Перейти к публикации

Уровни гормонов при крио на згт

Полезные сообщения

Девочки, привет! Помогите, пожалуйста, советом.  На 7дпп в крио хгч 115,при этом низкий прогестерон - 9.2 нг/мл. И ттг подскочил до 4.2,понимаю, что надо пить л-тироксин срочно.

Меня волнует низкий прогестерон, это очень плохо? Репродуктолог сказала поддержку не менять (3 раза Утрожестан по 200 мг и 2 раза Дюфастон по таблетке). Я понимаю, что эти препараты в крови не отображаются. Но вот такой уровень говорит о том, что с беременностью что-то не то? В свежем удачном протоколе прогестерон был высоченный. Поэтому очень волнуюсь 

Были кровянистые выделения на 5 и 6 дпп, пила Транескам 

У вас же на ЗГТ нет своего прогестерона. Что вы меряете в крови???

В свежем прогестерон был высоченным, потому что на местах фолликулов, откуда взяли яйцеклетки, образовались желтые тела и выделяли прогестерон. Сейчас ему неоткуда взяться. Весь нужный прогестерон сейчас вам поступает из утрожестана и дюфастона

• Нравится 4

0,67 вроде так ...был прогестерон на згт в удачном протоколе. Только после получения результата додумалась, что зря деньги на него потратила. Но мозг не очень работал в то время. Не может быть своего прогестерона нормального у вас на згт и это правильно.

• Нравится 1

Так откуда ему взяться? Прогестерон синтезирует жёлтое тело. Жёлтое тело образуется, когда лопается фолликул. На згт ни фолликула, ни жёлтого тела. Нормальная у вас сейчас поддержка. Дюфастон ещё долго будете принимать, пока плацента не сформируется. Если будут ещё выделения, то звонить врачу, возможно увеличит поддержку. Пока все в пределах нормы.

• Нравится 1

Девочки, спасибо за ответы! ?

Я просто зря сравнивала со старыми результатами после свежего протокола 

ХГЧ очень даже беременный - поздравляю! ТТГ бдить. 

• Нравится 1

Дюфастон не отображается,Утрожестан в крови покажет.

Я еще колола Инжеста 

@Натали90 думаете нужно усиливать поддержку из-за этого уровня прогестерона? 

@Эники-бэники я бы у ре попросила увеличить дозу. У вас показатель низкий. Утрожестан вы вагинально ставите?

@Натали90 да, вагинально. Репродуктолог придерживается мнения, что поддержку увеличивать не нужно 

@Эники-бэники ну этого мало, я ставила утрожестан 600 , Инжеста окси кололи через день. Уколы отменили постепенно в 12 недель,на утрожестане до сих пор 

@Натали90 у Вас такая поддержка тоже после крио на згт была? 

Репродуктолог говорит о том, что и Утрожестан, и Дюфастон в анализе крови не отображаются.

3 часа назад, Натали90 сказал(а):

@Эники-бэники ну этого мало, я ставила утрожестан 600 , Инжеста окси кололи через день. Уколы отменили постепенно в 12 недель,на утрожестане до сих пор 

У автора немаленькая поддержка. Особо от вашей не отличается. Тем более у нее дюф точно не отображается в крови. Плюс единицы измерения в нг/мл, то есть в нмоль/л будет выше.

ТТГ пересдать после УЗИ с СБ+ и тогда начинать терапию

@Monifa++ а почему сразу нельзя начинать пить л-тироксин? 

12 минут назад, Эники-бэники сказал(а):

потому что сейчас имплантация идет

13 минут назад, Эники-бэники сказал(а):

потому что сейчас имплантация идет.

перед протоколом ТТГ какой был?

@Monifa++ @Monifa++я,может,чего-то опять не понимаю. Но мне переносили бластоцисту,сегодня уже 11 дпп, она уже имплантировалась, наверно? Анализы я сдавала на 7дпп,а прислали их мне только сегодня из-за праздников 

Я думала, что такой высокий ттг сейчас, наоборот, может выкидыш или зб спровоцировать 

Перед протоколом ттг был 2.8. Эндокринолог гормоны не назначила, только йодомарин. 

8 часов назад, Натали90 сказал(а):

так у автора тоже 600 утрожестана. Плюс 2 дюфастона. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...