Перейти к публикации

Коронавирус

Полезные сообщения

19 минут назад, N a t a l y сказал(а):

Но основной удар все же примет Москва. 
дай бог что бы до провинций не дошла пандемия. 

оф.статистика. в Москве 9 заболевших, 1000 под наблюдением. еще 700 контактировавших разъехались по городам. куда они доедут,сколько еще по дороге перезаражают.  

• Нравится 2
  • Ответы 424
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Так как вирус искусственно создан (а об этом говорят резкие вспышки заражений в определенных местах и ослабление его по мере увеличения перезаражения), то в остальных странах там где не будет его специального впрыска не получится такое распространение и летальность.

Даже в Китае летальность и заражаемость ограничилась только Уханью. В Италии был специально распространен (под конец карнавала), отсюда и летальность и сила вируса больше. Далее он будет ослабляться и стремиться к своему природному днк без вставок иммунодефицита.

Поэтому важно не то насколько охвачено население тестами, а то насколько тяжело или легко болезнь переносится.

В России не будут делать тесты всем подряд (это и не нужно), но ренгенографию легких стали делать гораздо чаще и тем у кого выявится пневмония - тесты делать будут. 

Я живу в Сибири. И болеют тут с января ну очень много людей. Вся моя семья болеет и соседи тоже. На 3 наши деревни в пригороде 1 фельдшер. Я ее на прошлой неделе спрашивала, делают ли у нас в городе хоть где- то тесты. Она не знает. Ну говорит, наверное сделают, если что- то серьёзное. И тут же рассказывает, что она вызывает " скорую" больным с высокой температурой, а скорая просто отправляет сигнал в поликлинику. Замкнутый круг.

57 минут назад, N a t a l y сказал(а):

читала что в новой Москве строят ещё 2 Корпуса для принятия больных. Я поняла что эпидемии пандемии не избежать, и главное что

Да, прям в непосредственной близости от меня,где живу ...

6 часов назад, Olya75 сказал(а):

Насчёт уважения к умершим - я считаю, что не очень красиво минимизировать и говорить, что от других вирусов тоже умирают, или что от коронавируса умирают только пожилые и больные, это как считать нормальным то, что они не выжили.

Так я поэтому и пишу, так как сама вижу к чему привел пофигизм некоторых итальянцев. Поэтому без истерик нужно просто принимать заранее все необходимые меры.

На том что высокая смертность среди пожилых людей, делают акцент все источники. Это не про неуважение. Жалко всех. Но, на это обращают внимание с целью подчеркнуть - не в том причина высокой смертности, что вирус совершенно непобедим и безпощаден, а в том, что легче всего цепляется к пожилым и ослабленным, а они не в состоянии ему противостоять. 

• Нравится 3

@Счастливая Маска// , тесты будут делать после выявления воспаления легких на рентгене.

У нас врач из поликлиники, отправляя на рентген, предупредила - что сразу оттуда могут забрать в стационар, не отпуская домой даже собраться.

• Спасибо 1
1 минуту назад, Mirne сказал(а):

@Счастливая Маска// , тесты будут делать после выявления воспаления легких на рентгене.

У нас врач из поликлиники, отправляя на рентген, предупредила - что сразу оттуда могут забрать в стационар, не отпуская домой даже собраться.

Ну хоть так. А рентген по показаниям?

@Счастливая Маска// , да по показаниям (темпа больше 3-х дней, кашель сухой и т д ).  Но у нас в Белгороде, по моему даже перестраховываются врачи.

Врач прослушала легкие - ничего не услышала, но говорит темпа больше 5-ти дней (сейчас может быть атипичная пневмония ) - вот вам направление на рентген.

5 часов назад, Pingvinashka // сказал(а):

Посмотрела только что, обновили таблицу, 3, Германия повторяет ошибки Италии. Инкубационный период пройдет и счет пойдет на тысячи(

В Украине с завтрашнего дня карантин до 3 апреля, вот это я считаю правильным!

Оно то правильно. Но. Официально у нас один мужик в Черновцах, а карантин на 3 недели из-за вируса. Почему? Власти понимают что вирус уже тут как тут, просто тестами не зафиксирован.

• Нравится 1
5 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Оно то правильно. Но. Официально у нас один мужик в Черновцах, а карантин на 3 недели из-за вируса. Почему? Власти понимают что вирус уже тут как тут, просто тестами не зафиксирован.

Конечно понимают и принимают меры, чтобы не распостранялось.

Какие тепловизоры в метро в Москве? Не видела ни одного. И что они дадут? 

Инкубационный период очень большой у этого вируса. Это и усиливает распространение. 

• Нравится 1

У нас тоже не принимают никаких мер. Хотя приезжих иностранцев хватает, и немцев, и китайцев, т.к. тут их производства. Из Италии недавно возвращались люди, ни на какой карантин их не отправили. Анализы делать никто даже не собирается, узнавали от местных врачей, у них нет никаких распоряжений направлять на анализы. Так что все меры только в Москве... Либо их очень тщательно скрывают.

Липецк и Липецкая область с 11.03-21.03 карантин для всех школ, ПТУ, колледжей и тд, повышенные меры в дс и на работе. (2 карантин по городу, в некоторых школах уже 4 с ноября) 

5 минут назад, Септария сказал(а):

Инкубационный период очень большой у этого вируса. Это и усиливает распространение. 

Видела тепловизоры на Китай городе. Только толку то от них никого.

4 минуты назад, Септария сказал(а):

Пишут что грипп инкубационный до 3 суток. И заразен человек до проявления симптомов. А корона 14 дней, но заразен с первыми симптомами. Потому грипп разносится легче. Но, тут всплывает другая народная беда. Сколько у нас народу суются с соплями к другим людям? Не каждой мамашке удается вдолбить элементарное уважение к здоровью других людей. Подростки вообще как здрасьте, спокойно с ОРВИ зайдет в автобус и без задней мысли сядет чихать рядом с ребенком. На сколько бы вирусам тяжелее жилось, если бы люди были с мозгами!

50 минут назад, Mirne сказал(а):

Так как вирус искусственно создан (а об этом говорят резкие вспышки заражений в определенных местах и ослабление его по мере увеличения перезаражения), то в остальных странах там где не будет его специального впрыска не получится такое распространение и летальность.

Даже в Китае летальность и заражаемость ограничилась только Уханью. В Италии был специально распространен (под конец карнавала), отсюда и летальность и сила вируса больше. Далее он будет ослабляться и стремиться к своему природному днк без вставок иммунодефицита.

Поэтому важно не то насколько охвачено население тестами, а то насколько тяжело или легко болезнь переносится.

В России не будут делать тесты всем подряд (это и не нужно), но ренгенографию легких стали делать гораздо чаще и тем у кого выявится пневмония - тесты делать будут. 

И кто же впрыскивает вирус? И для чего?

ну что зафигня-в Украине один больно и все закрыли.В Дании полтыщи и закрывают выборочно,по мере распространения.Они идиоты?Чего ждут?Когда помирать пачками начнут?Как в такой маленькой стране остановить -да никак теперь.

В Дании,кстати,много случаев менингита в этом году.Что гораздо более пугающе,чем корона(((

3 минуты назад, irabora сказал(а):

ну что зафигня-в Украине один больно и все закрыли.В Дании полтыщи и закрывают выборочно,по мере распространения.Они идиоты?Чего ждут?Когда помирать пачками начнут?Как в такой маленькой стране остановить -да никак теперь.

В Дании,кстати,много случаев менингита в этом году.Что гораздо более пугающе,чем корона(((

В Росси тоже много менингита. Наша педиатр так сказала и предлагала сделать Менактру бесплатно. 

57 минут назад, Mirne сказал(а):

но ренгенографию легких стали делать гораздо чаще

Лежала в двух больницах в последний месяц, оба раза делали флюорографию. Причём первый раз по скорой через приемное отделение, прогоняли всех привезённых потоком ещё 14 февраля. А второй раз через 3 недели все равно повторили в другой больнице, хотя данные о первой у них были. 

11 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Пишут что грипп инкубационный до 3 суток. И заразен человек до проявления симптомов. А корона 14 дней, но заразен с первыми симптомами. Потому грипп разносится легче. Но, тут всплывает другая народная беда. Сколько у нас народу суются с соплями к другим людям? Не каждой мамашке удается вдолбить элементарное уважение к здоровью других людей. Подростки вообще как здрасьте, спокойно с ОРВИ зайдет в автобус и без задней мысли сядет чихать рядом с ребенком. На сколько бы вирусам тяжелее жилось, если бы люди были с мозгами!

Грипп быстрее распространяется, но имеет ниже индекс репродукции. 

А некоторые безсимптомно переносят COVID-19, многие в лёгкой форме переносят. В отличие от гриппа. 

В нашем городе, якобы, женщина была без симптомов, но решила проверить я, тк прилетела из Италии. И у неё подтвердился диагноз. Вот, не знаю, стали бы брать у нас анализ, вести в Новосибирск, без симптоматики. 

• Нравится 1
1 час назад, Pingvinashka // сказал(а):

А что значит домашнее обучение, на школьный портал задания шлют? 

У моей дочери в гимназии более 2 тыс детей учатся и я ЗА карантин, толку с того, что сижу с малым дома, если она ходит и общается с таким количеством детей, это риск.

Да, дети принесли домой книги, отправляют задание по вотсапу и на спец.портал. дети должны следовать школьной программе, делают задания и отправляют сделанное по мейлу или на портал учителям на проверку.

Воз признал коронавирус пандемией, все очень серьезно, но наши пё.... Звезды летают в парижы и италии. Врачи с синяками на лицах от масок просто умоляют соблюдать правила, но вск равно дофига тех, кто "ой фигня, про грипп тоже пугали".

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...