Перейти к публикации

Коронавирус

Полезные сообщения

1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

Я не паникуют,но и не прячу голову в песок.А-то наслушаются адептов " все фигня,ниче страшного' и летят в самый эпицентр эпидемии,так и оставались бы там,нет домой прутся,разносят заразу

Вы правы, в Италии последнее время врачи, иммунологи твердят и пытаются донести до народа что многие недооценили ситуацию и продолжают ее недооценивать, что многие относятся к эпидемии как к эпидемии простуды и из за этого продолжают расти случаи заражения и смертей, потому что просто напросто люди пренебрегают превентивным мерами.

• Нравится 3
  • Ответы 424
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 часа назад, MaxiLight сказал(а):

Все не читала, просто интересно, кто что про думает?

5FF025BF-4E18-4C09-ACD8-38ED95EFCC15.jpeg

3A5A519E-BFEE-4F67-9086-6B3833B45044.jpeg

Почитайте описание книги. Вухан 400, через 4 часа человек уже заразен, через 24 часа умирает, как только тело остывает, вирус гибнет. Быстро убили население, на следующий день пришли на зачищеную территорию. О пневмонии тоже речи нет. Только название похоже.

• Нравится 1
22 минуты назад, Nakabyaka сказал(а):

Летом Чемпионат европы. Интересно, не отменят? 

Не знаю как на счёт всей Европы, но в Чехии закрыли школы и университеты. Садики не закрыли, но сказали что ничего к ним не приносить, руки детей отправляют сразу мыть. А родителей не пускают за порог.

Несколько кружков у нас отменили. Не всё.

Ну и в некоторых ПК отменяют записи: окулист, гинеколог, проктолог,.... Типа через пару недель звоните, записывайтесь заново. А запись на 2-3 месяца вперёд.

Хотя...у нас вроде бы не так уж много заболевших. Человек 30 нашли. Причем у нас вирус диагностируют. Я пока по ПК шаталась, с меня 2 раза кровь уже забрали за месяц.

@liarny у меня муж туда аккредитован. Я вот думаю, может нам на море больше получится побыть, если все отменят. И поспокойнее как-то. Так то было бы логично, со всей европы, а то и мира люди попрут.

Я в Германии, земля Северный Рейн-Вестфалия. И в городе, где живу, и в соседнем, где работаю, есть случаи заболевания. Самый заметный признак "эпидемии" - разобранные дезинфицирующие средства в аптеках и в магазинах. Меня это не очень беспокоит, так как цели уничтожить всё живое на коже нет. Моем руки мылом, как обычно. Ходим на работу, в школу и детсад. Временно закрывают на карантин только те учреждения, где есть заболевшие, остальные работают в нормальном режиме. На двери детсада вывесили плакатик, как правильно мыть руки, а также объявление с просьбой не приводить детей с симптомами простудных инфекций. Подавляющее число заболевших в регионе просто сидят на карантине дома, так как болезнь в основном протекает легко и лечения не требует. В общественных местах вижу пару человек в масках в день. В магазинах повышен спрос на макароны и консервы, но через день-два полки снова полные, супермаркеты рады повышенному сбыту товаров.

На данный момент в стране 2 случая смерти от короновируса на более 1000 диагностированных случаев заболевания, 75 и 89 лет.

• Нравится 4
52 минуты назад, Nakabyaka сказал(а):

Хех, а ои в японии?

8 минут назад, Marymarch сказал(а):

Подавляющее число заболевших в регионе просто сидят на карантине дома, т

На больничном?

Просто пишут про носителей без симптомов, или люди просто находились вместе с инфицированными, их сажают на карантин. На время ограничения дают больничный или как?

@Лесюндра  заболевшие на больничном, конечно, как при любой другой болезни. Контактировавшим выдают справку о необходимости карантина, чтоб можно было подтвердить на работе и учёбе, что не просто так прогуливаешь. Зарплату продолжают получать и на больничном, и на профилактическом карантине. Сложнее тем, кто на себя работает и теряет в деньгах из-за вынужденного сидения дома. Теоретически можно получить компенсацию от местного Минздрава, на практике не знаю, получал ли кто-то уже.

• Нравится 1

Вообще по барабану. Начну переживать, если конкретно в моем городе будет карантин по данному заболеванию. Суетиться сейчас не вижу смысла. Зачем заранее бояться того, чего нет? 

3 часа назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Те, кто пишут, не страшно и пофиг, не верю.... честно... особенно если есть дети... ну не может быть вот прям всеравно....

Дети очень легко переносят, практически незаметно. Я больше за своих родителей переживаю. За себя и остальных близких младше 45 не переживаю

• Нравится 1
1 час назад, Nakabyaka сказал(а):

Предлагают в Россию передвинуть =) 

@kotiska где гарантия, что не произойдет мутация через время и детей начнёт косить? 

6 часов назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

И еще, есть кто-то из ваших знакомых, кто реально уже переболел?

Живем в глухой провинции на урале)))) пока до нас доползет, сдохнет))))) знакомых нет, не было и думаю не будет, как и в любую другую мегаэпидемию всех этих гриппов)))) соблюдаю гигиену, закаляюсь, судьбу испытывать в заграничных поездках не планирую

• Нравится 1
4 часа назад, Лесюндра сказал(а):

Он же во-вот начнется, через неделю, а когда примут окончательное решение? 

Нужно было тогда уж с юниоров отменять. Слежу за фигуркой

Не знаю, написали, что в данный момент решают и постараются как можно раньше определиться. Хотя куда уж тут, неделя осталась. 

• Нравится 1
1 час назад, Nakabyaka сказал(а):

@liarny у меня муж туда аккредитован. Я вот думаю, может нам на море больше получится побыть, если все отменят. И поспокойнее как-то. Так то было бы логично, со всей европы, а то и мира люди попрут.

Да я думаю сейчас уже без разницы куда и когда ехать. Везде уже этот вирус, куда нога человека ступала.

1 час назад, Marymarch сказал(а):

На данный момент в стране 2 случая смерти от короновируса на более 1000 диагностированных случаев заболевания, 75 и 89 лет.

Даже 78, не 75 ("Bei dem im Kreis Heinsberg Verstorbenen handelt es sich Landrat Stephan Pusch zufolge um einen 78-jährigen Mann."

У нас в BW все так же, как вы описали.

5 часов назад, MaxiLight сказал(а):

Все не читала, просто интересно, кто что про думает?

5FF025BF-4E18-4C09-ACD8-38ED95EFCC15.jpeg

3A5A519E-BFEE-4F67-9086-6B3833B45044.jpeg

Я давно читала, но там речи об эпидемии вообще нет, мальчик случайно попадает в секретную лабораторию в Неваде, где над ним проводят опыты вирусологи. Весь сюжет вертится вокруг матери, которая не поверила в смерть ребенка и пытается его найти.

1 час назад, Marymarch сказал(а):

Теоретически можно получить компенсацию от местного Минздрава, на практике не знаю, получал ли кто-то уже.

Думаю, что у вас- это не у нас, если можно получить, то ваши люди получат.

В Италии ежедневно по 100 человек помирает и тысячи заражаются, а люди такие "ой пофиг, политика". Идиотами вирусы и пользуются.

Я отношусь серьезно. Никаких поездок не планирую. Я, может, и не заболею серьезно, а вот мысль о том, что я могу заразить других и кто-то умрет, меня отрезвляет. У меня есть и совесть, и ответственность.

• Нравится 2
4 часа назад, _Clever_ сказал(а):

Я не паникуют,но и не прячу голову в песок.А-то наслушаются адептов " все фигня,ниче страшного' и летят в самый эпицентр эпидемии,так и оставались бы там,нет домой прутся,разносят заразу

Ну, это уже крайности... С  закрытием границ я согласна. Как и с пониманием того,  что больших тусовок надо избегать по максимуму...

8 часов назад, //Лялька2017// сказал(а):

а у вас телека нет?

тоже посмотрите на досуге

чтоб про заборы не писать))

А да, телека нет.  Забыла что люди его смотрят. Так там льется тоже самое 

• Нравится 1

Мы подготовились, маски, запас быт химии, памперсов, запас еды (что так и так будет съеден, крупы, консервы), общественных мест избегаю, с людьми контачу по минимуму. Закупка продуктов после 10 вечера в Метро или около 9 утра по будням в ближайшем гипере. Ну и усиленная гигиена, типа не трогать лицо руками и пр. Смартфон протираю после улицы тоже. 

И мне насрать, что кто-то считает это паранойей)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...