Перейти к публикации

Предложили работу

Полезные сообщения

Девочки, недавно узнала что беременна. На данный момент не работаю. Учусь на парикмахера от центра занятости. Учиться еще до мая, в мае экзамен. В общем сегодня знакомая предложила работу, помощник бухгалтера. Работа не сложная,  платят не много. Сказала хочешь оформим, хочешь нет. Сказала ей что учусь, говорит будешь уходить когда надо. Я ей не сказала что беременна. Сейчас в раздумьях, идти или нет. Как бы и охото пойти работать, деньги не лишние, официально я пока не могу работать, пока учусь. Можно учится  и работать, потом как доучусь оформиться. Но и по отношению к ней как то не удобно будет когда узнает что беременна. И такой шанс не всегда выпадает, что зовут на работу бухгалтером, т.к опыта мало. И декретные получу, если пойду официально работать.Не знаю как правильно поступить 

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

Предупредить, что беременна, так честнее. А там уж возьмут/не возьмут.

Да ну. Это равно отказаться. Не возьмут конечно. Хотя не имеют права отказывать по этой причине.

• Нравится 1

Пока не говорила бы знакомой о беременности, пойдите поработайте, может покажете себя хорошим сотрудником. Опыт какой-то приобретёте. Опыт за плечами не носить. Кстати, а срок какой?

@pelyulya @VasheVelichestvo @Lapka83 получается что сейчас я не могу официально работать, т.к могу узнать в центре занятости там чуть ли не до мошенничества дойдёт. Смогу только как закончу учёбу, а там срок уже будет около 4х месяцев, если  потом устроюсь и они узнаю меня не смогут уволить? 

@Мама пупсиков пока ещё точно не знаю, жду когда результаты хгч придут. Ну примерно 4-5 недель 

1 минуту назад, Ксения2010 сказал(а):

@pelyulya @VasheVelichestvo @Lapka83 получается что сейчас я не могу официально работать, т.к могу узнать в центре занятости там чуть ли не до мошенничества дойдёт. Смогу только как закончу учёбу, а там срок уже будет около 4х месяцев, если  потом устроюсь и они узнаю меня не смогут уволить? 

уволить не смогут, если устроитесь официально.

1 минуту назад, rijolda сказал(а):

уволить не смогут, если устроитесь официально.

Здесь, наверное, речь про курсы от центра занятости, бесплатные для безработных

@Лесюндра да, стояла у них, потом предложили пойти учиться,я согласилась. Платят 1700 стипендию

@Мама пупсиков просто если устроиться официально то стаж хоть идти будет, и потом можно декретные получить

Продолжайте учиться и пойдите паралельно на работу (неофициально), может работодатель увидит в вас хорошего работника или ещё какие-то будут возможности по оформлению. Раньше 12 недель даже не заикалась о беременности нигде, не в центре занятости, не на работе.

1 минуту назад, Ксения2010 сказал(а):

@Salviae folia да, год только. Минималка это какая сумма? 

Погуглите, много информации в интернете, я точно не знаю. Вы думаете, что за полгода на приличный больничный и пособие наработаете? А стаж вообще никому особо не нужен сейчас

Тут есть бухгалтера, может точнее подскажут

@Salviae folia у нас постоянно смотрят на стаж, город не большой, брать не хотят, то стаж нужно то декрета боятся. Я смотрела типо 50000 декретные, а если безработный то не чего не получаешь. И потом ежемесячно детские 3500 не работающим

Принцип бумеранга в этой жизни никто не отменял. Скажите честно. Если зарекомендуете себя хорошо, работать и удаленно в декрете можно. 

• Нравится 4
23 минуты назад, Ксения2010 сказал(а):

@Salviae folia у нас постоянно смотрят на стаж, город не большой, брать не хотят, то стаж нужно то декрета боятся. Я смотрела типо 50000 декретные, а если безработный то не чего не получаешь. И потом ежемесячно детские 3500 не работающим

50% от размера минимальной оплаты труда для расчета больничного по БиР (11 тысяч +региональный коэффициент). Вот и считайте.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...