Перейти к публикации

Предложили работу

Полезные сообщения

35 минут назад, Salviae folia сказал(а):

стаж вообще никому особо не нужен сейчас

Ну да, больничные с воздуха берут. Это если не касаться декрета. Так-то и беременные на больняки ходят

6 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Ну да, больничные с воздуха берут. Это если не касаться декрета. Так-то и беременные на больняки ходят

Так у нее и так и сяк нет этого стажа

2 минуты назад, Ксения2010 сказал(а):

@Salviae folia у нас МРОТ 12 с копейками. Это наверное ежемесячно.

У нас в магащине продавец когда ушла в декрет, готовит ей 60000 выплатили, это не декретные? 

Сколько она до этого работала и на какую ЗП? У вас то стажа не наработано на нормальный больничный

• Нравится 1
5 минут назад, Ксения2010 сказал(а):

@Salviae folia года 2 наверное, зп минималка 12-13

Я не бухгалтер, не могу точно сказать. Может она до этого работала официально более 6-ти лет, тогда ей 100% положено. Около пяти зарплат (140 дней) оплачивается исходя из средней зп и стажа.

@Ксения2010 если воспринимать новую работу тоже как обучение,то вполне можно. Но согласна,что шарашка,если могут НЕ оформить так запросто. Денег то платить будут? Знакомая там кто? 

@_Clever_ мне тоже не удобно перед ней, так то человек она хороший

@Шри-Мама там изготовление мебели и магазин. Умный бухгалтер всегда сможет деньги провести как надо, и по документам тоже. Раз зовут наверное знают на что идут

3 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

А что она думает об электронных трудовых книжках и обнале для вашей зарплаты? :sorry:

Ну я думаю, что она то как раз из побуждений помочь, чтобы у автора обучение не полетело... тем более автор прямо сейчас и не хочет трудоустройства.  Нет записи никакой, нет начислений, а глав бух может и себе зп повысить...и никакого обнала голимого  ...

А вот автор некрасивое задумала... хочешь работать - иди сейчас. А то после обучения до декрета что останется? 2 месяца? Человека искать, держать ставку и все такое..  Ну не делай добра.. 

Зы. Минимальный больничный как раз около 60, будет либо при неполностью отработанных 2 годах,  либо при зп по мроту.  Безработной не будет. Пособие по уходу аналогично. 

• Нравится 2

Я в свое время прошла собеседование с условиями намного лучшими,чем на моей работе.В день,когда мне сказали,что меня берут я узнала,что беременна.И отказалась от предложения.Кстати, правильно сделала.Начиная с 8 недели я ушла на больничный и прям до самых родов не выходила,представляете,как бы я подставила нового работодателя,если б согласилась?

• Нравится 4

@@КСЮ@ я написла что не знаю как поступить. Сейчас могу работать только не официально. А потом устраиваться когда закончу учиться, тоже думаю что как то не правильно. Подставлять не хочу, и терять не охото 

1 час назад, VasheVelichestvo сказал(а):

и справка о медкомиссии нужна, а там гиня, а она обязана будет вписать

Нет, о беременности не имеют право писать 100%.

По теме-я бы сказала знакомой.

1 час назад, Ксения2010 сказал(а):

Раз зовут наверное знают на что идут

Главное,чтоб Вы тоже понимали на что идете,работая неофициально. я выше написала. Если ваша знакомая готова вам помочь,то воспринимайте как еще одно обучение.

ПС: ФСС жуть как не любит устроившихся на работу непосредственно перед декретом, хотя официально у нас дискриминации нет. 

Если не будете работать, то будете от государства получать минимальное пособие до 1.5 лет. А если уйдёте в декрет от организации, то вам ещё заплатят пособие по БИР (это 4 зп). В этом вся разница будет. Плюс у вас должно быть как минимум 2 года стажа, чтобы рассчитать пособие не по минималке. Если стажа нет, то будете получать минималку в организации

Да, минимальное пособие по БИР в 2020 г - 55 830,60 Вы получите это пособие только если будете официально трудоустроены. Если не будете работать, то государство вам это не заплатит (так как это компенсация 4 месяцев для работающих женщин) 

Минимальное пособие до 1.5 лет составит 4852 руб. в месяц. Это пособие вы получите независимо от того, работаете или нет. Просто в одном случае будет платить организация, а в другом государство

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...