Перейти к публикации

Коронавирус

Полезные сообщения

@Steesel 2016-2017 эпидемия гриппа была в городе. В нг болели и привитый муж, и 3летний, и я с темпой в 40. Скорая не ехала, приехали сами в инфекционку и несколько часов ждали. Никто не делал тесты, а сразу писали грипп и тамифлю пить. 

Есть эпидемия, есть симптомы и без тестов понятно 

• Ответы 424
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@catttt родственники там живут врачи.более 1000 сейчас плюс неизвестно сколько в инкубационном периоде и контактных.Темпы роста заболеваемости очень высокие,как и в Италии.Ну может ща карантин наложат и остановят.

14 минут назад, elena@2018@Мама двух принцесс! сказал(а):

Смешно читать некоторых,которые твердят,что процент смерти от него низкий.Они сами уверены,что не попадут в этот"низкий"процент умерших?

Не вижу, почему вам смешно. Попасть можно и в 1 случай на миллион. Но если процент смертности высокий - то и попасть в него можно с очень большой вероятностью. Меры совершенно разные от вируса со смертностью 50% и 3% (и меньше 0,5% для тех, кому меньше 50)

Миллион заболевших в Германии вполне вероятно-15 процентов населения.Но не за месяц ведь.В Дании тоже прогнозируют 10-15 процентов заразивщихся(заболевших)Это ж не за раз-одни болеют другие выздоравливают,третьи умирают.

Только что, Sobaka сказал(а):

@catttt родственники там живут врачи.более 1000 сейчас плюс неизвестно сколько в инкубационном периоде и контактных.Темпы роста заболеваемости очень высокие,как и в Италии.Ну может ща карантин наложат и остановят.

Это все пишут во всех СМИ у нас, никакой секретной инфы, и карантинные меры потихоньку уже вводятся.

Только что, irabora сказал(а):

Миллион заболевших в Германии вполне вероятно-15 процентов населения.

Ну только полтора процента, а не 15.

7 минут назад, Olya75 сказал(а):

Лена, привет! Как вы там? Насчёт пика неизвестно, на днях говорили, что возможно сейчас мы находимся на пике, затем пересмотрели ситуацию, и теперь не ясно когда его ждать. Если сейчас карантинные меры сработают, то возможно пик мы уже пережили.

Вот я тоже читала,что пик достигнут. У нас пока 83, но через недели -две ждут больше заражённых. Я уже 3недели назад отоварилась на 3 месяца)Заказала онлайн.В супермаркет мы уже не ходим.

Насчёт масок.Есть 3пути зарадения-нос,рот и глаза.Маской можно обезопасить рот и нос, это лучше чем ничего.Чем меньше вируса попайдёт в организм,тем легче будет справиться. С этим даже согласился американский эпидимиолог на реддите(я там читаю про коронавирус).

1 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

Чего это ни чего страшного? Цены вырастут, народ нищает. У нас цены только растут, ни когда не падают. 

И что? На бариккады пойдём? Что делать ? Возмущаться?

1 минуту назад, Sobaka сказал(а):

@Mmmarta я и не говорила,что это секрет)

Ну миллион-то нам никто не обещает. Если понимать, как мат. модели работают, которые дают такие оценки, то понимаешь, что лучше в них особо не вслушиваться. А так будет расти число зараженных, да. 

5 минут назад, MaxiLight сказал(а):

И что? На бариккады пойдём? Что делать ? Возмущаться?

Да, я возмущена, меня это реально бесит. А что делать, каждый решает сам. Вам вот это нормально, а мне нет. 

13 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Да, я возмущена, меня это реально бесит. А что делать, каждый решает сам. Вам вот это нормально, а мне нет. 

Вы что делаете , кроме того что возмущаетесь? 

1 минуту назад, Mazda:) сказал(а):

Никак. Но это не значит что я должна запретить себе возмущаться...

Нет не значит. Возмущайтесь на здоровье, главное в себе не держать.

Спокойно отношусь. Мама вот паникует. Они берут анализы контактных, один противочумный костюм на всю больницу. Просят выделить - бесполезно. 

Я очень боюсь.Меня раздражают те,кто пишет,что это политика или заговор фарм.компаний.Вы это скажите семьям,потерявшим родных от этого вируса! В России уверена, приуменьшают ужас ситуации,потому что наша медицина не готова, численность огромная,так и будут действовать принципу "'спасаем тех,кого 100%можно спасти",а что с нашими родителями???И не надо сравнивать с гриппом,это абсолютно другие вещи! Совершенно другая смертность,грипп знают,чем лечить.И что-то я ни раз не слышала историй,как врачи умирали,заразившись от пациентов гриппом

• Нравится 6
3 часа назад, Malek. сказал(а):

@Сёма кот а Италия где косякнула? Сейчас основная проблема там. 

Не помню где та тема, да и о чем была не помню, но буквально неделю назад @Olya75 , писала, что всё как обычно и после новостей в СМИ народ народ наоборот  идет гулять по центрам и магазинам ...

1 час назад, LaDanKa сказал(а):

Не помню где та тема, да и о чем была не помню, но буквально неделю назад @Olya75 , писала, что всё как обычно и после новостей в СМИ народ народ наоборот  идет гулять по центрам и магазинам ...

Моя тема,недели 2-3 назад было,все поменялось,как видим

• Нравится 1
4 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

Да, все гуляли, да и сейчас здесь гуляют, даже при карантине.. Единственное, что может сдержать местное население - штраф (сейчас выше 200 евро) и заключение до 3 месяцев.

Посмотрим, сработает ли..

18 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Я очень боюсь.Меня раздражают те,кто пишет,что это политика или заговор фарм.компаний.Вы это скажите семьям,потерявшим родных от этого вируса! В России уверена, приуменьшают ужас ситуации,потому что наша медицина не готова, численность огромная,так и будут действовать принципу "'спасаем тех,кого 100%можно спасти",а что с нашими родителями???И не надо сравнивать с гриппом,это абсолютно другие вещи! Совершенно другая смертность,грипп знают,чем лечить.И что-то я ни раз не слышала историй,как врачи умирали,заразившись от пациентов гриппом

Согласна!

Вот статья в ит.прессе, выходила пару дней назад, показывает всю сложность ситуации. Статья на итальянском, если можете, проведите через Гугл переводчик.

Ссылки скрыты.

3 минуты назад, Сёма кот сказал(а):

А кстати, Папа Римский выздоровел от короны?

Не подтвердили у него корону! Но он позавчера вел мессу в прямом эфире, так что, все вроде нормально.

• Нравится 1

@_Clever_ не думаю что в Китае или Корее медицина лучше чем в России. И как бы смертность от короновируса примерно сравнима с смертностью от гриппа, но гриппа никто не боится и прививки считают вредными, и кори с дифтерией и коклюшем многие не боятся и ждут когда "иммунитет окрепнет" у ребенка , а там смертность больше чем у гриппа даже в детском возрасте, а тут панику развели из за незнакомых слов. 

• Нравится 2
56 минут назад, _Clever_ сказал(а):

И что от того, что Вы боитесь? Ну, кроме того, что настраиваете себя на худший вариант, чем повышаете риск заражения и неблагоприятного исхода для себя и своих близких?

И лечится любая вирусная пневмония одинаково, как и исход неизвестен. Да, от свиного гриппа нашли тамифлю. Может, и тут найдут. Кстати, от других видов гриппа этот препарат помогает гораздо хуже. (пульманолог рассказывала)

1 час назад, Elephant_baby сказал(а):

И что от того, что Вы боитесь? Ну, кроме того, что настраиваете себя на худший вариант, чем повышаете риск заражения и неблагоприятного исхода для себя и своих близких?

И лечится любая вирусная пневмония одинаково, как и исход неизвестен. Да, от свиного гриппа нашли тамифлю. Может, и тут найдут. Кстати, от других видов гриппа этот препарат помогает гораздо хуже. (пульманолог рассказывала)

Я не паникуют,но и не прячу голову в песок.А-то наслушаются адептов " все фигня,ниче страшного' и летят в самый эпицентр эпидемии,так и оставались бы там,нет домой прутся,разносят заразу

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...