Перейти к публикации

Коронавирус

Полезные сообщения

@Бегущая строка я не знаю, что у вас в телевизоре рассказывают, я и местный-то не смотрю. Но по всему видно, что нам тут (почти во всей Европе) придется очень сильно ограничить активность, никуда не ездить, работать из дома в основном, никаких развлекух. 

• Ответы 424
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Частые ангины всегда на сердце дают осложнения. Так что эффект явно накопительный.

Не было у меня частых ангин. Все свои ангины я могу пересчитать по пальцам. Это не накопительный эффект, это что-то один раз пошло не так. 

@Бегущая строка не было такого, чтобы по всему миру и власти так реагировали. Не, ну можно верить в мировой заговор, но какой смысл? 

@Olya75 в России, в моем городе точно с конца ноября ходит дрянь, вызывающая пневмонию. За это время на карантины закрывали некоторые классы, потом некоторые школы, потом был 2 недельный общегородской карантин. А теперь - официально 3 коронавируса от туристов из Италии. 

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

Меня все же интересует - откуда оно взялось? Вот не было, не было ничего и раз - из точки А по всему миру разлетелось за месяц?

Один раз только промелькнуло,что как раз в Ухани биолаборатория.

• Нравится 1
Только что, Шри-Мама сказал(а):

Меня все же интересует - откуда оно взялось? Вот не было, не было ничего и раз - из точки А по всему миру разлетелось за месяц?

Один раз только промелькнуло,что как раз в Ухани биолаборатория.

В Ухани серьезная очень лаборатория, они и не скрывают, можно найти публикации про нее, год-полтора назад еще. Скорее всего, не за месяц разлетелось, а давно уже он по миру гуляет, этот вирус.

• Нравится 2

@Malek. , а когда с сердцем совсем поплохело кардиолог начал задавать вопросы. Вот тоже из разряда "много ли ангин и как часто". А у меня не много и не часто. Начали раскручивать другие варианты, постепенно пришли к вопросу "а горло когда болело?". Так и пришли к выводу, что от того случая. Больше не откуда было. Я за тот год и не болела больше. 

• Спасибо 1
Только что, Malek. сказал(а):

@Шри-Мама китайцы сейчас заполонили мир. Это самые многочисленные туристы и они везде. Италия - лакомый кусочек для туристов. 

Да что туристы. В Милане - огромное гетто китайское. По всей стране куча магазинчиков, баров, которые выглядят как итальянские, но держат их китайцы.

5 минут назад, Натусия сказал(а):

Пофигу, пока это где то далеко и не с нами и на чужих бабушек с дедушками. Так всегда. Оля из Италии буквально несколько дней назад писала, что все спокойно, сейчас на глазах ситуация меняется. Пусть сто раз это всемирный заговор, но мер таких не было никогда. Нефть и без вируса обвалила рынки. Я сейчас болею и честно сказать, стремно, да. 

Не верю в заговор, верю в реальную ситуацию. Инкубационный период - 2-3 недели, поэтому если где-то что-то было упущено, ситуация проявится в ближайшие недели, поэтому лучше уже сейчас начинать принимать все меры предосторожности, которые действуют на территории Италии - по максимуму избегать места скопления людей, хорошо мыть руки, запастись дизенфицирующим гелем для рук на основе мин.60% алкоголя, соблюдать дистанцию мин.метр от окружающих, не трогать глаза, рот, нос грязными руками.

• Нравится 1

Мне не пофиг.В Дании уже за сотню перевалило болеющих.Отец на (в)))Украине хроник с букетом,переживаю.Стараемся не шастать нигде,сегодня в кино с коллегами не иду.В бассейны,библиотеки с детьми перестали ходить.Сидим дома,в монополию рубимся.В школу ходят.

@Шри-Мама из некоторых источников есть версия, что американцы выпустили под азиатскую расу. А на итальянца уже мутировало на европеоидов. 

Экономическая война нового типа. 

• Нравится 1
3 минуты назад, Malek. сказал(а):

@Бегущая строка не было такого, чтобы по всему миру и власти так реагировали. Не, ну можно верить в мировой заговор, но какой смысл? 

@Olya75 в России, в моем городе точно с конца ноября ходит дрянь, вызывающая пневмонию. За это время на карантины закрывали некоторые классы, потом некоторые школы, потом был 2 недельный общегородской карантин. А теперь - официально 3 коронавируса от туристов из Италии. 

В нашем городе точно также, везде мне кажется. Сейчас только группы риска проверять будут. ВОЗ сам вещал, что и верхушки айсберга возможно не знаем. 

4 минуты назад, Mmmarta сказал(а):

@Бегущая строка я не знаю, что у вас в телевизоре рассказывают, я и местный-то не смотрю. Но по всему видно, что нам тут (почти во всей Европе) придется очень сильно ограничить активность, никуда не ездить, работать из дома в основном, никаких развлекух. 

2 минуты назад, Malek. сказал(а):

Я не знаю, может, мы и правда на пороге пандемии. А может и мировой заговор и всё это специально нагнетают. 

Но нас уже столько раз запугивали, что мне это до чёртиков надоело. 

У меня все шансы проспать апокалипсис :Crazy:

Только что, Violetta сказал(а):

@Шри-Мама из некоторых источников есть версия, что американцы выпустили под азиатскую расу. А на итальянца уже мутировало на европеоидов. 

Так вот именно поэтому понятно, что версия несостоятельная. Нет возможности выпустить вирус под азиатскую расу, без риска получить по полной бумерангом.

• Нравится 4
7 минут назад, Malek. сказал(а):

Соблюдайте все меры предосторожности, главное - чистые руки и дистанция от людей, избегать места скопления, переждите сейчас.

• Нравится 2
1 минуту назад, Бегущая строка сказал(а):

Но нас уже столько раз запугивали, что мне это до чёртиков надоело. 

Я не боюсь, вокруг меня тоже все спокойны, но ситуация не придуманная, и меры предосторожности принимать надо.

2 минуты назад, Olya75 сказал(а):

Не верю в заговор, верю в реальную ситуацию. Инкубационный период - 2-3 недели, поэтому если где-то что-то было упущено, ситуация проявится в ближайшие недели, поэтому лучше уже сейчас начинать принимать все меры предосторожности, которые действуют на территории Италии - по максимуму избегать места скопления людей, хорошо мыть руки, запастись дизенфицирующим гелем для рук на основе мин.60% алкоголя, соблюдать дистанцию мин.метр от окружающих, не трогать глаза, рот, нос грязными руками.

Купила маски и антисептик. Паникерша, че уж. 

Бесят организаторы конкурсов. От одного, в танцевальном коллективе у дочки, отказалась. Ну а со школьного никак не съехать, в честь 75 лет победы, конкурс хоров. Ну вот зачем это сейчас(

• Грустно 1
1 минуту назад, Olya75 сказал(а):

Соблюдайте все меры предосторожности, главное - чистые руки и дистанция от людей, избегать места скопления, переждите сейчас.

Как ездить на работу? Нереально для Москвы,например. Метро забито. 

• Нравится 5

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...