Pingvinashka // 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 Только что смотрела интервью профессора из немецкой клиники, он сказал, что у очень многих первый симптом-это диарея, даже если нет других симптомов орви, это уже должно настораживать и нужно обращаться в клинику за консультацией. Ссылка на это сообщение
Olya75 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 3 минуты назад, Pingvinashka // сказал(а): Только что смотрела интервью профессора из немецкой клиники, он сказал, что у очень многих первый симптом-это диарея, даже если нет других симптомов орви, это уже должно настораживать и нужно обращаться в клинику за консультацией. Я, кстати, за последние дни тоже про диарею слышала! Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 Только что, Olya75 сказал(а): Я, кстати, за последние дни тоже про диарею слышала! Ага, мутирует вирус, появляются новые симптомы Ссылка на это сообщение
Olya75 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 Только что, Pingvinashka // сказал(а): Ага, мутирует вирус, появляются новые симптомы Да.. потому что вначале, мне кажется, как раз говорили, что кишечные проблемы - это не про вирус. А тут раз, и ту территорию он тоже захватил.. 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 А температуры при этом нет? А то температура часто сама по себе диарею вызывает. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 11 часов назад, Счастливая Маска// сказал(а): Ну хоть так. А рентген по показаниям? Я тоже живу в Сибири. Муж с высокой темпой заболел 7 января, было два пика, во время второго я отправила к врачу, в тот же день делали рентген. Сама заболела через пару дней после него, но тт была 37.2, симптомы совсем дургие, чихание, насморк (у него сразу 39 шарахнула), но кашляли оба и меня тоже отправили на рентген. Это было повторюсь еще в середине января. Сейчас тем более всем будут делать рентгены. Мы тогда болели с диагнозом орви,меня выписывали через 7 дней, уже разрешили ставить грипп диагноз. Карантины по гриппу уже больше 2х недель в городе у нас (Барнаул, Алт край). В больницы посетителей не пускают к пациентам (Леля лежит в реанимации), но обещали снять ближ время карантин. Но, согласна, в регионах оч все печально с медициной. В сельской глубинке вообще нет никаких реанимаций. 1 Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 Читаю и фигею просто, если так на карантин засадить, то половина народа помрет просто не подхватив короеавирус или вдезет в долги, или еще чего. У нас в садике новая волна пошла трое уже на больничном за эту неделю. Хотя только в конце января нас закрывали на карантин и мы торчали дома две недели. Ссылка на это сообщение
Alena187 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 @Elephant_baby Скорее всего у всех по разному . В начале февраля у меня вся семья болела и все по разному. Годовас перебоел температурой с сухим кашлем, потом присоединились рвота и понос. Во время поднятия температуры начинался кашель и выходила ну очень вязкая слизь. У нас с мужем и средним все прошло легко, головная боль, может немного горло и мышцы, а потом рвота. Старший был со страшной одышкой (присоединяли антибиотики). А вот больше всего развезло свекровь, у неё и температура, и одышка, и сухой кашель. Еле выкоробкалась. Так вот семейный врач, когда ей свекровь после выздоровления рассказала, что сильно болели и назвала симптомы, она очень напояглась. Тест никто не делал. Я к чему, рвота и понос с сухим кашлем--это прям показатель. Возможно, у нас было что-то другое, никто не проверял, поскольку считалось, что в первой половине февраля вируса ещё за пределами Китая нет. Однако с такой заразой до сих пор очень много людей. Симптомы как под копирку. 1 Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 7 часов назад, Elephant_baby сказал(а): А температуры при этом нет? А то температура часто сама по себе диарею вызывает. Нет, этот врач говорил, что люди приходили к врачу с жалобами на понос (видимо он во время инкубационного периода) и потом уже только температура. Поэтому просил, если у людей диарея стараться ограничивать контакт с другими Ссылка на это сообщение
Olya75 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 Девочки, по поводу актера Тома Хэнкса и его жены, тоже заразились, из симптомов - похожие на грипп, боли в мышцах, температура, с носа течет. Если бы не сделали анализ на коронавирус, возможно у них бы в такой относительно лёгкой форме он и прошел, и думали бы что просто гриппом переболели. Это я к тому, что там, где анализы не делают, все под ОРЗ ОРВИ и списывают. У них может легко пройти, в то же время они заразят кучу народа, из которого у 3-7% будет летальный исход. И врачи так бы и считали этот недуг гриппом (от которого тоже, как говорят, многие умирают). Ссылка на это сообщение
Marymarch 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 18 часов назад, Pingvinashka // сказал(а): Такой закон есть! Paragraph 1626 im Bürgerlichen Gesetzbuch. Там нет ничего про возраста, в котором ребёнка можно или нельзя оставлять одного. (1) Die Eltern haben die Pflicht und das Recht, für das minderjährige Kind zu sorgen (elterliche Sorge). Die elterliche Sorge umfasst die Sorge für die Person des Kindes (Personensorge) und das Vermögen des Kindes (Vermögenssorge). (2) Bei der Pflege und Erziehung berücksichtigen die Eltern die wachsende Fähigkeit und das wachsende Bedürfnis des Kindes zu selbständigem verantwortungsbewusstem Handeln. Sie besprechen mit dem Kind, soweit es nach dessen Entwicklungsstand angezeigt ist, Fragen der elterlichen Sorge und streben Einvernehmen an. (3) Zum Wohl des Kindes gehört in der Regel der Umgang mit beiden Elternteilen. Gleiches gilt für den Umgang mit anderen Personen, zu denen das Kind Bindungen besitzt, wenn ihre Aufrechterhaltung für seine Entwicklung förderlich ist. 1 Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 4 минуты назад, Marymarch сказал(а): Там нет ничего про возраста, в котором ребёнка можно или нельзя оставлять одного. (1) Die Eltern haben die Pflicht und das Recht, für das minderjährige Kind zu sorgen (elterliche Sorge). Die elterliche Sorge umfasst die Sorge für die Person des Kindes (Personensorge) und das Vermögen des Kindes (Vermögenssorge). (2) Bei der Pflege und Erziehung berücksichtigen die Eltern die wachsende Fähigkeit und das wachsende Bedürfnis des Kindes zu selbständigem verantwortungsbewusstem Handeln. Sie besprechen mit dem Kind, soweit es nach dessen Entwicklungsstand angezeigt ist, Fragen der elterlichen Sorge und streben Einvernehmen an. (3) Zum Wohl des Kindes gehört in der Regel der Umgang mit beiden Elternteilen. Gleiches gilt für den Umgang mit anderen Personen, zu denen das Kind Bindungen besitzt, wenn ihre Aufrechterhaltung für seine Entwicklung förderlich ist. Ну во первых Вы говорили о том, что закона нет, он есть. Во вторых закон написан для немцев, вы рассуждаете не как немка, Вам прям надо возраст указать: с 10 лет! Почитайте первый пункт: у вас обязаность заботиться о несовершеннолетнем ребенке. Хотите попробывать оставить ребенка дома на целый день? Югендамт будет Ваш гость. В Германии на все есть закон и порядок. Если погуглите насчет этого закона, то найдете разьеснение, с какого возраста можно и на сколько минут оставлять одного ребенка дома. Там вообще не идет речь про целый день. Тоесть ходить на работу, а ребенок один дома у вас не получится. Я уже молчу о том, что у многих дети не в школе, а в садике. Поэтому и сложно в Германии сделать карантин Ссылка на это сообщение
Olya75 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 25 минут назад, Pingvinashka // сказал(а): Ну во первых Вы говорили о том, что закона нет, он есть. Во вторых закон написан для немцев, вы рассуждаете не как немка, Вам прям надо возраст указать: с 10 лет! Почитайте первый пункт: у вас обязаность заботиться о несовершеннолетнем ребенке. Хотите попробывать оставить ребенка дома на целый день? Югендамт будет Ваш гость. В Германии на все есть закон и порядок. Если погуглите насчет этого закона, то найдете разьеснение, с какого возраста можно и на сколько минут оставлять одного ребенка дома. Там вообще не идет речь про целый день. Тоесть ходить на работу, а ребенок один дома у вас не получится. Я уже молчу о том, что у многих дети не в школе, а в садике. Поэтому и сложно в Германии сделать карантин Я тоже не думаю, что в Германии можно оставлять маленьких детей одних дома, во всей Европе этого вроде делать нельзя. В Италии до 14 лет нельзя по закону. Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 2 минуты назад, Olya75 сказал(а): Я тоже не думаю, что в Германии можно оставлять маленьких детей одних дома, во всей Европе этого вроде делать нельзя. В Италии до 14 лет нельзя по закону. Да точно нельзя, я он недавно немного резковато на воспиталку наехала, почему у малыша вечно развязана шапка и уши голые (он как раз после болезни был), так она обьяснила, что им нельзя шапку вязать, родители могут, а они нет, чтобы из за них не было удушья, также они не имеют права садить ребенка на качели и другие как нам кажется мелочи. Дочь моя может забирать ребенка с сада только с 14 лет. У немцев все это очень четко, даже немного до дебилизма доходит, а тут дома ребенка одного, ага) 1 1 Ссылка на это сообщение
Натусия 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 2 часа назад, Pingvinashka // сказал(а): Да точно нельзя, я он недавно немного резковато на воспиталку наехала, почему у малыша вечно развязана шапка и уши голые (он как раз после болезни был), так она обьяснила, что им нельзя шапку вязать, родители могут, а они нет, чтобы из за них не было удушья, также они не имеют права садить ребенка на качели и другие как нам кажется мелочи. Дочь моя может забирать ребенка с сада только с 14 лет. У немцев все это очень четко, даже немного до дебилизма доходит, а тут дома ребенка одного, ага) С 14 это подарок, в РФ с 18 Ссылка на это сообщение
Olya75 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 Боюсь уже писать.. но для печальной статистики - на сегодня в Италии скончалось 1.016 человека. С начала вспышки и обнаружения первого случая, пациента номер 1 (мужчина 38 лет) прошло ровно 3 недели! Помню что начали писать в четверг, я была на работе, ровно три недели и столько людей.. 3 Ссылка на это сообщение
Министрелия 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 @Olya75 Пишите, Оля, обязательно. Многое умалчивается, а так хоть знать, что там на самом деле... Не знаю, как другие, а я жду и слежу за этой темой. 1 Ссылка на это сообщение
Olya75 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 8 минут назад, Министрелия сказал(а): @Olya75 Пишите, Оля, обязательно. Многое умалчивается, а так хоть знать, что там на самом деле... Не знаю, как другие, а я жду и слежу за этой темой. Спасибо, я пишу только то, что читаю в официальной прессе. Статистика, цифры, которые Италия не скрывает. Сейчас в Италии процент смертности от короновируса уже достиг 8% (грипп - 0,1%). 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 48 минут назад, Натусия сказал(а): С 14 это подарок, в РФ с 18 Зато проще с оставлением подростка дома одного, хоть по закону до 14 лет нельзя, но в реальности никто не постучит в дверь и не заберет ребенка в опеку Ссылка на это сообщение
Olya75 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 Ещё - в Италии делают анализ также посмертно, то есть, если до этого не был выявлен вирус, то после кончины делают анализ, если симптомы подозрительные. Отсюда такие высокие цифры. Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 11 минут назад, Министрелия сказал(а): @Olya75 Пишите, Оля, обязательно. Многое умалчивается, а так хоть знать, что там на самом деле... Не знаю, как другие, а я жду и слежу за этой темой. Цифры, о которых тут пишут, есть на Вики, с небольшим отставанием от других источников, но за прошедший сутки - пол, совпадает. Я не к тому что писать не нужно, но к тому что не тайна это. И источник статистики один. @Olya75 потому что грипп посчитан по окончании эпидемии. В Италии большинство больных ещё не дошли до стадии выздоровления. Посмотрите как снижался процент в Китае. Есть колонка с виртуальной смертностью, она немного учитывает эту погрешность. Ссылка на это сообщение
Olya75 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 13 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а): Цифры, о которых тут пишут, есть на Вики, с небольшим отставанием от других источников, но за прошедший сутки - пол, совпадает. Я не к тому что писать не нужно, но к тому что не тайна это. И источник статистики один. @Olya75 потому что грипп посчитан по окончании эпидемии. В Италии большинство больных ещё не дошли до стадии выздоровления. Посмотрите как снижался процент в Китае. Есть колонка с виртуальной смертностью, она немного учитывает эту погрешность. Да, это не секретная информация, просто если не все читают, я указала цифры. Они меня впечатляют, очень быстро растут.. Сейчас открыла он-лайн старый английский фильм Нити, не знаю почему, захотела пересмотреть ((( но там, конечно, ситуация пострашнее и безвыходнее чем то, что сейчас происходит в мире. Ссылка на это сообщение
Дианa 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 21 час назад, Alena187 сказал(а): В тему о короновирусе и детях. Сейчас появилось сообщение, что ребёнок из Берлина двух лет поступил в больницу с кашлем и соплями в Потстдам. Состояние его сильно ухудшилось, воспаление лёгких с жидкостью, сделали тест и пришёл положительный результат. Ребёнок в реанимации, но состояние стабильное. можно ссылку? Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 @Olya75 , спасибо вам что стараетесь сделать свой вклад, с помощью информации, но, не одна погибшая нервная клеточка, не поможет в борьбе с вирусом. Не нужно быть халатным и делать вид что вируса нет, не нужно. Нужно принимать посильные меры и беречь себя. Смотрите позитивные фильмы. Мониторьте не чаще раза в сутки, этого более чем достаточно, и не более одного-двух источников, чтоб не на час все СМИ. Не занимайтесь самоистязанием, сейчас нужно крепкое здоровье. Зачем себе вредить расшатывая его? Энергию нужно тратить туда, где это приносит плоды. В Китае вирус отступает, отступит и в Европе. Нам с вами это не подвластно. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт