры такие, заболевших 1600, а смертей 2. Установлено, что умирают в основном на 18 сутки, поэтому ближайшие недели покажут что к чему. Ссылка на это сообщение
Пусто 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 По летальности короновируса была хорошая статья Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
Olya75 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 @Септария Да в принципе, мы сейчас перестали смотреть на категории скончавшихся. Ситуация такая - умирают Люди, и все. За пару недель умерло огромное количество людей. 5 минут назад, Alena187 сказал(а): @Olya75 Ну вот и в наших СМИ пишут, что возможно в Германии застали начало эпидемии и поэтому цифры такие, заболевших 1600, а смертей 2. Установлено, что умирают в основном на 18 сутки, поэтому ближайшие недели покажут что к чему. Да, некоторые за пару дней от начала болезни умирают. (( Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 2 часа назад, шyтка сказал(а): вы сирота ? у вас нет родителей, бабушек дедушек ? и все ваши родные близкие имеют идеальное здоровье ? то есть пожилых и людей ,детей с хронью можно в расход ? потому что кому то хотелось в ОТПУСК ? Вы о чем это? Ссылка на это сообщение
Olya75 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 Это сейчас в новостях, статья про врачей и медсестер, которые борются за жизни людей на севере Италии. Эта медсестра (на фото) пишет, что они по 6 часов не могут даже попить, не могут сходить в туалет, потеют под защитными костюмами и не могут искупаться во время работы, работают на износ и плюс - не могут вернуться домой, живут в больнице, потому что работая в контакте с заражённых и, они должны находиться на карантине. Это у нее следы от маски. Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 4 часа назад, Metropolitan сказал(а): Не смертность пугает. А остальные с пневмонией двухсторонный это что не страшно? Какие последствия от нее и лекарств? Тут антибиотик не даешь лишний раз, а тут пневмония фигня. Ага. Я уже не знаю как писать, чтобы не перекрутили, люди от страха разучились читать, пожалуйста процитируйте мое сообщение, где я пишу о том, что: пневмония -фигня и это не страшно единственненное, что я пишу и прошу не паниковать и не накручивать себя и других так как от гриппа каждый год высокое число заболевания и смертности 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 10 минут назад, Pingvinashka // сказал(а): Я уже не знаю как писать, чтобы не перекрутили, люди от страха разучились читать, пожалуйста процитируйте мое сообщение, где я пишу о том, что: пневмония -фигня и это не страшно единственненное, что я пишу и прошу не паниковать и не накручивать себя и других так как от гриппа каждый год высокое число заболевания и смертности Правильно, не надо паниковать и не надо разжигать сравнением коронавируса с гриппом и "успокаивать" рассказами от том, что умирают старики. Сравнения тут уже мало уместны, а данные методы "успокоения" сомнительны, текущая ситуация все же имеет кардинальные отличия от ежегодных эпидемий гриппа и надо спокойно и осознанно глядеть на эту ситуацию и эти самые отличия, принимать меры по текущей ситуации, а не кивать на грипп и пожилых и лететь на море. 3 Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 3 часа назад, Нaвсикая сказал(а): Зашибись аргументы - если дети не умирают от него, то не страшнее гриппа, пусть будет и разносится дальше, к черту карантинные меры, моем руки, не ходим в ТЦ и хватит(при сезонных гриппах народ отпуски не отменяет что то), а людей со слабым здоровьем и старшего возраста не жалко.? Грипп в большинстве случаев спокойно лечится дома, очень редко, когда нужен стационар, коронавирус же чаще всего выдает осложнения, которые требуют госпитализации и спецоборудования, при гриппе нигде нет проблем с койкоместами и аппаратами, не нужно в панике строить новые больницы. Закрой больнички и смертность от кароновируса станет совершенно не сравнима со смертностью от гриппа, и не только у пожилых. Хотите полететь в долгожданный отпуск на морюшко туда, где одна единственная больничка на 70 тыс населения? А при гриппе все летали, но сейчас есть "но" и не одно. Уже в какой раз вижу про отпуск пишут, поэтому не поленюсь и еще раз об этом напишу даже прокапслокаю, надоели люди со слабым мозгом от паники, которые недочитывают до конца. 1. Я НЕ ЕДУ В ОТПУСК В МИЛАН И ХУБЕЙ СЕЙЧАС И НЕ ПОДДАЮ НИКОГО ОПАСНОСТИ. 2. РЕЧЬ ИДЕТ О СЕРЕДИНЕ МАЯ, НЕИЗВЕСТНО КАК ВИРУС СЕБЯ БУДЕТ ВЕСТИ В ЭТО ВРЕМЯ 3. МОЙ ОТВЕТ БЫЛ О ТОМ, ЧТО Я ПЛАНИРУЮ ЕХАТЬ, ПОТОМУ ЧТО ВСЕ УЖЕ ОПЛАЧЕНО (к чему особо прицепились люди, которые не умеют читать), НО ТОЛЬКО ЕСЛИ В ЭТОЙ СТРАНЕ НЕ БУДЕТ ЭПИДЕМИИ, А ЦИФРЫ ОСТАНУТСЯ ПРЕЖНИМИ 4. ПИСАЛА О ТОМ, ЧТО НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ ОТ ПОЕЗДКИ ПОТОМУ, ЧТО ТЕРЯЮ МНОГО ДЕНЕГ и это бы никто не сделал из вас, это только понты, вы бы как и я до последнего ждали, и это умно потому, что ЕСЛИ ГЕРМАНИЯ БУДЕТ НА КАРАНТИНЕ, ЭТО ФОРС МАЖОР И НИКТО НИКУДА НЕ ПОРЕДИТ, ДЕНЬГИ ВСЕМ ВЕРНУТ. и последнее: Я НИКОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ СЕЙЧАС ЕХАТЬ В ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ СТРАНЫ, ЗДОРОВАТЬСЯ СО ВСЕМИ ЗА РУЧКУ И ПРИ ЭТОМ ДЕРЖАТЬ ЗА ОДНУ РУКУ СВОЕГО РЕБЕНКА, А ЗА ДРУГУЮ СВОЮ БАБУШКУ, я только призываю фильтровать инфу, не паниковать, чтобы не было такого как в Санжарах, когда люди стают нелюдями и теряют от страха мозг. Много вещей, которые я пишу я не придумываю жуя сопли на диване, а читая информацию, слушая то, о чем говорят лучшие эпидемиологи мира. Фух выговорилась) Еще буде ПыСы: есть и родители (мама кстати врач и в зоне риска, много рассказывает изнутри) и дети: все мери приняты, чтобы обеспечить их безопасность и свести к минимуму риск заражения. 12 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Правильно, не надо паниковать и не надо разжигать сравнением коронавируса с гриппом и "успокаивать" рассказами от том, что умирают старики. Сравнения тут уже мало уместны, а данные методы "успокоения" сомнительны, текущая ситуация все же имеет кардинальные отличия от ежегодных эпидемий гриппа и надо спокойно и осознанно глядеть на эту ситуацию и эти самые отличия, принимать меры по текущей ситуации, а не кивать на грипп и пожилых и лететь на море. По море выше написала, надеюсь выделите минутку, если со зрением плохо, там даже большими буквами есть. 1 час назад, Olya75 сказал(а): Считаю, что даже просто из уважения к памяти о скончавшимся за последние месяцы, недели людям не хорошо минимизировать и хвастаться что кто то не боится вируса. Я столько в хронике читаю историй каждый день, и молодые и пожилые, сейчас прочитала о пожилой паре, 50 лет вместе прожили, в течении дня вместе скончались. Советник мэра с севера Италии скончался, 64 года, не страый, музыкант по образованию, интеллигентный образованный человек, без патологий, мог ещё жить да жить. Люди мрут как мухи, это пандемия, с начала эпидемии в Италии скончались около 700 человек!! А веди прошло только 2 с половиной недели!! В Италии процент соотношения постоянно растет, сейчас уже 7 % смертности от коронавируса! Оля, я тебя очень уважаю как человека, но до меня не доходит зачем такое писать? Зачем? Я понимаю у тебя шок и боязнь, но ты пойми, что ты что то вычитала, что то услышала, медсестру, у которой не времени попить, но есть время статьи писать выставила, ты сама тоже эту панику сеишь. Ты такие вещи пишешь, что люди в России/Украине сидят и реально думаю все, умрем все от того, что выйдем за хлебом. Ты сама в очаге живешь, но ходишь и в магазины и на работу, а люди, которые только о вирусе с газет знают от страха даже читать разучились. У меня подруга в Милане, говорю с ней сейчас каждый день, она на работу ежедневно в метро ездит и совсем не сеет панику, страшно всем и жто нормально. А про уважение к умершим я вообще не поняла, к чему это. Призывать людей оставаться спокойными это неуважение к умершим? Ссылка на это сообщение
Натусия 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 Повторюсь, но самые бесстрашные и без паники это наши чиновники из Управления образования(((( Все идет по плану. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт