Пусто 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 При чем здесь уважение к умершим? Статистика пишется для того, что бы люди в группе риска могли защититься и, по возможности, сидели дома. Какая-то нездоровая реакция на факты. Сейчас всеми силами надо стараться, что бы ваши родные из группы риска не выходили из дома, не ходили по медучереждениям без экстренной необходимости, привозить им домой продукты, медикаменты. Для них этот вирус очень опасен. А переболеет им большинство, это пандемия. ВОЗ это подтвердила уже неделю назад, если не больше. Сейчас важно ещё, что бы болели им все постепенно, а не разом. Для этого и нужны карантинные меры.у нас в городе 1 подтверждены случай, роспотребнадзор местный спокоен, никаких особых мер не предпринимается. Ссылка на это сообщение
elena@2018@Мама двух принцесс! 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 2 часа назад, Olya75 сказал(а): Насчёт уважения к умершим - я считаю, что не очень красиво минимизировать и говорить, что от других вирусов тоже умирают, или что от коронавируса умирают только пожилые и больные, это как считать нормальным то, что они не выжили. Так я поэтому и пишу, так как сама вижу к чему привел пофигизм некоторых итальянцев. Поэтому без истерик нужно просто принимать заранее все необходимые меры. Оль, можешь рассказать в кратце про историю 28 летней девушки,которая скончалась дома и брат пробыл с трупом 48 часов? У неё были другие заболевания? И ещё, а как же уступать место в больнице более молодым?Почему её не приняли в больницу? 1 Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 3 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а): @Pingvinashka // будьте полюбезнее с собеседниками, пожалуйста. Модератор. Буду стараться Ссылка на это сообщение
Olya75 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 2 часа назад, Натусия сказал(а): Оля, а что пишут у вас по поводу оборудования для ИВЛ, такое чувство, что высокая смертность еще потому, что не хватает всем. Вот в нашем городе интересно сколько боксов, оборудованых. Вобщем надежда именно на превентивные меры. Сейчас, говорят, отделения интенсивной терапии забиты на севере, где самый эпицентр, но вроде пока аппаратов хватает, или пока как то умудряются справляться с ситуацией. Смертность - не знаю, много пожилых и больных, но также есть молодые и здоровые! И главное, что уже несколько человек из администрации городов и провинций Италии скончались от этого, и много политиков заражены. 1 час назад, elena@2018@Мама двух принцесс! сказал(а): Оль, можешь рассказать в кратце про историю 28 летней девушки,которая скончалась дома и брат пробыл с трупом 48 часов? У неё были другие заболевания? И ещё, а как же уступать место в больнице более молодым?Почему её не приняли в больницу? Лена, привет! Не читала про эту девушку, сейчас поищу инфо.. 1 Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 4 минуты назад, Olya75 сказал(а): Сейчас, говорят, отделения интенсивной терапии забиты на севере, где самый эпицентр, но вроде пока аппаратов хватает, или пока как то умудряются справляться с ситуацией. Смертность - не знаю, много пожилых и больных, но также есть молодые и здоровые! И главное, что уже несколько человек из администрации городов и провинций Италии скончались от этого, и много политиков заражены. Оль, а ты знаешь что то о том, как штрафуют людей, если люди выезжают все равно из зоны карантина? Какие то мери предпринимают? Подруга рассказывает, что Ломбардию закрыли, а люди все равно выезжают. На дорогах есть полиция? Ссылка на это сообщение
Marymarch 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 17 часов назад, elena@2018@Мама двух принцесс! сказал(а): Потому что в Корее проверяют по 10 000 человек в день на вирус,отсюда и такие различия.Чем больше проверят в Италии, тем меньше будет процент. Сегодня в газете противоположную версию читала. Сравнивают ситуацию в Италии и Германии. Пишут, что в Италии гораздо больше тестируют на короновирус, в том числе и посмертно. А в Германии те же симптомы называют простудой или гриппом и анализы не делают. Мне подумалось, что на такой сплошной охват анализами в Италии уходят огромные ресурсы медицинской системы, в результате на лечение тех, кто действительно в серьёзном состоянии, ресурсов уже не хватает. Ссылка на это сообщение
Olya75 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 1 час назад, Pingvinashka // сказал(а): Оль, а ты знаешь что то о том, как штрафуют людей, если люди выезжают все равно из зоны карантина? Какие то мери предпринимают? Подруга рассказывает, что Ломбардию закрыли, а люди все равно выезжают. На дорогах есть полиция? Знаю, что штрафуют (от 200 евро и выше) и заключение до 3 месяцев. Вообще, должна быть полиция, может где то есть свободные посты и люди этим пользуются.. 1 Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 2 минуты назад, Olya75 сказал(а): Знаю, что штрафуют (от 200 евро и выше) и заключение до 3 месяцев. Вообще, должна быть полиция, может где то есть свободные посты и люди этим пользуются.. Ну да, стен до нет и все так проконтролировать невозможно( 1 Ссылка на это сообщение
Olya75 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 1 час назад, Marymarch сказал(а): Сегодня в газете противоположную версию читала. Сравнивают ситуацию в Италии и Германии. Пишут, что в Италии гораздо больше тестируют на короновирус, в том числе и посмертно. А в Германии те же симптомы называют простудой или гриппом и анализы не делают. Мне подумалось, что на такой сплошной охват анализами в Италии уходят огромные ресурсы медицинской системы, в результате на лечение тех, кто действительно в серьёзном состоянии, ресурсов уже не хватает. Сейчас уже почти не осталось тестов, стали делать только тем, у кого явные симптомы, а до этого делали всем, у кого не было симптомов, но были в контакте с заразившимися. 2 минуты назад, Pingvinashka // сказал(а): Ну да, стен до нет и все так проконтролировать невозможно( Да, а шустряков ещё полно, даже там, где вовсю бушует эпидемия. Ссылка на это сообщение
Жиzнь 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 5 часов назад, Olya75 сказал(а): Насчёт уважения к умершим - я считаю, что не очень красиво минимизировать и говорить, что от других вирусов тоже умирают, или что от коронавируса умирают только пожилые и больные, это как считать нормальным то, что они не выжили. Так я поэтому и пишу, так как сама вижу к чему привел пофигизм некоторых итальянцев. Поэтому без истерик нужно просто принимать заранее все необходимые меры. В России как раз серьезно отнеслись. И меры уже принимаются серьезные, хотя подтверждено пока 20 случаев заражения. сегодня прилетел Из командировки МЧ моей дочери из Франции, летел из аэропорта Германии , увезли утром из дома сразу же по приезде . Увезли в Новый корпус инфекционки , сказали карантин на 2 недели. У него небольшой насморк. Отдельный бокс, в боксе душ, туалет телевизор, интернет. 5-и разовое питание. Пока нет эпидемии могут позволить принимать такие меры. И вчера в новостях читала что в новой Москве строят ещё 2 Корпуса для принятия больных. Я поняла что эпидемии пандемии не избежать, и главное что бы хватило реанимационных мест. Надеюсь, что примем удар во всеоружии. Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 3 минуты назад, Olya75 сказал(а): Сейчас уже почти не осталось тестов, стали делать только тем, у кого явные симптомы, а до этого делали всем, у кого не было симптомов, но были в контакте с заразившимися. Да, а шустряков ещё полно, даже там, где вовсю бушует эпидемия. Я в курсе, подруга с Милана пишет тоже, некоторые просто оттуда бегут, невзирая на карантин. Ссылка на это сообщение
Olya75 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 Блин.. а тяжело когда дети на домашнем обучении Ужас! Надо и домом заниматься и с детьми проходить школьную программу. Там такой базар в чате вотсап итальянских мам, по 500 сообщений в день, и голосовые, и письменные, и фотографиями сопровождаются, и ссорятся, и мирятся У меня скоро нервный срыв будет от всего этого Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 Только что, Olya75 сказал(а): Блин.. а тяжело когда дети на домашнем обучении Ужас! Надо и домом заниматься и с детьми проходить школьную программу. Там такой базар в чате вотсап итальянских мам, по 500 сообщений в день, и голосовые, и письменные, и фотографиями сопровождаются, и ссорятся, и мирятся У меня скоро нервный срыв будет от всего этого А что значит домашнее обучение, на школьный портал задания шлют? У моей дочери в гимназии более 2 тыс детей учатся и я ЗА карантин, толку с того, что сижу с малым дома, если она ходит и общается с таким количеством детей, это риск. Ссылка на это сообщение
Жиzнь 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 4 часа назад, Pingvinashka // сказал(а): Конечно по полной, я верю, у меня мама врач. Кстати про медицину в Украине, там 1 случай, что очень смешно, тесты пришли только вчера в Киев, я молчу о регионах. Маме вчера выдали скафандр, очки, но только врачу!, медсестрам ничего, разве это не смешно? Эта Корона уже давно гуляет в Украине/России, никто не считает этих людей, думают, что это Европа неблагополучная заразу развозит))) Человек, который внимательно читает не перестанет делится, так как я не призываю ЗАБИТЬ, НАПЛЕВАТЬ, и так далее. А вот это уже провокация!) а не фото медсестры. Я верю официальным данным. Потому что вижу какие принимаются меры! Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 Только что, N a t a l y сказал(а): А вот это уже провокация!) а не фото медсестры. Я верю официальным данным. Потому что вижу какие принимаются меры! А вы верили, что в России 20 случаев, а в Украине 1 при том, что делается в других странах? А ну тогда ладно... Кстати повторю, в Украине с завтрашнего дня карантин, хотя 1 заболевший только и до 3 апреля, вчера пришли тесты, а сегодня уже объявили, интересно почему? Сами подумайте Ссылка на это сообщение
шyтка 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 3 минуты назад, N a t a l y сказал(а): В России как раз серьезно отнеслись. И меры уже принимаются серьезные, хотя подтверждено пока 20 случаев заражения. сегодня прилетел Из командировки МЧ моей дочери из Франции, летел из аэропорта Германии , увезли утром из дома сразу же по приезде . Увезли в Новый корпус инфекционки , сказали карантин на 2 недели. У него небольшой насморк. Отдельный бокс, в боксе душ, туалет телевизор, интернет. 5-и разовое питание. Пока нет эпидемии могут позволить принимать такие меры. И вчера в новостях читала что в новой Москве строят ещё 2 Корпуса для принятия больных. Я поняла что эпидемии пандемии не избежать, и главное что бы хватило реанимационных мест. Надеюсь, что примем удар во всеоружии 4 минуты назад, N a t a l y сказал(а): А вот это уже провокация!) а не фото медсестры. Я верю официальным данным. Потому что вижу какие принимаются меры! какие меры... я вас умоляю. москва будет строить новые корпуса, а глубинка России новые кладбища. можно было бы сказать что это черный юмор, если бы я не осознавала ситуацию с медициной в провинции 8 Ссылка на это сообщение
Жиzнь 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 Россия не туристическая страна. В Москве нет наплыва туристов горнолыжников. Все случаи это вернувшиеся из Италии и 2 китайских студента. Всем китайским студентам продлили каникулы. да, я верю что в России 20 случаев. про Украину я не знаю , я там не живу, что происходит там не знаю. Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 1 минуту назад, шyтка сказал(а): Вы тише, не выражайте мысли вслух, а то человек живет в своем мире и не хочет понимать реальности) Ссылка на это сообщение
Жиzнь 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 1 минуту назад, шyтка сказал(а): Но основной удар все же примет Москва. дай бог что бы до провинций не дошла пандемия. Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 4 минуты назад, N a t a l y сказал(а): Россия не туристическая страна. В Москве нет наплыва туристов горнолыжников. Все случаи это вернувшиеся из Италии и 2 китайских студента. Всем китайским студентам продлили каникулы. да, я верю что в России 20 случаев. про Украину я не знаю , я там не живу, что происходит там не знаю. Вы шутите? Москва, Питер не туристические города? У вас нет сотен аэропортов, ваши бизнесмены не ездят в Китай и Европу? Может и Китай от вас далеко? Извините, но смешно Ссылка на это сообщение
Жиzнь 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 Только что, Pingvinashka // сказал(а): Вы тише, не выражайте мысли вслух, а то человек живет в своем мире и не хочет понимать реальности) Вас не разберёшь) то вы кричите не сейте панику, то про избиение камнями, теперь вещаете что все врут и все давно заразны , вы уж определитесь паниковать нам или нет. в Москве и в метро тепловизоры поставили, и в крупных компаниях температуру измеряют и с самолета всех проверяют. И указы мер Москвы издаёт правильные и карантин соблюдается, и кстати за нарушение карантина могут до 5 лет уголовки впаять, это вам не 200 евро. Так что успокойтесь и не переживайте за нас. Мы выживем ? Ссылка на это сообщение
Я-Лисица 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 1 час назад, N a t a l y сказал(а): да, я верю что в России 20 случаев. про Украину я не знаю , я там не живу, что происходит там не знаю. Серьёзно?Сколько людей в России сейчас болеют орви и гриппом?Тесты кому-нибудь из них делают?Или только тем,кто с симптомами приехал?Ну неужели есть люди,кот.верят,что в маленьких европейских странах тысячи больных,а в огромной России единицы?Мы тут с Китаем граничим...Смотрела,что всех с пневмониями будут проверять на коронавирус.А тех,кто переболеет легко никто проверять не будет,а люди заразны как никак 5 Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 1 минуту назад, N a t a l y сказал(а): Вас не разберёшь) то вы кричите не сейте панику, то про избиение камнями, теперь вещаете что все врут и все давно заразны , вы уж определитесь паниковать нам или нет. в Москве и в метро тепловизоры поставили, и в крупных компаниях температуру измеряют и с самолета всех проверяют. И указы мер Москвы издаёт правильные и карантин соблюдается, и кстати за нарушение карантина могут до 5 лет уголовки впаять, это вам не 200 евро. Так что успокойтесь и не переживайте за нас. Мы выживем ? Конечно выживете, повторюсь еще раз, если вы все таки не поняли мою точку зрения: не паниковать, мыть руки, соблюдать мери осторожности и конечно же снять розовые очки. Вирус есть везде! Ссылка на это сообщение
Я-Лисица 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 Коронавирус по миру гуляет с января,а до России все никак не дойдет...Ага-ага...смешно Да и какие меры принимают.Я из Калининграда.Рядом в Польше 17 случаев.Дальше уже Германия,там больше заболевших.Граница открыта,народу в обе стороны полно.Ну да,температуру измеряют,а толку.Завезти нам в область коронавирус плёвое дело.Вот в школе на карантин ушли,дети вирус цепляют.Высокая тт,головная боль.Чем болеем и не знаем.Может орви,может грипп,амодет и коронавирус до нас добрался-переболеем и нк узнаем. 1 Ссылка на это сообщение
catttt 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 Ну Москва как всегда, государство в государстве...в питере никаких таких мер не принимают. А туристов у нас морееее. Пушкин, эрмитаж, Петродворец... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт