Сёма кот 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 49 минут назад, (.) сказал(а): Я усвоила одно- иногда люди плачутся не для того, чтоб им открывали глаза обычно на очевидные вещи, а просто чтоб поплакать. А вот это уже вампиризм. Ненавижу когда меня используют как желетку. Даешь совет раз, даешь совет два, а человек советами не пользуется, а продолжает ныть. Свожу общение на нет. 1 Ссылка на это сообщение
(.) 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 @Сёма кот ну вы даёте советы и ждёте, что им последуют. А я и советы не даю и не жду ничего. И никакого вампиризма Ссылка на это сообщение
Сёма кот 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 3 минуты назад, (.) сказал(а): @Сёма кот ну вы даёте советы и ждёте, что им последуют. А я и советы не даю и не жду ничего. И никакого вампиризма Вампиризм не с вашей стороны, а с той кто вам "плачется". Вы тратите свою энергию не решение той проблемы, а человеку это не надо. Ссылка на это сообщение
(.) 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 @Сёма кот я ничего не трачу, потому что не вовлекаюсь в решение проблемы. Потому что на самом деле не этого от меня хотят. вы встаёте , и чувствуете, что вас используют- потому что вы даёте совет, а им не следуют. Не давайте. И не будет вампиризма по отношению к вам Ссылка на это сообщение
LaDanKa 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 1 час назад, Sapienti sat сказал(а): А я считаю, что ныть и плакаться прежде всего плохо для того, кто ноет. Он себя расшатывает и этим сильно вредит себе. Поэтому надо либо помочь, если есть чем, либо уводиьь/уходить от нытья любыми способами. Иначе способствуешь саморазрушению. Иногда очень надо " поныть ", как правило это самоанализ, вслух наедине, это как минимум глупо. Мысленно ... Уводит от цели нытья, начинаешь рыть глубже. Ссылка на это сообщение
kacandra 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 Я как раз та жалетка, к которой приходят выговориться, потому, что не с кем человеку поговорить, а внутри все кипит. Я не говорю, что "все образуется..", а говорю "все перемелится - мука будет.." советы даю если спрашивают, а воспользуются или нет - это уже не мои проблемы... Подруге плохо с мужем, выход есть - просто уйти. Она не хочет и плачет дальше. Послушаю ее нытье, скажу, что мое мнение она знает на данный счёт и все.. А фразами"Все образуется" или "все что ни делается - к лучшему" утешаю сама себя. Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 29 минут назад, LaDanKa сказал(а): Иногда очень надо " поныть ", как правило это самоанализ, вслух наедине, это как минимум глупо. Мысленно ... Уводит от цели нытья, начинаешь рыть глубже. Дак вообще не надо ныть и копаться в себе. Надо дела делать и полезным заниматься. Тогда все и наладится. А если ныть и других напрягать, то в этом нет пользы, польза в действии, только делая полезное чнловек становится лкчше, а не перемалывая свои бедушки и обидушки языком. Ссылка на это сообщение
nataly1105 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 1 час назад, Сёма кот сказал(а): А вот это уже вампиризм. Ненавижу когда меня используют как желетку. Даешь совет раз, даешь совет два, а человек советами не пользуется, а продолжает ныть. Свожу общение на нет. Если человеку плохо, а мои близкие знакомые вполне нормальные люди, от меня, например, не убудет выслушать и пожалеть. Есть ситуации с ощущением полной безысходности, а пока человек рассказывает, у него у самого может наметиться какой-то выход. Или свежий посторонний взгляд на вещи даст какую-то идею. В жизни же не только мужья-козлы присутствуют, но и куча других проблем, начиная со здоровья, заканчивая работой. И вместо одного ума 2 всегда лучше. 1 Ссылка на это сообщение
victoriya2006 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 6 часов назад, abyrvalg сказал(а): К примеру, вижу, что человек несчастен, скажем, с мужем-абьюзером. Вот он ее толкнул, потом дал пощечину, потом с размаху швырнул на пол. Для меня очевидно, что запросто может прибить однажды. Но когда я говорю - уходи, пока не поздно - на меня в итоге обижаются, что я не поддержала морально, вместо этого советую разрушить семью. Или вижу, как молодая, красивая, умная девушка раз за разом находит себе утырков. Которых содержит на свои деньги, которые от нее гуляют, которые даже вот мизинца ее недостойны. У девушки с детства проблемы с матерью, очень плохие отношения. Каждый раз, когда она уходит от очередного козла и плачется, что попадаются одни козлы, советую ей походить к психологу, иначе следующий будет не лучше. Обижается, говорит, что сама все знает. Вот в этот раз плохой попался, но в следующий раз уж точно будет хороший, она ж теперь козлов за километр чует. И опять по кругу. Вот что это, если не грабли?) Вы главное не забудьте, что Вы подруга и не слейтесь. Даже, если ваши слова мимо. Да говорите им, что считаете нужным. Но не уходите, не бросайте. Если очередной утырок или больница, то кто поможет? Даже если вас это достало все уже. Ну если Вы действительно дорожите людьми. Страшнее оказаться по ом совсем без подруг, потому что те "устали". Ну это мое мнение. Мне лично никогда бы не лень было выслушать, пусть плачут. Если я помочь не могу, то хоть пусть поплачется. 2 Ссылка на это сообщение
Ulitochka 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 В зависимости от того, зачем человек жалуется, что он хочет получить - мой ценный совет или мою поддержку, когда надо просто выговориться. Как правило, люди приходят за вторым. И советы в такой ситуации не то что не будут восприняты, они даже раздражают. Так что обычно я просто слушала, успокаивала, подбадривала, могла мягко к чему-то подтолкнуть (чему-то, что в данной ситуации придаст сил, или уверенности, или настроение улучшит). Непрошеный совет могу дать только близкому человеку в реально серьезной ситуации. Ссылка на это сообщение
victoriya2006 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 Кстати, не написала самое главное. Человек переваривая в себе ситуацию, не осознает её полностью. Знаете как - в споре рождается истина. Это о том, что проговаривая человек по другому оценивает, бывает только в разговоре глаза и открываются. Да , не всегда и не сразу. А вот насчет например болезни, тут я другого мнения, человек чаще всего НЕ осознает. Я за чтобы напугать до "усрачки", уж простите, даже если Вас пошлют. Пусть бежит , роняя тапки, а не откладывает на потом. И даже, если не побежит, червячок грызть будет и догрызет. Сколько я уже видела такого, хоть и не имею отношения к медицине. Ну, блин, ну чуть раньше бы. А родные даже... ачетакова само пройдет и тп. А потом раз и всё....конец. 1 Ссылка на это сообщение
Неоновая 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 Если человек близкий, постараюсь поддержать и подтолкнуть к размышлениям о граблях и другому выходу из ситуации. Или начну в шутливой форме говорить, ты что, дурочка? Ну и в таком ключе продолжу, зависит от конкретного человека Ссылка на это сообщение
Церера 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 Обычно у меня хватает такта не лезть с советами и мнениями, поэтому да, говорю "все образуется", так как рано или поздно реально все образуется. Ссылка на это сообщение
victoriya2006 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 4 часа назад, Церера сказал(а): Обычно у меня хватает такта не лезть с советами и мнениями, поэтому да, говорю "все образуется", так как рано или поздно реально все образуется. Вот это Вам везет по жизни, а я как на кладбище приезжаю и столько вижу "необразовавшихся" по разным причинам, это если брать сложные ситуации. А о простых толку то говорить. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 52 минуты назад, victoriya2006 сказал(а): Вот это Вам везет по жизни, а я как на кладбище приезжаю и столько вижу "необразовавшихся" по разным причинам, это если брать сложные ситуации. А о простых толку то говорить. ну так после кладбища все равно все образовывается. И со временем все проходит. Так что все правильно. Ссылка на это сообщение
Церера 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 10 часов назад, victoriya2006 сказал(а): на кладбище Ну так это тоже расценивается как проблема ушла. Так или иначе все проходит) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт