Перейти к публикации

Коронавирус

Полезные сообщения

10 минут назад, Tarakashka сказал(а):

Воз признал коронавирус пандемией, все очень серьезно, но наши пё.... Звезды летают в парижы и италии. Врачи с синяками на лицах от масок просто умоляют соблюдать правила, но вск равно дофига тех, кто "ой фигня, про грипп тоже пугали".

Да, уже пандемия, тоже сейчас читала..

• Ответы 424
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

21 минуту назад, Mirne сказал(а):

@Metropolitan , а зачем США 400 биолабораторий по всему миру и по всем странам? для чего?

Адреса уже извесны? Скиньте, плиз, может с соседнем подъезде, а мы не в курсе. 

• Нравится 1

@Metropolitan , известны, и в Грузии и в Казахстане и в других странах, причем закрытые лаборатории.

А Вы задавались вопросом почему происходят в мире войны и кто их затевает? а главное кому и для чего это нужно?

Вот ответьте себе на этот вопрос и тогда на вопрос что такое бактериологическое оружие и для чего и кому оно нужно, ответ прийдет сам по себе.

34 минуты назад, irabora сказал(а):

ну что зафигня-в Украине один больно и все закрыли.В Дании полтыщи и закрывают выборочно,по мере распространения.Они идиоты?Чего ждут?Когда помирать пачками начнут?Как в такой маленькой стране остановить -да никак теперь.

В Дании,кстати,много случаев менингита в этом году.Что гораздо более пугающе,чем корона(((

Ну в Украине не 1, просто тестов не было.

Про карантин: я думаю, что в развитых странах карантин -это очень серьезная мера, крах экономики, поэтому и тянут. Кроме того в Дании, Германии, Голландии и т. д. бабушки не сидят с детьми и есть закон, который не позволяет даже школьникам оставаться дома одним. Это значит, что родители- врачи, пожарники, полиция, работники сферы обслуживания должны оставаться с детьми дома, а это крах. Сложно все(

1 минуту назад, Mirne сказал(а):

@Metropolitan , известны, и в Грузии и в Казахстане и в других странах, причем закрытые лаборатории.

А Вы задавались вопросом почему происходят в мире войны и кто их затевает? а главное кому и для чего это нужно?

Вот ответьте себе на этот вопрос и тогда на вопрос что такое бактериологическое оружие и для чего и кому оно нужно, ответ прийдет сам по себе.

не я не понимаю, чем США неугодила Италия? Или вы думате власти Китая знают, что их трявят и молчат в тряточку? Или власти Италии? Или вы знаете больше нашего или китайского правительства.?

• Нравится 1

Я из Киева и с завтрашнего дня дети дома до 27 марта . А сестра живет в другом городе , так сады работают , только рекомендация для родителей  по возможности не водить в садик . Но люди ходят в магазины и ездят в общественном транспорте . Вот не знаю как это убережёт  детей , которые дома , если родители всё равно ходят на работу ?  

Я кстати где-то читала,чем неугодила Италия Америке,но тогда особого значения не придала.А писали,что в Италии ожидается масштабное заражение.Только сейчас об этом вспомнила.Ну с Китаем понятно.Но верить/не верить.....Не знаю....

5 минут назад, Киша Кикиша сказал(а):

Я из Киева и с завтрашнего дня дети дома до 27 марта . А сестра живет в другом городе , так сады работают , только рекомендация для родителей  по возможности не водить в садик . Но люди ходят в магазины и ездят в общественном транспорте . Вот не знаю как это убережёт  детей , которые дома , если родители всё равно ходят на работу ?  

Еще не вечер, значит до сестры не дошла информация- ВСЯ УКРАИНА и все учебные заведения, плюс в развлекалки в ТЦ, все кинотеатры, концертные залы и далее. 

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА
від 11 березня 2020 р. № 211
Київ
Про запобігання поширенню на території України коронавірусу COVID-19

0

поширень

Відповідно до статті 29 Закону України “Про захист населення від інфекційних хвороб” з метою запобігання поширенню на території України коронавірусу COVID-19 та з урахуванням рішення Державної комісії з питань техногенно-екологічної безпеки та надзвичайних ситуацій від 10 березня 2020 р. Кабінет Міністрів України постановляє:

1. Установити з 12 березня до 3 квітня 2020 р. на усій території України карантин, заборонивши:

відвідування закладів освіти її здобувачами;

проведення всіх масових заходів, у яких бере участь понад 200 осіб, крім заходів, необхідних для забезпечення роботи органів державної влади та органів місцевого самоврядування. Спортивні заходи дозволяється проводити без участі глядачів (уболівальників).

2. Міністерствам, іншим центральним органам виконавчої влади, обласним, Київській міській державним адміністраціям разом з органами місцевого самоврядування забезпечити:

організацію виконання та контроль за дотриманням на відповідній території вимог цієї постанови, своєчасним і повним проведенням профілактичних і протиепідемічних заходів;

подання щодня Міністерству охорони здоров’я інформації про здійснення заходів щодо запобігання поширенню коронавірусу COVID-19 для її узагальнення та інформування Кабінету Міністрів України.

Прем’єр-міністр України                                   Д. ШМИГАЛЬ

@Metropolitan , а с чего Вы решили, что там где геополитика и идут экономические, террористические, политические и т д войны правительства будут заявлять правду, которая ещё больше ухудшает их положение.

Или Вы думаете, что главная цель всех глав государств заявить правду и будь, что будет?

31 минуту назад, Pingvinashka // сказал(а):

Кроме того в Дании, Германии, Голландии и т. д. бабушки не сидят с детьми и есть закон, который не позволяет даже школьникам оставаться дома одним. Это значит, что родители- врачи, пожарники, полиция, работники сферы обслуживания должны оставаться с детьми дома, а это крах. Сложно все(

В Германии такого закона всё-таки нет, со скольки оставлять ребёнка одного - на усмотрение родителей. Но понятно, что младших школьников на полный рабочий день не оставишь и до обеда тоже вряд ли.

1 час назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Оно то правильно. Но. Официально у нас один мужик в Черновцах, а карантин на 3 недели из-за вируса. Почему? Власти понимают что вирус уже тут как тут, просто тестами не зафиксирован.

При этом только в Киеве за неделю , инфо за вчера.

В столице за прошлую неделю зарегистрировано 14 199 больных гриппом и ОРВИ — на 3,2% по сравнению с предыдущей неделей. В медицинские учреждения госпитализированы 267 человек, из них 207 – дети.

Как 

Ссылки скрыты.

первый зампредседателя КГГА Николай Поворозник, в общем интенсивность эпидемического процесса находится на низком уровне и введение дополнительных мер не требуется.

По его словам, количество заболевших увеличилось как среди взрослых, так и среди детей.

Среди заболевших:

• 9144 — дети (рост на 3,9%);
  • 5055 — взрослые (рост на 2,1%).
  • Количество КСП резко увеличилось во дворах, а сколько народу, вроде меня и моего мужа к врачам обращаются только в состоянии Exitus letalis. В 2014 брата с атипичной пневмонией к врачу загнала обманом (отец лежал в больнице и пришли проведать) по факту была атипичная пневмония.

27 минут назад, Самка бурундука сказал(а):

Еще не вечер, значит до сестры не дошла информация- ВСЯ УКРАИНА и все учебные заведения, плюс в развлекалки в ТЦ, все кинотеатры, концертные залы и далее. 

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА
від 11 березня 2020 р. № 211
Київ
Про запобігання поширенню на території України коронавірусу COVID-19

0

поширень

Відповідно до статті 29 Закону України “Про захист населення від інфекційних хвороб” з метою запобігання поширенню на території України коронавірусу COVID-19 та з урахуванням рішення Державної комісії з питань техногенно-екологічної безпеки та надзвичайних ситуацій від 10 березня 2020 р. Кабінет Міністрів України постановляє:

1. Установити з 12 березня до 3 квітня 2020 р. на усій території України карантин, заборонивши:

відвідування закладів освіти її здобувачами;

проведення всіх масових заходів, у яких бере участь понад 200 осіб, крім заходів, необхідних для забезпечення роботи органів державної влади та органів місцевого самоврядування. Спортивні заходи дозволяється проводити без участі глядачів (уболівальників).

2. Міністерствам, іншим центральним органам виконавчої влади, обласним, Київській міській державним адміністраціям разом з органами місцевого самоврядування забезпечити:

організацію виконання та контроль за дотриманням на відповідній території вимог цієї постанови, своєчасним і повним проведенням профілактичних і протиепідемічних заходів;

подання щодня Міністерству охорони здоров’я інформації про здійснення заходів щодо запобігання поширенню коронавірусу COVID-19 для її узагальнення та інформування Кабінету Міністрів України.

Прем’єр-міністр України                                   Д. ШМИГАЛЬ

Школы и всё остальное закрыто , работают только дошкольные учреждения. Её вечером предупредили , что сад работает , но рекомендуют по возможности не водить . 

18 минут назад, Mirne сказал(а):

@Metropolitan , а с чего Вы решили, что там где геополитика и идут экономические, террористические, политические и т д войны правительства будут заявлять правду, которая ещё больше ухудшает их положение.

Или Вы думаете, что главная цель всех глав государств заявить правду и будь, что будет?

Глупости не пишите, прям будут терпеть Китай, Германия, Италия что их травят  Ага.

Самая лучшая лаборатория по созданию вирусов природа. Или вы думаете  испанку  или оспу тоже создали США?

• Нравится 3

Вот только что передали по ТВ , что не во всех городах Украины закрывают школы и сады , оставили на рассмотрение местной власти . Так что не везде карантин 

37 минут назад, Marymarch сказал(а):

В Германии такого закона всё-таки нет, со скольки оставлять ребёнка одного - на усмотрение родителей. Но понятно, что младших школьников на полный рабочий день не оставишь и до обеда тоже вряд ли.

Такой закон есть!  Para­graph 1626 im Bürgerlichen Gesetz­buch. 

У нас на работе женщина приехала с Японии сразу после новогодних праздников и сразу по приезду у нее пневмония и у ее подруги. Может и был уже этот коронавирус у них. 

17 минут назад, irabora сказал(а):

Закрывают ВСЁ с понедельника.Дания скоро на первое место выйдет по распространению,прирост  быстрый.Мной трусит

Хоть закрывают, у нас них...не закрывают, я живу на границе с Данией(

1 час назад, Киша Кикиша сказал(а):

Школы и всё остальное закрыто , работают только дошкольные учреждения. Её вечером предупредили , что сад работает , но рекомендуют по возможности не водить . 

Дошкольные работают завтра и послезавтра. С понедельника и по 3 апреля включительно закрыты. (Полтавская обл.)

В тему о короновирусе и детях. Сейчас появилось сообщение, что ребёнок из Берлина двух лет поступил в больницу с кашлем и соплями в Потстдам. Состояние его сильно ухудшилось, воспаление лёгких с жидкостью, сделали тест и пришёл положительный результат. Ребёнок в реанимации, но состояние стабильное. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...