abyrvalg 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 ...видите, что все плохо и вообще не образуется само по себе ни разу? Так сказать, навеяно несколькими темами. Вот рассказывает кто-то о своих проблемах, Вы видите, что человек явно их сам и создал. При этом не просто наступил на грабли, но еще и прыгает на них хорошенько. Вы будете утешать его в духе "да все будет хорошо", "все наладится", если для Вас очевидно, что ничего там не наладится, пока человек с граблей не слезет? Или все-таки посоветуете сойти с граблей, даже если собеседнику это слышать неприятно? Ссылка на это сообщение
Работайте братья 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 Зависит от степени близости и открытости отношений. Кому-то можно сказать "ты чо дура?" Кому-то "все пройдет" и сменить тему... 8 Ссылка на это сообщение
Славина74 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 Ко мне часто приходили так поплакаться люди. Я не любитель подтирать сопли (когда реально что-то можно изменить). Мне ближе тактика отрезвляющей "пощечины". Хотелось другое слово написать, но нельзя? 1 Ссылка на это сообщение
Fenikssss 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 Если близкий, то скажу, как думаю порой могу прям жёстко бомбануть, до слез довести, если надо вытрязнуть дурь, не всегда работает. Чужому скажу и дальше не полезу т. К. Не моё это дело советы не прошенные раздавать. Ссылка на это сообщение
liarny 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 Ну...тут сложно сказать, тут на БП ты знаешь о человеке только то, что он сам о себе напишет. А в реальности то может быть по другому. Вообще обычно говорю. Но с возрастом, главное чтобы меня не трогали, если на меня их проблемы не повлияют, то не говорю. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 Я не так давно научилась многозначительно молчать с неблизкими, если знаю, что человеку абсолютно все равно на советы и мнения) но и лить в уши, что все хорошо и образуется само собой не стану. Потому "просто поплакаться" ко мне особо и не ходят, ходят за продуктивным диалогом обычно, даже если мой совет так себе или вообще не в кассу, но человек как минимум задумывается и анализирует свою ситуацию сам, проговаривая все вслух и обсуждая советы, это меня полностью устраивает. 2 Ссылка на это сообщение
Lapka83 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 я человек-практик. если кто-то жалуется, делится проблемами, всегда задаю вопрос, а что уже было сделано и что ещё можно сделать. просто "всё будет хорошо" не помню, чтобы употребляла. 3 Ссылка на это сообщение
Mmmarta 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 Только что, Нaвсикая сказал(а): Я не так давно научилась многозначительно молчать с неблизкими, если знаю, что человеку абсолютно все равно на советы и мнения) но и лить в уши, что все хорошо и образуется само собой не стану. Аналогично. Да просто язык иногда не поворачивается говорить "все образуется" вместо "что ты, дура, творишь?". Поэтому молчу. Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 С близкими скажу свое мнение. Постараюсь максимально корректно. С друзьями тоже, но если спрашивают. С чужими обычно не досуг чужое нытье слушать. Избегаю. У меня для этого БП есть, хотя это все скорее дурная привычка, т. к. я понимаю, что мотивы писать тут у авторов не те, которые требуют советов и конструктива. 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 1 минуту назад, Sapienti sat сказал(а): С близкими скажу свое мнение. Постараюсь максимально корректно. С друзьями тоже, но если спрашивают. С чужими обычно не досуг чужое нытье слушать. Избегаю. У меня для этого БП есть, хотя это все скорее дурная привычка, т. к. я понимаю, что мотивы писать тут у авторов не те, которые требуют советов и конструктива. Тут совпадает на 100%. Чужие мне не интересны, близким постараюсь помочь хотя бы морально. Ссылка на это сообщение
Z-zanoza 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 Все зависит от того, нужно ли конкретному человеку мое мнение. Если да - выскажусь прямо, а если просто воздух посотрясать жалобами на жизнь, то оставлю при себе. 2 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 10 марта 2020 Автор Поделиться 10 марта 2020 7 минут назад, Sapienti sat сказал(а): С близкими скажу свое мнение. Постараюсь максимально корректно. С друзьями тоже, но если спрашивают. С чужими обычно не досуг чужое нытье слушать. Избегаю. У меня для этого БП есть, хотя это все скорее дурная привычка, т. к. я понимаю, что мотивы писать тут у авторов не те, которые требуют советов и конструктива. Ну вот тут на БП часто девочки ругают, зачем правду в лоб писать, особенно если автор в положении... Не знаю, мне кажется, лучше правду говорить, хоть отрезвит может быть человека, когда ему десяток людей напишет, что он глупости делает. С близкими стараюсь конечно не задевать чувства, но иногда могу и встряхнуть. С чужими сворачиваю разговор при первой же возможности 1 Ссылка на это сообщение
victoriya2006 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 28 минут назад, abyrvalg сказал(а): ...видите, что все плохо и вообще не образуется само по себе ни разу? Так сказать, навеяно несколькими темами. Вот рассказывает кто-то о своих проблемах, Вы видите, что человек явно их сам и создал. При этом не просто наступил на грабли, но еще и прыгает на них хорошенько. Вы будете утешать его в духе "да все будет хорошо", "все наладится", если для Вас очевидно, что ничего там не наладится, пока человек с граблей не слезет? Или все-таки посоветуете сойти с граблей, даже если собеседнику это слышать неприятно? А Вы уверены, что грабли есть грабли? Я не беру случаи, что человек наркоман и там надо таки вмешиваться, если близкий. Просто грабли для всех разные. А еще существуют Друзья, именно с большой буквы. Когда просто надо поплакаться и пусть не один раз, а мозг и сам потом на место станет. Можно аккуратно подтолкнуть в нужную сторону. Но это про настоящих друзей, а не посылать в пешое с его проблемами. Жаль их мало..... друзей. Вымирает вид. Сейчас модно к психологам ходить. А с друзьями о Кипре болтать. Как то так. 1 Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 1 минуту назад, abyrvalg сказал(а): Ну вот тут на БП часто девочки ругают, зачем правду в лоб писать, особенно если автор в положении... Не знаю, мне кажется, лучше правду говорить, хоть отрезвит может быть человека, когда ему десяток людей напишет, что он глупости делает. С близкими стараюсь конечно не задевать чувства, но иногда могу и встряхнуть. С чужими сворачиваю разговор при первой же возможности Мне тоже так кажется, хотя в итоге и человек не десять скажет, у большинства либо так же, либо хуже- женская куриная солидарность . Еще тебя обругают и обвинят в женоненавистничестве. Хотя это куроненавтстничество, нормальные женщины на форумах и чужим людям на близких помои не льют и со своими проблемами сами разбираются. Ссылка на это сообщение
Ната Лия 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 Говорить в данной ситуации, что "все образуется" не буду. У меня аналитический склад ума и общение ради общения не мой конёк. Скорее всего стану раздавать советы, либо подытожу - прими, как есть и не рви себе сердце. А человеку чаще всего нужно ПРОСТО "поговорить про жисть". Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 5 минут назад, Sapienti sat сказал(а): Мне тоже так кажется, хотя в итоге и человек не десять скажет, у большинства либо так же, либо хуже- женская куриная солидарность . Еще тебя обругают и обвинят в женоненавистничестве. Хотя это куроненавтстничество, нормальные женщины на форумах и чужим людям на близких помои не льют и со своими проблемами сами разбираются. И в чужих помоях нормальные не копаются. Так что расходимся все. А то что мы, ненормальные чтоль?!)) Ссылка на это сообщение
abyrvalg 10 марта 2020 Автор Поделиться 10 марта 2020 8 минут назад, victoriya2006 сказал(а): А Вы уверены, что грабли есть грабли? Я не беру случаи, что человек наркоман и там надо таки вмешиваться, если близкий. Просто грабли для всех разные. А еще существуют Друзья, именно с большой буквы. Когда просто надо поплакаться и пусть не один раз, а мозг и сам потом на место станет. Можно аккуратно подтолкнуть в нужную сторону. Но это про настоящих друзей, а не посылать в пешое с его проблемами. Жаль их мало..... друзей. Вымирает вид. Сейчас модно к психологам ходить. А с друзьями о Кипре болтать. Как то так. К примеру, вижу, что человек несчастен, скажем, с мужем-абьюзером. Вот он ее толкнул, потом дал пощечину, потом с размаху швырнул на пол. Для меня очевидно, что запросто может прибить однажды. Но когда я говорю - уходи, пока не поздно - на меня в итоге обижаются, что я не поддержала морально, вместо этого советую разрушить семью. Или вижу, как молодая, красивая, умная девушка раз за разом находит себе утырков. Которых содержит на свои деньги, которые от нее гуляют, которые даже вот мизинца ее недостойны. У девушки с детства проблемы с матерью, очень плохие отношения. Каждый раз, когда она уходит от очередного козла и плачется, что попадаются одни козлы, советую ей походить к психологу, иначе следующий будет не лучше. Обижается, говорит, что сама все знает. Вот в этот раз плохой попался, но в следующий раз уж точно будет хороший, она ж теперь козлов за километр чует. И опять по кругу. Вот что это, если не грабли?) 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 по настроению. Иногда это самое - все само рассосется - реально работает. Даже если триста раз уверена, что нет. И надо обязательно слезть с граблей. Жизнь, она разная. А в основном, конечно, режу правду-матку. Мне физически сложно сдержаться, чтобы не ткнуть собеседника. И нужно серьезное усилие, если вижу, что человек в 20 раз на одни и те же грабли наступает. Поэтому обычно не молчу. 3 минуты назад, abyrvalg сказал(а): К примеру, вижу, что человек несчастен, скажем, с мужем-абьюзером. Вот он ее толкнул, потом дал пощечину, потом с размаху швырнул на пол. Для меня очевидно, что запросто может прибить однажды. Но когда я говорю - уходи, пока не поздно - на меня в итоге обижаются, что я не поддержала морально, вместо этого советую разрушить семью. Или вижу, как молодая, красивая, умная девушка раз за разом находит себе утырков. Которых содержит на свои деньги, которые от нее гуляют, которые даже вот мизинца ее недостойны. У девушки с детства проблемы с матерью, очень плохие отношения. Каждый раз, когда она уходит от очередного козла и плачется, что попадаются одни козлы, советую ей походить к психологу, иначе следующий будет не лучше. Обижается, говорит, что сама все знает. Вот в этот раз плохой попался, но в следующий раз уж точно будет хороший, она ж теперь козлов за километр чует. И опять по кругу. Вот что это, если не грабли?) в этих случаях только если человек мне жалуется. Если нет - буду молчать. А пожаловался - будь добр получи мнение. Или не жалуйся впредь :-) 1 Ссылка на это сообщение
(.) 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 Я усвоила одно- иногда люди плачутся не для того, чтоб им открывали глаза обычно на очевидные вещи, а просто чтоб поплакать. И я не мешаю близким людям использовать меня как жилетку, например. Если я вижу, что человек хочет, чтоб ему сказали, что все будет хорошо - я скажу. 4 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 Людям часто нравится прыгать на граблях. А еще чаще нравятся получаемые за это плюшки в виде повода для жалости для себя и окружающих. Уже давно перестала что-либо говорить... Отношусь к этому, как недостатку, кои у всех имеются, и не прекращаю общения, если достоинства перевешивают (или если некуда бежать). Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что это все пустое. Каждый живет в своем мире, не спасешь всех женщин, терпящих побои, не переубедишь наркоманов, не расшевелишь лодыря, не заставишь поменять работу на более оплачиваемую человека с комплексами. Никто не хочет покидать нишу, где все шишки знакомы. А те, кто хочет, те просто делают, либо спрашивают конкретного совета или просят конкретную помощь. Я вообще со своими советами чуть на мордобой не нарвалась, теперь разве что близким подругам могу сказать, и то чисто совещательно. Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 А я считаю, что ныть и плакаться прежде всего плохо для того, кто ноет. Он себя расшатывает и этим сильно вредит себе. Поэтому надо либо помочь, если есть чем, либо уводиьь/уходить от нытья любыми способами. Иначе способствуешь саморазрушению. Ссылка на это сообщение
rijolda 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 Если близкий плачет и я вижу, что ждет помощи - скажу как есть, если вижу, что просто поговорить, то жалею/глажу по голове, если посторонний, то скорее всего буду говорить как раз, что все образуется. Мне проблемы чужих людей не близки, что бы их оценивать и потом свои оценки высказывать. Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 Я иногда говорю "пусть все образуется" (как пожелание). Чтобы собеседник "слез с граблей" это еще надо уметь сказать таким образом, чтобы человек прислушался.На БП таких не много. Большиство высказывается из других побуждений. Ссылка на это сообщение
Лимон-ка 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 У меня женщина знакомая есть, так она при встрече вываливает все, что накопилось, причём проблеиы создаёт сама себе, варится в этом г... И менять ничего не собирается. Так вот, я долгое время пыталась что-то советовать, и т. Д. Она отмахивалась: ,, - ой, да что ты понимаешь?!,, и опять о своём и так каждый раз. Вот я теперь и говорю, что да ладно, все обойдётся. Человек любит быть в роли жертвы, пусть будет Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт