Перейти к публикации

Коронавирус

Полезные сообщения

2 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а):

@Olya75 , спасибо вам что стараетесь сделать свой вклад, с помощью информации, но, не одна погибшая нервная клеточка, не поможет в борьбе с вирусом. Не нужно быть халатным и делать вид что вируса нет, не нужно. Нужно принимать посильные меры и беречь себя. Смотрите позитивные фильмы. Мониторьте не чаще раза в сутки, этого более чем достаточно, и не более одного-двух источников, чтоб не на час все СМИ. Не занимайтесь самоистязанием, сейчас нужно крепкое здоровье. Зачем себе вредить расшатывая его? Энергию нужно тратить туда, где это приносит плоды. В Китае вирус отступает, отступит и в Европе. Нам с вами это не подвластно. 

Спасибо, правильно, все, конечно, наладится, вирусов в мире много и не один коронавирус опасен, есть и пострашнее. )) Я, сидя дома, очень нормально себя чувствую, в общем то паники никакой у меня нет, настроение хорошее, мне просто очень грустно что кто то проигрывает в этой борьбе с вирусом, могло этого не быть (( Фильм мне этот в общем нравится, очень хорошо снят, я его и раньше смотрела, когда ничего этого и близко не было. Ну а сейчас как бы немного в тему, хотя, слава Богу, не совсем в тему.

• Нравится 1
  • Ответы 424
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 часа назад, Лесюндра сказал(а):

Зато проще с оставлением подростка дома одного, хоть по закону до 14 лет нельзя, но в реальности никто не постучит в дверь и не заберет ребенка в опеку

У нас тут в принципе тоже...:sorry:  в моем окружение нет таких, кто не  оставляет детей дома до 14 лет... просто это не всегда реально .... (Я о том, что б быть всегда с детьми. Люди работают... )

В 21:00 по римскому времени (сейчас) читаем молитву по соглашению, знаю, что ее также читают в это время православные в Корее, Китае, России, Японии. Если хотите, девочки, присоединяйтесь, каждый день.

Ориентировочное время молитвы 21:00 по Римскому времени. 
Текст молитвы: 

Господи  Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: "Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещается на земли о всяцей вещи, еяже аще просита , будет има от Отца Моего, Иже на небесех: идеже бо еста два или трие собрани во имя Мое, ту есмь  Аз посреде их". Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам рабом  Твоим и всем согласившимся смиренно просить  Тя , Помилуй  нас ,рабов Твоих, а также жителей Китая, Италии, Кореи  и других стран, защити  от нынешнего поветрия, останови  распространение опасного вируса во всем мире! Даруй исцеление заболевшим. Защити здоровых людей от заражения, особенно тех, кто, рискуя здоровьем, идёт помогать другим, исполняя свой служебный долг или по зову души.  Ученым и врачам дай , Господи, сил, мудрости для создания эффективного лекарства. 
Открой наш разум , Господи, для осознания своих грехов и понимания причин сложившейся ситуации. Удержи нас от ропота, гнева, осуждения и уныния. Помоги нам , Господи, быть благодарными, видеть милость Твою и заботу о каждом человеке. Дай, Господи, нам терпение, смирение, покаяние сердцам нашим, надежду на скорое прекращение эпидемии, твёрдую веру, что на все святая воля Твоя! 
Святые Архангелы, Ангелы,Небесные Бесплотные Силы и все святые Угодники Божии во Христе просиявшие, молите Бога о нас грешных и о прекращении распространения опасного вируса во всем мире! 

Святой Архангеле Божий Михаиле, отжени от нас молниеносным мечом твоим духа лукавого, искушающего нас. О, великий Архистратиже Божий Михаиле - победитель демонов! Победи и сокруши всех врагов наших видимых и невидимых, и умоли Господа Вседержителя, да спасет и сохранит нас Господь от скорбей и от всякия болезни, от смертоносные язвы и напрасныя смерти. 

Господи Боже наш, устроивший дивный чин служения Ангелов, благоволи, по Твоей безмерной благости, ниспослать нам Ангелов Хранителей в сей юдоли страданий и бедствий, да под покровом их не коснется нас враг, ищущий погубить души наши. 

О , Мати Божия, помощи и защито наша, егда просим , буди Избавительница наша, на Тя уповаем и всегда вседушно Тя призываем:умилосердися и помози, пожалей и избави, приклони ухо Твое и наша скорбныя и слезные молитвы приими, и якоже хощеши, успокой и обрадуй нас, любящих Твоего Безначального Сына и Бога  нашего.

Пресвятая Богородица, покрой нас  от всякого зла честным Твоим омофором! 
Возлюбленный Отче! Соделай, чтобы мы пребывали в мире, потому что Ты не Бог несогласия, но Бог мира. Даруй нам иметь мир между собою, да Ты, о Боже мира и любви, пребудешь с нами. 
Дай, Господи, нам Твою благодать! 
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас грешных и подай исполнение нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя! Аминь.

Святителю Николаю Чудотворцу:
О, до́брый наш па́стырю и богому́дрый наста́вниче, святи́телю Христо́в Нико́лае! Услы́ши нас гре́шных , моля́щихся тебе́ и призыва́ющих в по́мощь ско́рое предста́тельство твое́; виждь нас не́мощных, отвсю́ду уловля́емых, вся́каго бла́га лише́нных и умо́м от малоду́шия помраче́нных; потщи́ся, уго́дниче Бо́жий, не оста́вити нас в грехо́внем плену́ бы́ти, да не бу́дем в ра́дость враго́м на́шим и не у́мрем в лука́вых дея́ниих на́ших. Моли́ о нас недосто́йных Соде́теля на́шего и Влады́ку, Ему́же ты со безпло́тными ли́ки предстои́ши: ми́лостива к нам сотвори́ Бо́га на́шего в ны́нешнем житии́ и в бу́дущем ве́це, да не возда́ст нам по дело́м на́шим и по нечистоте́ серде́ц на́ших, но по свое́й бла́гости возда́ст нам. На твое́ бо хода́тайство упова́юще, твои́м предста́тельством хва́лимся, твое́ заступле́ние на по́мощь призыва́ем, и ко пресвято́му о́бразу твоему́ припа́дающе, по́мощи про́сим: изба́ви нас, уго́дниче Христо́в, от зол находя́щих на нас, и укроти́ во́лны страсте́й и бед возстаю́щих на нас, да ра́ди святы́х твои́х моли́тв не обы́мет нас напасть и не погря́знем в пучи́не грехо́вней и в ти́не страсте́й на́ших. Моли́, святи́телю Христо́в Нико́лае, Христа́ Бо́га на́шего, да пода́ст нам ми́рное житие́ и оставле́ние грехо́в, душа́м же на́шим спасе́ние и ве́лию ми́лость, ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Эту же молитву совершают наши православные братья и сестры в Китае, Корее, Японии, России.

• Держу кулачки 1
15 минут назад, Лесюндра сказал(а):

@Elba1201 , просто у нас и гуляют днем одни до 14 лет, это же на улице бросается в глаза, что без сопровождения

У нас тоже))) ты ж не думаешь, что я хожу везде со своими детьми. Я ж разорвусь))  

58 минут назад, Лесюндра сказал(а):

@Elba1201 , не знаю, вон и оля про италию писала, что в 12 лет не оставляют у них одних, а твоим вообще 10 и 11

Ну я говорю про свой город. Мне кажется многое зависит  и от города.  У нас не большой. Не столица.)))  Правда два в одном. И дети гуляют на два города))))

Ходят сами в кафе, в бассейн, в гости друг к другу, где ещё может быть, что родителей дома не будет... на детские площадки играть... да и в школу, из школы тоже ходят... И так же как и у меня в детстве, еще могут забурить куда-то поиграть или в гости к кому... после школы, без спросу...:malicious: ну естественно, за это "получают по шапке" )))) 

Так как  родитель просто должен знать, где ребёнок и с кем...  и этого у нас достаточно.

Извините, что не в тему)))

Добавлю тогда и по теме немного. 

У нас паники нет. Даже было соревнование по ю-цу на чемпиона нашей земли...  и максимум что, это заставляли детей ходить не как обычно босиком, а в тапках...

Естественно дети не на все 100 % слушались.  Моя пробежалась босиком. Тренир поймал её и сам лично протёр ноги дезинфекцией. И отругал...)))

Рихард (10лет) сейчас дома. Кашель, температура была... диагноз ОРВИ.... но врач только послушала, никаких других анализов не было. И младшая с кашлем и соплями дома. Хотя врач сказала, что можете ходить в садик, выписав сироп от кашля и капли в нос обоим. 

В поликлиниках перестали здороваться за руку.  Но это у гинеколога.

А в детском, к моему удивлению, врач протянула мне руку....

И разговаривая с людьми, все спокойны, утверждают, что все это просто нагнетания средствами информации... И ничего ужасного не происходит.... 

В магазинах, ну, максимум пару товаров, те что по дешевле, полки опусташаются быстрее... И то...   есть аналоги на пару копеек дороже или на следующий день можно уже купить то, что хотел и возможно не попал/не успел... ну или в магазине рядом....

Люди гуляют и ходят. На 8 марта все кафе, макдональдсы были битком....

так у нас.... это то, что вижу и слышу тут  я...

Ps. Ещё... из симптомов у старшего как раз была диарея....  на это добавили лекарства сироп Vomex A, это от рвоты и тошноты. И Perenterol  -  что применяют при диареи. 

Но я так и не давала.... 

Девочки, сегодня написала знакомому который живёт в провинции Бергамо, одной из самых пораженных зон Италии, я у него покупаю отличный мед (отправляет посылкой). Он прислал мне такое сообщение, расстроил меня ((.

Добрый вечер, дорогая Ольга, здесь все хорошо. Валь Сериана под Бергамо - как  поле сражения ... несколько человек, которых я знаю, к сожалению, понесли потери. Здесь, в Ганделлино и соседних городках, ситуация лучше, потому что мы находимся всегда дома. Моя семья в Милане, и, к счастью, у них все хорошо. Ольга, пожалуйста, будьте осторожны, не отпускайте на улицу детей. К сожалению, сейчас никто не уверен в том, что он здоров. Будьте осторожны с пожилыми людьми. На самом деле у нас ситуация очень плохая, советую и вам быть осторожными. Нужно быть очень предусмотрительными, по крайней мере, тогда мы сможем увидеться.

@Olya75 Оля, у вас можно выходить на улицу еще? Как быть с выгулом собак? Разрешено? Думаю, можно ли будет ходить с собаками в лес и брать немного детей. Что с магазинами, читала, что пускают по 2-3 человека в Италии, это правда? У нас с понедельника что то , похоже, будет. Пока школы , сады, университеты закрыли. В Берлине закрывают бары, дискотеки и ТД. 

13 минут назад, Viktoriiya сказал(а):

@Olya75 Оля, у вас можно выходить на улицу еще? Как быть с выгулом собак? Разрешено? Думаю, можно ли будет ходить с собаками в лес и брать немного детей. Что с магазинами, читала, что пускают по 2-3 человека в Италии, это правда? У нас с понедельника что то , похоже, будет. Пока школы , сады, университеты закрыли. В Берлине закрывают бары, дискотеки и ТД. 

Сейчас скопирую текст, который отправляла друзьям.

У нас все закрыто, школьные учреждения, музеи, парки, спортивные залы, бары, магазины итд. По улицам ходить нельзя, только если что-то жизненно необходимое - пойти в аптеку (они открыты) или в продуктовый магазин (они тоже открыты), но нужно заполнить анкету и указать по какой причине вышел, откуда и куда. И если указана ложная информация - штраф от 200 евро и выше и арест до 3 месяцев. Просто гулять тоже нельзя. С собакой можно - один человек и собака, возле своего дома. С друзьями собираться нельзя - заявят в полицию. В супермаркет запускают по 3-5 человек, на улице перед супермаркетами очереди, все должны находиться на расстоянии минимум метр друг от друга.

Колизей, Фонтан Треви, Испанская Площадь.. без посетителей.

122318618-f8245800-5fe5-42ce-adcb-04481a65b4a5.jpg

122329321-4c68cc13-0a57-47c9-a0c2-6373bf36d4be.jpg

122319357-2023b6d7-7931-4cb0-b1db-5ab1e3a8014e.jpg

5 минут назад, Viktoriiya сказал(а):

@Olya75 Оль, спасибо за информацию. Я так понимаю, нас это тоже ждёт.

Хорошо бы обеспечить эти меры во всех странах, это единственное что сможет сейчас остановить вирус.

• Нравится 1

@Olya75 так многие не верят в происходящее и просто откровенно шутят на эту тему. Считают, что это обычное ОРВИ. Не хотят применить элементарные правила. Дома не хотят сидеть. Возмущаются. Подумаешь, всего 5% нужно ИВЛ. А посчитать , сколько это людей(((. Каждый же считает, что его обойдет это стороной и если что, то его то подключат. Так на вскидку 5 % от населения Германии это 4 млн человек примерно. Всего ивл в Германии 28 тысяч. Заказала Германия ещё 10 тыс. Пока их произведут... А если учесть, что ещё есть тяжёлые больные с другими заболеваниями. Вообщем мне не до смеха. Тем более муж курильщик, к сожалению. И свекры в большой группе риска.

33 минуты назад, Viktoriiya сказал(а):

не верят в происходящее и просто откровенно шутят на эту тему

Это помогает снять напряжение, жить в страхе утомляет.

33 минуты назад, Viktoriiya сказал(а):

Дома не хотят сидеть

У меня начальник в понедельник приезжает из Испании, я вот боюсь как бы он не наплевал на карантин в 14 дней

1 час назад, Viktoriiya сказал(а):

@Olya75 так многие не верят в происходящее и просто откровенно шутят на эту тему. Считают, что это обычное ОРВИ. Не хотят применить элементарные правила. Дома не хотят сидеть. Возмущаются. Подумаешь, всего 5% нужно ИВЛ. А посчитать , сколько это людей(((. Каждый же считает, что его обойдет это стороной и если что, то его то подключат. Так на вскидку 5 % от населения Германии это 4 млн человек примерно. Всего ивл в Германии 28 тысяч. Заказала Германия ещё 10 тыс. Пока их произведут... А если учесть, что ещё есть тяжёлые больные с другими заболеваниями. Вообщем мне не до смеха. Тем более муж курильщик, к сожалению. И свекры в большой группе риска.

Не поняла... т.е. вы считаете, что возможно в Германии осложнение могут быть у 4млн?

Всего заболевших во всём мире 145 тыс. Если ошибаюсь поправьте.

Это во всём мире с Китаем и Италией. 

И это далеко даже до одного млн. Не говоря уже о 4 млн. в одной Германии....

Я хоть и не шучу, но и не паникую настолько ... 

Еще у меня мама в Италии, в самом эпицентре находится. Есть повод для переживаний... Но  вот прям паниковать...  не знаю... :sorry:

@Elba1201 так карантин вводят , чтобы не было таких чисел,как 4 млн. А пандемию объявили, потому что быстро распространяется. А вы не в курсе, что даже в Германии тестируют не всех, то есть реальные цифры мы не знаем.

@Elba1201 я не накручиваю, я кстати спокойна. Но и реально смотрю на вещи и не кричу, зачем карантин, я хочу шопиться. У меня муж в зоне риска, свекры. Я сама не уверена, что легко перенесу со своим иммунитетом. Я реально понимаю, что мы можем заболеть.

@Viktoriiya ну и берегите себя:flower:

Кто хочет шопиться, тот видимо здоров и не в зоне риска, не боится. Вирус-то по сути не сверх опасный. Вот пусть они и шопятся.))) 

А так... что делать тем, кто не шопиться, а работает? Карантин только у детей.

А мой муж к примеру работает в  Баварии. И у них никакого карантина 100% не будет. А там по более, чем у нас в Гессане заболевших.

И как ему сидеть дома?  

Свекровь с нами в одном доме живёт...  Моя мама, я выше, писала живет в Италии.... 

Да, и мы все можем заболеть.  Даже от коллеги по работе.... И принести домой. 

Поэтому чужие шутки,  неверие...  не думаю, что сильно повлияет на общую ситуацию. 

Просто сами берегите себя, своих близких.... пользуйтесь карантином, если есть такая возможность. Гигиеной... и здоровья вам.)

• Нравится 1

А мир по прежнему безумен... 

Читали сегодня с детьми Пушкина, "Пир во время чумы"... Навеяло.

Хотелось старших детей настроить на то, чтобы соблюдали меры предосторожности и гигиены, а то у нас карантин, а спорт секции для старших групп по желанию. Так вот мы с отцом против посещений во время карантина . А девчатам хочется на треню... Пришлось подумать как говорить и чем  апеллировать. 

Нам помогла вот эта статья ещё :

Ссылки скрыты.

Лучше перебдеть, чем недобдеть. 

Статья длинная, но поставила точки на i. 

Всем желаю ЗДОРОВЬЯ ?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...