Olya75 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 1 минуту назад, _Clever_ сказал(а): Я не паникуют,но и не прячу голову в песок.А-то наслушаются адептов " все фигня,ниче страшного' и летят в самый эпицентр эпидемии,так и оставались бы там,нет домой прутся,разносят заразу Вы правы, в Италии последнее время врачи, иммунологи твердят и пытаются донести до народа что многие недооценили ситуацию и продолжают ее недооценивать, что многие относятся к эпидемии как к эпидемии простуды и из за этого продолжают расти случаи заражения и смертей, потому что просто напросто люди пренебрегают превентивным мерами. 3 Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 Летом Чемпионат европы. Интересно, не отменят? Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 3 часа назад, MaxiLight сказал(а): Все не читала, просто интересно, кто что про думает? Почитайте описание книги. Вухан 400, через 4 часа человек уже заразен, через 24 часа умирает, как только тело остывает, вирус гибнет. Быстро убили население, на следующий день пришли на зачищеную территорию. О пневмонии тоже речи нет. Только название похоже. 1 Ссылка на это сообщение
Olya75 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 @VasheVelichestvo да, это совпадение, тем более, в первых версиях книги там вообще не Ухань, а советский Грозный. Горький то есть 1 Ссылка на это сообщение
liarny 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 22 минуты назад, Nakabyaka сказал(а): Летом Чемпионат европы. Интересно, не отменят? Не знаю как на счёт всей Европы, но в Чехии закрыли школы и университеты. Садики не закрыли, но сказали что ничего к ним не приносить, руки детей отправляют сразу мыть. А родителей не пускают за порог. Несколько кружков у нас отменили. Не всё. Ну и в некоторых ПК отменяют записи: окулист, гинеколог, проктолог,.... Типа через пару недель звоните, записывайтесь заново. А запись на 2-3 месяца вперёд. Хотя...у нас вроде бы не так уж много заболевших. Человек 30 нашли. Причем у нас вирус диагностируют. Я пока по ПК шаталась, с меня 2 раза кровь уже забрали за месяц. Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 @liarny у меня муж туда аккредитован. Я вот думаю, может нам на море больше получится побыть, если все отменят. И поспокойнее как-то. Так то было бы логично, со всей европы, а то и мира люди попрут. Ссылка на это сообщение
Malёk 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 У нас скорее всего с завтрашнего дня снова карантин до 21 марта Ссылка на это сообщение
Marymarch 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 Я в Германии, земля Северный Рейн-Вестфалия. И в городе, где живу, и в соседнем, где работаю, есть случаи заболевания. Самый заметный признак "эпидемии" - разобранные дезинфицирующие средства в аптеках и в магазинах. Меня это не очень беспокоит, так как цели уничтожить всё живое на коже нет. Моем руки мылом, как обычно. Ходим на работу, в школу и детсад. Временно закрывают на карантин только те учреждения, где есть заболевшие, остальные работают в нормальном режиме. На двери детсада вывесили плакатик, как правильно мыть руки, а также объявление с просьбой не приводить детей с симптомами простудных инфекций. Подавляющее число заболевших в регионе просто сидят на карантине дома, так как болезнь в основном протекает легко и лечения не требует. В общественных местах вижу пару человек в масках в день. В магазинах повышен спрос на макароны и консервы, но через день-два полки снова полные, супермаркеты рады повышенному сбыту товаров. На данный момент в стране 2 случая смерти от короновируса на более 1000 диагностированных случаев заболевания, 75 и 89 лет. 4 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 52 минуты назад, Nakabyaka сказал(а): Летом Чемпионат европы. Интересно, не отменят? Хех, а ои в японии? 8 минут назад, Marymarch сказал(а): Подавляющее число заболевших в регионе просто сидят на карантине дома, т На больничном? Просто пишут про носителей без симптомов, или люди просто находились вместе с инфицированными, их сажают на карантин. На время ограничения дают больничный или как? Ссылка на это сообщение
Marymarch 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 @Лесюндра заболевшие на больничном, конечно, как при любой другой болезни. Контактировавшим выдают справку о необходимости карантина, чтоб можно было подтвердить на работе и учёбе, что не просто так прогуливаешь. Зарплату продолжают получать и на больничном, и на профилактическом карантине. Сложнее тем, кто на себя работает и теряет в деньгах из-за вынужденного сидения дома. Теоретически можно получить компенсацию от местного Минздрава, на практике не знаю, получал ли кто-то уже. 1 Ссылка на это сообщение
Славина74 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 Вообще по барабану. Начну переживать, если конкретно в моем городе будет карантин по данному заболеванию. Суетиться сейчас не вижу смысла. Зачем заранее бояться того, чего нет? Ссылка на это сообщение
kotiska 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 3 часа назад, НезалежнаЯ// сказал(а): Те, кто пишут, не страшно и пофиг, не верю.... честно... особенно если есть дети... ну не может быть вот прям всеравно.... Дети очень легко переносят, практически незаметно. Я больше за своих родителей переживаю. За себя и остальных близких младше 45 не переживаю 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 1 час назад, Nakabyaka сказал(а): Летом Чемпионат европы. Интересно, не отменят? Предлагают в Россию передвинуть =) @kotiska где гарантия, что не произойдет мутация через время и детей начнёт косить? Ссылка на это сообщение
kotiska 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 @Malek. , а какой смысл переживать заранее? Вот если что-то изменится, тогда и начну Ссылка на это сообщение
Лелечка 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 6 часов назад, НезалежнаЯ// сказал(а): И еще, есть кто-то из ваших знакомых, кто реально уже переболел? Живем в глухой провинции на урале)))) пока до нас доползет, сдохнет))))) знакомых нет, не было и думаю не будет, как и в любую другую мегаэпидемию всех этих гриппов)))) соблюдаю гигиену, закаляюсь, судьбу испытывать в заграничных поездках не планирую 1 Ссылка на это сообщение
Sofiane 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 4 часа назад, Лесюндра сказал(а): Он же во-вот начнется, через неделю, а когда примут окончательное решение? Нужно было тогда уж с юниоров отменять. Слежу за фигуркой Не знаю, написали, что в данный момент решают и постараются как можно раньше определиться. Хотя куда уж тут, неделя осталась. 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Я-Лисица 10 марта 2020 Популярное сообщение Поделиться 10 марта 2020 2 часа назад, Шмяка сказал(а): @_Clever_ не думаю что в Китае или Корее медицина лучше чем в России. Как вообще можно сравнивать медицину в Южной Корее и нашу?В Корее совершенная система здравоохранения.При высокой численности заболевших,смертность от короны в Корее очень низкая-0,68%.При этом Корея первая разработала тесты на короновирус,результат которых через 6 часов.Сейчас разрабатывают тесты,чтоб рез-т узнать через 30 мин.В день в Корее проводится 18000 тестов(отсюда столько выявленных заболевших).Так что нашей медицине до корейской,как до Китая пешком. 11 Ссылка на это сообщение
liarny 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 1 час назад, Nakabyaka сказал(а): @liarny у меня муж туда аккредитован. Я вот думаю, может нам на море больше получится побыть, если все отменят. И поспокойнее как-то. Так то было бы логично, со всей европы, а то и мира люди попрут. Да я думаю сейчас уже без разницы куда и когда ехать. Везде уже этот вирус, куда нога человека ступала. Ссылка на это сообщение
Mmmarta 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 1 час назад, Marymarch сказал(а): На данный момент в стране 2 случая смерти от короновируса на более 1000 диагностированных случаев заболевания, 75 и 89 лет. Даже 78, не 75 ("Bei dem im Kreis Heinsberg Verstorbenen handelt es sich Landrat Stephan Pusch zufolge um einen 78-jährigen Mann.") У нас в BW все так же, как вы описали. Ссылка на это сообщение
=Лиса= 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 5 часов назад, MaxiLight сказал(а): Все не читала, просто интересно, кто что про думает? Я давно читала, но там речи об эпидемии вообще нет, мальчик случайно попадает в секретную лабораторию в Неваде, где над ним проводят опыты вирусологи. Весь сюжет вертится вокруг матери, которая не поверила в смерть ребенка и пытается его найти. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 1 час назад, Marymarch сказал(а): Теоретически можно получить компенсацию от местного Минздрава, на практике не знаю, получал ли кто-то уже. Думаю, что у вас- это не у нас, если можно получить, то ваши люди получат. Ссылка на это сообщение
Tamarushka 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 В Италии ежедневно по 100 человек помирает и тысячи заражаются, а люди такие "ой пофиг, политика". Идиотами вирусы и пользуются. Я отношусь серьезно. Никаких поездок не планирую. Я, может, и не заболею серьезно, а вот мысль о том, что я могу заразить других и кто-то умрет, меня отрезвляет. У меня есть и совесть, и ответственность. 2 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 4 часа назад, _Clever_ сказал(а): Я не паникуют,но и не прячу голову в песок.А-то наслушаются адептов " все фигня,ниче страшного' и летят в самый эпицентр эпидемии,так и оставались бы там,нет домой прутся,разносят заразу Ну, это уже крайности... С закрытием границ я согласна. Как и с пониманием того, что больших тусовок надо избегать по максимуму... Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 8 часов назад, //Лялька2017// сказал(а): а у вас телека нет? тоже посмотрите на досуге чтоб про заборы не писать)) А да, телека нет. Забыла что люди его смотрят. Так там льется тоже самое 1 Ссылка на это сообщение
still* 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 Мы подготовились, маски, запас быт химии, памперсов, запас еды (что так и так будет съеден, крупы, консервы), общественных мест избегаю, с людьми контачу по минимуму. Закупка продуктов после 10 вечера в Метро или около 9 утра по будням в ближайшем гипере. Ну и усиленная гигиена, типа не трогать лицо руками и пр. Смартфон протираю после улицы тоже. И мне насрать, что кто-то считает это паранойей) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт