Ксения2010 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 Девочки, недавно узнала что беременна. На данный момент не работаю. Учусь на парикмахера от центра занятости. Учиться еще до мая, в мае экзамен. В общем сегодня знакомая предложила работу, помощник бухгалтера. Работа не сложная, платят не много. Сказала хочешь оформим, хочешь нет. Сказала ей что учусь, говорит будешь уходить когда надо. Я ей не сказала что беременна. Сейчас в раздумьях, идти или нет. Как бы и охото пойти работать, деньги не лишние, официально я пока не могу работать, пока учусь. Можно учится и работать, потом как доучусь оформиться. Но и по отношению к ней как то не удобно будет когда узнает что беременна. И такой шанс не всегда выпадает, что зовут на работу бухгалтером, т.к опыта мало. И декретные получу, если пойду официально работать.Не знаю как правильно поступить Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Марина❤️❤️ 10 марта 2020 Популярное сообщение Поделиться 10 марта 2020 Предупредить, что беременна, так честнее. А там уж возьмут/не возьмут. 17 Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 Ну идите. Скажете что не знали когда устраивались. Если это не будет прям подставой для знакомой. Ссылка на это сообщение
Lapka83 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 если они могут оформить, могут не оформить - значит шарашкина контора. идите; может получится из дома работать, в декрете это ещё лучше) 3 Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а): Предупредить, что беременна, так честнее. А там уж возьмут/не возьмут. Да ну. Это равно отказаться. Не возьмут конечно. Хотя не имеют права отказывать по этой причине. 1 Ссылка на это сообщение
pelyulya 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 Я б пошла, но не стала говорить про беременность. Какие никакие декретные хоть платить будут. Ссылка на это сообщение
Мама пупсиков 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 Пока не говорила бы знакомой о беременности, пойдите поработайте, может покажете себя хорошим сотрудником. Опыт какой-то приобретёте. Опыт за плечами не носить. Кстати, а срок какой? Ссылка на это сообщение
Ксения2010 10 марта 2020 Автор Поделиться 10 марта 2020 @pelyulya @VasheVelichestvo @Lapka83 получается что сейчас я не могу официально работать, т.к могу узнать в центре занятости там чуть ли не до мошенничества дойдёт. Смогу только как закончу учёбу, а там срок уже будет около 4х месяцев, если потом устроюсь и они узнаю меня не смогут уволить? @Мама пупсиков пока ещё точно не знаю, жду когда результаты хгч придут. Ну примерно 4-5 недель Ссылка на это сообщение
rijolda 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 1 минуту назад, Ксения2010 сказал(а): @pelyulya @VasheVelichestvo @Lapka83 получается что сейчас я не могу официально работать, т.к могу узнать в центре занятости там чуть ли не до мошенничества дойдёт. Смогу только как закончу учёбу, а там срок уже будет около 4х месяцев, если потом устроюсь и они узнаю меня не смогут уволить? уволить не смогут, если устроитесь официально. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 1 минуту назад, rijolda сказал(а): уволить не смогут, если устроитесь официально. Здесь, наверное, речь про курсы от центра занятости, бесплатные для безработных Ссылка на это сообщение
Мама пупсиков 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 @Ксения2010 ну вот и не знайте недель до 12-ти. Тем более официально не нужно устраиваться. Ссылка на это сообщение
Ксения2010 10 марта 2020 Автор Поделиться 10 марта 2020 @Лесюндра да, стояла у них, потом предложили пойти учиться,я согласилась. Платят 1700 стипендию @Мама пупсиков просто если устроиться официально то стаж хоть идти будет, и потом можно декретные получить Ссылка на это сообщение
Мама пупсиков 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 Тем более как-то оповещать знакомых о 1 дне задержки странно. Вы и сами ж ещё не уверены. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 Да какие там декретные от такого стажа? Минималка что так, что сяк Автор, вы ранее работали? 1 Ссылка на это сообщение
Мама пупсиков 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 Продолжайте учиться и пойдите паралельно на работу (неофициально), может работодатель увидит в вас хорошего работника или ещё какие-то будут возможности по оформлению. Раньше 12 недель даже не заикалась о беременности нигде, не в центре занятости, не на работе. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 Безработным нынче выплаты до трех лет обещают. А работающим - велком на передовую в 1,5! Ссылка на это сообщение
Ксения2010 10 марта 2020 Автор Поделиться 10 марта 2020 @Salviae folia да, год только. Минималка это какая сумма? Ссылка на это сообщение
Salviae folia 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 1 минуту назад, Ксения2010 сказал(а): @Salviae folia да, год только. Минималка это какая сумма? Погуглите, много информации в интернете, я точно не знаю. Вы думаете, что за полгода на приличный больничный и пособие наработаете? А стаж вообще никому особо не нужен сейчас Тут есть бухгалтера, может точнее подскажут Ссылка на это сообщение
Ксения2010 10 марта 2020 Автор Поделиться 10 марта 2020 @Salviae folia у нас постоянно смотрят на стаж, город не большой, брать не хотят, то стаж нужно то декрета боятся. Я смотрела типо 50000 декретные, а если безработный то не чего не получаешь. И потом ежемесячно детские 3500 не работающим Ссылка на это сообщение
Salviae folia 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 @Ксения2010 а какой у вас стаж будет, если вы по факту несколько месяцев всего проработаете? Лучше, чем совсем ничего, конечно... Ссылка на это сообщение
Ксения2010 10 марта 2020 Автор Поделиться 10 марта 2020 @Salviae folia я тоже не знаю как это все считается, не работала с этим Спасибо Ссылка на это сообщение
Z-zanoza 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 Принцип бумеранга в этой жизни никто не отменял. Скажите честно. Если зарекомендуете себя хорошо, работать и удаленно в декрете можно. 4 Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 @Ксения2010 на 4 месяце вас точно никто не трудоустроит. Да и справка о медкомиссии нужна, а там гиня, а она обязана будет вписать. В Украине так во всяком случае. Ссылка на это сообщение
Ксения2010 10 марта 2020 Автор Поделиться 10 марта 2020 @VasheVelichestvo в это место не нужно будет мед осмотр, да и при желании купить его можно Ссылка на это сообщение
Salviae folia 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 23 минуты назад, Ксения2010 сказал(а): @Salviae folia у нас постоянно смотрят на стаж, город не большой, брать не хотят, то стаж нужно то декрета боятся. Я смотрела типо 50000 декретные, а если безработный то не чего не получаешь. И потом ежемесячно детские 3500 не работающим 50% от размера минимальной оплаты труда для расчета больничного по БиР (11 тысяч +региональный коэффициент). Вот и считайте. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт